Rodddd Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 И вот ещё момент. Многие мастера делают дорогие блёсны. Но нихуа не все могут больше тыщи отдать за блесну. Взять тот же сухой лист. Ахуенная блесна. Но дорогая. Поэтому я сделал её дешёвый аналог. Который работает практически не хуже. Это вообще отказался аналог, который у меня сейчас в топе любимых блесен. Стоит копейки, ловит ахуенно. И этой блёсны "Липка" сейчас уже тыщи три на руках. В первый сезон. Да, она "Франкенштейн". Но ловит то ахуенно, стоит дёшево, все довольны. Мастер доволен, я доволен, покупатели довольны. И даже Антон (производитель Сухого Листа) доволен, потому как купив задешево Липку и наловив окуней, рыболов готов скопить уже на Сухой лист.Макс, а если она у тебя в топе, почему на сайте нет этой информации. Можно сделать раздел топ блесен. Например, топ продаж за месяц, полгода или просто топ продаж. Чисто предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 Спинным мозгом прочуствовал, что лучше ничего не писать, помолчать немногоГрамотно поступил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 Ну да, на мастерстве... До этого момента, все мои новинки сначала дарились Максу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 Пиздец, день поработаешь, не зайдешь в ветку и вуаля, раздача проебана:))))) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 28 минут назад, Rodddd сказал: 1 час назад, Master Yoda сказал: И вот ещё момент. Многие мастера делают дорогие блёсны. Но нихуа не все могут больше тыщи отдать за блесну. Взять тот же сухой лист. Ахуенная блесна. Но дорогая. Поэтому я сделал её дешёвый аналог. Который работает практически не хуже. Это вообще отказался аналог, который у меня сейчас в топе любимых блесен. Стоит копейки, ловит ахуенно. И этой блёсны "Липка" сейчас уже тыщи три на руках. В первый сезон. Да, она "Франкенштейн". Но ловит то ахуенно, стоит дёшево, все довольны. Мастер доволен, я доволен, покупатели довольны. И даже Антон (производитель Сухого Листа) доволен, потому как купив задешево Липку и наловив окуней, рыболов готов скопить уже на Сухой лист. Макс, а если она у тебя в топе, почему на сайте нет этой информации. Можно сделать раздел топ блесен. Например, топ продаж за месяц, полгода или просто топ продаж. Чисто предложение. У меня ситуация иная... Спрос выше предложения. Я сайтом то почти не занимаюсь. Вот когда смогу заставить лентяев работать таки - тогда можно и сайтом заняться) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 24 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну да, на мастерстве... До этого момента, все мои новинки сначала дарились Максу. Ты же знаешь мое отношение к блеснам. ВСЕ БЛЕСНЫ РАБОТАЮТ ОДИНАКОВО (/ну если это не кусок сверла с крючками) Моя задача при тестировании не оценить блесну. Моя задача при тестировании - подобрать подачу для блесны и подобрать ситуацию, в которой блесна окажется наиболее хорошо управляемой. Всё. То есть при тестировании блесны я просто подбираю под нее проводку и ситуацию. А рыбы я одинаково поймаю что на Юкку, что на Маропедку, что на Липку. Но Юккой я не торгую, Маропедка и так в раскрутке не нуждается, а с Липки я заработаю. Поэтому я и не тестирую блесны, которыми я торговать никогда не буду. Ловить то буду так же, рыбы поймаю столько же. А фактор финального дохода никто не отменял. Мне же с периодичностью раз в неделю народ со всей России шлет свои блесны. Некоторые просто очень здоровски сделаны. Есть и весьма необычные. Просто ювелирного качества есть. Но я сразу спрашиваю - работать будем? Если нет - блесна находит своё место в коробке в шкафу и там потихоньку покрывается плесенью. Есть Мастера, которые не против того, что бы их приманки копировали. Матвейчиков, Тулос,... Их блеснами ловлю (тестирую) и если нравится - то я их копирую через других мастеров. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 47 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Не спиздил. Я спросил разрешения у АВТОРА - Михаила Дмитриевича Ткаченко. Предоставил ему образец. И получил одобрение. Так ты не ответил: 52 минуты назад, Master Yoda сказал: Ты переживаешь, что "Ромбодротики" по 200р продаются под названием "Ромбодротик"? Или переживаешь , что форма их напоминает Ромбодротик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 19 минут назад, Еремин Андрей сказал: Пиздец, день поработаешь, не зайдешь в ветку и вуаля, раздача проебана:))))) У нас с товарищем есть специальный термин для звука, когда несколько человек начинают отколачивать примерзший лёд от бура. "Звук окончание раздачи". Только услышим, начинаем ржать - раздача закончилась... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 Максим... Это не РомбоДротики" и мне всё-равно. Если кто-то сделает достойную копию и будет торговать ею по 200₽, то я буду совершенно фрапирован и опиздошен. Ибо такого быть не может. Мне, безусловно, приятно, когда ты положительно отзываешься о моих блёснах. Но... Дарю я их тебе не для этого... друг мой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 У меня ситуация иная... Спрос выше предложения. Я сайтом то почти не занимаюсь. Вот когда смогу заставить лентяев работать таки - тогда можно и сайтом заняться)Ок. Это было предложение, которое бросилось в глаза. Решил зайти на мфтрэйд посмотреть на липку. Нашел не сразу. А кто не знает что искать соориентироться сложно. Подобная информация помогла бы. Диме ( Дима прости) ведь не сложно по итогу месяца готовить эту информацию. А разместить проблем нет. Не настаиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 8 минут назад, Rodddd сказал: Ок. Это было предложение, которое бросилось в глаза. Решил зайти на мфтрэйд посмотреть на липку. Нашел не сразу. А кто не знает что искать соориентироться сложно. Подобная информация помогла бы. Диме ( Дима прости) ведь не сложно по итогу месяца готовить эту информацию. А разместить проблем нет. Не настаиваю Разместить - это как раз САМАЯ ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!!! Да блять... у нас проблема просто тупо цену на сайте поставить, количество... Наверное все заметили - наш сайт пол года назад изменился. Я оттуда убрал ВСЁ, кроме нашего бренда. Нет там ни одежды, ни Волжанки, ни свинца. Только то, что с моим брендом. Остальное нахуй. Не потому, что мне этот товар не нужен. А потому, что за сайтом с таким ассортиментом нужно следить. Сам я это делать не могу (компутерно тупой), а найти адекватного работника на эту должность я не смог. И пошел по простому пути - держать на сайте ровно такой ассортимент, который сам могу контролировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 15 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Максим... Это не РомбоДротики" и мне всё-равно. Если кто-то сделает достойную копию и будет торговать ею по 200₽, то я буду совершенно фрапирован и опиздошен. Ибо такого быть не может. Мне, безусловно, приятно, когда ты положительно отзываешься о моих блёснах. Но... Дарю я их тебе не для этого... друг мой... На счет "все равно" - опять пиздишь))) Ты же чутка инфаркт не схватил, когда узнал))) И это... Тебя Монолит покусал? Говори без загадок, прямо - ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МНЕ ИХ ДАРИШЬ? (вернее для чего я их у тебя отнимаю?) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 4 часа назад, victorust сказал: Я вот тоже противник выдавать все размеры в форуме. Дарованное знание не принесёт пользы. Знание нужно заслужить. Приложить усилие. Тогда оно будет прочным.. Хотя бы прочитать всю ветку форума. Там всё есть.. Мне не жалко делиться своими блёснами и навыками. В личке всегда отвечал на все вопросы. Но некоторым лень даже написать в личку. Им нужна библиотека с пошаговой инструкцией изготовления популярных блёсен )). Виктор ты говоришь «Хотя бы прочитать всю ветку» Я когда нашел данный форум, всю зиму читал ЗБ с первой части, как думаешь чего я понял из прочитанного? Правильно- ни хуя)) потому что информации море, как фильтровать не понятно, в голове сумбур. Когда я что то спросил, меня отправили снова все почитать с начала)) Я абсолютно согласен с тем, что ты написал, но новичкам все равно нужно от чего то оттолкнуться, нужны какие то базовые знания. Не будет каждый зашедший новичок писать тебе в личку, чтоб узнать для чего у твоего Вистика переменный угол, нос толще зада, на что это влияет. Я думаю, что если на форуме был бы отдельный раздел по Блесностроению, где умные люди, описали и систематизировали свои знания, что в блесне на что влияет, большинство бы вопросов отпадали бы сами, собой. Возможно как раз это привело бы к тому, что люди начнут больше делать самостоятельно, а не спрашивать точных размеров блесен, и фото их обратной стороны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МНЕ ИХ ДАРИШЬ? (вернее для чего я их у тебя отнимаю?) ))) Через семь лет после нашего с тобой знакомства, ты назвал меня Другом. Я это ценю. К тому-же, ты всегда боишься пролететь на рыбалке. Поэтому, хоть ты на них и не ловишь, но мои блёсны всегда в твоей рабочей коробке. И я могу у тебя их взять, чтобы половить, если свои раздарил или забыл. По итогу, мой ящик всегда легче, чем твой и я могу ходить по льду не отставая от тебя, хоть твои ноги и длиннее, я замерял... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 5 часов назад, victorust сказал: Я вот тоже противник выдавать все размеры в форуме. Дарованное знание не принесёт пользы. Знание нужно заслужить. Приложить усилие. Тогда оно будет прочным.. Хотя бы прочитать всю ветку форума. Там всё есть.. Мне не жалко делиться своими блёснами и навыками. В личке всегда отвечал на все вопросы. Но некоторым лень даже написать в личку. Им нужна библиотека с пошаговой инструкцией изготовления популярных блёсен )). Выдавать размеры. Мне кажется, точные размеры в блеснах не самое главное. Даже делая с одного шаблона получаешь немного разные блесны, иногда специально. Длина, вес, общая форма и пропорции, которые видны глазу, без измерений, дают основную игру. Копейки важны редко, и только уже когда рубли совпали. Про знание, их ценность и усилия. Знание - сила. ;) Знание размеров конкретной блесны? Да вообще нет! Знание и понимание того, что поменять в сделанной тобой блесне, чтобы поменялась ее игра, причем так, как ты хочешь - вот это ДА. Знание инструментов и приемов работы с металлом, коронками, паяльником, полировкой - ДА. Блин столько времени потрачено (годы!) на самостоятельное изучение, осмысление, оснащение. Сейчас на некоторые вещи конечно намного меньше времени уходит у начинающих, спасибо форумам, видео и прочим материалам. Проще подняться выше, стоя на плечах гиганта. Но ведь и усилия всё равно нужны. Даже чтобы организовать рабочее место, закупить всё необходимое и спаять первую блесну. И дофига усилий, не то, что форум почитать. А что касается управления игрой приманки - это же вообще сложный вопрос. Для описания даже терминологии не хватает. А ведь именно эта тема сейчас для меня номер 1. Реально хочется видеть, как развивается мысль самодельщиков в этом направлении. Что-то много (фигни) написал... Если коротко - коллеги по увлечению, несите знания, несите свет, будьте гигантом, на плечах которого будут стоять другие. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 17 минут назад, ksvyar сказал: Я думаю, что если на форуме был бы отдельный раздел по Блесностроению, где умные люди, описали и систематизировали свои знания, что в блесне на что влияет, большинство бы вопросов отпадали бы сами, собой. Возможно как раз это привело бы к тому, что люди начнут больше делать самостоятельно, а не спрашивать точных размеров блесен, и фото их обратной стороны. Есть такой раздел "авторские блесны и паяльник из зада"))) Только беда в том, что вот 100% уверен - НИ ОДИН БЛЕСНОМАСТЕР НИХУА САМ НЕ ЗНАЕТ ЧТО НА ЧТО ВЛИЯЕТ. Ты думаешь почему они все говорят загадками? Просто потому, что не могут четко и ясно ответить на вопрос. Я так думаю. Понятно, что есть простые вещи типа ЦТ и ЦД посередке - получается сыпалка. Или ЦТ в носу, ЦД в жопе - вышел гвоздь. И даже отсюда море исключений. И мастера не знают ответы на вопросы не потому, что они тупые и в школе не учились. А потому, что вопрос сильно сложный. Конечно, он на порядок проще ловли окуня. Но все равно с помощью микрометра и бочки с водой, не имея способности и навыков компьютерного моделирования... Да и вряд ли кто писал такие программы. В общем большинство решений в блеснах, это чистой воды интуитивные решения Мастеров. Мастера с образованием пытаются за уши притянуть к этому какую то науку. Но как по мне - эти притягивания именно сильно и за уши))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 11 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Через семь лет после нашего с тобой знакомства, ты назвал меня Другом. Я это ценю. К тому-же, ты всегда боишься пролететь на рыбалке. Поэтому, хоть ты на них и не ловишь, но мои блёсны всегда в твоей рабочей коробке. И я могу у тебя их взять, чтобы половить, если свои раздарил или забыл. По итогу, мой ящик всегда легче, чем твой и я могу ходить по льду не отставая от тебя, хоть твои ноги и длиннее, я замерял... Вот какой же ты пиздец сентиментальный))) А на рыбалке я не столько боюсь именно пролететь, сколько мне жалко потерянного рабочего времени) А ходить по льду я уже почти что не могу... Вон с Лехой на Тусе шли - там блять 200м по буранке без снега. Чуть не помер нахуй и от Лехи отставал. В этом плане мне уже пизда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: И это... Тебя Монолит покусал? Говори без загадок, прямо Когда это я говорил загадками? Всегда говорю прямо, за что и бываю иногда наказан. А то, что тебе, Петрович, в моих постах кажется непонятным - это юмор. 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 19 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Через семь лет после нашего с тобой знакомства, ты назвал меня Другом. Это было, наверное так : "Андрюха, будь другом, подай мне туалетную бумагу!" 6 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 Нет. Во так "Андрюха, Друг, подай мне туалетную бумагу!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 16 минут назад, Master Yoda сказал: Есть такой раздел "авторские блесны и паяльник из зада"))) Только беда в том, что вот 100% уверен - НИ ОДИН БЛЕСНОМАСТЕР НИХУА САМ НЕ ЗНАЕТ ЧТО НА ЧТО ВЛИЯЕТ. Ты думаешь почему они все говорят загадками? Просто потому, что не могут четко и ясно ответить на вопрос. Я так думаю. Понятно, что есть простые вещи типа ЦТ и ЦД посередке - получается сыпалка. Или ЦТ в носу, ЦД в жопе - вышел гвоздь. И даже отсюда море исключений. И мастера не знают ответы на вопросы не потому, что они тупые и в школе не учились. А потому, что вопрос сильно сложный. Конечно, он на порядок проще ловли окуня. Но все равно с помощью микрометра и бочки с водой, не имея способности и навыков компьютерного моделирования... Да и вряд ли кто писал такие программы. В общем большинство решений в блеснах, это чистой воды интуитивные решения Мастеров. Мастера с образованием пытаются за уши притянуть к этому какую то науку. Но как по мне - эти притягивания именно сильно и за уши))) Ну вот как немного боеснодел, скажу, что что-то знают. Не всё и не всегда правильно получается. Но методом проб и ошибок удается разобраться и довести блесну до ума (ну либо до ее максимума). Наука, чутье, опыт - в процессе задействовано всего понемногу. Я вот часто делаю по одной выкройке, но с разными углами, или долами и прочими вариациями. И так или иначе, закономерности точно есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 5 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Я никому и нигде ничего не втираю! Только немножечко чуть-чуть малэнько вот здесь. Ладно, проехали .. Не понять тебе моей "тонкой психической организации". Спаяю, пожалуй, Иванычу Юкку58. Он-то оценит... и мне! я точно оценю! И еще видос сниму как на нее порится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 и мне! я точно оценю! И еще видос сниму как на нее порится!Артем, надо несколько роликов и в дзен. Должно зайти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 "В очередь, сукины дети, в очередь!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 Ничего сегодня не сделал. Настрой сбили, самого утра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения