Перейти к контенту

Блесенки

Рекомендуемые сообщения

10.01.2013 в 13:42, victorust сказал:

Александр, ты же не так давно был сторонником мнения, что в случае плохого клёва надо активно подбирать блесну, а не менять дерг

или проводку...

ну так и сейчас также думаю - чаще имеет смысл поменять не дерг с проводкой, а приманку... только я если и меняю приманку - то это как правило либо блесну на баланс, либо наоборот...

а активно перебирать блесны мне точно не надо, во первых у меня их мало (давно перестал возить на рыбалку кучу металлолома), а во вторых я обычно сразу понимаю на какую блесну будет скорее всего раздавать в зависимости от места, времени и ситуации... ну и напарники если что подскажут:)

сейчас проблема на рыбалке это не попасть в игру или приманку (с этим как раз все понятно), а найти кормящегося окуня на бескрайних акваториях...

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

11.01.2013 в 05:17, КомбинатоR сказал:

сейчас проблема на рыбалке это не попасть в игру или приманку (с этим как раз все понятно), а найти кормящегося окуня на бескрайних акваториях...

Саша !

Не забывай добавлять "для меня" ! :wink:

Для других , помимо этой проблемы , есть ещё и масса прочих , типичных для начинающих . :pisya:

Я вот , допустим , не могу долго ловить коротким резким дрочем на одном уровне .

Не знаю почему , но всегда сбиваюсь на подъём и взмахи . :nm439:

• Like 1

для этого надо подставлять вторую руку или прижимать ту, которой ловишь к телу и запоминать положение!

дрочь на одном уровне при раскачке очень важен!

11.01.2013 в 05:33, Андрей(БАВ) сказал:

Я вот , допустим , не могу долго ловить коротким резким дрочем на одном уровне .

Не знаю почему , но всегда сбиваюсь на подъём и взмахи . :nm439:

Аналогично. Особенно когда блесна новая и воды еще не видела.

10.01.2013 в 19:03, victorust сказал:

Если взвешивали, предлагаю конкурс). Моё мнение ( если не ошибся с типом ящика и корыта) 850 гр.

950гр, если джиг головки не сувать в опу ;)

10.01.2013 в 21:18, victorust сказал:

Восьмого числа рыбачил на Ладоге. Под вечер окушок проклюнулся вдоль кромки льда. Народ кучковался довольно плотно,

так как чуть дальше от кромки окуня распугивали собаки и снегоходы.

На очередной лунке рядом со мной просверлился какой то парнишка. Моё внимание привлекло то, что из рукава левой руки

у него свисал и уходил в лунку чёрный провод. Правой рукой в той же лунке он дёргал удильником. Моя лунка уже остыла, но

я был настолько заинтригован , что долго ждал, когда же наконец у него клюнет и я увижу, что за хрень висит у него на том конце провода. Вспомнились рассказы про бутылки с мальком и пробирки с мотылём)... Наконец у парня загнуло. Надо сказать, что вытаскивать леску ему было не очень удобно, так как мешал провод в рукаве. Наконец он вытащил и провод и балансир с окунем. Меня постигло разачарование. На конце провода висел серебристый контейнер с виду похожий на электронный манок для малька . Такие одно время продавались в магазинах... Парень запутал леску с проводом и дальше

я ждать не стал, но задумался: Неужели эти манки всё же эффективны, раз молодёжь их до сих пор покупает ??? )))

Пару фоток с той рыбалки. Парня с манком я фотать не стал), а сам я на верхнем снимке в коричневом костюме.

http://data20.gallery.ru/albums/gallery/288869-eaaa2-63116932-m549x500-ucf759.jpg

http://data20.gallery.ru/albums/gallery/288869-d796c-63109590-m549x500-uc1821.jpg

Виктор, а сколько знакамых лиц (верней задниц) сразу на фотках твоих!

окунь подкилошник,не более,звыняйте,что огорчил,но безмена на рыбалку не таскаю)

у нас действительно глухозимье,поскольку даже вот такая вот пешня

http://www.youtube.com/watch?v=B3HY0uOOWjE

намедни около ужиных островов пробить лёд не смогла.)

Гусаковский

питерских блёсен попробовать в глухозимье я наверно уже не дождусь)

Андрей БАВ

тобишь новичкам хуй,а не отчёты?

а что надо,чтоб это всё глянуть?биноклю там или мелкоскоп какой?????))))

11.01.2013 в 15:39, нико сказал:

Андрей БАВ

Да ничего особенного не надо .

Или больше 400 сообщений или добрая воля Х или А .

11.01.2013 в 15:39, нико сказал:

окунь подкилошник,не более,звыняйте,что огорчил,но безмена на рыбалку не таскаю)

у нас действительно глухозимье,поскольку даже вот такая вот пешня

http://www.youtube.com/watch?v=B3HY0uOOWjE

намедни около ужиных островов пробить лёд не смогла.)

Гусаковский

питерских блёсен попробовать в глухозимье я наверно уже не дождусь)

Андрей БАВ

А люди как, живые есть?

11.01.2013 в 17:01, Андрей(БАВ) сказал:

Ставки растут? :nm446: Когда регился месяц назад 299 вроде было, да и сейчас в объявлениях та же цифра.

А в самолете там живые остались?

11.01.2013 в 17:25, Iwan сказал:

Ставки растут? :nm446: Когда регился месяц назад 299 вроде было, да и сейчас в объявлениях та же цифра.

А в самолете там живые остались?

Иван, что-то на дурку тут подумал, может типа междусобойчика замутим Максфишинг и Фишер, ребята смотрю там есть очень даже грамотные.Типа выходим на поляну и 5 часов, потом встречаемся и все ясно, при равных условиях. Для меня лично обмен опытом дороже денюх. Если сообразим на деревянные, мне лично глубоко и надолго, короче решаемо без проблем

11.01.2013 в 17:46, Iwan сказал:

Акела, Фишер имеешь ввиду ПКР?

Канечно, правда у меня там другое имя-фамилие Ермак, типа Западная Сибирь

Я не знаю. Знаком там конечно с некоторыми рыбаками лично, но не думаю что соревноваться захотят. Если только в качестве знакомства или обмена опытом. Причем многие и здесь и там пишут. А читает наверное еще большее количество людей чем пишет. Так что как тут делить будешь, кто откуда.

11.01.2013 в 17:52, Акела сказал:

Канечно, правда у меня там другое имя-фамилие Ермак, типа Западная Сибирь

Так мы с тобой не только тёзки, но и земляки почти)... Ермака Тимофеевича в наших краях до сих пор уважают.

11.01.2013 в 18:01, victorust сказал:

Так мы с тобой не только тёзки, но и земляки почти)... Ермака Тимофеевича в наших краях до сих пор уважают.

Я из потомков, которые там остались навсегда. Потом завоевание Западной Сибири и прочие неинтересные вещи. а пободаться между собой думаю в крови у всех настоящих рыбаков, и дело даже не в деньгах, а у кого яйца круче :)

11.01.2013 в 17:01, Андрей(БАВ) сказал:

Ничего. Года через два доберёмся до "секретных" веток))).. Если планку не поднимут :pisya:

За всех не могу ответить, я же начинающий, только вторую зиму здесь рыбачу. Попробуй, брось там клич в зимнем блеснении. Насколько мне известно, народ забивается на крупняка, Дэви Джонс там приглашал всех в прошлом году.

11.01.2013 в 17:13, Акела сказал:

А люди как, живые есть?

живой,попал только,самолёт не евошный,полётных документов тоже нет,а ежелиб в толпу?????

как недавний случай-снегоход через толпу на косе прохуярил без водителя

На Чудском говорят снегоходы или собаки частенько в Эстонию от хозяев бегут :pisya:

Клипсу нужно ставить. как на мотре лодочном. :pisya:

11.01.2013 в 18:31, Iwan сказал:

На Чудском говорят снегоходы или собаки частенько в Эстонию от хозяев бегут :pisya:

Клипсу нужно ставить. как на мотре лодочном. :pisya:

Последний раз водила из Черного клипсу замкнул на Буране, чему я лично был сильно удивлен.

А клич бросим, денег для этого не надо :) Там такие мысли и без нас давно бродят

11.01.2013 в 18:41, Iwan сказал:

Я бы съездил на такую тусовочку. Хотя б чтоб просто познакомиться с теми, кто здесь активно общается.

я бы тоже съездил, если бы ближайший пидоросятник сидел за горизонтом... заодно и рыбу быстрее бы нашли своим большим коллективом...

• Создать...