Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Хищник...

    Хищник...

    Старейшины


    • Баллы

      29

    • Число публикаций

      6 103


  2. Master Yoda

    Master Yoda

    Хозяин


    • Баллы

      27

    • Число публикаций

      51 808


  3. Conwell

    Conwell

    Старейшины


    • Баллы

      21

    • Число публикаций

      6 416


  4. Cuba

    Cuba

    Старейшины


    • Баллы

      20

    • Число публикаций

      4 375


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 11.02.2024 во всех приложениях

  1. Ну наконец-то чутка оправился и есть возможность сходить с друзьями на болото. Тем более планов было ещё до нового года много. Серж предложил кучу вариантов на выбор, новое озеро где по 500 , но можно пролететь, другое новое для меня озеро где много всякого, но там снега много и окунь может быть в глухой обороне)) вариантов было ещё пяток перспективных, но так как морозы завернули, Серж выбрал озеро и сказал будет интересно) и повёл Сусанин своими тропами)) В планах конечно же уха на первом месте, Жорж для этого постарался и всё приготовил заранее, дело только за рыбой, а нам и надо всего 9 окуней))) На озеро прибыли ещё затемно, что бы не будить водяного раньше времени отпраздновали минувший праздник зимних рыбаков)) Клюковка аки морсик))) поэтому болото преодолели быстро и довольные на позитиве зашли на озеро. А на озере туман, и в тумане вдали видно рыбаков, раз мы не одни значит шансы есть. Наст на озере держит, это тоже плюс. Мороз по прибытию -30, но без ветра поэтому тепло. Когда вышло солнце Ходили даже без куртки и было тепло. День вопреки ожиданиям отстоял прекрасный. Устроили маленький батл, Жорж с мормышкой, мы с Серёгой на блесны. Окунь в каждой лунке, но сложный, подобрав ключики можно было чутка лифтануть Окунек не крупный, но брал с туком, на уху набрали довольно быстро, в три раза больше обычного. Но не смотря на колличество Жора всех почистил и сварил отличную, нет вкусненую уху за что ему огромное спасибо. обязательно воспользуюсь приглашением и приеду к вам не раз. после плотного обеда вышли на вечерку, а окунь то активировался пока мы трапезничали, и где был в эхолоте сразу брал без уговоров, но больше двух с лунки не взять. душу отвёл, и ухи поел и поклевок было в норме, и блесна выиграла мартышку с огромным отрывом))) Серёге респект за знание озёр, Жоре за уху и позитив.
    28 баллов
  2. Обещали сегодня всего лишь 10-12, без ветра, поэтому договорился с приятелем, что надо бы проверить свой снегоход повнимательнее. Однако, присланное им в 6 утра предупреждение, несколько поколебало решимость. Тем не менее, понадеялся, что пока еду - потеплеет. Не оправдалось. Балаклаву забыл, шлем с забралом одевать не стал - о чем здорово пожалел по дороге на озеро. Но часам к 11 вышло солнышко, и стало заметно комфортнее. Прокатился по местам славы недельной давности, но закилушников сегодня "не давали". Максимум полкилошников, и то совсем немного. Ловил одной блесной - ромбодротиком-впай, ибо нефиг! :-) Но на филе приятельским котам наловил. Тем более, что у них там - прибавление... :-)
    21 балл
  3. Очень суко холодно сегодня...
    16 баллов
  4. С утра было минус 19, без ветра - терпимо, только руки сильно мёрзли. Окуня нашли со второй попытки, с одной лунки поймал 76 штук, но размер... На троих - один приличный окунь на 600 грамм, всех остальных смело можно было отпускать, если бы они не замерзли. Впрочем, и толстячка мы умудрились потерять, он вылетел на ухабе из саней, когда в сумерках возвращались на берег... Cвою рыбу отдал гостничным кошкам. Лёд стал толще сантиметров на 15 - мокрый снег уплотнился и замёрз.
    13 баллов
  5. Всем Привет! Год выпуска 1966 Живу в ЛО в районе Медного озера. Больше охотник чем рыболов, намного больше.. Про охоту знаю очень много Сейчас с охотой практически завязал по ряду причин. Одна из причин, дичь не нужна, а функция "поймал-отпустил" на охоте работает так себе Рыбалкой занимался нечасто. Корюшку ловил еще до армии в Приветнинском. Судака ловил на Птином в 2000-2003 годах Потом перерыв. С 2015 стал ловить на ультралайт в речках ЛО и Кольского Иногда ловлю щук на воблеры и джерки. Хотел заняться джигом, собрал на ютубе всю подборку обучалок Максима по джигу, отложил "на потом" "Потом" не получилось, Максим с ютуба удалился. Зимой с прошлого года начал ловить судака, потихоньку получается. Окуня зимой начал ловить только в этом году, был на рыбалке два раза. Много вопросов ) Кого-то с форума знаю лично. В общем как-то так
    13 баллов
  6. 7 баллов
  7. Вроде Одмин не должен придираться)))
    5 баллов
  8. 4 балла
  9. Вопрос к организаторам. Может, кто хочет, распечатает фотографии с Балабасом? Какие есть. И сделаем коллаж-капустник из них. готов привезти небольшую пробковую доску - примерно 60*40 см и силовые кнопки - приделаем их туда. И пусть будет в месте награждения/ужина.
    4 балла
  10. Так вот оно что оказывается, очки у него были m2-res_640p.mp4
    3 балла
  11. Мой план дачного участка на этот сезон: здесь мы посадим траву, здесь - меня в кресло, а здесь - поджелудочную и печень.
    3 балла
  12. Приз на Тусу. Не ультра, но все же сильно лайтовая удочка. Намотаю лесочку 0.145, привяжу минизастежку, чтоб былО ,,под ключ,, Пусть будет за почетное 13 место. Если эта номинация еще не занята.
    3 балла
  13. Ну при случае) А полированная она и не будет. Просто вместо цвета припоя будет состаренное серебро, типа как у этих:
    3 балла
  14. А мне вот не нравится, что некоторые продавцы в 10 раз цену накидывают.
    2 балла
  15. В принципе штука неплохая, только под твои запросы думаю маловато. Хорошо идет только практически по голому льду, в одного может и потянет по снегу двоих вряд ли. Из плюсов легкая ремонтопригодность. Починить можно прямо на льду. Но качество комплектующих удручает.
    2 балла
  16. Наебалово оно и есть наебалово. Не важно, в каких оно рамках. Этим можно пользоваться, но это нельзя пропагандировать.
    2 балла
  17. 2 балла
  18. все, что не нарушает законодательство - все честно. Жаль, что продавцы маркетплейсов страдают, похоже они у маркетплейсов крайние в половине случаев (во второй половине страдают пункты выдачи), но тут надо предъявлять претензии к тем, кто придумывает акции с дырами. Решение НЕ закрывать конфу поддерживаю.
    2 балла
  19. 2 балла
  20. Жизненный боян: Ждал в гости подругу, а она позвонила и сказала, что не приедет. Перезванивает через час и говорит, что все-таки едет. А ты уже и подрочил, и все вино выпил…
    2 балла
  21. Филе судака , к сожалению, нет. Зато на неделе напороли окуня и есть филе с него. Филе солим, обвалять в сухарях и жарим, потом выкладываем на лист. Режем лук, грибы, помидоры и обжариваем. Филе замазываем сметаной и поверх, то что обжарили и в духовку. Маленько погодя посыпаем сыром и к толченой картошечке с алкогольным напитком вообще огонь.
    2 балла
  22. Саша, у нас командные соревы, пока записано 9 команд Ну тогда пусть будет за самого короткого окуня
    1 балл
  23. Моя только из за кошек туда летает. На недельку до второго.. Говорит очень атмосферно..Какой прекрасный город..
    1 балл
  24. Надо одеваться в серое, залезать в тросту и там складывать рыбу в мешок. И тихо, пятясь, утаскивать его в канал, где машина под камуфляжем.
    1 балл
  25. А уж корюшка - это для меня рыбалка в большей степени отдыхательная и второстепенная. И рыбалок таких у меня в сезоне не больше десятка. Поэтом всё нижесказанное - это лишь наблюдения, а не руководство к действию. Могу лишь сказать, что с таким подходом мне всегда удается поймать несколько больше рыболовов, находящихся в пределах видимости. В этот раз рыбалка совсем отдыхательная вышла. Погода просто сказочная, идти от машины совсем близко. Рельеф имеется. Ну и рыбка имеется по информации. Нет, не по 500 штук конечно, но в районе сотни поймать можно. Для последних трех лет результат в сотню хвостиков - вполне себе нормально. Солнышко и ноль ветра. И температура около -6 градусов В этом месте и я и мой напарник впервые. А потому точка ловли лишь по карте глубин. Попробовали найти максимальный перепад глубины. Но в первую постановку промахнулись метров на 50. Есть поклевки, но мало. Напарник пошел в поиск с ледобуром и эхолотом. Прошел около 500м в разные стороны, но не нашел ничего интересного. Я тоже сместился, но с тем же результатом. Народец вокруг тоже грустит. Единичные поклевки. Напарник вернулся чуть ближе к берегу, буквально 50 метров от меня. И начал ловить. Не «пороть» а полавливать. Пришлось и мне в его сторону смешаться. Быстренько перенес удочки и встал буквально на 10м ближе к берегу, чем удочки напарника. И вот он - свал. Между крайними удилками перепад аж в 4 метра. Не ленитесь. Перемещайтесь. Очень часто смена места дает просто потрясающие результаты. В десятки раз! Поскольку клев не очень веселый был, то выставил 5 стандартных удочек и одну поисковую. Поисковая отличается тем, что сматывается быстро (с катушкой она) и мормышки там с очень большой разбежкой - 20см от дна, 1.5м от дна и 4 метра от дна. классическая удочка Max Fishing Остальные удочки оснащены классически. 2 мормышки. Мормышки не из 90-х годов. Свежие. Это важно! Во первых - крючок. Современные качественный крючки позволяют не подсекать с прыжком. Когда у вас 10 поклевок за день - это не так важно. Но когда за сотню поклевок - это сотня подсечек. Чем тупее и толще крюк, тем сильнее подсечка. С моими мормышками этого не требуется. Просто обычная подсечка, даже на 20 метрах глубины. Мормышка Макс Фишинг «Кривуля» Форма и размер мормышки. На счет формы ничего толкового сказать не могу. А вот размер важен. У меня при построении снасти простой подход - наверху большая мормышка, снизу - маленькая. Как правило, мелкая корюшка прижата ко дну. Большая - выше и активнее. Большую мормышку лучше видно. А такие модели как «Кривуля» еще и играют на течении за счет большой площади и лопасти. Мелкая же мормыха не так «пугает» мелкую корюшку. Мормышка Макс Фишинг «Муравей» Качество светонакопителя тоже важно. Старые мормышки очень долго набирают энергию и она быстро заканчивается. А вот свежий качественный накопитель набирает энергию буквально за секунды и светится долго. Обычной смены насадки достаточно для того, что бы мормыха набрала необходимую энергию. Причем, в своих мормыхах я использую 2 светонакопителя. Один быстро набирает энергию, светится сильно, но быстро затухает. А второй дольше набирает свет, светится тускло, но долго. Получается что одна мормыха и для быстрой ловли и для медленной. «Муравей» Но в любом случае, хорошо бы как можно чаще и мормыхи засвечивать и насадку менять. Это важно! Чем чаще вы меняете насадку и засвечиваете мормыхи - тем чаще будут поклевки. Не ленитесь. Леска. Тоже дольно важная штука. Старайтесь поставить леску яркую. Черную, зеленую, красную. На больших глубинах это удобно, когда леску видно на льду. А вот диаметр - штука сложная. Чем хуже клев, тем сильнее его улучшит тонкая леска. Но чем лучше клев, тем тонкий диаметр больше проблем создает. Те, кто ловит корюшку 20 или 30 лет, однозначно говорят - «Ставьте леску 0.3мм и не будет проблем». Но эти рыболовы ловили в тех условиях, когда улов корюшки исчислялся килограммами и часто выходили за 10кг. Сейчас же, когда улов в сотню штук - такой подход может привести к улов в 20 штук вместо сотни. А потому у меня в комплекте по три удочки с разной толщиной лески. Есть удочки с 0.25мм. Это для «раздачи». Такой леской удобно работать. Не путается вообще, подсечка вообще не нужна - леска жесткая. Второй комплект с леской 0,21мм. Это средние удочки для среднего клева. И третий комплект с леской 0.18мм. Это для клева около 50шт в день. Но вот такая тонкая оснастка иногда помогает поймать больше и при уловах в сотню-полторы - просто она продолжает работать в периоды затишья клева, когда остальные удочки молчат. Удилка МаксФишинг «Лайт» с тонкой леской Вроде не очень важная штука - кивок… Однако! Четко по всем рыбалкам прослеживается тенденция. Чем более «жидкий» кивок - тем дольше длится поклевка. Жесткий кивок сокращает время поклевки. Увидели поклевку и пока три шага к удочке сделали - поклевка уже закончилась. А вот на мягком кивке мы успеваем подойти. Корюшка берет насадку и если чувствует сопротивление кивка, то довольно быстро бросает приманку. Конечно, когда мы ловим на сильном течении, то «сопливый» кивок не очень хорош - согнется вертикально и поклевок мы не заметим. Поэтому всегда стараюсь найти компромисс. Кивок максимально мягкий, но что бы вертикально не висел из за течения. Груз - это тоже палка о двух концах. Легкий хорош, но его и течением сносит и опускается долго. В последнее время вместо груза я использую обычные зимние блесны без крючков. Форма не сильно важна. Просто какие нибудь старые блесны. Наверняка у многих в коробках есть блесны, которыми уже сто лет не пользовались. Вот их и ставим. Чем хороша блесна? А тем, что она прекрасно привлекает корюшку к насадкам. Подбросили блесну удилкой на метр, только поставили на место и сразу поклевка. Очень частое явление. Ближайшую удочку к себе я поддергиваю буквально каждые 30-40 секунд. В моменты затишья клева это дает заметный эффект. Самая крупная из вчерашних корюх Многие считают ловлю корюшки одной из самых простых. И в плане снастей и в плане тактики. Но… Я, пройдя практически все виды ловли на хорошем уровне, могу сказать, что эта ловля не менее сложна в понимании, чем ловля того же окуня на блесну. Как и в любом виде ловли, первое впечатление обманчиво. Вроде поймать то просто. Все вокруг ловят. И ты ловишь. А на берегу… У тебя улов в 50 шук, у основной массы рыболовов 80-120 штук, а кто то ушел за 200 штук. И вот те, кто ушел за 200 - это не везение, как многие считают. Просто потому, что у этих рыболовов всегда уловы больше. А значит, есть какие то «секреты», есть понимание ловли и поведения рыбы, есть знания о комплектовании оснастки. Мой напарник и учитель по корюшке - Женя. У него удилки с катушками. И немного итогов по снасти: Мормышки только свежие и с хорошими крючками. Мелкие вниз, крупные наверх. По три удочки с лесками 0,25мм, 0,21мм и 0,18мм. Подлески соответственно 0,21мм, 0,18мм и 0,14мм. Выставляем удочки сообразно интенсивности клева. Одна поисковая удочка с катушкой и тремя мормышками на очень разной высоте от дна. Груза максимально легкие сообразно силе течения и глубины. По возможности, используем блесны в качестве грузов. Кивок максимально «сопливый» сообразно течению. На этом сегодня всё, а в следующий раз расскажу мои выводы по насадке. Там тоже есть свои «фишки».
    1 балл
  26. Вот новинка вышла. "Дубно 5" Литая. Вчера оказалась самой рабочей на 5м. Видок у неё конечно не очень - вынул прямо из отливки и даже галтовку не прошла, не говоря уже о гальванике. 60мм, 9г Подвес и впайка
    1 балл
  27. Сегодня лучшая рыбалка в сезоне. Погода приятная, народу полтора человека, глубина большая, поля не битые. Прелесть. Рыбы более чем дохуя. Убил 25кг, выпустил примерно 5-10кг. Рыба конечно не крупная. Скорее средне-мелкая. С небольшими бонусами. Ну и под вечер на последней лунке решил уйти в лёгкое. И они прилипли... 2шт на 1740г. Очень доволен! Вот чуть бы покрупнее рыбасик...
    1 балл
×
×
  • Создать...