Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Я кое-что узнал. И ловлю, чтобы узнавать ещё больше. Ибо... . А без "ибо"? Что конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Вот смотри. В тот день, на Опоке, когда ты сбежал от нас с Таней. У меня клевало по одному окуню с лунки. У Тани - тоже. Сели мы пообедать. У Тани, за время обеда, клюнули три окуня с лунки. А у меня - шесть. Вопрос. Я пил кофе с настойкой 18гр, а Таня - чай с вискарём. Как это принципиальное отличие в напитках сказывается на серийности? И как это считать, если я выпил почти бутылку, а Таня только стопочку? Во-от... Тут такое поле для новых исследований и открытий... 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 26 минут назад, Master Yoda сказал: ....... Окунь, блесна. Ну вот НИХУЯ нового я для себя там уже не вижу. Рыбалка для меня - изучение, познание нового. Что нового может дать окунь? Нихуя. Ни в настях, ни в техники. Долбешка в одну и ту же дырку. И весь прогресс только в том, что идёт наработка зависимостей время-глубины-точки. А поскольку у меня нет ни навигатора, ни памяти - всё в пустую. А что нового вы узнали о ловле окуня в этом сезоне. Новичков не спрашиваю - для них нового много. А вот старперы... Вы зачем его ловите?) Есть новое - хорошо забытое старое )). Летнее отвесное блеснение на якоре и в дрейфе. Использование зимних блёсен для спиннинга. Ловля на подергуху, когда зимнюю блесну забрасываешь и вытягиваешь рукой . В детстве так ловил, а лет десять назад опять увлёкся. Так ловить можно не только окуня, но и судака и щуку и сига.. Минусы : нет льда и зимней романтики ). Плюсы: огромное разнообразие техники и тактики ловли, высокая мобильность поиска и нет обрубал )) Шхеры 2015 год. Луда 10-15 метров .Сентябрь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 1 минуту назад, victorust сказал: Есть новое - хорошо забытое старое )). Летнее отвесное блеснение на якоре и в дрейфе. Использование зимних блёсен для спиннинга. Ловля на подергуху, когда зимнюю блесну забрасываешь и вытягиваешь рукой . В детстве так ловил, а лет десять назад опять увлёкся. Так ловить можно не только окуня, но и судака и щуку и сига.. Минусы : нет льда и зимней романтики ). Плюсы: огромное разнообразие техники и тактики ловли, высокая мобильность поиска и нет обрубал )) Шхеры 2015 год. Луда 10-15 метров .Сентябрь. Ну это ты про другое говоришь. Во первых про лето. А во вторых про способы менее эффективные, чем классика. Ну типа как ловить окуня зимой на джиг головку с твистером. Поймать то можно и даже много, но всегда меньше, чем блесной) Я про другое говорю. Про новое в ловле окуня со льда на блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Только что, Master Yoda сказал: Ну вот а меня свинина надоела. Под разными соусами. Ем её, потому что знаю где вкусная) Ну во первых твоего дзена по окуню я еще не достиг. Пока ещеикаждую зиму хоть что то новое, хоть нюансик, но нахожу. А во вторых - блесенки то я сам делаю. И всегда интересно мне их испытать, хоть часто результат и предугадываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 10 минут назад, Master Yoda сказал: Ну это ты про другое говоришь. Во первых про лето. А во вторых про способы менее эффективные, чем классика. Ну типа как ловить окуня зимой на джиг головку с твистером. Поймать то можно и даже много, но всегда меньше, чем блесной) Я про другое говорю. Про новое в ловле окуня со льда на блесну. Я бы не сказал, что отвесное блеснение менее эффективно. Просто условия бывают разные.. Если глубина 10-15 метров и окунь ходит по дну, то ловля в отвес на ЗБ намного эффективней джига.. А про ловлю со льда.. Я каждый сезон узнаю что то новое. Просто новичёк каждый год увеличивает свой опыт на 100%, а с годами прибавка к опыту уменьшается до 5-10 % в сезон )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 1 час назад, Master Yoda сказал: Окунь, блесна. Ну вот НИХУЯ нового я для себя там уже не вижу. Макс, а нет желания со следующего сезона еще и в клыкастого упереться. Ты же его на ФЗ вроде как не ловил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 5 минут назад, Cuba сказал: Макс, а нет желания со следующего сезона еще и в клыкастого упереться. Ты же его на ФЗ вроде как не ловил? Льда не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Второй укол не прибавил тебе оптимизма... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 37 минут назад, Blesnyk сказал: Ну во первых твоего дзена по окуню я еще не достиг. Пока ещеикаждую зиму хоть что то новое, хоть нюансик, но нахожу. А во вторых - блесенки то я сам делаю. И всегда интересно мне их испытать, хоть часто результат и предугадываю. Ты чего то не знаешь про свои блёсны? Ты сумел сделать блесну, на которую окунь не клюёт?) 29 минут назад, victorust сказал: Я бы не сказал, что отвесное блеснение менее эффективно. Просто условия бывают разные.. Если глубина 10-15 метров и окунь ходит по дну, то ловля в отвес на ЗБ намного эффективней джига.. А про ловлю со льда.. Я каждый сезон узнаю что то новое. Просто новичёк каждый год увеличивает свой опыт на 100%, а с годами прибавка к опыту уменьшается до 5-10 % в сезон )) Для описанных тобой ситуаций есть дропшот. А про 5-10% - там если и есть какие то проценты, то десятые доли. Которые с лихвой перебиваются прухой и напором молодых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Второй укол не прибавил тебе оптимизма... Андрюха, что ты понимаешь в оптимизме? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 9 минут назад, Cuba сказал: Макс, а нет желания со следующего сезона еще и в клыкастого упереться. Ты же его на ФЗ вроде как не ловил? Не знаю. Я все прошу мартына взять меня, но то он не может, то я. Ну и ловля там в толпе диких людей. А ловить на просторах единичных с шансом отсосать 50 на 50 (зная, что рядом ловят по 10-50шт) - это не моё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 4 минуты назад, Turist сказал: Андрюха, что ты понимаешь в оптимизме? Не много. Но видел реальных оптимистов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 49 минут назад, Master Yoda сказал: Не знаю. Я все прошу мартына взять меня, но то он не может, то я. Ну и ловля там в толпе диких людей. А ловить на просторах единичных с шансом отсосать 50 на 50 (зная, что рядом ловят по 10-50шт) - это не моё толпы народа исключительно во время раздач. Крайне редких. Хожу бодаться с пассивным судаком, обычно на акватории рассеяно рыбаков 20-50. Нормально в целом. Со временем набираешь опыта и шансы поймать возрастают далеко за 50%. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Искусство ловли корюшки сродни цирковому! Эквилибристика, жонглирование, гимнастика, работа с ножами и пр. К рыбалке это мало отношения имеет. :) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 А я новый спин купил так чё то и на летнюю захотелось. Хотя похоже не скоро ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Я тоже купил. Но, совсем не хочется. Жду весеннего ЖОРА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 9 часов назад, Turist сказал: Ты думаешь это всё изза рыбы?))) Это не рыба! Это еда!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 7 минут назад, Urwald сказал: Это не рыба! Это еда!))) Любая рыба это еда. Но не любая еда рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 3 часа назад, Cuba сказал: Макс, а нет желания со следующего сезона еще и в клыкастого упереться. Ты же его на ФЗ вроде как не ловил? в этом году скоро начнутся весенние проклевы я надеюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 2 часа назад, вадим сказал: А я новый спин купил так чё то и на летнюю захотелось. Хотя похоже не скоро ещё. Что взял? 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Я тоже купил. Но, совсем не хочется. Жду весеннего ЖОРА. А ты что взял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 1 час назад, FunnyGambler сказал: в этом году скоро начнутся весенние проклевы я надеюсь я тоже на это надеюсь. Надоело фарватерного вымучивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 4 часа назад, Master Yoda сказал: Ты чего то не знаешь про свои блёсны? Ты сумел сделать блесну, на которую окунь не клюёт?) Стремлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 6 часов назад, Cuba сказал: Макс, а нет желания со следующего сезона еще и в клыкастого упереться. Ты же его на ФЗ вроде как не ловил? Да, лучше не звать, а то точно 6 часов назад, Turist сказал: Льда не будет В том году вроде звали, его и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 8 часов назад, eloff сказал: А ты что взял? Тревела взял, по озерцам шариться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения