-Карел- Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Господа, блесну сыпалку кто-нибудь на глубине в лунке видел? Как она движется. Или только по ощущениям - "блесна сыпется".Наверное кто то и видел, в камеру подводного наблюдения :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Господа, блесну сыпалку кто-нибудь на глубине в лунке видел? Как она движется. Или только по ощущениям - "блесна сыпется".Шпала относится к сыпалке? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Шпала относится к сыпалке? https://www.youtube.com/watch?v=ynvAzt_K-KQ&feature=youtu.beА глубина какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 А глубина какая?Что то больше 4х метров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Вывод такой - или покупать за 15-20 тыс камеру или покупать конструктор с али за пять и получится одинаковое качество (тему попутал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Шпала относится к сыпалке? Считал, что типичный представитель.) На этом видео, что-то не очень она стабильно сыпется. Но когда сыпется понятно, что сыпется..))"Сыпанье в столбе" еще говорят. Понятие "сыпется" вспомним еще разок.Допустим сыпется на одном махе и планирует на другом махе. По ощущениям это как различается?По игре.Сыпется это когда блесна в горизонтальном положение опускается с небольшим уходим в сторону, как бы в столбе.Планирует это быстро, далеко уходит в сторону под каким-то углом.И там и там тук слабый ? Или при сыпанье совсем слабый ? Еще есть вопросик.)Виталия Палыча блесны с задней огрузкой кто-нибудь понял? Типа Морковка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Опять тему этой физикой испортили. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Опять тему этой физикой испортили.Так внятного ответа так и нет, одно бла, бла из года в год.Надо на примере трех блесен:" сыпалки" - трехгранки, листика-сауки и новгородской лыжи, нарисовать, показать, как движутся, за счет каких сил.Аргументированно доказать, что так ,а не иначе...Почему окунь жрет лучше ту или иную железяку...А то мы все само строители, заканчивали ВУЗы, все знаем и можем. А может мы двоечниками были и лекции пропускали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Считал, что типичный представитель.) На этом видео, что-то не очень она стабильно сыпется. Но когда сыпется понятно, что сыпется..))"Сыпанье в столбе" еще говорят. Понятие "сыпется" вспомним еще разок.Допустим сыпется на одном махе и планирует на другом махе. По ощущениям это как различается?По игре.Сыпется это когда блесна в горизонтальном положение опускается с небольшим уходим в сторону, как бы в столбе.Планирует это быстро, далеко уходит в сторону под каким-то углом.И там и там тук слабый ? Или при сыпанье совсем слабый ? Еще есть вопросик.)Виталия Палыча блесны с задней огрузкой кто-нибудь понял? Типа Морковка. При планировании тук может быть разным. Вплоть до полного отсутствия оного. А если сыпется в столбе, обычно идёт двойной отбой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Считал, что типичный представитель.) На этом видео, что-то не очень она стабильно сыпется. Но когда сыпется понятно, что сыпется..))"Сыпанье в столбе" еще говорят. Понятие "сыпется" вспомним еще разок.Допустим сыпется на одном махе и планирует на другом махе. По ощущениям это как различается?По игре.Сыпется это когда блесна в горизонтальном положение опускается с небольшим уходим в сторону, как бы в столбе.Планирует это быстро, далеко уходит в сторону под каким-то углом.И там и там тук слабый ? Или при сыпанье совсем слабый ? Еще есть вопросик.)Виталия Палыча блесны с задней огрузкой кто-нибудь понял? Типа Морковка.Что бы шпала чуть чаще сыпалась обычно уводят ЦТ выше к жопе блесны, или подгибают её маленько, что бы сразу при взмахе уходила в горизонт, а потом в этом положении падала в низ, но без кульбитов при взмахе естественно. Шпалу многие не уважают из-за отсутствия стабильного отыгрыша в руку после дёрга! В этом момент она скорее всего сыпется, когда без явного отыгрыша (?). :roll: Факт тот, что окунь чаще подходит начина клевать, когда игра блесны без, или со слабо ощутимым отыгрышем. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Вопрос о ЦД считаем исчерпанным, если БАВ невозражает конечно. Гы.... Гы...Не согласен я... с обоими... :nm014: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Не согласен я... с обоими... :nm014: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Снегу сыпануло, а лед на Ильмене плохой. Поэтому опять спортивный водоем .))А клева-то вообще почти нет. И людей нет, верный признак новгородский.))После обеда сверлить надоело, стал блесны перебирать. И что-то мне Технолог вспомнился в камышах. Вот дали б мне одну большую блесну маропедку 45-ку, 6гр. и чтобы я там поймал? ..... наверное ничего. )))) А так уговорил десяток с мизинец и одного грамм стописят.)И в связи с этим мысль пришла. А умеет ли кто пользоваться разной толщиной лески на рыбалке?Так как ловлю на мели (метр семьдесят максимум), то пришел экспериментальным путем к выводу, что лески мне нужны 0.14, 0.16. До этого брал и более тонкие, перестал.. Может наоборот еще толще брать?)Юрий, с толщиной лески сильно не экспериментировал, у меня как то этот параметр больше привязан к весу блесны, один раз вывел для себя градацию и забыл, чтоб хотя бы исключить один параметр из головы)) А вот с узлом экспериментирую, а в этом сезоне особенно. Очень плотно уперся сейчас в Листик 34мм, вес 3,2гр. на 16 леске, который сделал по подобию Вистика Виктора, сейчас для сравнения решил взять Марапедку 34мм, на 12 леске, хоть она мне и не очень нравиться, но на мой взгляд это один из ярких представителей противоположных блесен. В результате на основании 3-х рыбалок заметил следующее: Листик прилично фильтрует размер рыбы, откровенной мелочи его игра не нравиться, особенно на свободной петле. Узел иногда решает, листик на свободной петле по ощущениям более быстрый и отбой более жесткий, дак вот когда на листик со свободной петлей клев становится очень плохой и различные махи тоже не помогают, жесткий узел кардинально менял ситуацию, были моменты когда вообще на листик не клевало, при этом окунь за блесной ходил (видно по эхо) в этот момент начинал ловить на Маропедку не скажу что ее окунь прямо жрал, но подобрав игру можно было ловить почти в каждой лунке. Размер рыбы конечно был удручающий 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Да-а...Я тут, давеча, было дело, полавливал на Лепесток 38мм, 3.2гр, на лесочке 0.28, с застёжкой...Клевало.На Дротик40, 3.5гр, тоже...Вот хуйзнает, может я и неправильным узлом застёжку привязываю...?Да и про лесочку мою все говорят, что не 0.28 она, а все 0.3... :Face-With-Rolling-Eyes: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Что бы шпала чуть чаще сыпалась обычно уводят ЦТ выше к жопе блесны, или подгибают её маленько, что бы сразу при взмахе уходила в горизонт, а потом в этом положении падала в низ, но без кульбитов при взмахе естественно. Шпалу многие не уважают из-за отсутствия стабильного отыгрыша в руку после дёрга! В этом момент она скорее всего сыпется, когда без явного отыгрыша (?). :roll: Факт тот, что окунь чаще подходит начина клевать, когда игра блесны без, или со слабо ощутимым отыгрышем. Авторитетно!)Олег, а сейчас такие блесны отходят на фоне более модных или нет? Без отбоя блесен у меня и нет. А двойной тук для меня вообще байка.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Да-а...Я тут, давеча, было дело, полавливал на Лепесток 38мм, 3.2гр, на лесочке 0.28, с застёжкой...Клевало.На Дротик40, 3.5гр, тоже...Вот хуйзнает, может я и неправильным узлом застёжку привязываю...?Да и про лесочку мою все говорят, что не 0.28 она, а все 0.3... :Face-With-Rolling-Eyes: Андрей, это от лени или какой-то хитрый ход? )))У меня некоторые товарищи ставят 0.2, 0.22. Я толще 0.16 на окуня давно не ставлю.Что-то мне кажется надо одну удилку снарядить хотя бы 0.2 для экспериментов. Или уж сразу 0.3?Теорию, что надо дернуть блесну на глубине я помню.Но сейчас то мелко у вас было.Интересно, на каких лесках народ твоими блеснами ловит ? У наших наверняка 0.16.) Упоминают ромбодротик, раскачивает хорошо.58-й размер. Ловят потом мелкими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Так внятного ответа так и нет, одно бла, бла из года в год.Надо на примере трех блесен:" сыпалки" - трехгранки, листика-сауки и новгородской лыжи, нарисовать, показать, как движутся, за счет каких сил.Аргументированно доказать, что так ,а не иначе...Почему окунь жрет лучше ту или иную железяку...А то мы все само строители, заканчивали ВУЗы, все знаем и можем. А может мы двоечниками были и лекции пропускали...Новгородская лыжа это легкий гвоздь на глубине от метра, со слабым туком.) Если мелче - планер без тука почти...Вот вот и вопрос-то у меня возник про сыпалки. Могут ли сыпаться блесны типа сауки облегченной, листики несимметричные.Сыпалка это блесна симметричная должна быть или узкая как у Виталия Полыча Грошик. Вот явная сыпалка, это я пробовал.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Да-а...Я тут, давеча, было дело, полавливал на Лепесток 38мм, 3.2гр, на лесочке 0.28, с застёжкой...Клевало.На Дротик40, 3.5гр, тоже...Вот хуйзнает, может я и неправильным узлом застёжку привязываю...?Да и про лесочку мою все говорят, что не 0.28 она, а все 0.3... :Face-With-Rolling-Eyes: Я в том году на Рыбинке когда судака искал, а попал на окуня, которого сначала на Ширитен 90 ловил, а на вторую удочку повесил Вистик 45 ( леска на обоих 0,4, удочек с меньшей леской на судака не беру) леска уходила в лунку как гармошка, окунь тоже клевал. Вот с тех пор думаю, может пиздят все про влияние лески на игру блесны))))) Вообще конечно странно сравнивать рыбалку на Ладоге, Рыбинке с рыбалкой на деревенских прудиках и не больших озерах. Очень хотел бы посмотреть как Андрей в феврале ловит на прудиках, про которые пишет Курский, Киллером 100 ну или Ромбодротиком))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 . Очень хотел бы посмотреть как Андрей в феврале ловит на прудиках, про которые пишет Курский, Киллером 100 ну или Ромбодротиком))) Нет, он большими блеснами не будет ловить. Но удилку с 0.3 не поменяет.))))Вообще-то это меня Технолог впечатлил своей рекламой: блесна 6гр! глубина метр ! Как выкрытиться: леску 0.22 и на застежку. Вот это профессионализм! ) Хотя ж табу: маропедку только жестким узлом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Андрей, это от лени или какой-то хитрый ход? )))Проще надо мыслить.От жадности всё это. От моей общеизвестной жадности. Поначалу я взял удилку с тонюсенькой леской. 0.22, кажется.И сразу засадил уникального, единственного в своём роде, Клоподротика в тросту.Стал отцеплять и оторвал леску.Ладно хоть, Дима Ультрамарин помог.Высмотрел в лунку каплю блесны, не поленился раздеться и своей длинной рукой вытащил блесну!Спас! За что и получил её в качестве подарка.И тут в дело вступила моя знаменитая "жадность"!Жалко блёсны-то терять! Они у меня дорогущщие!(https://www.mftrade.net/catalog/1163-blesny-hand-made/1176-ladozhskie-mf-ice) Жаба сдавила горло, кровь прилила к мозгу и... родилась ИДЕЯ!Чтобы уменьшить потери... да что-там!Чтобы свести потери блёсенк нулю, я достал свою обычную удилку(не усиленную), с нормальной такой лесочкой 0.28 Строфт Айс. И стал ловить ею.К тонкой снасти больше не возвращался.Не, в "спорт-версии" у меня есть удилка с "паутинкой" аж в 0.18... Но это если надо выиграть у спортсменов.А с обычной я и у простых рыболовов в арьегарде не хожу... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 У меня некоторые товарищи ставят 0.2, 0.22. Я толще 0.16 на окуня давно не ставлю.Что-то мне кажется надо одну удилку снарядить хотя бы 0.2 для экспериментов. Или уж сразу 0.3?Теорию, что надо дернуть блесну на глубине я помню.Но сейчас то мелко у вас было.Интересно, на каких лесках народ твоими блеснами ловит ? У наших наверняка 0.16.) Упоминают ромбодротик, раскачивает хорошо.58-й размер. Ловят потом мелкими.Так ловите, как Вам удобнее!Чего гадать?Не скажу, что я в восторге от толстой лески, но у меня нет иного варианта надёжной снасти.А как ловят моими блёснами... я и не знаю толком.Отчётов мне не шлют пока. Хотя... я подозреваю, что на почте мои письма кто-то специально теряет.Везде враги... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Вообще конечно странно сравнивать рыбалку на Ладоге, Рыбинке с рыбалкой на деревенских прудиках и не больших озерах. Очень хотел бы посмотреть как Андрей в феврале ловит на прудиках, про которые пишет Курский, Киллером 100 ну или Ромбодротиком))) Я не пью на рыбалке. С февраля этого года.С того-же времени перестал ловить на Киллера100.Так-что... эксперимента не будет.А Ромбодротиком - любой поймает... везде... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Авторитетно!)Олег, а сейчас такие блесны отходят на фоне более модных или нет? Без отбоя блесен у меня и нет. А двойной тук для меня вообще байка.)))Какие туки с вашими тяжеленными метровыми удилками вообще можно почуять? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения