corsar Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 Да, это Хэвик 6.3 Рыба там на 500г с большим пуком травы)На досуге глянь мои видяшки последние - там есть Хэвик 4.5. На нем рыба вообще выдергивается нахрен сразу.Ок. По отчёту есть вопрос. Отчёт где был забагрен карп вторым крючком.А какой длинны у тебя поводки на карпа, а может и не только на карпа )))?Получаются что длинные по сравнению с поводками которые вяжу себе. Карпик на 1800+ это ведь относительно длинная рыбка вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 Ок. По отчёту есть вопрос. Отчёт где был забагрен карп вторым крючком.А какой длинны у тебя поводки на карпа, а может и не только на карпа )))?Получаются что длинные по сравнению с поводками которые вяжу себе. Карпик на 1800+ это ведь относительно длинная рыбка вроде.Примерно 20 и 25см. Это на классике. Там дно какое то бугристое и то торчит 5мм, то 10см антенны. Поэтому поставил длинные поводки. И колобки леплю большие (1.5см в диаметре). Карась тоже ловится конечно, но он не цель. Карась на второй удочке короткой - там поводки типа 15 и 12см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 3 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2020 Понял. Приму к сведению. На карася у меня примерно такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 5 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 Без проблем. Держит нормально. Если со страховкой и подсаком. Правда в этой точке травы не много. Но вообще она конечно на рыбу 300-1000г.Колен в этом сезоне нет. Но на следующий быть должныБез проблем. Держит нормально. Если со страховкой и подсаком. Правда в этой точке травы не много. Но вообще она конечно на рыбу 300-1000г.Колен в этом сезоне нет. Но на следующий быть должныВот спецом сегодня ловил только на 2,7 уни.И трава присутствовала, и ветки рядом и вообще из-под зонтика ловил. Высаживал форсированно. Проверку удилка прошла на ура. Если-бы взял карасик покрупнее, думаю справилась бы без проблем. А вот хайзаном софт 3,9 околокилошного вывести не смог, такая рыба на нём не управляемая. Ну, только если условия идеальные - то да. А где же их взять, идеальные то...)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 Отлично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 5 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 Вот и я обновил вчера новую Uni 4,5. Отличная сбалансированная палочка получилась! Карасики под 300 и карпик на 630 уговорились на ура! Спасибо за работу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2020 Вот и я обновил вчера новую Uni 4,5. Отличная сбалансированная палочка получилась! Карасики под 300 и карпик на 630 уговорились на ура! Спасибо за работу!Спасибо! Рад что понравилось)Сегодня на неё карпиков до 1.5 уговаривали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 6 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2020 Кстати, интересная статистика: на карпа ставлю поводки, плетню(или кевлар), поклевок гораздо меньше, чем если ставлю моно( аж 0,27) такой же длинны...Как это объяснить??? Поводки достаточно короткие: 10/15 . При ловле на флэт такого не замечал, там еще короче... Жесткая монка?Так никто и не ответил... Глупый вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 6 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2020 Так никто и не ответил... Глупый вопрос?Я не сталкивался пока с таким вопросом на практике ))).Тоже интересно с чем это связано. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 Так никто и не ответил... Глупый вопрос?Я ответа не знаю)У меня на шнур (1.0) поклевок карася меньше, чем на монку 0.23мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 7 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 Да, видать без камеры не разберешься... :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 На корее ставил два поводка, один поводок моно и один шнур. Два разных теста, менял местами. На моно поклевок больше. Шнур #1 и моно #1. Крюки одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 На корее ставил два поводка, один поводок моно и один шнур. Два разных теста, менял местами. На моно поклевок больше. Шнур #1 и моно #1. Крюки одинаковые.Ну шнур 1.0 сильно толще)У меня шнур 1.0 и 0.23 моно (это 2.0) - и на моно лучше. Но за то карп монку режет. А на шнур пока ни одного обреза. А на монку за 2 сезона больше 10 обрезов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Интересно, как китайцы с верховкой воюют? Сегодня полный пролет, ни одной поклевки не увидел. Даже кукуруза не помогла, поднимают со дна и гоняют всей шоблой. 4,5 уни в наличии? Созрел, похоже, на неделе хочу заехать на предмет покупления) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Ну такой толщины плетни, как корейцы используют, у меня нет ))). И, кстати, не РЕ шнур у них, а другой материал ( забыл, как называется). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Интересно, как китайцы с верховкой воюют? Сегодня полный пролет, ни одной поклевки не увидел. Даже кукуруза не помогла, поднимают со дна и гоняют всей шоблой. 4,5 уни в наличии? Созрел, похоже, на неделе хочу заехать на предмет покупления)Удочки все в наличии. Завтра не работаем, а так вэлкам) Ну такой толщины плетни, как корейцы используют, у меня нет ))). И, кстати, не РЕ шнур у них, а другой материал ( забыл, как называется).А какой толщины? В среднем 0.4-1.0 они используют...На счёт РЕ. шнуры - они все ре. Просто в зависимости от страны и производителя волокон оно называется по разному) А так по сути это всё полиэтилен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 А мне кевлар очень понравился, и он не такой плавучий как плетня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 А мне кевлар очень понравился, и он не такой плавучий как плетня.Но он жёсткий. В смысле жёстче шнура значительно. К тому же тонкого его почти не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 На корее ставил два поводка, один поводок моно и один шнур. Два разных теста, менял местами. На моно поклевок больше. Шнур #1 и моно #1. Крюки одинаковые.Блин,только сейчас заметил, шнур не 1.0 а 0.1 рефло)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 9 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2020 Так может оно и лучше, что жестче, труднее выплюнуть, а тем более монку? Может в этом все дело? В карпфишинге есть такое понятие-жесткий шокирующий поводок. Карп его всосал, чувствует что то не то, пытается его выплюнуть, а он торчит колом, карп в панике удирает иии засекается! Предполагаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Подскажите по поплавкам, ликбез-теорию, так сказать:пузатый/веретенодлинный/короткий килькапля/перевернутая капля Для каких условий все это разнообразие? Соображения есть, хотелось бы подтвердить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Подскажите по поплавкам, ликбез-теорию, так сказать:пузатый/веретенодлинный/короткий килькапля/перевернутая капля Для каких условий все это разнообразие? Соображения есть, хотелось бы подтвердить :)Видяшку у меня на канале глянь, но если кратко:1. Короткая общая длина - для меляка2. Длинная антенна - для больших колобков теста3. Длинный киль - для ветроустойчивости4. Грузоподъемность - под длину удочки для комфорта заброса5. Грузорподьемность - для скорости опускания теста на глубину (против мелочи верховой)6. Форма тела - с моей точки зрения допизды))) Но по феншую - игла для чуйки, капля для ветра Этими параметрами и играем. Например1. глубина маленькая, ветра нет, тесто большое, карась выеживается - берем попл с маленьким килем, длинной антенной и формой игла.2. Большой водоем, ветер, уклейка, глубина - берем большой попл с длинным килем и средней антенной3.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Вот у меня с поплавками такая история.Два поплавка, длинный гп. 2,5 гр. короткий 1,5диаметр антены длинный 1 мм. с расширением двух верхних делений до 1,6 короткий 1,1 с расширением двух верхних делений до 1,6.Если огружать поплавки по тело, то тесто топит максимум половину антены. С одной стороны это для меня нормально, по скольку подобрав опытным путем огрузку поплавка сл. образом, в надводном положении без теста оставляем 4 делений, тесто притапливает 3 деления и на поверхности остается 1 деление. Глубину выставляю таким образом что бы из воды торчало 1,5 деления.Ловлю по китайскому принципу, два поводка, один касается дна, второй над дном.Для того что бы перейти на ловлю в толще воды , достаточно просто поменять глубину, и в надводном положении останется только одно деление.Но с данными расширениями снижается чувствительность всей оснастки, хочу ради эксперемента убрать расширения и перекрасить верх антены. Посмотреть как будет работать поплавок с полностью одинаковым диаметром. 1 мм или 1,1 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Вот у меня с поплавками такая история.Два поплавка, длинный гп. 2,5 гр. короткий 1,5диаметр антены длинный 1 мм. с расширением двух верхних делений до 1,6 короткий 1,1 с расширением двух верхних делений до 1,6.Если огружать поплавки по тело, то тесто топит максимум половину антены. С одной стороны это для меня нормально, по скольку подобрав опытным путем огрузку поплавка сл. образом, в надводном положении без теста оставляем 4 делений, тесто притапливает 3 деления и на поверхности остается 1 деление. Глубину выставляю таким образом что бы из воды торчало 1,5 деления.Ловлю по китайскому принципу, два поводка, один касается дна, второй над дном.Для того что бы перейти на ловлю в толще воды , достаточно просто поменять глубину, и в надводном положении останется только одно деление.Но с данными расширениями снижается чувствительность всей оснастки, хочу ради эксперемента убрать расширения и перекрасить верх антены. Посмотреть как будет работать поплавок с полностью одинаковым диаметром. 1 мм или 1,1 мм.Ну во первых проще наверное потратить 150р и купить новый поплавок, а не ломать старый)))А во вторых, не очень я понимаю, что за шарики теста у тебя? Очень очень малюсенькие? Или тесто сильно легкое?Вообще есть поплы с более тонкими антеннами (тонкими, но длинными) как раз для случаев легкого теста.Подскажите по поплавкам, ликбез-теорию, так сказать:пузатый/веретенодлинный/короткий килькапля/перевернутая капля Для каких условий все это разнообразие? Соображения есть, хотелось бы подтвердить :)Вот по твоему вопросу маленькую статейку накропалhttps://zen.yandex.ru/media/id/5f1c35f0a12b621c47945a03/kakoi-poplavok-na-karasia-samyi-luchshii-5f325d6ec94301607abf9d3f Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Ну во первых проще наверное потратить 150р и купить новый поплавок, а не ломать старый)))А во вторых, не очень я понимаю, что за шарики теста у тебя? Очень очень малюсенькие? Или тесто сильно легкое?Вообще есть поплы с более тонкими антеннами (тонкими, но длинными) как раз для случаев легкого теста.Вот по твоему вопросу маленькую статейку накропалhttps://zen.yandex.ru/media/id/5f1c35f0a12b621c47945a03/kakoi-poplavok-na-karasia-samyi-luchshii-5f325d6ec94301607abf9d3fМаксим, тесто нормального размера, если по размеру то примерно +- 1 см в диаметре. Ловлю в основном на призрак, дикое поле, 2-ка голд и 2-ка рыжая, или вариации из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения