Динозавр Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 про пятно- понятно. не самая чистая канифоль возможно. разведи спиртом. в порошок сотри и спиртом залей. поможет. лунная поверхность- возможно недогрев. паяльные станции мне не зашли, к примеру. пользуюсь старорежимными 40 и 60 вт. с деревянными ручками. жало от канифоли ни фига не горит. летом застывшую (засахарившуюся)смолу ковыряю с елок. на рыбалках. вааще огонь получается. запах елового леса.. почти)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 3 часа назад, Master Yoda сказал: А главное, что понравилось - пайка с кислотой. Никакого черного налета, припой растекается аху Главное перед спариванием коронок протирать их не забывай и готовую блесну перед финишем в соду надо опустить. А то я видел дорогие наборы крутых мастеров которые через год становятся на вид совсем хуево выглядящими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 12 часов назад, Stern сказал: Скоро уже тебя пристегнут в общеизвестных подвалах МФ Трейда к батарее и будешь шаращить круглые сутки. А потом станешь грустным и печальным как некоторые Не думаю, что Макс решил стать блесноделом и торговать блёснами собственной работы. Скорее, он пытается понять технологию изготовления, чтобы организовать массовое производство, или здесь, или в Китае. Ему надо что-то придумывать, потому что мастера-кустарщики, которые сотрудничают с ним сейчас, не успевают за его продажами и тормозят их. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Января 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 С кислотой пожалуй, аккуратнее, лучше и правда вытяжку замутить, шибко вредная херь. Еще и на зубы влияет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Обловил вчерашнюю впайку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 8 часов назад, Master Yoda сказал: Обловил вчерашнюю впайку) Надо быть осторожнее. Начнёшь делать блёсны , и станешь ловить только на свои.. Пропадёт талант беспристрастного "тестировщика" блёсен.. Тестировщиков мало хороших Перед глазами пример Монолита. Он ловит теперь только на балансиры ))). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 2 часа назад, victorust сказал: Надо быть осторожнее. Начнёшь делать блёсны , и станешь ловить только на свои.. Пропадёт талант беспристрастного "тестировщика" блёсен.. Тестировщиков мало хороших Перед глазами пример Монолита. Он ловит теперь только на балансиры ))). Монолит балансиры делает? Надо заказать ....два. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 2 часа назад, victorust сказал: Надо быть осторожнее. Начнёшь делать блёсны , и станешь ловить только на свои.. Пропадёт талант беспристрастного "тестировщика" блёсен.. Петрович - худший тестировщик в мире, потому что он может поймать рыбу на любое... на любую блесну. Он даже на свои блёсны и то умудряется что-то поймать. 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 1 час назад, Монолит сказал: Петрович - худший тестировщик в мире, потому что он может поймать рыбу на любое... на любую блесну. Он даже на свои блёсны и то умудряется что-то поймать. Тестирование рыбой - не правильный вариант. /Если окунь активен и его приличное количество и он поднялся вверх - хоть джиг головку с резинкой опусти и будет жрать на падении. Блесну надо тестировать по комфортности ловли. Вот вчера я ловил на 5 моделей блесен. Две своих, Малек, Лыжа, Ведьма. Глубина 1-1.5м. Самая комфортная блесна - Малек. Казалось бы - хуйня а не блесна. Но она работала ЧЕТКО. А вот Лыжа - как попало. Я ее не чувствую. Ветер, руки замерзли, рыбы много очень. В итоге удары какие то, зависы, блесна уходит куда то в сторону... Неудобно. Моя Ведьма2 (самопаянная) - она тоже не очень комфортна в ловле для меня. Зависы долгие, отбой не четкий. Но она тяжелая (большая) для этой глубины и поэтому ловить было нормально. А за счет размера она прекрасно собирала рыбу. Мальком качнуть лунку очень сложно. Поэтому начинал ловить на свою, ловил первый десяток, а потом Малек шел в ход. А обычная ведьма заебала перехлестываться на этой глубине при этой леске. В общем блесна сама по себе не ловит. Нет блесны, которая вот правильная по форме и поэтому ловит. Есть комплекс условий и есть руки рыболова. И вот вместе они уже согласуются с выбором блесны. По своей спаянной блесне могу сказать, что она... скажем так, для указанных условий в моих руках НЕ ПОДХОДИТ. Скорее ей подойдут условия 3-5 метров и техника Монолита) Для меня она медлительная. Хотя на 3-5 метрах она скорее всего станет быстрее, то есть менее зависающая и более гвоздящая, с четким туком в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Петрович вот у вас рыбы много потому там особо наверное не влияют блёсны на улов, у нас вчера очевидно было что работает именно блесна. Руки у всех разные, дерг и снасти тоже. Поймать конечно можно было на любую хотя у многих не получалось совсем. Рыба есть по эхолоту, подходит смотрит и уходит, а брала именно определённые блесенки, не пишу что бы не выглядело рекламой. Так вот при смене блесны на нужную люди начинали выдавать даже серии. А кто с утра на них ловил поймали неприлично много. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 24 минуты назад, Master Yoda сказал: Тестирование рыбой - не правильный вариант. /Если окунь активен и его приличное количество и он поднялся вверх - хоть джиг головку с резинкой опусти и будет жрать на падении. Блесну надо тестировать по комфортности ловли. рыбы много очень. Согласен. Но не очень понимаю зачем, при условии, что рыбы очень много и она активно жрёт блёсны, вообще их тестировать. И так понятно, что нужна блесна тяжёлая (быстро опускается в нужный горизонт), гвоздящая (долго не зависает и не убегает в сторону), впай (окунь быстро снимается). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 12 минут назад, Хищник... сказал: Петрович вот у вас рыбы много Не везде и не всегда... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 9 минут назад, Хищник... сказал: . Так вот при смене блесны на нужную люди начинали выдавать даже серии. А кто с утра на них ловил поймали неприлично много. Уважаемые, больной вопрос. Что делать с окунем ? Я езжу специально в место, где его очень мало. Но разок съездил с товарищами на раздача. Жена бухтит, весь холодильник окунем забит. А вы чуть ли не каждые выхи на раздачу попадаете.) Понимаю, вопрос дурной. Но всё-таки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 10 минут назад, Хищник... сказал: Петрович вот у вас рыбы много потому там особо наверное не влияют блёсны на улов, у нас вчера очевидно было что работает именно блесна. Руки у всех разные, дерг и снасти тоже. Поймать конечно можно было на любую хотя у многих не получалось совсем. Рыба есть по эхолоту, подходит смотрит и уходит, а брала именно определённые блесенки, не пишу что бы не выглядело рекламой. Так вот при смене блесны на нужную люди начинали выдавать даже серии. А кто с утра на них ловил поймали неприлично много Рабы блесны))) Заблуждение по всем пунктам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 15 минут назад, Хищник... сказал: Петрович вот у вас рыбы много потому там особо наверное не влияют блёсны на улов, у нас вчера очевидно было что работает именно блесна. Руки у всех разные, дерг и снасти тоже. Поймать конечно можно было на любую хотя у многих не получалось совсем. Рыба есть по эхолоту, подходит смотрит и уходит, а брала именно определённые блесенки, не пишу что бы не выглядело рекламой. Так вот при смене блесны на нужную люди начинали выдавать даже серии. А кто с утра на них ловил поймали неприлично много. Ну как много... Вот вчера. Да, мы с Иванычем были в другом месте. А наших человек 15 были в Кобоне. И уловы ну пиздец на сколько разные. От 2 до 10 шт у десятка челровек до 15кг у тех, кто смог. Но СМОГ совсем не из за блесны. Потому что с такими же блеснами были и наловившие и отсосавшие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 6 минут назад, Монолит сказал: Согласен. Но не очень понимаю зачем, при условии, что рыбы очень много и она активно жрёт блёсны, вообще их тестировать. И так понятно, что нужна блесна тяжёлая (быстро опускается в нужный горизонт), гвоздящая (долго не зависает и не убегает в сторону), впай (окунь быстро снимается). Тестировать, что бы понять на сколько блесна "тяжелая" и "гвоздящая". Вот та, которую я спаял - мне казалось, что на метре это будет "чебурашка" по поведению. А по факту получилась реально планирующая сильно. Поэтому я и говорю, что тестирование нужно не по рыбе, а по работе. Отбой, зависание, уход в сторону. И если ты знаешь поведение своей блесны на разных глубинах при разных подачах, то потом тебе остается только понять какой тип игры выгоднее и вынуть из коробки нужную блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 3 минуты назад, Turist сказал: Рабы блесны))) Заблуждение по всем пунктам Согласен! Но, есть причины. Наверняка коммерческого плана на данный момент. )) Но и раньше это была позиция Хищника. Даже не знаю почему. Рыбу он ловит отлично.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Тестировать, что бы понять на сколько блесна "тяжелая" и "гвоздящая". Вот та, которую я спаял - мне казалось, что на метре это будет "чебурашка" по поведению. А по факту получилась реально планирующая сильно. Поэтому я и говорю, что тестирование нужно не по рыбе, а по работе. Отбой, зависание, уход в сторону. И если ты знаешь поведение своей блесны на разных глубинах при разных подачах, то потом тебе остается только понять какой тип игры выгоднее и вынуть из коробки нужную блесну. Мы тестируем, чтобы блесну перестроить.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 20 минут назад, Хищник... сказал: Так вот при смене блесны на нужную люди начинали выдавать даже серии. А кто с утра на них ловил поймали неприлично много. И скорее всего дело было так... Вася ходил и посасывал. Менял блесны. Нервничал. Торопился. Не получается... Нервяк. Петя порол. Сидел и порол. Он утром на дырку попал и уверенно делал дальше все тоже самое. Вася подошел к Пете. - Друг, а на какую блесну ты ловишь? На Клопа??? Нифига ты напорол! Блять... Ща и я поставлю. Вася ставит Клопа. В голове у него - "петерь то у меня блесна правильная, Петя на нее порет, ща и я напорю!" И Вася начинает пороть на Клопа. Не потому что Клоп ахуенен, а потому что Вася в него поверил))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Отсутствие нервяка при ловле. Выдержка. Спокойствие. Минимальный перебор блесен. Это позволяет ловить на ЛЮБУЮ блесну. А максимальные уловы получаются, если отсутствие нервяка и спокойствие совместилось с подходящестью блесны для условий и для комфортности ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 11 минут назад, O de Colon сказал: Уважаемые, больной вопрос. Что делать с окунем ? Я езжу специально в место, где его очень мало. Но разок съездил с товарищами на раздача. Жена бухтит, весь холодильник окунем забит. А вы чуть ли не каждые выхи на раздачу попадаете.) Понимаю, вопрос дурной. Но всё-таки. Юра у меня рыбы нет)) я не храню в холодильнике, ем только свежую, на днях будет днюха, закончу на приставу на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 13 минут назад, Turist сказал: Рабы блесны))) Заблуждение по всем пунктам Иваныч скользкий ответ! Зачем возите много блесен? Ловите одной)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 7 минут назад, O de Colon сказал: Согласен! Но, есть причины. Наверняка коммерческого плана на данный момент. )) Но и раньше это была позиция Хищника. Даже не знаю почему. Рыбу он ловит отлично.) Юра я зарабатываю другим на жизнь и мне хватает поверь, достаточно один раз в Питер сьездить чем месяц блесны паять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 1 минуту назад, Хищник... сказал: Зачем возите много блесен? Ловите одной)) Долбоеб потому что. Как ворона на блестящее)) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Только что, Хищник... сказал: Юра у меня рыбы нет)) я не храню в холодильнике, ем только свежую, на днях будет днюха, закончу на приставу на работе. Я то спросил, что мне делать. Отпускать что-ли сразу при раздачах.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения