Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Андрей, ты кажется одно время использовал для изготовления коронок пластины глянцевателя. У меня лежит дома одна такая пластина. С одной стороны зеркальная, а с другой пожелтевшая. Какой цвет будет у коронки "из глянцевателя" после пайки и последующей шлифовки и полировки ? Про латунную сторону , после полировки - всё и так понятно , а вот если делать "глянцевой" стороной наружу , то надо быть очень аккуратным при работе .Там достаточно тонкое и не стойкое покрытие , хром , вроде бы . Если только тронешь - будет латунь .Я его не полирую и даже протираю от флюса , тряпочкой , сразу после пайки , иначе слезает оно .При аккуратной обработке - остаётся таким-же зеркальным . С некоторых пор , стал покрывать эту сторону блесны прозрачным лаком , иногда - с блёстками . Вот - как-то так ... . Да , ещё , для всех , кто паяет блёсны .Рекомендую попробовать пользоваться флюсом марки "ТТ" , для пайки индикаторов .Типа вазелина , красного цвета .Весьма удобен , не растекается до нагревания , наглядно видно - где промазано , до нагрева - не активен , достаточно хорошо адгезирует , вплоть до пайки нержавейки . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 да не жалко конечно... вот тока кто снимет, когда раздача идет??? у меня, как у БМП, камеры на лбу нет, а те видяхи, которые снимал Димка (напарник) - это очень недолго и самый конец раздачи, когда уже все интересное позади... никак не поймать момент вовремя...На самом деле надо как нить выбраться вместе на нормальный клев хоть разок. Я поскольку нынче остывший до окуневой рыбалки, могу поснимать легко после кил 5 пойманного:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 http://www.youtube.com/watch?v=5zL1l_uSWIg&feature=share&list=UUXf_8jGo6gphFQJQ1vCfLqA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Хорошо, но мало. Только слюнки потекли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Хватит слюни пускать!Вообще интересно смотреть на различные варианты проводки. Смотришь и понимаешь, что ни хрена не правильно дёргаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Хватит слюни пускать!Вообще интересно смотреть на различные варианты проводки. Смотришь и понимаешь, что ни хрена не правильно дёргаешь.Основная ошибка всех дергальщиков (ну у которых не получается) в том, что они ДЕРГАЮТ, а надо поддрачивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Точно!!! Но как повторить этот правильный дроч ? По энтому и смотришь видяхи разные по 300 раз, чтоб на льду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Основная ошибка всех дергальщиков (ну у которых не получается) в том, что они ДЕРГАЮТ, а надо поддрачиватьМакс, ты вообще на тусе ловить собираещься? Сяду прямо напротив тебя и буду учиться правильно дергать/дрочить и поддрачивать.Хуево, что ветер будет в лицо (ты же к нему спиной сядешь наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Макс, ты вообще на тусе ловить собираещься? Сяду прямо напротив тебя и буду учиться правильно дергать/дрочить и поддрачивать.Хуево, что ветер будет в лицо (ты же к нему спиной сядешь наверное).А нах тебе учицца ловить это еботу микроразмерную? Не, ну что то ты конечно увидишь, но к Ладоге та ловля не имеет ваще никакого отношения. На ФЗ в данном случае будет выдрачивание мервого окуня с очень небольшого пятнышка толпой блеснильшиков. А на Ладоге если так делать, то ты однозначно уже отсосал. К тому же масса блесен разная совсем. Ну еще как то технику посмотреть можно конечно, но и она тут будет отличаться. А вот ТАКТИКА (основа успеха на Ладоге) тут будет в корне иная.А ловить да, буду. Мы ж в команде - Я, Штерн, Поповцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 А нах тебе учицца ловить это еботу микроразмерную? Не, ну что то ты конечно увидишь, но к Ладоге та ловля не имеет ваще никакого отношения. На ФЗ в данном случае будет выдрачивание мервого окуня с очень небольшого пятнышка толпой блеснильшиков. А на Ладоге если так делать, то ты однозначно уже отсосал. К тому же масса блесен разная совсем. Ну еще как то технику посмотреть можно конечно, но и она тут будет отличаться. А вот ТАКТИКА (основа успеха на Ладоге) тут будет в корне иная.А ловить да, буду. Мы ж в команде - Я, Штерн, Поповцев.А мож в новогодние каникулы организуем совместный массовый выезд на Ладогу, а? Думаю желающих будет предостаточно. Устроим глобальный обмен опытом (в хорошем смысле этого слова). Доставку твоего тела к месту ловли и обратно организуем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 А мож в новогодние каникулы организуем совместный массовый выезд на Ладогу, а? Думаю желающих будет предостаточно. Устроим глобальный обмен опытом (в хорошем смысле этого слова). Доставку твоего тела к месту ловли и обратно организуем.Да уже было такое:) Тогда это закончилось поимкой от 1 до 20 хвостов на каждого члена группы при результате свободных игроков порядка 15кг. Не нужно тут по сути никаких мастеркласов. Нужно ехать и смотреть и пробовать. Смотреть нужно просто за удачливыми рыболовами, сидящими не в куче а либо около, либо вообще отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 А вот на последней рыбалки как раз вопрос встал:Товарищ дергает на баланс - имеет по штуке с лунки. Я поддрачиваниями снимаю по 3-5 шт, но у меня ощущение, что я что-то не так делаю с раздрочкой и результат можно повысить. Вопрос: как? Если стандартное время облова лунки минут пять-семь, то сколько времени можно угробить на раздрочку? Или лучше тупо раздрачивать(дергать, ронять, бить об дно и проч) до первого тычка, а потом уходить в дроч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Ощущение у тебя откуда взялось? я вот нихуа не ощущаю окуня под слоем льда:) Ощущение (и даже уверенность) что он под лункой есть еще, но что то я неправильно делаю, может возникнуть только на основе уловов окружения. Если например рядом с твоей лункой (4-5шт) кто то раздрочил на 10-15шт и так не 1, 2 раза, а раза 4 - тогда стоит задуматься. И просто стоит посмотреть на того, кто ловит больше.Я новую дырку раскачиваю в основном на 1 сигарету. При темповой ловле - пол сигареты. При ожидании и лень (ну пущай найдут, а мне сука лень сегодня) можно и пол часа качать, тока один хуй бестолку.Хорошая лунка обычно качается на половинке сигареты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Да там водоем пустой практически был - только парочку сосущих и не шибко дружелюбных существ встретили. Окунек влетал обычно сразу по нескольку штук в течение минуты, а потом надо было отскакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Да там водоем пустой практически был - только парочку сосущих и не шибко дружелюбных существ встретили. Окунек влетал обычно сразу по нескольку штук в течение минуты, а потом надо было отскакивать.В любой дырке влетал? Отскакивал на какое расстояние? Глубина какая и размер окуня какой? Первые поклевки, как я понял, на 2-3-4 дерге? Дальше на каждом первом-втором дерге? И так 4-5 с дырки и тишина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 В любой дырке влетал? Отскакивал на какое расстояние? Глубина какая и размер окуня какой? Первые поклевки, как я понял, на 2-3-4 дерге? Дальше на каждом первом-втором дерге? И так 4-5 с дырки и тишина? Водоем небольшой(канал), свал с двух до трех с небольшим метров. Дно - камни и ракушка. Ближе к берегу - ноль, дальше - сильно меньше поклевок. Окунек по 100-150гр. Первые поклевки после двух дергов, удара об дно, подъема на 50см где-то и еще двух дергов, потом дроч-другой - окунек клюнул. Дальше на каждом 1-2-3 тыке по 4-5шт. После отрезает. Отскок дальше вдоль бровки - метров на 15 с периодическими уходами то на мель, то на глубину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Водоем небольшой(канал), свал с двух до трех с небольшим метров. Дно - камни и ракушка. Ближе к берегу - ноль, дальше - сильно меньше поклевок. Окунек по 100-150гр. Первые поклевки после двух дергов, удара об дно, подъема на 50см где-то и еще двух дергов, потом дроч-другой - окунек клюнул. Дальше на каждом 1-2-3 тыке по 4-5шт. После отрезает. Отскок дальше вдоль бровки - метров на 15 с периодическими уходами то на мель, то на глубину.Значит отскакивать попробуй не на 15, а ближе, метров на 5-10. Окунь некрупный и глубина маленькая и окуня не много. Поэтому радиус действия блесны небольшой. Далеко отскакивать не надо.После прекращения клева не дрочи. 4-5-6 пустых дергов и переставляйся.Скорее всего, при увеличении темпа пересверливания, ты найдешь лунки и с большей концентрацией окуня. Просто за счет большего покрытия. Скорее всего на дне встретятся какие то микропрепятствия типа куска травки или большого камушка или еще чего - та лунка и будет наиболее клевой.То есть в твоем случае тупо хуярим по площадям в хорошем темпе. Ну я бы сделал так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Значит отскакивать попробуй не на 15, а ближе, метров на 5-10. Окунь некрупный и глубина маленькая и окуня не много. Поэтому радиус действия блесны небольшой. Далеко отскакивать не надо.После прекращения клева не дрочи. 4-5-6 пустых дергов и переставляйся.Скорее всего, при увеличении темпа пересверливания, ты найдешь лунки и с большей концентрацией окуня. Просто за счет большего покрытия. Скорее всего на дне встретятся какие то микропрепятствия типа куска травки или большого камушка или еще чего - та лунка и будет наиболее клевой.То есть в твоем случае тупо хуярим по площадям в хорошем темпе. Ну я бы сделал так.Спасибо!Мля, а раньше у лунки по полчаса сидел :wink: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Про латунную сторону , после полировки - всё и так понятно , а вот если делать "глянцевой" стороной наружу , то надо быть очень аккуратным при работе .Там достаточно тонкое и не стойкое покрытие , хром , вроде бы . Если только тронешь - будет латунь .Я его не полирую и даже протираю от флюса , тряпочкой , сразу после пайки , иначе слезает оно .При аккуратной обработке - остаётся таким-же зеркальным . С некоторых пор , стал покрывать эту сторону блесны прозрачным лаком , иногда - с блёстками . Вот - как-то так ... . Да , ещё , для всех , кто паяет блёсны .Рекомендую попробовать пользоваться флюсом марки "ТТ" , для пайки индикаторов .Типа вазелина , красного цвета .Весьма удобен , не растекается до нагревания , наглядно видно - где промазано , до нагрева - не активен , достаточно хорошо адгезирует , вплоть до пайки нержавейки .Спасибо Андрей ! Придётся мне видимо использовать эту пластину как латунь. У меня пока не получается паять без последующей шлифовки.). Сейчас,в связи с дефицитом цветмета,гну блёсна из пластин толщиной 0.8- 1 мм. Возни побольше но есть и преимущества. Если в экспериментальной блесне при испытании не понравилась развесовка, то можно довольно существенно подточить коронки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 0.8 - круто , конечно !Сложно с таким металлом работать .И резать и гнуть . Я вот сваял сегодня пару ромбов , вроде бы неплохо получилось .Руки-то , помнят ! Завтра-послезавтра испытаю . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 На самом деле надо как нить выбраться вместе на нормальный клев хоть разок. Я поскольку нынче остывший до окуневой рыбалки, могу поснимать легко после кил 5 пойманного :) кабы знать заранее, где будет нормальный клев, соломку подстелил бы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Думается , общими усилиями , можно найти место и время , чтобы наверняка вытянуть Максима на окуня и съёмку !Инфы скоро будет - завались !Вот только лёд встанет в перспективных местах ... . :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Думается , общими усилиями , можно найти место и время , чтобы наверняка вытянуть Максима на окуня и съёмку !Инфы скоро будет - завались !Вот только лёд встанет в перспективных местах ... . :wink: походу в одном таком месте встал, а там блесна льдом за несколько минут обрастает... рыбы соответственно нет и будет она не раньше, когда там температура воды придет в норму... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Boris Gerasimov Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Может Герасимов Борис "Петрович" ? )))))) Меня зовут Борис Герасимов, отчество Александрович, и к вертуальному Петровичу я ни каким боком. Обидно просто когда человек не имеющий ни какого отношения ни к созданию ни к названию балансира, кроме брэнда Петрович и изображения человеческих черепов для пущей острастки, так как не в теме о истории названия почитает на лаврах. Просто учитывая популярность чс решил за счет упаковки которой у меня тогда не было заработать на чужом имени. Это и называется бизнес по русски китайскими методами, когда своего ни чего не придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 кабы знать заранее, где будет нормальный клев, соломку подстелил бы... :)Да ну ладно, есть же прогнозируемые выезды... То же Вороново позапрошлый год. Любая рыбалка в течение месяца прогнрозируемая. Сосня конечно может случиться всегда, но шансы... Или прошлый год под Зеленцами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения