Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2021 8 минут назад, O de Colon сказал: Не знаю на счёт самая правильная, но это моя.) Я как то в неё сам перестал верить, удивляюсь, что спецам некоторым нравится до сих пор.) Бывает ставлю ради эксперимента. Прикольно, что спортивный окунек пытается ее тукнуть) . Совсем не для него она.) Максим Петрович, тебе не понравится. Она лёгкая очень, тук слабенький, ловить неудобно. Она сложная в производстве. Допустим привык к одной, оторвал, ставишь такую-же, а игра чуток не та. Напрягает сначала, пока не клюнет на новую. ) А что, они все легкие, эти Лыжи? По сути почему не понравится мне? Легкая... Ну так ей не на 3 метрах же ловить. А когда подо льдом пол метра, то и нормуль. Как понимаю, они только впайки бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2021 2 часа назад, Хищник... сказал: Почему знаю, потому что первыми такие блёсны в Новгороде знаю делал ВВ именно его копию стал делать Серёга. Да, была такая блесна "Гвоздь от ВВ". Стрельнула. Но автор был уже в годах, мало сделал. У меня есть авторская она спаяна тяжёлым припоем. Рекомендация от автора была : подогнуть по длине чуток, что б дребезг шёл при протяге. До него никто на вибрацию лыж внимание не обращал. С подвесным я делал. Эффекта вибрации уже нет. Мне не понравилась. Народ отзывов не высказывал. Я сейчас не паяю, ленивый совсем.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2021 7 минут назад, Монолит сказал: А на какие лыжи сейчас ловят? Есть ли лыжи впай-с яйцами или лыжи-подвес? Судя по заказам Новгородским и Старорусским мастерам лыжи востребованы. С яйцами я как-то сделал однокрючковый впай. Повеселила, помнится. Поклевок шесть подряд и все мимо.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 27 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2021 4 часа назад, Master Yoda сказал: А что, они все легкие, эти Лыжи? По сути почему не понравится мне? Легкая... Ну так ей не на 3 метрах же ловить. А когда подо льдом пол метра, то и нормуль. Как понимаю, они только впайки бывают? Да, только впайки. Завтра выложу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 27 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2021 6 часов назад, Монолит сказал: А на какие лыжи сейчас ловят? Есть ли лыжи впай-с яйцами или лыжи-подвес? Вот одна из ... 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2021 7 часов назад, Master Yoda сказал: А что, они все легкие, эти Лыжи? По сути почему не понравится мне? Легкая... Ну так ей не на 3 метрах же ловить. А когда подо льдом пол метра, то и нормуль. Как понимаю, они только впайки бывают? В определённых условиях, весьма уловисты. Одеколоновские. 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 17 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Моя, ясенхуй. А если ты видел Юкку в процессе отладки, так она может и отличалась. Тем более, они разные делаются, в зависимости от материала. Мне кажется это из первых Юкк, когда они еще не были Юкками. А шире это я тебя заставлял делать, еще с клоподротиков. Ты мне постоянно говорил, что поиски в ширину это давно пройденный этап. Еще и тупиковый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 При тогдашней ловле на глубинах, излишняя ширина блесны делала её весьма нестабильной. А сейчас, в прибрежной ловле, вполне возможно экспериментировать с уширенными вариантами. Тем более, что один из них - Юкка, вполне так "зашёл". Однако, позволю себе заметить, что это лишь потому, что прибрежная кормовая база окуня сильно отличается от таковой в приличных глубинах. Там - ряпушка-корюшка. У берега - лаврушка-плотвичка. Вот и результат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 Пойду, спаяю себе Клопа. Вот кто-бы фотку его скинул... А-то, опять Дротик получится... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 Не знаю будет ли открываться ссылка у тех,кто не зарегистрирован в "ВК"?Но кину на всякий случай.Там игра блесны "КиСа 36" на глубине 3,2 м(леска-0,128,узел-петля) https://vk.com/video442415205_456239036 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 6 минут назад, ОлеК сказал: Не знаю будет ли открываться ссылка у тех,кто не зарегистрирован в "ВК"?Но кину на всякий случай.Там игра блесны "КиСа 36" на глубине 3,2 м(леска-0,128,узел-петля) https://vk.com/video442415205_456239036 Лучше-бы в Ютюб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Пойду, спаяю себе Клопа. Вот кто-бы фотку его скинул... А-то, опять Дротик получится... Так твоя Юкка(что на фото выше) и является клопом.. Только большим и отощавшим)) .. Сделай Юкку в размере 20-30 мм и будет тебе клоповое эльдерадо ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 12 часов назад, ОлеК сказал: Вот одна из ... Это уже скорее не лыжа , а Новгородский гвоздик. Их тоже есть много видов. Лыжа -плоская. Гвоздик -объёмный. Гвоздик , года два назад считался секретным оружием для ловли в тросте на Ладоге. У многих моих знакомых и в экипажах такие были... По моему опыту , сильно проигрывал по уловам листикам(пулям ,вистикам и т.д. ) такого же размера.. Но зато редко цеплялся за тросту))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 15 часов назад, ОлеК сказал: Вот одна из ... Блёсны от новгородских и старорусских мастеров отличаются заметно. Мне видится, дело в условиях ловли. Староруссцы рыбачат часто в дельте Ловати на речках, там глубоко бывает и течение есть. Блёсны у них поуже и тяжелей. Мы, из Новгорода чаще по заливам мелким, речки редко. Массово на Ладогу от Старорусского мастера наверное гвозди-лыжи попали. И понравились потому, что под условия подошли по размеру и конструкции , удобной для тростника. Хотя мы не рыбачим в тросте. ) Вистики, листики наверное слышней и хаотичней. Гвоздики это ж гвоздение без изысков.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 41 минуту назад, O de Colon сказал: Блёсны от новгородских и старорусских мастеров отличаются заметно. Мне видится, дело в условиях ловли. Староруссцы рыбачат часто в дельте Ловати на речках, там глубоко бывает и течение есть. Блёсны у них поуже и тяжелей. Мы, из Новгорода чаще по заливам мелким, речки редко. Массово на Ладогу от Старорусского мастера наверное гвозди-лыжи попали. И понравились потому, что под условия подошли по размеру и конструкции , удобной для тростника. Хотя мы не рыбачим в тросте. ) Вистики, листики наверное слышней и хаотичней. Гвоздики это ж гвоздение без изысков.) Очень познавательно ! Почему уважаемые мастера , как и американские президенты, раскрывают правду только после ухода на пенсию ?))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 6 часов назад, ОлеК сказал: Не знаю будет ли открываться ссылка у тех,кто не зарегистрирован в "ВК"?Но кину на всякий случай.Там игра блесны "КиСа 36" на глубине 3,2 м(леска-0,128,узел-петля) https://vk.com/video442415205_456239036 Вот, дождался, пошел прорыв в подводных съемках! Даже на телефоне видно хорошую настройку блесны! И твёрдая рука чемпиона блеснения чувствуется.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 Собираю коробки. Моя прелесть ))) 19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 6 часов назад, O de Colon сказал: Блёсны от новгородских и старорусских мастеров отличаются заметно. Мне видится, дело в условиях ловли. Староруссцы рыбачат часто в дельте Ловати на речках, там глубоко бывает и течение есть. Блёсны у них поуже и тяжелей. Мы, из Новгорода чаще по заливам мелким, речки редко. Массово на Ладогу от Старорусского мастера наверное гвозди-лыжи попали. И понравились потому, что под условия подошли по размеру и конструкции , удобной для тростника. Хотя мы не рыбачим в тросте. ) Вистики, листики наверное слышней и хаотичней. Гвоздики это ж гвоздение без изысков.) Старорусские тяжелее заметно именно потому что много по тросте ловят, а там чуть в сторону сразу зацеп. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 Собираю коробки. Моя прелесть ))) Все есть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2021 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: При тогдашней ловле на глубинах, излишняя ширина блесны делала её весьма нестабильной. А сейчас, в прибрежной ловле, вполне возможно экспериментировать с уширенными вариантами. Тем более, что один из них - Юкка, вполне так "зашёл". Однако, позволю себе заметить, что это лишь потому, что прибрежная кормовая база окуня сильно отличается от таковой в приличных глубинах. Там - ряпушка-корюшка. У берега - лаврушка-плотвичка. Вот и результат. Тоже считаю, что в прибрежной зоне широкие блёсны имеют право на существование.. Но ловят и узкие. В прошлом сезоне хитом был узкий Гвоздешарик)). Ну это наверное благодаря авторитету Максима )) . Но люди нормально ловили на тот гвоздешарик ,и это значит, что камышовому окуню пофиг какая там блесна )) Непогода сука жмёт через ребро. Я поставлю Юкку. Что то мне зашло. Нахерачу много толстых окуней. Юкка ведь от Бога . Нет её верней !! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2021 23 часа назад, ОлеК сказал: Не знаю будет ли открываться ссылка у тех,кто не зарегистрирован в "ВК"?Но кину на всякий случай.Там игра блесны "КиСа 36" на глубине 3,2 м(леска-0,128,узел-петля) https://vk.com/video442415205_456239036 КИСА твоя вчера порвала все остальные блесны. Но блять, ни одного бонуса на нее не поймал. За то серии из наноокуня самые длинные именно на нее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2021 В воскресение так получилось что половили на 2-х водоемах. И так как я уже был не один, решил ловить всю рыбалку на Клопа, что бы посмотреть на результат на фоне других, ловивших исключительно на блесны с подвесом. Первый водоем канал между двух озер, макс глубина 2м. Окунь очень разнокалиберный от 10 гр. с бонусами до 100гр. Понятно что все это очень субъективно, но мне было интересно, на впай это была моя наверное 10 рыбалка в жизни, около 8 рыбалок в прошлом году, я проиграл окружающим значительно, ловя на Парамонку и Ерша. В первую очередь связываю свои пролеты с рукожопостью, не правильным передвижением и временем проведенным на лунке. Не выдерживал и переходил на подвес. В канале нам удалось проловить 2 часа, лед таял на глазах. Мои уловы с лунки были от 2х до 15 шт, и если бы не одна луна напарника на 50 шт, я бы сказал что по среднему количеству с лунки я ему не уступил, еще 3-х я выигрывал. Ловили они на Маралистики и Маропкдки 30-36мм. Самым приятным было то что средний размер окуня у меня был выше, и это четко бросалось в глаза. По самой ловле, на блесны с подвесом окунь клевать начинал быстрее, в то время когда окунь у меня начинал бить впайку, люди начинали вынимать окуней, при этом часто говоря, что просто подвис. У меня после первой уверенной поклевки, если это не были 2 окуня с лунки, ловля шла динамично, после опять начинались не внятные тычки, и если мне за 5-7 движений не удавалось вывести оставшегося окуня на уверенную поклевку я менял лунку. Переехав на соседнее озеро где лед был значительно толще и можно было передвигаться без опаски по большей части озера, мы обнаружили, что ловить то и негде. Если было пятно в радиусе 10 метров которого не было лунки, мы считали его рабочим. Там где глубина была до 2-х метров, я ловил на уровне, но вот как только мы переходили на глубину близкую к 3м, у меня начинались проблемы. Если у меня под лункой не было окуня, собрать его у меня не получалось. Хотелось явно укрупниться по размеру. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 29 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2021 17 часов назад, вадим сказал: Собираю коробки. Моя прелесть ))) чего-то не хватает))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 29 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2021 Раптора . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2021 3 минуты назад, Петров сказал: Раптора . Раптор есть . Сверху. Голубой(((. Нет Наутилуса )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения