Николаич Опубликовано 1 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2023 Но вот не ясен вес поплавков© О грузоподъемности поплавка для херабуны можно говорить лишь приблизительно. Даже тот поплавок, на котором написано 2г, не получиться огрузить 2-х граммов ой дробинкой. Поэтому и применяют ленточный свинец, чтобы, понемногу отрезая, добиться правильной огрузки. Те поплавки, что на фото выше, примерно 1,5г (вытянутый) и 2г (толстячок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николаич Опубликовано 1 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2023 И да! Какие то сложности с системой оплаты. Дождаться на почту расчетный счет, сходить на почту оплатить, дождаться прохождения оплаты через банк© В каком веке вы живёте?🙄 На электронную почту приходит счёт. Там указан номер карты. Заходите в мобильное приложение своего банка и переводите деньги. Всё, можно ехать, забирать 😜 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2023 А кто нибудь, когда нибудь пытался соотнести стоянки или тропы карася с рельефом дна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 С кровью оторву от сердца набор матерого херабуньщика. Япония,18 век,ручная работа. Две трехколенки, строй изумительный. Сам бы ловил, но с годами ослаб и до воды уже не донести. Деньги не предлогать,только обмен.,)) 4 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 6 часов назад, ФМА сказал: С кровью оторву от сердца набор матерого херабуньщика. Япония,18 век,ручная работа. Две трехколенки, строй изумительный. Сам бы ловил, но с годами ослаб и до воды уже не донести. Деньги не предлогать,только обмен.,)) ЗАБЕРУ!!! Там же есть тонкие колена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 Полный комплект. Один с пластиком,второй с медью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 20 минут назад, ФМА сказал: Полный комплект. Один с пластиком,второй с медью Отлично! Отложи в уголок, в скорости заберу! Может через кого то передалимся. Барабуля не рядом живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 Не имеет значения)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 Я рядом живу. Если решишь запродать мне лодочное кресло(Оксанка в курсе про что я), то привезу тебе эти раритеты. И даже не поломаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 10 часов назад, ФМА сказал: С кровью оторву от сердца набор матерого херабуньщика. Япония,18 век,ручная работа. Две трехколенки, строй изумительный. Сам бы ловил, но с годами ослаб и до воды уже не донести. Деньги не предлогать,только обмен.,)) Саш Ты что!? Таким раритетом разбрасываешься! Принес бы на пруд. Я бы с удовольствием половил.. Специально для этого "гусинку" прикупил бы. У этой "японской реликвии", такая аура! Карась сам в садок запрыгивать начнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 7 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Я рядом живу. Если решишь запродать мне лодочное кресло(Оксанка в курсе про что я), то привезу тебе эти раритеты. И даже не поломаю. Легко запродам тебе кресло. Дорого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 А касательно бамбучек... В реальном виде они конечно страшные. Но насмотревшись японских киношек, хочу перебрать. Из толстых колен сделать красивые стойки для удилок. А из тонких - сами удилки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 На даче и в гараже должны быть бамбуковые удочки, в достаточном количестве. Достаточном для обмена с доплатой на то старенькое кресло. С твоей доплатой, разумеется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 18 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 Узел понравился, большую петлю им точно кайфово взять, а вот получится ли малая надо попробовать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 2 часа назад, ФМА сказал: Узел понравился, большую петлю им точно кайфово взять, а вот получится ли малая надо попробовать А для чего эти петли в херабуне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Победитель 3 этапа Кубка - Борис Тихомиров и победитель Кубка северного дракончика - Павел Авдеев. Вчера Борис выловил более 9кг карася за 6 часов ловли. Я по итогам трёх этапов Кубка набрал то же количество баллов, что и победитель. В итоге 2 место. 5 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Карась на сковородке какой-то странный... А в целом - МОЛОДЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Паше "за баранину" можно было и ещё один приз дать! :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 А вот подскажите зимой будет на херобунское тесто карась ловиться. У нас всю зиму ловят его со льда, на мотыля, мормыша. У кого то есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 54 минуты назад, ШАНс сказал: А вот подскажите зимой будет на херобунское тесто карась ловиться. У нас всю зиму ловят его со льда, на мотыля, мормыша. У кого то есть опыт? Ловят его, но, как мне кажется, эффект на мотыля будет лучше, чем на тесто. Тесто - оно работает именно в сочетании с поплавком и вообще со снастью (2 крючка, одна точка, опускание, всплытие). А если мормышка и кивок - то туда мотыль будет интереснее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 2 часа назад, ШАНс сказал: А вот подскажите зимой будет на херобунское тесто карась ловиться. У нас всю зиму ловят его со льда, на мотыля, мормыша. У кого то есть опыт? А что мешает попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: А что мешает попробовать? Да в принципе ничего не мешает, кроме одного я не люблю его ловить зимой. Палатки, печки, ночевки, да и ездят за ним далеко 200 -300 км. Это я спросил для друзей, они этой ловлей занимаются. Вдруг думаю мужики то не знают, что есть секретная наживка 🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan_1 Опубликовано 27 Мая Поделиться Опубликовано 27 Мая Добрый день, рыбаки. Всю ветку перечитывать нет сил, но возможно, на мой вопрос, который сейчас "прозвучит" уже был ответ. Прошу пардону и прошу повторить. Для чего в корейской оснастке между основным грузом и подпаском ставится плетенка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 27.05.2024 в 11:09, Vovan_1 сказал: Добрый день, рыбаки. Всю ветку перечитывать нет сил, но возможно, на мой вопрос, который сейчас "прозвучит" уже был ответ. Прошу пардону и прошу повторить. Для чего в корейской оснастке между основным грузом и подпаском ставится плетенка? Можно ставить леску. Тут фишка в мягкости. Короткий отрезок проставки - леска очень жёсткая будет. Но это не так критично. Корейцы иногда вообще ставят цепочку тонкую металлическую. В общем тут надо пробовать самому и решать что удобнее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая Несколько раз вскользь упоминались моменты про размер верхнего и нижнего крючков и особенно, про длину поводков, может есть статья про это вот все? Сам вяжу разноцветные крючки на верх/низ для быстрой идентификации, верхний- покрупне, для более объемного прикормочного колобка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения