КапДок Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 57 минут назад, fishscout сказал: ...черной пленкой брюхо выстелено. У нас подуста так и называют- чернОпуз. Но пипец как он от Ельца отличается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 1 час назад, fishscout сказал: В этом сезоне зимой на ладоге в Лахте частенько стал в прилове с плотвой подуст попадаться. Тоже сначала спорили все, что это елец. Но потом отличие нашли - черной пленкой брюхо выстелено. чем подуст от сырти отличается? Тоже нос присутствует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 Подуст круглый, рыбчик более плоский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 36 минут назад, Alpine сказал: чем подуст от сырти отличается? Тоже нос присутствует. Сырть - это плотва со свиным пятаком Подуст - это елец с таким же пятаком Хотя пятаки заметно отличаются. У подуста он сильнее выражен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 Сослуживцу из Таганрога как-то прислали здоровенного вяленого леща. Он уверенно звал его чебаком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 7 минут назад, Шитик сказал: Сослуживцу из Таганрога как-то прислали здоровенного вяленого леща. Он уверенно звал его чебаком... Так и есть, в Ростове леща(крупного) называют чебак, крупный судак- сула, плотва- тарашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 42 минуты назад, Master Yoda сказал: Сырть - это плотва со свиным пятаком Подуст - это елец с таким же пятаком Хотя пятаки заметно отличаются. У подуста он сильнее выражен. Получается что у нас и сырть и подуст водятся или кто-то из них один? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 7 минут назад, Alpine сказал: Получается что у нас и сырть и подуст водятся или кто-то из них один? Подуста у нас не ловил. Ловил на Верхней Волге. У нас сырть только ловил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 4 часа назад, Master Yoda сказал: Сегодня впервые плавал за рыбой, пытаясь достать монстра из коряг. Т.е. раньше ты за ними просто ЛАЗИЛ, а нынче саженками поплыл? :-) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 1 час назад, Conwell сказал: Т.е. раньше ты за ними просто ЛАЗИЛ, а нынче саженками поплыл? :-) Ну вот да, примерно так же. Только в этот раз не справился. Только рукой потрогал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2022 Плотва у нас зовётся сорога , сорожка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2022 9 часов назад, Alpine сказал: Получается что у нас и сырть и подуст водятся или кто-то из них один? Сырть всегда, а подуст только первый год стал попадаться, и только в одном месте на Ладоге. Может разведется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 23 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2022 12 минут назад, fishscout сказал: Сырть всегда, а подуст только первый год стал попадаться, и только в одном месте на Ладоге. Может разведется. В мое детство на Ловати вдруг появился подуст. Хороший такой и стайки большенькие. Мы то же думали что разведется. Ан хрен. на третий год забыли как и ыглядит. До сих пор не понимаю - откуда выплыл и куда свалил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 23 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2022 Кстати да. Очень похожая ситуация была на Зуше (река в Орловской области). В детстве ловили с отцом целенаправленно. Но в один год он кончился и больше его никто не видел. Потом опять появился. Но я уже его не ловил. Как сейчас, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 23 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2022 Подуста очень много на Желчи. 300-400 гр стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 23 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2022 2 часа назад, stepan73 сказал: Подуста очень много на Желчи. 300-400 гр стандарт. Последней раз, был на Желче 12 лет назад. А до этого, лет 15-цать ездил постоянно по два раза в год по две недели каждый выезд. Занимался, только рыбалкой от рассвета до заката. От Велино до Чудского. В последние 2-3 года, когда я там бывал, по рыбе стало совсем плохо. Смысл рыбалки, ради улова и естественно удовольствия, утратился. Может сейчас, что то изменилось к лучшему...не знаю? Хотя если судить по отзывам с "Псковского клуба рыбаков" вряд ли.☹️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 23 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2022 2 часа назад, Евгений-М сказал: Последней раз, был на Желче 12 лет назад. А до этого, лет 15-цать ездил постоянно по два раза в год по две недели каждый выезд. Занимался, только рыбалкой от рассвета до заката. От Велино до Чудского. В последние 2-3 года, когда я там бывал, по рыбе стало совсем плохо. Смысл рыбалки, ради улова и естественно удовольствия, утратился. Может сейчас, что то изменилось к лучшему...не знаю? Хотя если судить по отзывам с "Псковского клуба рыбаков" вряд ли.☹️ Извиняюсь что ввел в заблуждение. Не Желча. Лемовжа она в Лугу впадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 25 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2022 4 часа назад, Master Yoda сказал: Посидели вечерку. Что то в этом году ночью почти не ловил. Забыл нафиг фонарь. Пришлось ловить светяшкой. Отвык) Так и не пойму, почему предпочитаешь фонарь. Казалось бы - со светящимся ни устанавливать ничего не надо, ни фонарь со штативом таскать с собой. Почему же он (светящийся попл) тебе не нравится. Или рационального зерна в этом искать не стоит? Или поплавки потом менять приходится, так как светящиеся - тонюсенькие, и днем их не так хорошо видно? У меня поэтому есть желание на них попробовать силиконовую насадку натянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2022 20 минут назад, spb121 сказал: Так и не пойму, почему предпочитаешь фонарь. Казалось бы - со светящимся ни устанавливать ничего не надо, ни фонарь со штативом таскать с собой. Почему же он (светящийся попл) тебе не нравится. Или рационального зерна в этом искать не стоит? Или поплавки потом менять приходится, так как светящиеся - тонюсенькие, и днем их не так хорошо видно? У меня поэтому есть желание на них попробовать силиконовую насадку натянуть. Да, именно потому, что вечер-ночь и ночь-утро не нужно переставлять оснастку. Просто включил фонарь и лови. И выбор поплавков обычных больше, чем светяшек. И заброс точнее, потому как кидаешь в световую дорожку всегда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 25 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Да, именно потому, что вечер-ночь и ночь-утро не нужно переставлять оснастку. Просто включил фонарь и лови. И выбор поплавков обычных больше, чем светяшек. И заброс точнее, потому как кидаешь в световую дорожку всегда. Да, про точность заброса фактор я недооценил. Это светящийся никак не обеспечит. Я ночами только в довольно простых условиях ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2022 3 часа назад, spb121 сказал: Так и не пойму, почему предпочитаешь фонарь. Казалось бы - со светящимся ни устанавливать ничего не надо, ни фонарь со штативом таскать с собой. Почему же он (светящийся попл) тебе не нравится. Или рационального зерна в этом искать не стоит? Женя, я тоже над Максом два года назад по поводу его возни с фонарём прикалывался - мол, светящийся поплавок в два раза красивее. И бобышку на вечер и утро, на поплавок, конечно, натягивал... :-) Но потом сам попробовал фонарь и понял, что это действительно удобнее: и переоснащаться в сумерках не надо, и возни, если хорошо закрепить фонарь - не так уж много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 25 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2022 2 часа назад, Conwell сказал: Женя, я тоже над Максом два года назад по поводу его возни с фонарём прикалывался - мол, светящийся поплавок в два раза красивее. И бобышку на вечер и утро, на поплавок, конечно, натягивал... :-) Но потом сам попробовал фонарь и понял, что это действительно удобнее: и переоснащаться в сумерках не надо, и возни, если хорошо закрепить фонарь - не так уж много. Андрей, и ты брут!))) Еще больше наводит на мысли, что надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 52 минуты назад, Blesnyk сказал: , кушали почти всё. Подскажи плиз, а что за резина на этом фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 18 минут назад, Дик сказал: Подскажи плиз, а что за резина на этом фото? Копия Багси. Китайская какая то. То ли Фривей, то ли еще куда... Не помню точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 29 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 4 часа назад, Blesnyk сказал: Но недолго. в 5 часов всё как обрезало. Пошёл спать. .... На восходе под берегом гуляют жерехи, кошмарят уклейку. Но не берут ничего, собаки беззубые! Собаки беззубые - Александр, а ты считаешь, сколько у тебя рыбалок выходит - за сезон, за год? Даже любопытно! Какие-то рекордные количества! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения