Шитик Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 1 час назад, Turist сказал: И у нас лежаками именно этих называли. Мы их кололи и на них щуку ловили "на трясучку" по жабовникам. Очень задорная рыбалка была А еще кололи поперду Как понимаю это бычок-подкаменщик. Лет 40 прошло, сейчас никто и не ходит по реке с вилками. В этом году решил сыну показать лежака с попердой - живут родимые Сына еле на 15 минут хватило, а я пол часа камни переворачивал Поперда прикольно. У нас бабара, бабица, бабарица, бабарыга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 3 минуты назад, Костян сказал: Вот Иваныч, между Родинами 80 км разницы, а названия у нас каргал(бычок-подкамещик) поперда -АГНИЩЩЕ!!! и вьюн(лежак) были. А попутно с ними налим проскакивал - этого вааще за уважуху было наколоть! Ну налим да, высший уровень, он намного осторожнее. Еще щурят и харюзков ловили травяным силком. Один раз грамм на 300 заарканили, но он порвал травину. Потом его постоянно в реке наблюдали, белую полосу издалека видно. Но и его отпустили - позарился на бабку-липку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 У нас подкаменщика называли пизда-рыба.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 Была ещё одна рыбка в реке, которой не стало. Звали ее моль, малек. Стайная мелкая рыбка.7-8 см максимально. Жирная и наваристая пипец. Запомнилась мне схожестью с мальками красным рыб. Ловили сотнями прямо с мостиков в приглядку. И удочкой, и марлей, и в банку Сейчас нет моля в реке. В интернете не нашел такую 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 Детство, Новгородская, р- Н Любытино, село Ярцево, деревня Иваново, речка Полонка( впадает в Мсту. Речка летом по колено, в омутах по грудь взрослому. Ваши рыбы там назывались пизда-рыба( вересьянка) - которая с шипами и в песок зарывается. Ещё было много горькухи - наверно это та, про которую спрашивают). Было дофига вьюна( светлый и тоже в песок зарывался махом) и миноги( темная и крупнее. Много пескаря( пепеля, пунтырь) , плотвы, иногда щурята и подьязки. Ни разу не видел окуня, но было много конского волоса. Налим и бычок тоже не попадались. Иногда рядом с ручьем попадалась пеструшка. Сейчас речушка почти полностью заросла ивняком, деревня умерла, даже провода откусили..Ловили или на удочку( в основном пескарей и горькуху, или кололи вилкой( пиздарыбин и вьюнов) , или мужики ходили с саком и боталом - тогда были и щучки и плотва и подьязки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 37 минут назад, ФМА сказал: было много конского волоса. Нас в детстве пугали этой невиданной хуйней. Реально живой волос =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 3 минуты назад, Alpine сказал: Нас в детстве пугали этой невиданной хуйней. Реально живой волос =) Они сейчас у нас плавают. Весьма примерзкий червь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 2 часа назад, Turist сказал: Была ещё одна рыбка в реке, которой не стало. Звали ее моль, малек. Стайная мелкая рыбка.7-8 см максимально. Жирная и наваристая пипец. Запомнилась мне схожестью с мальками красным рыб. Ловили сотнями прямо с мостиков в приглядку. И удочкой, и марлей, и в банку Сейчас нет моля в реке. В интернете не нашел такую Такая ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 33 минуты назад, вадим сказал: Такая ? Похож, но усов не было точно. Очень активные, сильно стайные и не донные совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 3 часа назад, Turist сказал: Была ещё одна рыбка в реке, которой не стало. Звали ее моль, малек. Стайная мелкая рыбка.7-8 см максимально. Жирная и наваристая пипец. Запомнилась мне схожестью с мальками красным рыб. Ловили сотнями прямо с мостиков в приглядку. И удочкой, и марлей, и в банку Сейчас нет моля в реке. В интернете не нашел такую Это мое детство, оттачивал мастерство ловли вилкой на них, называют у нас их лежаками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 6 часов назад, вадим сказал: Такая ? Откуда у горькухи усы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 13 часов назад, Turist сказал: Была ещё одна рыбка в реке, которой не стало. Звали ее моль, малек. Стайная мелкая рыбка.7-8 см максимально. Жирная и наваристая пипец. Запомнилась мне схожестью с мальками красным рыб. Ловили сотнями прямо с мостиков в приглядку. И удочкой, и марлей, и в банку Сейчас нет моля в реке. В интернете не нашел такую Во, а в Моше до сих пор есть. Спецом братану позвонил уточнил, не в тех количествах что раньше, штоб сачком черпать, но пока водится. Тож в тырнетах не опознал что за рыба у нас её кипа называли. Жареная вааще бомба! Мужики не ловили но покушать уважали. Чисто пацанячий был промысел, хотя и девчонки тоже ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 11 часов назад, вадим сказал: Такая ? Без усов вылитая кипа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 Да там не усы а мушка. В Хакасии их мулявками зовут. А вообще по моему это гольян. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 23 часа назад, Turist сказал: Была ещё одна рыбка в реке, которой не стало. Звали ее моль, малек. Стайная мелкая рыбка.7-8 см максимально. Жирная и наваристая пипец. Запомнилась мне схожестью с мальками красным рыб. Ловили сотнями прямо с мостиков в приглядку. И удочкой, и марлей, и в банку Сейчас нет моля в реке. В интернете не нашел такую Гольян. Раньше тоже его было валом, а сейчас только в устьях ручейков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 13 часов назад, Stern сказал: Вчера был на небольшом щучьем платнике и наблюдал забавную вещь одна приманка реально сделала рыбалку, жаль у меня не было похожей. Клевало на ярко-красный орбит 110 на легом твиче. Два парня просто всех окучили. Никакие из приманок, что были в моем арсенале, резина разная на разных весах, ратлины и скромный набор воблеров не дали такого результата. Очень любопытный факт. Причем клевало у них не в конкретном месте, а во многих, у меня ни поклевки, они кидают и ловят. Очень прикольно. Я тоже поймал, но они в разы больше Щучий платник?? Даже не слышал о таких… как их поддерживают, любопытно. Или рыбу не изымают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 18 минут назад, spb121 сказал: Щучий платник?? Даже не слышал о таких… как их поддерживают, любопытно. Или рыбу не изымают? На "Рыбных прудах" один из прудов щучий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 25 минут назад, spb121 сказал: Щучий платник?? Даже не слышал о таких… как их поддерживают, любопытно. Или рыбу не изымают? Щуку так же разводят и зарыбляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 Век живи - век живи..) Лучше б судака и окуня разводили)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 я бы с удовольствие рыбачил на окуневом платнике, где окуня много и он от кила. Только что бы пруд был с рельефом, а не как в ванной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Сентября 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 14 часов назад, spb121 сказал: Щучий платник?? Даже не слышал о таких… как их поддерживают, любопытно. Или рыбу не изымают? Завозят рыбу, как правило весной и осенью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Сентября 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 3 часа назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: я бы с удовольствие рыбачил на окуневом платнике, где окуня много и он от кила. Только что бы пруд был с рельефом, а не как в ванной. Да, подобный платник был бы весьма востребован, Как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 Попробуй ещё вырастить окуней закилушных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 48 минут назад, Кемпинг сказал: Попробуй ещё вырастить окуней закилушных. Кормить блёснами?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 27 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2021 55 минут назад, Кемпинг сказал: Попробуй ещё вырастить окуней закилушных. Вылавливать и переселять. В Беларуси были ребята которые выкупали пойманных трофейных карпов и запускали их в свой пруд, где рыбалка по принципу поймал отпустил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения