Поролоныч Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 2.10 с тестом до 60 это "смерть напарника в ПВХ" :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Это скорее относится к выбору напарника, а не палки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Из новых хевиков я бы порекомендовал обратить внимание на КИК ДЖИК до 84 гр. от Нарвала. Прикупил себе. Правда в бюджет ни фига не 6000 руб. Длина 230.Работал им и на Рыбинке (от 10 гр. по свинцу + приманка от 5 дюймов) и на Волге. Заброс нормальный, с вываживанием тоже проблем не испытывал. Вроде бы и кол, а на рыбе - совсем не кол. Рыбу поднять и контролировать у борта - вообще без проблем. Так что не соглашусь с тобой, Артур) И это, если что, имею представление о ловле крупных судаков :Winking-Face: . Обратите внимание, чем будут ловить ребята на предстоящем через неделю Мемориале Оскара Соболева. Палок длиной 2,7 м практически ни у кого не будет. У большинства джигитов будут либо Терминатор Про 30-80, либо уже новый Кик Джиг до 84 гр. Эти палки очень похожи, а ребята, которые ими пользуются, поймали за свою жизнь ни одного трофейного судака. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Пример палки хотелось бы услышать)А то по матчасти все вроде как высказались)Начнем с МастерПайке до 45? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Из новых хевиков я бы порекомендовал обратить внимание на КИК ДЖИК до 84 гр. от Нарвала. Прикупил себе. Правда в бюджет ни фига не 6000 руб. Длина 230.Работал им и на Рыбинке (от 10 гр. по свинцу + приманка от 5 дюймов) и на Волге. Заброс нормальный, с вываживанием тоже проблем не испытывал. Вроде бы и кол, а на рыбе - совсем не кол. Рыбу поднять и контролировать у борта - вообще без проблем. Так что не соглашусь с тобой, Артур) И это, если что, имею представление о ловле крупных судаков :Winking-Face: . Обратите внимание, чем будут ловить ребята на предстоящем через неделю Мемориале Оскара Соболева. Палок длиной 2,7 м практически ни у кого не будет. У большинства джигитов будут либо Терминатор Про 30-80, либо уже новый Кик Джиг до 84 гр. Эти палки очень похожи, а ребята, которые ими пользуются, поймали за свою жизнь ни одного трофейного судака.Так в том то и дело что 7,6 и 7- это совершенно разные удочки!Мы то про семёрки трем!Про подсечку вспомнил, как в Канаково подсекал Детонадой два раза за голову, спортсмены охуевали глядя на это зрелище.Пообщался с некоторыми, не теми кто рекламировал определенные бренды, а так, по рыбацкрй жизни)Хотя да, соглашусь, на гандонах там ни кого не было, впрочем и 7 ка то была, наверное только у меня))Судаков я поймал двух на выходе, а одного не добрал, была поклевка прямо из под каряги, корягиа на девяти под катером, а он нужен был!А всё из за того, что проводка была кривая, не та скажем, и коротышом я её не смог изобразить.Я тупо вел, что бы хоть как то держать темп, шнур парусил сука на такой глубине , казадось даже в безветрие, работы катушки4000 твина еле хватало, на меньшнй была бы вообще жопа.Я суетился , делал много лишних движений, а надо было тупо взять удилку( хорошую) подлиньше и уже в низком темпе контролировать ей проводку с замедлением у коряг. Прибавим сюда болтанку лодки, движение напарника и наложим на мои танцы с бубном, картина весьма весёлая .Писал для Юры, старался в художественной форме, про годы молодые). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Как страшно жить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Ну да.. , палка во всём виновата .. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 одни выхи ловил палкой 2.4, другие - палкой до 1,9, одни и теж приманки и веса, влияет тока на дальность заброса и то не критично, вобщем похуй 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Про пох..писали в соседней вктке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Почитал Артурио как всегда и прихуел как обычно:)у меня только один вопрос- можно спортсменов с палками больше 9ток? А то помню продавцы одного известного магаза. сами спортсмены жаловались что у них есть ахрененная палка( 96 Зетрикс Зет до 60 грамм) а его сука никто не берет, даже спортсмены. я их хоть направлю в правильную степь ибо палка огонь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Товарищ просит посоветовать ему палку под судака не длиннее 2.1 тестом 40-60 грамм. Cказал, что бюджет до 6, но на самом деле ему похуй за скока. Кто что скажет? Savage Gear Black Savege http://fishingnews.ru/catalog/2896 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Я такую палку до 45 выиграл на Нновгородских порыбалках!Что сказать, она пиздатая, строй руляр, регуляр фаст, по другому и не надо!От 20 по свинцу и до 30 нормаль.Кидает нормально, держит рыбку хорошо, бланк работает линейно и предсказуемо!Ей ловил батя и щуков ей ловить одно удовольствие !Но, она не пушинка, глуховата, поклевку рикш судака конечно не проябешь)В принципе возможно, но в тесте до 60 это будет уже дубовая кочерга по ощущениям , после ....)Вообще можно почитать, под что она проектировалась.Для обычного рыболова- конфета)Смотря с чем сравнивать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Я такую палку до 45 выиграл на Нновгородских порыбалках!Что сказать, она пиздатая, строй руляр, регуляр фаст, по другому и не надо!От 20 по свинцу и до 30 нормаль.Кидает нормально, держит рыбку хорошо, бланк работает линейно и предсказуемо!Ей ловил батя и щуков ей ловить одно удовольствие !Но, она не пушинка, глуховата, поклевку рикш судака конечно не проябешь)В принципе возможно, но в тесте до 60 это будет уже дубовая кочерга по ощущениям , после ....)Вообще можно почитать, под что она проектировалась.Для обычного рыболова- конфета)Смотря с чем сравнивать)Артурио... Ты когда чёта пишешь, хотя бы цитируй кому отвечаешь...У Savage Gear в серии Black Savage нет удочки до 45 граммов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Артурио... Ты когда чёта пишешь, хотя бы цитируй кому отвечаешь...У Savage Gear в серии Black Savage нет удочки до 45 граммов. Это у тебя нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Ну сфоткаю, выложу.Новая серия может, кто их разберет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Ахахаха ))) Артурчик красавелло . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Поправлюсь,вспомнил, сорок + приманка я ей пулял.Намека на боязность не было, она именно гибкий такой шланг, думаю под анимацию миниджерков и прочей слайдеро, воблеро ,буратино, мощной резины в траве её эпостасио..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Ну сфоткаю, выложу.Новая серия может, кто их разберет)Давай... Выложи... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Кстати здесь мнение спортсменов, а они ловят от9ти футов часто, здесь полностью совпадает и с моим.Крупный мотолодок здесь не обьяснение как правило.Для гандона и небольшого катерка можно отскочить 8 кой!Она и не напряжная и контроля в меру, но при условии что удочка будет модерайтовая в динамике и край фаст в статике.Но опять же , при равных 9 ка потребует еше меньше напрягов в работе с рыбой.Доклад окончил)С учетом того, что цена до 6т.р., но на самом деле похрен, то в этой вот канве (длина 8-9 футов) рискну посоветовать GLoomis FLSRHS1021-2(IMX). Думаю также, что небезивестный NFC PR905-2IM тоже будет уместен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Херня конечно. 270 для лодки да в таком тесте - это тяжело и не нужно. Как одна для всего тяжёлого - да. Как у меня 905. И в пир и в мир.Но если чисто лодка, то 220-240 и больше не надо точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Херня конечно. 270 для лодки да в таком тесте - это тяжело и не нужно. Как одна для всего тяжёлого - да. Как у меня 905. И в пир и в мир.Но если чисто лодка, то 220-240 и больше не надо точно.Я так думал тоже, но вот собрал себе до 35г длиной 8.6 и ни разу не пожалел, ни одного лишнего см, что в лодке, что с берега. Для джига на течении и с глубинами под 10м она однозначно удобнее 7-ки с таким же тестом. Возможно в 2-унцовых удочках все по другому, но например тот же 1021 (8'6") в лодке очень удобный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Херня конечно. 270 для лодки да в таком тесте - это тяжело и не нужно. Как одна для всего тяжёлого - да. Как у меня 905. И в пир и в мир.Но если чисто лодка, то 220-240 и больше не надо точно.Твой 905 как раз не показатель. Он для этого теста лёгкий, мощный и не совсем кол. Поэтому длина совсем не в минус. В минус только цена)) А вот бюджетная палка при такой длине и тесте 60 гр, скорее всего будет, мягко говоря не то. Хотя года 3 назад мы с тобой гоняли предсерийку от Волжанка 2,70 до 60 гр Если помнишь, мне понравилась и ты даже обещал мне её подарить на свадьбу)) Меня длина не пугает, в море прекрасно ловил попперной палкой почти 8' с тестом до 250 гр. Но всё это совершенно не типично. 2,20 - 2,40 для лодочного джига это оптимал на сегодня. Много половил Терминатором (50гр) Сенсором (48гр) Аспро (70) и немного новым Аргументом (80) ну и Эджем 905 (70) уже 7 рыбалок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Твой 905 как раз не показатель. Он для этого теста лёгкий, мощный и не совсем кол. Поэтому длина совсем не в минус. В минус только цена)) А вот бюджетная палка при такой длине и тесте 60 гр, скорее всего будет, мягко говоря не то. Хотя года 3 назад мы с тобой гоняли предсерийку от Волжанка 2,70 до 60 гр Если помнишь, мне понравилась и ты даже обещал мне её подарить на свадьбу)) Меня длина не пугает, в море прекрасно ловил попперной палкой почти 8' с тестом до 250 гр. Но всё это совершенно не типично. 2,20 - 2,40 для лодочного джига это оптимал на сегодня. Много половил Терминатором (50гр) Сенсором (48гр) Аспро (70) и немного новым Аргументом (80) ну и Эджем 905 (70) уже 7 рыбалок здравствуйте, так ли хорош аргумент как хвалят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 здравствуйте, так ли хорош аргумент как хвалят? Не знаю как его хвалят) Если ловил Сенсором или Эффектом, то очень близко, я бы знак равенства поставил. У Волжанки геометрия бланка мне больше нравится (но не существенно). А у Аргумента в линейке есть палка до 80 гр, вполне удачная за эти деньги.Проблема в том, что Аргументов нет в продаже. Никаких и нигде. А какая будет цена на них к весне, не известно. Если аналогию с Терминатором проводить, то он с 6500 быстро вырос до 15-17 тысяч))))))А Сенсоры и Эффекты пока есть в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Не знаю как его хвалят) Если ловил Сенсором или Эффектом, то очень близко, я бы знак равенства поставил. У Волжанки геометрия бланка мне больше нравится (но не существенно). А у Аргумента в линейке есть палка до 80 гр, вполне удачная за эти деньги.Проблема в том, что Аргументов нет в продаже. Никаких и нигде. А какая будет цена на них к весне, не известно. Если аналогию с Терминатором проводить, то он с 6500 быстро вырос до 15-17 тысяч))))))А Сенсоры и Эффекты пока есть в наличии сенсор есть, но не хватает теста, вот и ищу что то похожее но грамм до 70-80. Да что то на аргумент слишком агрессивная реклама была, много где на слуху был, хотя в этом ценовом бюджете вариантов море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения