вадим Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 А я думаю что налог какой нибудь придумают но водоёмам от этого лучше не станет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 23 минуты назад, вадим сказал: А я думаю что налог какой нибудь придумают но водоёмам от этого лучше не станет. Такие же мысли. В ближайшее десятилетие введут налог на рыбалку, но доходы будут уходить не на зарыбление а на " вооружение" или типо того. Следить за исполнением будут сквозь пальцы тк назначенные сборщики налога тоже не будут верить в правильность своей миссии. И по этому тема зарыбления будет работать только у тех людей которые действительно сами хотят и делают. Пока голова набита мыслями наживы, а у нас так и происходит, никакого профита ждать не приходиться. Либо мы сами меняемся и сами же сохраняем, либо плывём дальше по течению наживы и хапужничества. Вот как то так вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 1 час назад, Master Yoda сказал: В Швеции ездили по льду на авто например. Чисто для справки. Несколько лет назад запретили: сначала в Швеции, потом и в Финляндии. Теперь можно только по почищенным и обозначенным переправам-дорогам, когда местные муниципалитеты их оборудуют вешками и указателями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 19 минут назад, Blesnyk сказал: А это фото из ряда "Они мешают нам жить". Данный индивид, со ста метров разглядев, как я подряд поднял трёх пыздриков, моментально прилетел и пробурился в 5ти метрах. А глубина - полтора! Больше ни у меня, ни у него там не клевало. Теперь всегда буду снимать подобных уёбков. Может кто признает? Гандон, хуле... А как уровень снега на озере и в канале? Впрочем, завтра-послезавтра еще прибавится Вы на машине или снегоходе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 27 минут назад, spb121 сказал: А как уровень снега на озере и в канале? Впрочем, завтра-послезавтра еще прибавится Блин... Чтоб пробурить лунку, надо сначала окопчик выкопать! Нет, помню конечно, что такое на Ладоге бывало, но это было так давно, что и не помню - когда! 30 минут назад, spb121 сказал: на машине или снегоходе? На доставке. Буран. Из машин в озере видел только здоровый пикап, типа Хайлюкса. Еле грёбся на понижайке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 М-дэээ... окопчик еще ладно... Что ж. Будем посмотреть на днях) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 9 минут назад, spb121 сказал: М-дэээ... окопчик еще ладно... Что ж. Будем посмотреть на днях) В Кобоне сегодня кинуло см 20. Сосед на своем Хайлюксе постояльцев из озера вытаскивал, у которых паркетник был. Весь перематерился. А что там у Зеленцов с Ларгусами и Приорами - страшно подумать. Сегодня ночью опять обещают снегопад. Думаю, что озеро для машин закрылось до хорошего дождя или тумана. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 29 минут назад, Blesnyk сказал: Нет, помню конечно, что такое на Ладоге бывало, но это было так давно, что и не помню - когда! ну не знаю, буквально 2 недели назад, охерел от снега в Кабоне. Даже больше чем сегодня на ФЗ, за ночь навалило будь здоров. Бензопилы с колесом не смогли его осилить. Ждали проезда Динго. Сегодня сундук бастовал. Подходы были, поклевок не было. В камеру увидел леща, этот кадр взял и боднул объектив, не побоявшись горящего светодиода. Еще то ли мелкий судачок то ли крупный корюх пытался сожрать объектив ударив в него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 36 минут назад, Homka сказал: В Кобоне сегодня кинуло см 20. Сосед на своем Хайлюксе постояльцев из озера вытаскивал, у которых паркетник был. Весь перематерился. А что там у Зеленцов с Ларгусами и Приорами - страшно подумать. Сегодня ночью опять обещают снегопад. Думаю, что озеро для машин закрылось до хорошего дождя или тумана. товарищ в кабоне выехал на доставке, потом увидел Хайлюкс и решил рвануть на Наваре, ))) застрял , но выбрался сам, с лопатой! плотвы нету 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 21.02.2021 в 10:41, Master Yoda сказал: А культура лова отсутствует по одной причине - на водоёме толпа. Культуры нету и это факт. Верней, культура есть, у более продвинутых рыбаков, не зависимо от толщины их кошелька. Как быть с теми кто на крутых яхтах складывает микросудачков в мешок, пытаясь этим окупить поездку на рыбалку? Таких ведь очень не мало судя по тому, как мы не плохо живём.(( Денег много, а культуры нету. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 заплатив 200(условно) рублей за рыбалку или за годовую лицензию 99.9% будут выгребать все! начиная от улиток и кончая водорослями... "яжезаплатил" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 44 минуты назад, Динозавр сказал: заплатив 200(условно) рублей за рыбалку или за годовую лицензию 99.9% будут выгребать все! начиная от улиток и кончая водорослями... "яжезаплатил" Если заплатил добровольно, то не будут. А если лицензия обязательно, то и проверка лицензий будет и контроль улова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Максим, будут. Еще как будут. И добровольно и подневольно. Ты в душе романтик)))) А если собирать будешь, то еще и на тебя сошлются, когда водоросли граблями собирать будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 3 часа назад, Динозавр сказал: Максим, будут. Еще как будут. И добровольно и подневольно. Ты в душе романтик)))) А если собирать будешь, то еще и на тебя сошлются, когда водоросли граблями собирать будут. А для какой цели человек будет платить, если это добровольно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Поджопники - наше будущее!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 1 час назад, Master Yoda сказал: А для какой цели человек будет платить, если это добровольно? 1.чтоб потом предъявить тому, кто собирает))) Типа я сдал- где обещанный малек в улове? 2. Самолюбование. 3. Такой же романтик. 58 минут назад, Homka сказал: Поджопники - наше будущее!!!! увы. настоящее. Вчера я был на озере. Со мной еще друг. Все остальное озеро пустое!!!! 2 км в одну сторону-два в другую. Нас снегоходчик заподжопил. Ни поймал ни хрена и вдаль укатил. прям как на фотке Блеснюка))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 коллективный поиск, он сближает людей, если надоедает такая близость, поступите как я, перестаньте ездить зимой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 1 минуту назад, Stepanov сказал: коллективный поиск, он сближает людей, если надоедает такая близость, поступите как я, перестаньте ездить зимой Не согласен я с тобой Лёха )) Мы на Тусе втроём ловили пока я не позвонил однополчанам. Хоть толпишка и собралась половили душевно. Не пойму людей жалующихся на поджопников. Чего ещё ждать в Креницах на километрах ? В Лигово и Дубно ? Это самые популярные в ВК места доступные для авто и развозки. Сейчас снег смоет вообще весело будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Если лед не скажет «бывайте»)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Женя, в этом году лёд постоит. Но на машинах до лунок ездить будет "дорого". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 1 час назад, вадим сказал: Хоть толпишка и собралась Ну даже толпишкой это сложно назвать. Народу до десятка и сближение до 4-5 глубин минимум. Весьма организованная группа единомышленников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 14 минут назад, Шитик сказал: Ну даже толпишкой это сложно назвать. Народу до десятка и сближение до 4-5 глубин минимум. Весьма организованная группа единомышленников. А были бы в Креницах - там через пять минут собаками бы задавили. Предсказуемо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 1 минуту назад, вадим сказал: А были бы в Креницах - там через пять минут собаками бы задавили. Предсказуемо. Верю. Начало собачьей эры застал в Чёрном. Но уже тогда там и пешком затоптать могли. На Рыбинке по другому. Народу меньше, но толпы плотнее, особенно по плотве. Реальный писец, внутрь толпы не влезть в принципе. Самое смешное, что здесь это нередко имеет смысл, клюёт в точке, вокруг по разному бывает. Даже если стадо рыбы очень плотное, тут клюю, в метре не буду, в камеру видели. Странная рыба, непонятная вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Юра, это всё понятно. Я к тому что я лучше поймаю пять штук в спокойной обстановке чем пять килограмм в ревуще - воняющей толпе. А то что тебе не дадут ловить в известных местах это уже аксиома и жаловаться на это всё равно что жаловаться на комаров летом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 27 минут назад, вадим сказал: лучше поймаю пять штук в спокойной обстановке чем пять килограмм в ревуще - воняющей толпе. А то что тебе не дадут ловить в известных местах это уже аксиома Редко ловлю в условиях толпы, потому она так уж сильно не опротивела. А вот пользоваться толпой немного научился, спасибо Максовым статьям, ещё журнальным, до моего прихода на форум. Получалось не раз, и не только с блесной. но и с мормышкой, и даже по судаку однажды срослось. Искать окуня в одиночку терпения не хватает, да и количество рыбалок не то, чтобы бродить с высокими шансами на пролёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения