Перейти к контенту

Зимняя блесна 19 - скоро будет лёд, но между нами : "Тает лёд..."

Stern

Рекомендуемые сообщения

25.02.2020 в 19:07, sanchez сказал:

Коронка прямая. Задняя коронка тоже прямая. Почти...

093543c4b9f7dc50232c93c23a5e1778.jpg

По виду очень легкие.

26.02.2020 в 04:53, Sukkozero сказал:

attachicon.gifDSC01995.JPG attachicon.gifDSC01996.JPG attachicon.gifDSC01998.JPG attachicon.gifDSC02000.JPG

Проба скопирайтить  у Олега Корнева "Валентиныча"  36 мм, вес-4,5 грамма.

Да, каждый под свои условия копирует. У меня такие весят 2.5гр.))) Кто бы подсказал, сколько весят у Олега.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25.02.2020 в 19:41, Conwell сказал:

Лебеди прилетели уже - мне кажется, они что-то знают... :-(

Саныч13 охотник. Говорит это разведчики. Прилетят, если холодно, вернутся где теплее. Им это сделать не сложно.

• Like 2

25.02.2020 в 19:54, Samurai сказал:

что то похожее))

Примерно такой впайкой ловил в выходной. Ничего похожего по скорости из блесен с тройником подобрать не смог. А лыжинками с тройником не ловлю. Очень легкий стабильный "тук" у них. Работала весь день. Остальные только в активизацию.

• Like 2

26.02.2020 в 18:39, Odecolon сказал:

Саныч13 охотник. Говорит это разведчики. Прилетят, если холодно, вернутся где теплее. Им это сделать не сложно.

Не исключено... Тем более, что я на лебедей - не охотник... :smile:

Но проблема в том, что в один день в разных местах видел сначала пару на реке, а потом ещё двойку и четвёрку в полёте...

Похоже на серьёзный разведбат.

Но всё возможно. Пусть летят обратно. :smile:

WGJmz9NvhNQ.jpg

• Like 8

Монолит писал(а):

Прочитал твой отчёт. Похоже, ты нашёл водоём, в котором клюёт на все...

Думаю, что Юра не обидится, если я отвечу на его личное сообщение публично...  :-)

------------

Клюёт может быть и на всё, но весьма по разному!

Сегодня, условно "раскачав", лунку Грошиком и половив в ней мелким Матвейчиком, решил попробовать КТР (вроде бы от Сержика - как минимум, так мне сказал БАВ, впаривший мне её на какой-то давнишней выставке).

Предыдущие попытки половить ей особым успехом не увенчались, плюс перехлёсты мешали, а тут она вдруг проявила себя очень хорошо!

Если до этого все поклёвки были очень вялые, в основном на паузе после плавного сброса, изредка на подъёме - то КТР небольшие окуни атаковали бойко и дерзко, с хорошим ударом.

Внятного объяснения этому пока не придумал...  :-)

uEg0ip9ptE4.jpg 

• Like 12

26.02.2020 в 20:25, Conwell сказал:

Думаю, что Юра не обидится, если я отвечу на его личное сообщение публично...  :smile:

------------

Сегодня, условно "раскачав", лунку Грошиком и половив в ней мелким Матвейчиком, решил попробовать КТР (вроде бы от Сержика - как минимум, так мне сказал БАВ, впаривший мне её на какой-то давнишней выставке).

Предыдущие попытки половить ей особым успехом не увенчались, плюс перехлёсты мешали, а тут она вдруг проявила себя очень хорошо!

Если до этого все поклёвки были очень вялые, в основном на паузе после плавного сброса, изредка на подъёме - то КТР небольшие окуни атаковали бойко и дерзко, с хорошим ударом.

Внятного объяснения этому пока не придумал...  :smile:

Блесна замечательная, странно, что у тебя перехлесты, дерг не под эту блесну....

26.02.2020 в 20:25, Conwell сказал:

------------

Внятного объяснения этому пока не придумал...  :smile:

Мне кааца всё проще , окунЯ разные , и клюют по разному .

27.02.2020 в 20:56, Вячеслав сказал:

Мне кааца всё проще , окунЯ разные , и клюют по разному .

Возможно.

Но эксперимент был в одной лунке и с хорошей повторяемостью (с десяток штук каждой блесной) - вроде должны быть одинаковые...

• Like 1

27.02.2020 в 21:12, Conwell сказал:

Возможно.

Но эксперимент был в одной лунке и с хорошей повторяемостью (с десяток штук каждой блесной) - вроде должны быть одинаковые...

Видимо они там сами себя поделили поровну. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Вообще ситуация странная , у меня так не бывает .  Может быть блесна №1 - с которой больше всего поклёвок , блесна №2 и т.д.   Если к примеру сначала в лунку блесну №3 - 6 окуней , потом №1 (если окуня х... не размешать) - 20 окуней или больше , если окуня мало , то может и всего 3 шт.  А с №2 потом там вообще нечего делать .  Характер поклёвок может быть разный .

Это подмечено уже давно. На разные блесны даже одного типа поклевки будут разные. Но это подмечено у нас на впайках. Там сразу ощущаешь заведенность окуня.) 

28.02.2020 в 13:17, Odecolon сказал:

Это подмечено уже давно. На разные блесны даже одного типа поклевки будут разные. Но это подмечено у нас на впайках. Там сразу ощущаешь заведенность окуня.) 

На мой взгляд заведённость окуня на впайках ощущаешь потому , что точка атаки не болтается на колечке , а находится прямо на блесне .

28.02.2020 в 18:43, Вячеслав сказал:

На мой взгляд заведённость окуня на впайках ощущаешь потому , что точка атаки не болтается на колечке , а находится прямо на блесне .

Дело именно в движениях блесны. Много ли мы ловим окуня,  расшиперившего) все плавники) , он даже в лунку не лезет. На впайку это было очень часто на Ильмене. На спортивных озерках в основном подвес и таких окуней этой зимой что-то и не припомню.

• Like 1

28.02.2020 в 19:42, Odecolon сказал:

Дело именно в движениях блесны. Много ли мы ловим окуня,  расшиперившего) все плавники) , он даже в лунку не лезет. На впайку это было очень часто на Ильмене. На спортивных озерках в основном подвес и таких окуней этой зимой что-то и не припомню.

На Ильмене не знаю , а на Ладоге такой ловился , и в этом сезоне и в прошлом..., да и раньше то же ,  НАПОДВЕС !

21.02.2020 в 08:15, avdeich сказал:

есть блесна 33мм весом 2,5гр и 43мм весом 2,5 гр, так вот, 33 отлично чувствуется и на 10 метрах, и ловит соответственно, а 43 после 4 метров уже контакта ноль, хотя если рыба есть, то ловится, но ловить при таких условиях крайне не комфортно

в прошедшие выхи у нас были соревы - так вот, ловил я на маропедку 40мм, 120 градусов, вес блесны 3,83гр, леска 0,14мм, глубины ловли доходили до 15 метров, отбой блесны нормальный и рыб ловился исправно.

• Like 8

02.03.2020 в 03:56, avdeich сказал:

в прошедшие выхи у нас были соревы - так вот, ловил я на маропедку 40мм, 120 градусов, вес блесны 3,83гр, леска 0,14мм, глубины ловли доходили до 15 метров, отбой блесны нормальный и рыб ловился исправно.

Подскажите пожалуйста параметры вашей Маропедки 120 градусов (Маралистика) я сколько их не делал в 40 размере, вес плавает от 2,5до 2,8гр, припой ПОС-61, сточен под коронку. Комфортно ловить ну максимум до 3,5м это на 0,12 леске

• Like 1

02.03.2020 в 03:56, avdeich сказал:

Дима, твоё личное второе место и командное первое, отличное тому подтверждение.ay.gif

Ну ты понял, кому надо отдать или сделать "золотую" маропедку?ah.gif

• Like 2

03.03.2020 в 06:50, ksvyar сказал:

Подскажите пожалуйста параметры вашей Маропедки 120 градусов (Маралистика) я сколько их не делал в 40 размере, вес плавает от 2,5до 2,8гр, припой ПОС-61, сточен под коронку. Комфортно ловить ну максимум до 3,5м это на 0,12 леске

припой такой же, только не стачивается под коронку, а "наносится" линзой до нужного веса

варианты маропедок, сточенных под коронку, у меня тоже весом 2,5-2,8 гр

• Like 2

Уважаемые, существуют ли выкройки уловистых маропедок? И как их крепят , жестким узлом или иначе.

В чем основное отличие маропедок от маролистиков.

И до кучи:  "марал" это и есть маролистик?)

03.03.2020 в 15:24, Odecolon сказал:

Уважаемые, существуют ли выкройки уловистых маропедок? И как их крепят , жестким узлом или иначе.

В чем основное отличие маропедок от маролистиков.

И до кучи:  "марал" это и есть маролистик?)

скинь мыло. отправлю

• Like 1

03.03.2020 в 15:58, Sukkozero сказал:

скинь мыло. отправлю

Валера. спасибо! Надо понимать, все уже ящики убрали.)

Как там в Питере, есть куда еще до льда доехать? 

Из Новгорода мотались всю зиму минимум за 150 км на северо восток. Всё, и там лед закончился.(

Пора к херабуне готовиться.)

• Like 2

04.03.2020 в 16:37, Odecolon сказал:

Валера. спасибо! Надо понимать, все уже ящики убрали.)

Как там в Питере, есть куда еще до льда доехать? 

Из Новгорода мотались всю зиму минимум за 150 км на северо восток. Всё, и там лед закончился.(

Пора к херабуне готовиться.)

Пока не убирал, жду когда сообщат, что на Карельском по ламбушкам. надеюсь в субботу еще выйти 

• Like 2

Грустная тема получилась в этом сезоне. 

А ведь многое в своё время было здесь почерпнуто. Наверняка, не только мной.

Надеюсь в следующем сезоне лёд у вас встанет в середине сентября и до середины мая! 

04.03.2020 в 18:50, Бригадир сказал:

Грустная тема получилась в этом сезоне.

А ведь многое в своё время было здесь почерпнуто. Наверняка, не только мной.

Надеюсь в следующем сезоне лёд у вас встанет в середине сентября и до середины мая!

Нахуй такой лёд.
  • Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...