Turist Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Полностью поддерживаю Виктора.А я не полностью. На счет любви ладожского окуня к резким дергам и отчетливым тюкам, не разделяю категоричность. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Написал первую часть статейки. Статейка большая будет. Послезавтра выйдет Классификация зимних блесен. Вступление.Год от года на всех рыболовных форумах и в соцсетях, относящихся к зимней рыбалке, возникает миллион споров между рыболовами и мастерами «блесностроения» по поводу новых блесен, их названий, типу, игре. Люди даже ругаются и порой чуть ли не до мордобоя доходит)))К особо ярым спорщикам относятся именно мастера, то есть люди, непосредственно изготавливающие блесны. И тут я сделаю первое отступление от основного повествования… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 )))))) не поможет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 )))))) не поможет)Да у меня нет цели "помочь")))Хочу сам систематизировать. Чтобы на сайте по другому разместить. Не по авторство, а по типу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Да у меня нет цели "помочь")))Хочу сам систематизировать. Чтобы на сайте по другому разместить. Не по авторство, а по типу Вот это хорошо. А лучше если будет возможность выбора сортировки по типу и по мастеру. Можно еще по улову))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 На самом деле удалось выделить всего 7 видов блесен.МаропедкаЛистикРомбШпалаГвоздьЛодкаТрехгранкаИ ещё один тип - необычные (типа блесен Палыча)Все остальные нормально вписываются в перечисленные категории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 На самом деле удалось выделить всего 7 видов блесен.МаропедкаЛистикРомбШпалаГвоздьЛодкаТрехгранкаИ ещё один тип - необычные (типа блесен Палыча)Все остальные нормально вписываются в перечисленные категории. Ну всё, пиздец, споров еще больше будет)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Вот же гад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Вот это хорошо. А лучше если будет возможность выбора сортировки по типу и по мастеру. Можно еще по улову)))))По мастеру не хочу. Мастера у нас разные и некоторые любят торгануть подешевле на "чужой" рекламе) Поэтому пойду по пути финнов. Имени мастера нет, а блесна есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 По мастеру не хочу. Мастера у нас разные и некоторые любят торгануть подешевле на "чужой" рекламе) Поэтому пойду по пути финнов. Имени мастера нет, а блесна есть) А как быть добросовестным покупателям? Качество у мастеров разное, цены пипец неодинаковые. Будет много непоняток 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 А как быть добросовестным покупателям? Качество у мастеров разное, цены пипец неодинаковые. Будет много непонятокТак мастера будут указаны, просто сортировки по ним не будет.Например среди Клополистиков будут и Корневские (на которых будет указано, что это Корневские) и еще 2-3 других производителя, где у кого то будет указан мастер, а где то нет. Хотя схему я еще до конца не отработал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Так мастера будут указаны, просто сортировки по ним не будет.Например среди Клополистиков будут и Корневские (на которых будет указано, что это Корневские) и еще 2-3 других производителя, где у кого то будет указан мастер, а где то нет. Хотя схему я еще до конца не отработал.Главное сделать лучше, а не хуже для покупателей)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Слов много, информации мало)) IMG_20210110_112152-01.jpegБез обратной стороны, на фото всего две разных блесны.) Прикольно, я такими не пользуюсь, кроме левой ...изредка.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Так мастера будут указаны, просто сортировки по ним не будет.Например среди Клополистиков будут и Корневские (на которых будет указано, что это Корневские) и еще 2-3 других производителя, где у кого то будет указан мастер, а где то нет. Хотя схему я еще до конца не отработал. А продавец сможет разобраться, если придёт покупатель и попросит блесну конкретного мастера ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 На самом деле удалось выделить всего 7 видов блесен.МаропедкаЛистикРомбШпалаГвоздьЛодкаТрехгранкаИ ещё один тип - необычные (типа блесен Палыча)Все остальные нормально вписываются в перечисленные категории.Технолог недавно сделал тоже попытку классификации. Но он ее к блеснам не привязал.Тема хорошая : классифицировать давно пора.) И тут торопиться не надо.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Без обратной стороны, на фото всего две разных блесны.) Прикольно, я такими не пользуюсь, кроме левой ...изредка.)Напрасно, все отлично управляются на маленькой глубине. А вот левая на мели, как раз, наиболее "однообразная" из них. Технолог недавно сделал тоже попытку классификации. Но он ее к блеснам не привязал. А к чему привязал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 А к чему привязал? Может я не так выразился. Куда ж без блесен при классификации блесен.)) Не привязал к моделям.К движению классификацию привязал, причем четко представляя поведение в воде.А по ощущениям в одну группу могут попасть совсем другие блесны. Если не важно ( для Петровича например))) как там они движутся.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 А продавец сможет разобраться, если придёт покупатель и попросит блесну конкретного мастера ? ))А почему нет? Конечно сможет. Уж если сейчас продавец может отыскать МаропедкуTV на стенде из ебаной горы блесен и сказать от какого она автора))) Может я не так выразился. Куда ж без блесен при классификации блесен.)) Не привязал к моделям.К движению классификацию привязал, причем четко представляя поведение в воде.А по ощущениям в одну группу могут попасть совсем другие блесны. Если не важно ( для Петровича например))) как там они движутся.)К движению можно привязать, но только при сбросе из состояния покоя. Но и тогда полная бодяга получится.Я привязываюсь к внешним данным (длина, ширина, толщина, ЦТ, масса, конфигурация). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 ...лучше если будет возможность выбора сортировки по типу и по мастеру...Макс, вот ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, прислушайся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 А подскажите (хорошо бы с картинками или ссылками) блесны, внешне похожие на Моропедку. А то может чего забыл... Особо интересуют не мастеровые, а фирменные. Ну типа там Киллера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Маропедка для меня - это все блесны с маропедочной коронкой.Не важен угол и обратная сторона блесны.. Важно, что блесна идет сразу в сторону. Даже СС я бы в маропедки определил.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Маропедка для меня - это все блесны с маропедочной коронкой.Не важен угол и обратная сторона блесны.. Важно, что блесна идет сразу в сторону. Даже СС я бы в маропедки определил.)А какие еще есть в твоей классификации?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Как мне видится напрасный труд будет, не если это только для мфтрейд и ограниченных мастеров тогда да, для покупателя может удобнее будет. А так для всеобщего правильно Иваныч говорит вопросов и споров ещё больше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 А какие еще есть в твоей классификации?)))Альберт Иваныч, я сильно подвержен чужим мнениям.) С моей стороны авторитетным.) Технолог определил тип блесны - уходит в сторону на взмахе. Я то сразу знаю, что в сторону уходит. Вопрос это конечно очень срачный))). Ну да и интересно.)))Могу поназывать маропедки: маролистик, Василич, Валентиныч, Горбатая, Клополистик, Парамонка ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 А подскажите (хорошо бы с картинками или ссылками) блесны, внешне похожие на Моропедку. А то может чего забыл... Особо интересуют не мастеровые, а фирменные. Ну типа там Киллера.Маропедок и их разновидностей море.))https://neva-fishing.ru/pilker-trehgrannyy-zagnutyy-1000-gr-ni.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения