spb121 Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 3 часа назад, Леший сказал: Может дело в том, что отпущенный хуярит из под кромки льда в сторону и никто его особо не замечает, а сорваться может гораздо ближе к основной тусовке, к месту где ты блесну подаёшь. Может… Но лов у меня чаще происходит на небольших глубинах, а срывается чаще ближе к лунке, чем ко дну. Впрочем, это субъективно. Так уж четко и намеренно не считал и не измерял. когда в позапрошлом сезоне ловили метрах на 3-4, и раздач не было, срыв был равносилен гарантированному убийству лунки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 По своему опыту, на большой глубине 6-10 метров, окуни не пугаются , если их отпускать. На малых глубинах бывает при отпускании лунка умирает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 5 часов назад, Леший сказал: отпущенный хуярит из под кромки льда в сторону Не-а! Есть куча видео, где он херачит именно вертикально вниз. Да с такой скоростью, что иногда мордой в дно втыкается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Снегом придавило окуня, надо ждать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Я сегодня из-за этого снега ели допер обратно - корыто гребет снег перед собой и не скользит. Или это у меня просто корыто кончается и надо менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 25 минут назад, Blesnyk сказал: Не-а! Есть куча видео, где он херачит именно вертикально вниз. Да с такой скоростью, что иногда мордой в дно втыкается. А ну тогда все понятно. Отпущенный окунь херачит мордой в дно, поднимает кучу мути, которая, как известно, привлекает другого окуня))) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 6 минут назад, Alpine сказал: Я сегодня из-за этого снега ели допер обратно - корыто гребет снег перед собой и не скользит. Или это у меня просто корыто кончается и надо менять? Силиконом корыто обработай. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 26 минут назад, вадим сказал: Силиконом корыто обработай. А еще лучше лыжный парафин по всем правилам, с утюжком и другими приладами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 На разок помогает. Но вообще спасут только новые санки, которые желательно по камням и перску стараться не таскать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Админ, пора тут всем хвосты накрутить - нафлудили без меры ужо! Не по теме! ☝🏻 🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 3 минуты назад, spb121 сказал: Админ, пора тут всем хвосты накрутить - нафлудили без меры ужо! Не по теме! ☝🏻 🤣🤣 Доказчику первый кнут! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 1 час назад, вадим сказал: Силиконом корыто обработай. Это от налипания. А у Андрея оно, насколько я понял, бульдозером работает. Наверное мешок окуней на нос положил, а надо то на корму! ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 1 час назад, Леший сказал: А ну тогда все понятно. Отпущенный окунь херачит мордой в дно, поднимает кучу мути, которая, как известно, привлекает другого окуня))) Зря смеешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 30 минут назад, КапДок сказал: Доказчику первый кнут! Я хз, ху из доказчик, докладчик, наверное?😁 мне изды в первую очередь, ясное дело))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 На крайних рыбалках очень удивился, что появился народ который начал корыта в руках переносить и не греметь ими по льду.)) Может рыболовная этика начинает прививаться?)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 24 минуты назад, spb121 сказал: Я хз, ху из доказчик, докладчик, наверное?😁 мне изды в первую очередь, ясное дело))) Доказчиками у нас в детстве стукачей называли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Не обольщайся, Слава! Просто по "тарелкам" корыта кувыркаются часто... Вот и носят в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Только что, Андрей(БАВ) сказал: Не обольщайся, Слава! Просто по "тарелкам" корыта кувыркаются часто... Вот и носят в руках. Кувыркаются пустые корыта.) Очень хотелось поверить в то, что народ стал меняться в лучшую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Ты мне лучше вот что скажи... На улице потеплело, улов багажнике машины не оставить уже, попортится. Надо филеровать, да поздновато уже, подустал... Думаю поутру, перед работой заняться. Вот сколько времени займёт обработка 92 окуней? Ориентировочно... Рыба не крупная, 300-400гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты мне лучше вот что скажи... На улице потеплело, улов багажнике машины не оставить уже, попортится. Надо филеровать, да поздновато уже, подустал... Думаю поутру, перед работой заняться. Вот сколько времени займёт обработка 92 окуней? Ориентировочно... Рыба не крупная, 300-400гр. Все зависит от того, где и когда ты такого окуня поймал!? )) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 7 часов назад, КапДок сказал: Доказчиками у нас в детстве стукачей называли Да да, и добавляли - каждому доказчику хер за щеку! Это ни к кому не относится, просто воспоминания детские))) Пусть админ потрет или в мемуары перенесет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 8 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Не обольщайся, Слава! Просто по "тарелкам" корыта кувыркаются часто... Вот и носят в руках. Корыто нужно правильное 4-й нумер. Правда, водители ругаются, если не на своей еду, но я морду научился кирпичем делать. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 3 часа назад, fishscout сказал: Корыто нужно правильное 4-й нумер. Правда, водители ругаются, если не на своей еду, но я морду научился кирпичем делать. Ну у тебя и ящик, помниццо, соответственный. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 21 час назад, Master Yoda сказал: Не знаю, сюда написать наверное... В принципе статья скоро тут появится (Леха перенесет). Но суть в том, что на последней рыбалке отпускал рыбу в лунку сразу. Поймал 160шт (считал, сбивался, надо счетчик купить...). Из них обратно скинул 120шт. Скидывал без разбору - и мелких и крупных и даже на 750г выпустил. Как мне показалось - никакой реакции отрицательной небыло. Максимальная серия была 70 рыб. В сумку кидал только тех, кто вильно заглотил. А таких "проглотов" было много почему то в этот раз. Ловил на Клополистик Корнева и на КТ YZ впайку свою. В общем тема с отпусканием нормально работает. Во всяком случае в этих условиях. Попробую на следующих рыбалках - может это просто "миф", созданный жадными хапугами, что бы не отпускать?))) Ну и завтра первая видяха с подводной камеры. К сожалению черно-белая, но прикольная) Еще такая версия:. Окуня там дохуя, и при наличии прозрачного льда и солнечной погоды он весь прятался под шугой. И даже от шума съебаться ему некуда -- рядом берег с совсем уж малоу глубиной и прозрачный лед, где очень светло и страшно ( ну или некомфортно). А активность стаи высокая. Вот и не затыкался, потому что деваться некуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения