victorust Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 1 минуту назад, Хищник... сказал: Это всё очень долго получается))) я и так не успеваю))) Поспешишь- людей насмешишь. )) Если всё делать аккуратно то и так получается довольно быстро и без пробок от шампанского )) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 Только что, victorust сказал: Поспешишь- людей насмешишь. )) Полностью согласен, поэтому думаем, придумываем, что бы всё было чин чинарем))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 Может выложишь суда фото своих блёсен. Помню, что мы на них учились. Родинка, Торпедка Башуева и т.д. Эти блёсны до сих пор секретные ? ))Витя, все блесны есть в отчётах у Саши Технолога. Можно легко посмотреть. Мои по сути не отличаются. Вот ссылка на одну из них http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1190-chiornaia-karakatitsa-do-pobiedy-nie-dokatitsia.aspx. И кстати, если присмотреться на первое фото, можно обнаружить сходство с блесной Киса Олега. В то соревнование я выступил с Олегом и Сашей в Редборе . Как-нибудь выложу свои 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 Меняю пробки от шампанского на впайки ))) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 40 минут назад, Rodddd сказал: Витя, все блесны есть в отчётах у Саши Технолога. Можно легко посмотреть. Мои по сути не отличаются. Вот ссылка на одну из них http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1190-chiornaia-karakatitsa-do-pobiedy-nie-dokatitsia.aspx. И кстати, если присмотреться на первое фото, можно обнаружить сходство с блесной Киса Олега. В то соревнование я выступил с Олегом и Сашей в Редборе . Как-нибудь выложу свои Не открывается . Только у меня такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 3 минуты назад, victorust сказал: Не открывается . Только у меня такое ? Не только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 Точка лишняя к ссылке прилипла. Вот так - http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1190-chiornaia-karakatitsa-do-pobiedy-nie-dokatitsia.aspx 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 30 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2021 Точка лишняя к ссылке прилипла. Вот так - http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1190-chiornaia-karakatitsa-do-pobiedy-nie-dokatitsia.aspxАга, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 12 часов назад, acj сказал: Точка лишняя к ссылке прилипла. Вот так - http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1190-chiornaia-karakatitsa-do-pobiedy-nie-dokatitsia.aspx Да уж, Саша Технолог профессор спортивной блесны! Я кучу времени провёл на спортивном озерке. Разные блёсны, разные положения хлыста, разные махи....Соревнуюсь правда с самим собой, но увидеть заметный эффект от моих потуг не получается.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 14 часов назад, Хищник... сказал: Полностью согласен, поэтому думаем, придумываем, что бы всё было чин чинарем))) Чин чинарём" -это круто. Вспомнилась сибирская присказка. "Поймал я два тайменя один с х..й другой помене ")). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 2 часа назад, O de Colon сказал: Да уж, Саша Технолог профессор спортивной блесны! Я кучу времени провёл на спортивном озерке. Разные блёсны, разные положения хлыста, разные махи....Соревнуюсь правда с самим собой, но увидеть заметный эффект от моих потуг не получается.))) и не получится. Это нормально. соревнования выигрываются не снастью и даже не техникой. Исключительно тактикой. То есть с определенного опыта (когда перестал ставить 60мм блесны на окуня 30г и машешь не метровыми махами и знаешь что такое пауза) дальнейшее развитие эффективное может идти только в сторону тактики. Совершенствование снасти и техники уже не добавляет эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 3 часа назад, Master Yoda сказал: и не получится. Это нормально. соревнования выигрываются не снастью и даже не техникой. Исключительно тактикой. То есть с определенного опыта (когда перестал ставить 60мм блесны на окуня 30г и машешь не метровыми махами и знаешь что такое пауза) дальнейшее развитие эффективное может идти только в сторону тактики. Совершенствование снасти и техники уже не добавляет эффекта. Нет, я не про победы. Когда статью читаешь, там даже не важно какое они место заняли.) Тактика это понятно, командное дело, куда когда бежать. Но он то за счет техники прикидывает, что - я поймаю 3кг, а конкретно эти товарищи по два.) Вот что мне всегда интересно. Допустим ловлю я мелочевку, что хлыст так , что этак разницы-то нет.)) Хотя, может и вру. Надо срочно на лед.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 34 минуты назад, O de Colon сказал: Нет, я не про победы. Когда статью читаешь, там даже не важно какое они место заняли.) Тактика это понятно, командное дело, куда когда бежать. Но он то за счет техники прикидывает, что - я поймаю 3кг, а конкретно эти товарищи по два.) Вот что мне всегда интересно. Допустим ловлю я мелочевку, что хлыст так , что этак разницы-то нет.)) Хотя, может и вру. Надо срочно на лед.) Техника может дать прирост с 2 на 3кг. Но это не положение хлыста) Это техника вываживания и отпускания и главное - когда переходить на следующую лунку и далеко ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 4 часа назад, Master Yoda сказал: и не получится. Это нормально. соревнования выигрываются не снастью и даже не техникой. Исключительно тактикой. То есть с определенного опыта (когда перестал ставить 60мм блесны на окуня 30г и машешь не метровыми махами и знаешь что такое пауза) дальнейшее развитие эффективное может идти только в сторону тактики. Совершенствование снасти и техники уже не добавляет эффекта. Cудя по отчётам спортсменов, они большое внимание уделяют подбору блесны. Врут? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 8 минут назад, Монолит сказал: Cудя по отчётам спортсменов, они большое внимание уделяют подбору блесны. Врут? Заблуждаются) Ну а кто-то и врёт. Подбор блёсны - это самое простое. Как супер спиннинг или катушка Шимано. Но на клёв это почти не влияет. Тактика Техника Снасть Именно в таком порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 55 минут назад, Master Yoda сказал: Заблуждаются) Ну а кто-то и врёт. Подбор блёсны - это самое простое. Как супер спиннинг или катушка Шимано. Но на клёв это почти не влияет. Тактика Техника Снасть Именно в таком порядке. А как быть в ситуации, Акватория одна, ловит человек 15, и ловит один, не с лунки А ходит между и везде ловит, А другие в разы меньше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 Техника может дать прирост с 2 на 3кг. Но это не положение хлыста) Это техника вываживания и отпускания и главное - когда переходить на следующую лунку и далеко ли.С порядком согласен. Но от техники отталкиваемся для выбора тактики. Приходилось уходить с рыбы, потому что один сокомандник не ловил. Даже передача удочки не помогала. Теперь о положении хлыста. Это другая подача и владение другого способа даёт дополнительное преимущество и может существенно изменить общий вес. Когда Технолог Михе ставил горизонтальное положение хлыста поменяли удочку, леску и блесну. Что касается оценки улова это расчет, опыт совместных выступлений и активность рыбы 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 И конечно, без тренировок сложно выстраивать тактику 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 Cудя по отчётам спортсменов, они большое внимание уделяют подбору блесны. Врут?Не врут конечно. Но не блесной единой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 1 час назад, Монолит сказал: Cудя по отчётам спортсменов, они большое внимание уделяют подбору блесны. Врут? Да нет, не врут конечно. Но у меня впечатление, они не того окуня ловят. ))) Допустим на Ильмене. Для чего я меняю блесну на нормальном окуне, которого мало. Да что б интересней было рыбачить. ))Хоть Хищник и возразит, но я не верю, что что-то можно подобрать, что б работало лучше всех. Чаще наоборот, одной блесной ловят больше. И от рыбака зависит сильно. В моем небольшом , но очень старом коллективе ловят все предсказуемо.С разным результатом. И не от блесны это зависит.) Как-то трудно даже объяснить от чего.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 2 часа назад, O de Colon сказал: Да нет, не врут конечно. Но у меня впечатление, они не того окуня ловят. ))) Допустим на Ильмене. Для чего я меняю блесну на нормальном окуне, которого мало. Да что б интересней было рыбачить. ))Хоть Хищник и возразит, но я не верю, что что-то можно подобрать, что б работало лучше всех. Чаще наоборот, одной блесной ловят больше. И от рыбака зависит сильно. В моем небольшом , но очень старом коллективе ловят все предсказуемо.С разным результатом. И не от блесны это зависит.) Как-то трудно даже объяснить от чего.) Юра конечно возражения будут и тому масса примеров. Мы тоже ловим коллективом. Часто 5-10 человек и не раз бывало попадать в блесну подбором, и у кого она была сразу вырывался вперёд от тех у кого не было)) Меня корыта окуня давно не тянут на рыбалку, с первых дней ловли в блесне привился интерес к подбору, но осознанному, а не перебору коробки. Часто на сильных активациях занимался именно исследованиями, а не транспортировал всю рыбу на лёд, потому и мнение отличается от многих. Верю и в теорию Петровича, поставил блесну и ищи свою рыбу, тоже работает, но если я зацепился за поклёвки, то интересно разгадать имённо эту загадку. И тут сразу работает теория кто раньше, нашёл или подобрал))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2021 Дмитрий ты с эхолотом ловишь? Каков алгоритм подбора блесны? Допустим окунь найден, начинаешь ловить какой то блесной подходящей для данных условий, клев хороший, в какую ты стору начинаешь двигаться, увеличиваешь размер блесны или ставишь что то быстрее? Ну и когда клев совсем ни какой что то более медленное или узкое, может уменьшаешься в размере? Сильно ли влияет твой выбор, в зависимости от результатов окружающих? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2021 15 часов назад, Хищник... сказал: Юра конечно возражения будут и тому масса примеров. Мы тоже ловим коллективом. Часто 5-10 человек и не раз бывало попадать в блесну подбором, и у кого она была сразу вырывался вперёд от тех у кого не было)) Меня корыта окуня давно не тянут на рыбалку, с первых дней ловли в блесне привился интерес к подбору, но осознанному, а не перебору коробки. Часто на сильных активациях занимался именно исследованиями, а не транспортировал всю рыбу на лёд, потому и мнение отличается от многих. Верю и в теорию Петровича, поставил блесну и ищи свою рыбу, тоже работает, но если я зацепился за поклёвки, то интересно разгадать имённо эту загадку. И тут сразу работает теория кто раньше, нашёл или подобрал))) Не очень часто, но я попадал в ситуации, коагда, какая то блесна выступала лучше других. Или балансир в разы облавливал блесну. Я сам сторонник подбора дёрга , а не перебора блёсен, но бывают случаи, когда подбор дёрга не спасает.. Это случается на пяти рыбалках из ста, Но это нужно Запомнить. К тому же ловить всё время одной и той же своей блесной скучно. Ну а нам надо ещё и испытывать другие свои блёсны)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2021 5 часов назад, ksvyar сказал: Дмитрий ты с эхолотом ловишь? Каков алгоритм подбора блесны? Допустим окунь найден, начинаешь ловить какой то блесной подходящей для данных условий, клев хороший, в какую ты стору начинаешь двигаться, увеличиваешь размер блесны или ставишь что то быстрее? Ну и когда клев совсем ни какой что то более медленное или узкое, может уменьшаешься в размере? Сильно ли влияет твой выбор, в зависимости от результатов окружающих? С эхолотом только на глубоких озёрах, что бы раньше времени не уйти от Толстого окуня. Он обычно быстро себя обозначает, но клюнуть может и потом. Алгоритма одного единого не может быть. Если клёв хороший то в основном начинаю эксперементировать для понимания какие блёсны лучше работают, кому надо много рыбы просто ловят и ловят. Часто ловим бандой и если у кого-то лучше клюёт , идёт информация на какую блесну, более понятно куда двигаться. А так если ловится много мелких окуней ставим либо блесну больше либо крючок. Если окунь бьёт сразу после тука на планёры значит активный и ему бегающая блесна больше подходит, если на паузе то пассивный и тут уже блесны с осыпанием не далеко от столба больше подойдут, что бы собрать его морда к морде и активировать. И для этого есть разные блесны быстро сыпется в столбе, медленно и так же с планерами. Проще если блесна одна и таже а обладает и той и другой игрой. Например у меня это узкий листик хотя бы, на сбросах бежит с осыпанием, чувствуешь бьёт не сразу, начинаешь дерг и блесна уже сыпется на другой стороне с маленьким углом. Окуня часто активизирует. Так и исходя от времени сезона зависит, если осенью чаще широкие блесны могут стрелять, а к весне наоборот крупный жрёт блесны спички. Да много нюансов на самом деле, даже на разных водоёмах будут разные алгоритмы. Сегодня например два товарища с утра на одно ловили, а к вечеру координально пришлось блесну менять иначе глухо, а так с хорошим уловом. Фото скидывать не буду))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения