Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Дима, ""хЫШник Новгородских озер" вот на такую буду ловить и тебя благодарить при поимке каждого окуня, если он будет этой блесне рад. Читают не внимательно на ютубе. Эти изменения называются эрративы.Валера я читал, посмеялся и забыл.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Валера я читал, посмеялся и забыл.)))Сделал еще одну по твоим рекомендациям, бум пробовать, нужен лед..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 А можно по подробнее описать о тактике и ловле на клопа-впайку.Для этого сезона напаял клопов по Вашим фоткам.у клопа если все так сделали есть несколько как-бы лучше сказать, особенностей что ли. Если ловить на самом меляке до 10 см то можно делать сброс прямо в лунке, планируя он будет тыкать в лед пока тот не закончится и сразу с планирует под него с осыпанием. Вторая фишка что им можно ловить заводя прямо с места. При резком коротком дерге он встает в горизонт не далеко отходя от вертикали лески и сразу планирует см на 10 почти горизонтально. Тем самым можно комфортно ловить уже на 15 см подо льдом. Далее много раз писал что этой блесной можно ползти в прямом смысле слова прямо подо льдом. Если со дна коротким рывком класть его в горизонт и сразу отдать чуть лески то блесна пролетая вперед см 5-7 и с того места опять тоже самое. Наблюдая на прозрачном льду за ней многие видела как это работает, при чем рыбу видно и в лунке, но там она не клюет, стоит блесне зайти подальше начинался такой кипишь у окуня и пофигу что день и солнце светило. Блесна получилась не м бухты барахты я долго к ней шел постоянно ловя окуня на меляках.но это долгая история)))) Со многими общались в личке на соседнем ресурсе как искать и где окуня на мели и многим удалось укрупнится по окуню в разы, хотя годами ловили мелочь на глубинах. Вот перволедье, воды в озере нет и народа нет, мы с товарищем пешком 7 км и на глубине 15 см хорошо отловилисьНа этом фото отлично видно что соблазняет рыбу даже в таком пассивном состоянии, корона из пиявок. Пробовал даже паять из сетчатого титана его, но слишком геморно для расходника Клоп с подъвесом тоже работает, но хуже на мели управляетсяЕще минус что часто в летают колобки, и видел что они на такой глубине ходят боком, лучше конечно ловить с катушкой без фиксации. Перед этим не смог завести в лунку 130 трех не меньше по размеру. А так можно много фоток и с кучками и корытами накидать)) но Мф ценен в другом. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Сделал еще одну по твоим рекомендациям, бум пробовать, нужен лед.....Валера так стала сыпаться ровнее? С твоей подачей думаю все нормально будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Валера так стала сыпаться ровнее? С твоей подачей думаю все нормально будет.В ведре не заметил большого изменения, надо на водоеме пробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Валера так стала сыпаться ровнее? С твоей подачей думаю все нормально будет.Ты бы первую часть про Клопа добавил бы... Или кинься ссылкой где ты про него писал.... Оформили бы в полноценную статейку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 у клопа если все так сделали есть несколько как-бы лучше сказать, особенностей что ли. Если ловить на самом меляке до 10 см то можно делать сброс прямо в лунке, планируя он будет тыкать в лед пока тот не закончится и сразу с планирует под него с осыпанием.Вторая фишка что им можно ловить заводя прямо с места. При резком коротком дерге он встает в горизонт не далеко отходя от вертикали лески и сразу планирует см на 10 почти горизонтально. Простите за полное невежество. Речь идёт о "Клополистике"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Простите за полное невежество. Речь идёт о "Клополистике"?не, клополистик это другая блесна. Мне пока ее Петрович не дарил)) Я про своего клопа рассказываю Курскому.Ты бы первую часть про Клопа добавил бы... Или кинься ссылкой где ты про него писал.... Оформили бы в полноценную статейку!Маэстро я не люблю когда меня становится много. Но если ты просишь могу пред историю написать, а ты соеденить в одну статью. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 не, клополистик это другая блесна.Мне пока ее Петрович не дарил))Я про своего клопа рассказываю Курскому. Маэстро я не люблю когда меня становится много. Но если ты просишь могу пред историю написать, а ты соеденить в одну статью.Пиши конечно!!!! Мы тут соединим и будет законченное произведение.Заранее сенкс! Будет блесна "Хищный Клоп" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 не, клополистик это другая блесна.Мне пока ее Петрович не дарил))Я про своего клопа рассказываю Курскому. Маэстро я не люблю когда меня становится много. Но если ты просишь могу пред историю написать, а ты соеденить в одну статью.Видишь как здорово в твоей коллекции появляются новые названия блесн. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Зимняя блесна "Клоп"Давным давно лет так уже больше десяти назад, подарил мне приятель блесенку, которую привез из Тверской области. И сказал что на нее Тверские окуня просто косят. Блесна маленькая всего пару см, но пухлая и тяжелая, для ловли на глубинах. Но у нас глубины меньше на озере, и попав на рыбалку в местах где глубина составляла всего 15 см подо льдом я на нее умудрился половить, но захотелось эту блесна доработать, так как у нас такие рыбалки нередки. И вот время идет и блесна меняется с каждой рыбалки у меня к ней новые запросы и вопросы, которые мне же и решать, предыдущие версии тоже неплохо ловили, но все было что-то не то. В итоге пришел к размерам 27#10 и 29#12 самые ходовые по коронке, угол 150 градусов. Ну и припой с наростом к крюку так как на фотках. И с большим успехом ловил несколько лет ни кому ее не показывая. Идя обычно на рыбалку оставался на мелких местах к изумлению товарищей со словами тут воды нет. А они уходили на глубину, но возвращаясь удивлялись что улов был всегда не меньше их, а то и больше.И вот случился как то под Новый год выезд с товарищами.Где попали в меляк и есть рыба, но рыба у всех разная, и когда улов мой превысил уловы всех)))Меня просто заставили показать блесну)))А потом и сделать им.И другим кто был в тот день с нами на рыбалке, ну а дальше пришлось весь зимний сезон паять эту блесну без остановки, так как информация разлетелась очень быстро.В общем рассекретили. у клопа если все так сделали есть несколько как-бы лучше сказать, особенностей что ли. Если ловить на самом меляке до 10 см то можно делать сброс прямо в лунке, планируя он будет тыкать в лед пока тот не закончится и сразу с планирует под него с осыпанием.Вторая фишка что им можно ловить заводя прямо с места. При резком коротком дерге он встает в горизонт не далеко отходя от вертикали лески и сразу планирует см на 10 почти горизонтально. Тем самым можно комфортно ловить уже на 15 см подо льдом.Далее много раз писал что этой блесной можно ползти в прямом смысле слова прямо подо льдом. Если со дна коротким рывком класть его в горизонт и сразу отдать чуть лески то блесна пролетая вперед см 5-7 и с того места опять тоже самое. Наблюдая на прозрачном льду за ней многие видела как это работает, при чем рыбу видно и в лунке, но там она не клюет, стоит блесне зайти подальше начинался такой кипишь у окуня и пофигу что день и солнце светило.Блесна получилась не м бухты барахты я долго к ней шел постоянно ловя окуня на меляках.но это долгая история))))Со многими общались в личке на соседнем ресурсе как искать и где окуня на мели и многим удалось укрупнится по окуню в разы, хотя годами ловили мелочь на глубинах.Вот перволедье, воды в озере нет и народа нет, мы с товарищем пешком 7 км и на глубине 15 см хорошо отловились На этом фото отлично видно что соблазняет рыбу даже в таком пассивном состоянии, корона из пиявок. Пробовал даже паять из сетчатого титана его, но слишком геморно для расходника Клоп с подвесом тоже работает, но хуже на мели управляется Еще минус что часто в летают колобки, и видел что они на такой глубине ходят боком, лучше конечно ловить с катушкой без фиксации. Перед этим не смог завести в лунку 130 трех не меньше по размеру.А так можно много фоток и с кучками и корытами накидать)) но Мф ценен в другом. Это сообщение было вынесено в статью 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Видишь как здорово в твоей коллекции появляются новые названия блесн.Валера)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Ну и припой с наростом к крюку так как на фотках. Где??? На всех фото коронка сверху! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Зимняя блесна "Клоп" Ну и припой с наростом к крюку так как на фотках. Это значит, что коронка одна? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Это значит, что коронка одна?Да Где??? На всех фото коронка сверху!Юра я раньше тут выкладывал с обоих сторон, позже поищу у себя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Это значит, что коронка одна?С двумя - к Артурио :Smiling-Face-With-Sunglasses: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 IMG_20201121_165535.jpgДима, Мастерски сделано, красиво! Класс! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Спасибо. С двумя - к Артурио :Smiling-Face-With-Sunglasses:Юра есть и с двумя и тремя, но сейчас не о том. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Где??? На всех фото коронка сверху!Юра еле откопал)))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Спасибо.Юра есть и с двумя и тремя, но сейчас не о том.IMG_20201121_185148.jpgКрасивые! У меня с тремя не очень получались, плюнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Юра еле откопал))))В рабочем состоянии - коронкой вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Валера))))третья посыпалась в столбе. мелко тряся боками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 третья посыпалась в столбе. мелко тряся боками.Испытания пройдут, отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения