Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Siski_bot

    Siski_bot

    Moderators


    • Баллы

      29

    • Число публикаций

      11 921


  2. Андрей(БАВ)

    Андрей(БАВ)

    Старейшины


    • Баллы

      29

    • Число публикаций

      23 990


  3. ЭZIKAЭ

    ЭZIKAЭ

    Старейшины -


    • Баллы

      21

    • Число публикаций

      1 212


  4. Blesnyk

    Blesnyk

    Старейшины


    • Баллы

      18

    • Число публикаций

      19 136


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 20.02.2023 во всех приложениях

  1. Представляю долгожданную новинку этого сезона - вертикальную зимнюю блесну "ЮРА"! Держите её с собой в машине, в рюкзаке или кейсе! Положите её в ящик с рыболовными снастями, под сиденье автомобиля или в сумку для коньков! Когда вы надумаете порыбачить, то с ней это будет просто, как раз-два-три! Ловите с ней окуня, леща и корюшку! Жереха, форель и голавля! Щуку, карпа и судака! Зимняя блесна "ЮРА" поймает любого хищника и даже привередливую плотву! Все - мужчины, женщины и даже дети могут ловить с ней, как настоящие профессионалы! Просто забрасываете её в лунку и она сама ловит вам рыбу! Другие блёсны требуют от вас много сил и умения, а новая зимняя блесна "ЮРА" ловит сама, везде и всегда! Больше не надо далеко ходить по снежным перемётам! Не надо тратить силы на бурение множества лунок! С новой зимней блесной "ЮРА" вы можете весь день просидеть на одной лунке у тросты и всегда быть с хорошим уловом! В нашей блесне "ЮРА" применены самые современные цветные металлы, острейшие японские крючки и бисер от "Сваровски"! А компьютерное моделирование её облика, создало поистине идеальную форму для нашей новинки! Уплывая от вас в лунку, зимняя блесна "ЮРА" становится непреодолимым соблазном для любой крупной рыбы! Даже та рыба, что совсем не хочет клевать, теперь может быть поймана вами! Уникальное сочетание веса и размера блесны "ЮРА" позволит оглоушить ей даже крупного сома! Вам останется только просто достать его из лунки! Скажите громкое "НЕТ" утомительным поискам и долгим сверлениям! С новой зимней блесной "ЮРА" рыбачить становится легко и просто! Материал коронок - Нейзильбер. Длинна - 40мм. А вес, таки - 7.40 гр... Блесна "Юра" - просто дойди до лунки!
    18 баллов
  2. Сегодня с Вадимом гуляли пешочком по километрам от рассвета до заката. Встретили начальника километров - Николаича, вечером чуть-чуть не успел помахать ручкой пролетающим мимо на парничке Йоде с Оксаной. .... А рыба клевала и периодически весьма весело. Но поскольку размер в основном смешной, особо в поимку и не упирался. Больше в проверку разных блёсен. Но что то всё же наловил. У Вадика в 3 раза больше, но оно надо? Со льдом там всё не радужно. При фоновой толщине свежего льда 12-15 см присутствуют и здоровенный пятна открытой воды ( в том, что на фото даже нерпа всплывала) и поляны 2х см ледка. А также огромные поля совершенно непроходибельных и непроезжабельных торосов.
    10 баллов
  3. И тишина и тишина VID_20230220_140428_586.mp4
    7 баллов
  4. Задавался я в своё время эти вопросом. Ни на одной карте никакой деревни или хутора Регово не упоминается. Единственное, что где-то проскакивает - некая "караулка" на карте 37 года. Но километрах в 1,5 севернее. И всё. Кому интересно - может сам поизучать старые карты своих мест. http://www.etomesto.ru/map-peterburg_rkka-len-nov/ Учитывая, что другие неизвестные и забытые деревни (например, Валья) на картах встречаются, то я не особо верю в существование деревни или хутора Регово. Либо это название относилось к караулке, которая встречается на карте северней, либо вообще относится к военному периоду, возможно там размещался какой объект (например батарея ПВО) и название сохранилось от фамилии командира. Опять же я больше верю в военное или послевоенное происхождение этого названия, надо понимать, что тех кто жили в этих местах до войны - после осталось крайне немного, маловероятно что название не привязанное ни к какому материальному объекту дошло бы до наших дней. Это всё не более чем мои догадки, никаких фактов я не встречал, те, кто мне про это место рассказывали, откуда пошло название - не знали.
    6 баллов
  5. Ну тогда уж. Лицевая и оборотная стороны блесны. Лицевая - основная, более сложной формы.. Иначе будет путаница.. Например , у меня на Вистиках и Полувистиках, лицевая сторона с долами. Но при осыпание , на Вистиках , лицевая сторона находится сверху , а на Полувистиках - снизу ,так как оборотная сторона у Полувистиков плоская. Лично тебе можно делить стороны блесны на Светлую и тёмную . По аналогии с Луной . Тёмную сторону твоей блесны мало кому удаётся увидеть .
    6 баллов
  6. Да, психанул. Пытался отпускать - пару лунок умерли. Рыба что у тресты на 50 см что на 1,8 метрах одинаковая - овно. Нерпу не видел но спиннинг кидать можно. Пешком конечно полезно но ссука тяжко. Всем НХНЧ. Сане респект за маршбросок и восход - закат.
    5 баллов
  7. Как так? Мало того, что неразбериха, где у вертикалки нос-хвост, так теперь ещё и коронки перевернуты. Нижняя, потому и нижняя , что при планирование она снизу. Ц. Т. в тяжёлой половинке , если в верхней будет, перевернётся блесна в более устойчивое положение.
    5 баллов
  8. С "Юрой" нет никаких секретов. Прошлогодняя коронка "Широкой Юкки". С долами. Добита до угла в 90гр и откорректирован продольный профиль. По сути - модель "УзкойЮкки" в утяжелённом виде, за счёт большей начальной коронки. НО! Цель была максимально "замонолитить" вес блесны. Поначалу, думал заливать свинцом, но не стал. Обычный ПОС61. А вот потом начались сложности. Перестарался с доводкой и... пришлось изначально верхнюю коронку перевести в ранг нижней. При весе в 3.48гр. Что привело к необходимости изготовить верхнюю ещё более тяжёлой. Пожертвовал нюансами продольного изгиба. Вышло в 4.6гр. После всех доводок, вышло в сумме около 7.36гр. Предвидя возмущение Монолита, что ему недогрузили 0.4гр, округлил до близких его душе 7.40... И всё, никаких секретов.
    4 балла
  9. Андрюха, для такой блесны яйцы не маловаты?
    4 балла
  10. Наоборот . Верхняя - та что при падение сверху. Нижняя -снизу ).
    4 балла
  11. Зато у меня и пластырь с бинтом всегда там где я знаю, и ножик если кому нужно, и стопочки и зажигалка хоть и не курю. А у вас блядь кровью изойдёшься зимой и хуй костёр разведёшь. И блинчики.
    3 балла
  12. Вот Дениска! Ну дай я тебя расцелую! Единственный дельный комментарий!
    3 балла
  13. Неужели барельеф Юры?
    3 балла
  14. 3 балла
  15. Себе какую нить блёсенку недосуг слепить. Всё просють и просють - "Дай две десять!" ... 27-40 50-70
    3 балла
  16. Сходил на второй и третий мастер класс по изготовлению ножа. Второй - гриндинг, третий - ручка Понравилось сильно, но понимаю, что навыков нет ни фига. Вручную сводить спуски, особенно ближе к кончику лезвия это полная жопэ А так, в целом, с поправками, а местами с переделками мастера получился приятный нож VID-20230218-WA0012.mp4 VID-20230218-WA0018.mp4 VID-20230218-WA0019.mp4
    3 балла
  17. Извecтныe pyccкиe пocлoвицы пo вepcии нeйpoceти
    2 балла
  18. вот поэтому яйца у Юры должны быть большими. И желательно из стразов. Ну раз блесна Юра предназначена для больших глубин, где низкий уровень освещенности
    2 балла
  19. Я тут в камеру увидел один интересный момент. Яйца и тройник две большие разницы. Яйца после остановки блесны болтаются.) Смотрел в пруду - окуни с мизинец. Это для них самый раздражающий фактор. Хватают яйца и держатся за них. Сходят конечно.)))
    2 балла
  20. Вот тут хочу сделать СТРОГОЕ внушение БАВу!!!! такие руки блядь беречь надо!!!!!! лично мне очень помогает пластырь. на подушечки намотал и порезов намного меньше. Блесна прекрасна!!! а текст к ней просто шедеврален!!)))))
    2 балла
  21. Перфекционисты, как правило, все охуенно хранят, но нихуя не делают
    2 балла
  22. Только вдоль! Поперёк ничего не бывает, это всё миф.
    2 балла
  23. Верхом вниз? Переработаля, Андрюш? ))))
    2 балла
  24. По- моему, всем понятно кто тут первый в очереди...
    2 балла
  25. После 8-го класса. Все лето коров пас чтобы купить.😁
    2 балла
  26. Предлагаю всем интересующимся обратной стороной самим додумать, как она может выглядеть при размере в 40мм и весе в 7.40 гр.
    2 балла
  27. Тест в понедельник. Только спаяли, собрал и оснастил. Большие - свинец, остальное - порошковый вольфрам.
    2 балла
  28. Имел ввиду - что на картинке с жёлтыми листьями - именно Impreza XV (2010-2011). Для Субару - захождение фонарей на заднюю дверь - большая редкость. Да и линия выштамповки капота, упирающаяся во внутренний край блока фар - тоже. Ну и характерные диски.
    1 балл
  29. Мечтаю об аськовском смайлике - бьющемся головой об стену! 😆
    1 балл
  30. Теоретически, ты прав. Но... бывают и исключения. И достаточно часто. Помнится, в Створе, я весьма удачно ловил на тяжеленный Дротик50 впайку. Намного лучше парней с тяжёлыми, но крупными блёснами. Даже лучше Саши Комбинатора, ловившего в тот день Семёркой Жабой. После этого случая, по просьбам Друзей, я сделал достаточно много таких Дротиков-Кирпичей. А уж какие тяжёлые и компактные Дротики у меня заказывали опытные рыболовы с Чуда...! 58е, с весом в 12гр делал для них. Так-что, Саня, не всё так однозначно...
    1 балл
  31. Многие пользуются штангенциркулями, но иногда с ними возникают вот такие проблемы. Купил себе в нержавейке, а он врал периодически на 5.08мм. Такие проблемы могут возникать и с исправным инструментом. Исправляется очень легко. Выбрасывать не надо))
    1 балл
  32. Но вот в этот раз у меня перед рыбалкой встало 2 задачи. Во-первых очень хотелось реабилитироваться по щуке. А то сезон уже к концу движется, а я достойного трофея еще и не поймал. И вторая задача - лежит дома уже реально охапка новых блесен, которые еще окуням в глаза не смотрели. И вот... Взял десяток жерличек, 4 удочки окуневые с блеснами и видеокамеру. Вот 4 блесенки, которые поехали со мной. Сверхлегкие листики впайка и подвес, новая Маропедка впайка и еще Ельчик, тоже впайка. И если Маропедка и Ельчик уже и рыбу видели и работа ими для меня понятна, то вот эти новые листики надо было понять. Как ими работать, в каких условиях и вообще - на сколько они рыбам по нраву. Но начал, конечно, со щуки. Приехали затемно. Расставил жерлички и... А сработок то нет. И только минут через 20 первая. Ну так, на грани рыбка. Лунка большая, поэтому вынул без травм и послал ее обратно в воду, за бабушкой) Кстати, на счет лунки... Недавно тут ругался на качество ножей наших Неро и им подобных. Умерли на 20 лунках. в ноль умерли. Поставил на эту рыбалку новые, с той же партии. Только не 130М, а просто 130. В итоге к концу дня около 60 лунок по тому же самому льду и они вообще как новые! Фантастика) Потом еще шнурочек попался. Вообще микрорыба. Тоже домой поплыла. Ну а следующая поклевка - уже вполне себе рыба. Не стыдная ни разу. Мамка. Но вот жадная сильно попалась - флаг в тросте стоял и не сразу заметил по сумеркам. В итоге заглот и пришлось рыбку забрать. Обидно. Ну да ладно, клева жирной щуки все равно нет. Пора и работой заняться - новые блесенки потестировать. Отскочили на пару километров. Одна блесна, вторая... Рыба ходит. Мелковатая. Не много. На мормышку реагирует, блесны кушать не хочет. Но игру посмотрел, игра понравилась. Нескольких несговорчивых окуней уговорить удалось. Но это всё не то. Погнали на другую точку. Мимо жерлиц. Несколько жерличных сработок. Но то в траве, то просто сход. Вынул одного недомерка килошного и за окунем. А нет его на новой точке. Вообще. Десяток лунок и в камере ни одного полосатого. Вот же беда... Плюнул на это дело. Не могу я разрываться. Либо щука, либо окунь! Тем более блесенки отснял уже, хотя бы игру. А уловистость... Как нибудь в следующий раз, уже целенаправленно. Вернулся к щукам и так вторую половину дня с ними и протусовался. Я с ними, а они не со мной) Но все же, находясь рядом, эффективность ловли совсем другая! Можно вовремя реагировать на поклевки. Можно переставляться в более интересные места. Отслеживать места и рубеж поклевок. Но пока ездил за окунем, вторую мамку пришлось тоже забрать - заглотила и не спасти. А все остальные домой поплыли. Удивительно, но работала только одна конкретная бухточка, которая сплошь заросла "ананасами", то есть телорезом обыкновенным. Прикольное растение подводное. И щука его сильно любит. Только вот протаскивать через него щуку - еще то занятие. Реагировать на поклевку надо очень быстро, буквально бегом. Потому как даже 5 метров вымотанной лески обратно забрать уже очень мложно. Так и половили... Мамок не поймал. Придется еще раз повторять щучью поездку. Но и окунька в покое не оставим. Сейчас он все больше на мормышку. Льда нового нет, а на старом уже выбитые стаи, которые блесну кушают пол часика утром и столько же вечером. А на мормышку ловятся почти весь день. Но больше совмещать щуку и окуня точно не буду. Только целенаправленные поездки!)
    1 балл
  33. Хорошая мысль! Если доведётся глубоко переработать Юкку, то обязательно назову её новую модификацию Юркой! Короткую, толстую, неуклюжую... но с хитрецой модификацию...
    1 балл
  34. "В пионерском лагере. 1930-е годы." (C)
    1 балл
  35. Казалось бы, что сложного, для лучшего молодого слесаря 1985 года, объединения "Красногвардеец", повесить в избе карнизы для штор?! В итоге, два дня прошли в беготне по магазинам в поиске подходящих саморезов, инструмента и постоянных консультациях по телефону с Колей Фишкаутом... Все превозмог, но закосил на пару см край одного карниза. Пересверлить крепление дело пяти минут, но эта пластмассовая разборная конструкция неведомым образом превратилась в монолитную и разбираться отказалась! Прилагать максимум сил было боязно - так и домик можно порушить. Вышел на крыльцо, покурил, успокоился и решил оставить все как есть. На всякий случай придумал отмазу для критиков :"Всё было идеально ровно, но потом стена просела...".
    1 балл
×
×
  • Создать...