Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Вчера знакомых и друзей на льду - каждый второй) Окунь с нами решил не знакомиться. Одна суко икра. Привыкаю ловить с катушкой. Лучшая блесна - Липка БАВ - не пил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Открылся на ладоге в шальдихе в субботу. Не разу столько народу там не видел, удивился. В другую сторону такая же, нескончаемая полоса ловцов полосатой рыбы. Иллюзий по поводу количества окуня на акватории не питал, гулял, пытаясь сильно не замёрзнуть с непривычки. Днём чуток мороз даже надавил за счёт ветра. Потихоньку поклевало с 3-4 лунок, без ажиотажа. 2кг вышло, с бигфишем 248. 42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Сегодня снова Ладога. С утра оставили Юру в камышах и пошли штурмовать белые поля. После хреновухи сначала казалось очень тепло! Лунке на четвертой так уже не казалось Место мы выбрали не самое популярное и мороз тоже сделал свое дело - было на всю акваторию 16 человек. Окуня найти не удалось. Несмотря на звонки Юры с зазыванием в камыши, где он впорол штук 60 мегакрупных окуней, мы держались и бились до последнего. Но увы без результата. В итоге придя к нему ближе к 15 часам, ушли от нуля и поехали домой. На обратной дороге удалось провернуть неплохую сделку, обменяв 6 чахлых окуней и банку варения на 4 бутылки пива) Кстати, часам к 11 организм привык и погода стала вполне себе комфортной. Но от поездок в ближайшие дни на Ладогу, я пожалуй, все же воздержусь)) 34 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбачок 52 Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Сегодня удалось половить ,окушка на блесну . В основном мелочь ,живцовый размер .Но залетели ко мне и бонусы .Самый крупный 450 гр ,255 гр, 140 гр . Сегодня лучше всех отработала блесна КЛОП 28 подвес . 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Были сегодня на комсомольском, в камышах полный ноль, на рельеф в середине озера пока что идти страшно. Через часа полтора перебрались на большое щучье где вчера был. Пару поклевок увидели и на том хорошо. После вчерашнего ледового побоища бреззерсами выдавило очень много воды из лунок. Если вчера там снег был в виде пуха, то сегодня под снегом сантиметров 15 воды.. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Между Шальдихой и Назией, когда говорили что окунь мелкий, я думал он мелкий для Ладоги, а он оказался мелкий для спорта. Ножи сдохли на третьей лунке, замёрз как собака, дело до фоток не дошло. 24 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Отпишусь и я пот вчерашней поездке. Сгоняли с друзьями на рыбинку, точной информации не было не по состоянию льда и рыбы, но всегда лучше самим проверить. И Рыбинка это всегда лотерея, можно и чупсануть а можно и кайфануть. Естественно изначально планы были грандиозные. По дороге, снега везде просто очень много для начала зимы. Красоты неописуемые. Приехали вовремя, с началом рассвета. Там уже три экипажа пытаются ползать по льду. А его как такового нет, 2см корка после каша и три см льда. Если осторожно ходить и непренебригать безопасностью то можно, а если плевать то можно и купаться, поэтому всё три экипажа и принимали водные процедуры вчера один так же подъехал с искупаашими. Проходили по заливу глубины от 1 до 2,5м и грустно рыбы даже в эхо появлялась после долгой раскачки Пераую серию из пары окуней вылал узкий листик с бубенцами) Потом поймал ещё на дольку и клопика всего 10 шт, мелких выпустил. И решили уехать с этого места в другой залив. Там и природа красивая и ветра такого нет. Но глубина максимум 70 см. за часик с небольшим поймали по несколько окунишек, у меня четыре, один на выпуск и всё на клопика. Данди покатал щучку. Но ушла. Решили отобедать на берегу, Андрей красава организовал шашлыки и это всё на свежем морозном воздухе с аджикой, вкуснотища. устроили под кронами сосен, включили свет в телефоне и на верх его, создалось впечатление как в домике отдыхаем)) Отдохнули просто классно, а по рыбе так думаю ещё оторвёмся когда до нужных мест можно будет добраться. 39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 Нашего придавило в субботу: в воскресенье дождь, в пнд минус приличный. Уловы не блещут 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 Ну наконец то и я смог выйти на лёд. Поехали с женой по местным озёрам. Лёд , ссука, опасный. Кое как с краешку в заводинке открылись. Сначала жена меня унизила )) Как то надо выкручиваться. Поставил блёсенку товарища, я её " уголок " прозвал. В MFtraid Ромбодротик Лайт назвали. https://mftrade.net/catalog/1163-blesny-hand-made/1309-blesny-yoda/1675-ut-00005157/32862-blesna-rombodrotik-lajt-40-36g-podves-latun-serebro-detail .И не подвела - Потом ещё и подарок Юры Шитика разловил. В общем душевно открылись !!! Всем НХНЧ !!! 38 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Решили закрыть сезон на небольшом озере. С утра затопили сауну что-бы потом можно было быстрее нагреть и отогреться сразу, по прогнозу было что-то около нуля. Ночью уже минус, вода в лодке была покрыта льдом. Сразу заметили, что окунь давит малька к поверхности. Была надежда половить его, но главной задачей была поймать щуку. Странно но в такую холодную погоду малёк предпочитал держаться берега и уже там его ждала щука. Сезон закрыт. На следующей недели на лёд. Как быстро могут вдарить морозы. Зима по всей видимости в этом году будет морозной. ПС. для согреву в лодке было выпито по паре рюмок ;) На воде вообще предпочитаем не пить, строго не судить) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 07,12,2021 года, состоялось открытие сезона твердой воды на озере "Лемболовское " чему рад и поймал окунька, первый полосатик есть.. Всем нхнч. не болеть.... 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 А мы сегодня наконец то взрослую половили. А то Ладога хуже Силандэ стала. Но сегодня зачот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 1 час назад, Master Yoda сказал: Силандэ Силандэ, замечательное озеро 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 1 час назад, Sukkozero сказал: Силандэ, замечательное озеро Судя по улову Петровича, Лемболовское лючше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 Мало я знаю товарищей, кто видел полный улов Максима.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 25 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Мало я знаю товарищей, кто видел полный улов Максима.... То что знают меньше двух не считается, по нашему незачёт!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 Одна луночка) А так 4 самых крупных потянули на 2400г. Но один явно выделялся. На самом деле рыбалка необычная. Моя тактика работала плохо. Надо было долго сидеть на дырке и махать большой блесной до первого тыка. А дальше совать поменьше блесенку. Как 3-4шт поймал и клев затих - суем опять большую и еще машем минут 15 до тычка. Видел как люди просто с одной дырки ловили пол дня и оценочно у них с этой лунки более 10кг вынуто было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 Всем привет ! Вчера ездили на рыбалку с Матвеем и Женей. Долго думали куда ехать , но пришла инфа про Арки и собак. Утром на дамбу, машину оставили на дороге. Снегу столько , что мне напоминает прошлые поездки в Карелию. Едешь как по зимней сказке , давно такого не видел) Красота. По Олешно долетели быстро... дорога огонь. В Арках собаку оставили на берегу и потопали пешком искать своего окуня))) Я с первой же лунки ловлю 8 окуней и на этом моя рыбалка закончилась.... Далее ходил , сверлил , искал ... Были только тычки..... Хотя другие рядом ловили , особенно один хапуга , который был с женой))) В районе 13 , позвонил Димон , говорит иди сюда снимать видос)))) ну и я дернул туда... Там потихоньку у них клевало ... Окунь был разный ... От пиписек до мягоньких.... Сел на первую лунку , сразу десять штук дернул.... потом тишина ... Ну так и ходили , сверили и через лунку получали небольшую серию... А далее в районе 3 был произошел выход окуня. Драли все и на все.... Выход был мин 10-15 .... Потом опять стали ловится одиночки.... Пол часа еще побродили и потопали к собаке... Идти не очень хорошо , каша под снегом , прилипает к саням и ногам....Лед говнище , в некоторых местах 1.5 оборота и просто проталкиваешь бур... На собаке я бы не рискнул, хотя такие были ... Вроде никто не провалился.... Вообщем рыбалкой и выездом доволен. Поймал 70 голов окуня. Улов Жехи...А Матвей сам написал отчет.... Парням спасибо за компанию. Димону , спасибо , что позвал. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 Сегодня на ближней Ладоге пытался ловить окушка на блесенки 36-40-50 мм. Получалось в целом так себе. С одной из трех лунок 1, редко 2-3 шт. Размер - слёзы. И так вялое дрочево продолжалось до самого конца, когда все уже свернулись и пошли в берег, в последнюю лунку, где только что качал мелкоблесны, сую Лаки 80мм и на втором взмахе получаю окуня грамм на 150, а следом ещё 4 шт примерно таких же. В общем я хуй знает, ничего не понятно, но очень интересно (нет). В пизду этого окуня, поеду за корюшкой в следующий раз. Вот вам ещё немного Монолита на закате 36 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 6 часов назад, Master Yoda сказал: Одна луночка) А так 4 самых крупных потянули на 2400г. Но один явно выделялся. На самом деле рыбалка необычная. Моя тактика работала плохо. Надо было долго сидеть на дырке и махать большой блесной до первого тыка. А дальше совать поменьше блесенку. Как 3-4шт поймал и клев затих - суем опять большую и еще машем минут 15 до тычка. Видел как люди просто с одной дырки ловили пол дня и оценочно у них с этой лунки более 10кг вынуто было. Высиживание - худший из вариантов для меня, терпеть не могу всем нутром))) комфортнее ходить и посасывать, чем сидеть и выдрачивать. Даже если есть результат, такие рыбалки не долго остаются в памяти 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 Для тех, кто в Дзене не читает отчетики, немного фоток с крайнего выезда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 Сезон на Ладоге открыт....окуньки подловлены в количестве...5,7 кг. самый 400 грамм. леска 0,14 мамой. железо свое, разное. Маленькая группа любителей провести время на льду. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 Железо своё! Мама чья?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2021 Наконец-то долгожданный выезд на Ильмень, а то устал читать и смотреть на горы окуня во всех месенджерах. Ездили в арки, с утра встреча с друзьями и в путь. По навигатору до куста ровно 14 км на технике. Успели к рассвету. По пять капель и разбежались на поиски, ожидания фиерии поклевок. А их что-то и нет, в первой лунке два подброса на кубик рубик)) Дальше тишина, три лунки в пустую. Народа море и все ждут. Как то надо обрыбиться, ставлю блоху И на тебе в заглот по жабры))) Опускаю следом опять и блесна опять там же)) От греха подальше снимаю. Ставлю матану, тишина. Решили перейти от всех подальше. И начинаем корчевать. Достал штук 12 На 36-ю Ставлю 40-ку и фиг тишина, и вообще из всех больших блесен сработал только мерседес и то всё туков больше. Матану меняю на кубик-рубик. И пошли серии по три четыре с лунки, а активности вокруг нет. Поднимаю 150 гр. Следом 300 , опускаю снова, тук, секу, кирпич мЛя, пошёл давить вниз, лёд всего 5 см по этому видно что не щука, в итоге этот кабан отравал 0.18 флюр с блесной, гад. Всгруснул если честно, не по рыбе по блесне, уж очень нравилась. Поставил клопика и ушёл в берег, а глубина та же. Раскачал лунку на 15 шт. Аппетитных и убрал)) просили оставить для хороших людей блесну, и потерять нельзя было. Потом пошёл выход и начали ловить много где, поставил каплю и наслаждался поклевками и сериями до вечера. Мелочи штук 15 обратно сразу отпускал и это на клёв не влияло. Ребята звонили много от куда и звали на рыбу, но она и тут побирала. Наковырял 66 шт на 8.200 и так предостаточно. Обратно решили срезать по пожне и зарылись по яйца, снега очень много и под ним вода, так что лучше по следам ездить. Рыбалкой очень доволен и результатами тоже 27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения