Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

14.01.2020 в 08:16, Барабуля сказал:

Димку так еще никто не называл...  :pisya:

:Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13.01.2020 в 21:25, Rottenfish сказал:

Так какую брать то, отцы командиры ? ))) я не против, чтоб не ломалась, настоебёт - в костер брошу )))

Нет палок, которые подходят всем, поэтому к советам экспертов нужно относиться  очень осторожно. Единственно правильный вариант - попробовать палку на воде и, если она тебя  не раздражает при забросе, проводке и вываживании, то смело её покупать. И похуй на её цену и мнения экспертов.

• Like 6

14.01.2020 в 08:10, GORE сказал:

...я бы добавил бы Гиндина...

Ну так и закинь эту мысль Вадиму. Для первой серии люди отбирались по принципу совместимости. В другом составе это бы и не прокатило. Нормарк ожидаемо не вкассу (как в анекдоте, "ну не шмогла я..."). А теперь мяч вброшен. Вэлкам, хуле... Бережное отношение к тексту гарантирую.

14.01.2020 в 09:03, zork сказал:

Ну так и закинь эту мысль Вадиму. Для первой серии люди отбирались по принципу совместимости. В другом составе это бы и не прокатило. Нормарк ожидаемо не вкассу (как в анекдоте, "ну не шмогла я..."). А теперь мяч вброшен. Вэлкам, хуле... Бережное отношение к тексту гарантирую.

По хорошему текст, да еще на Дзене, интересен только пытливым умам. Поэтому я и говорю Ютуб был бы интереснее...

Да тут надо не только Вадима, но и Димку приглашать.

По-хорошему "столпы" российского спинстроения Мида, Акватория, Максимус, Москанелла...титаны так сказать.

з.ы. а в реале- думаю на выставке этут темку и можно будет осуществить.

• Like 1

14.01.2020 в 09:49, GORE сказал:

По хорошему текст, да еще на Дзене, интересен только пытливым умам. Поэтому я и говорю Ютуб был бы интереснее...

По-хорошему "столпы" российского спинстроения Мида, Акватория, Максимус, Москанелла...титаны так сказать.

Акватория это что?

GORE

А Акара, бл...ь, а Каида где ??? )))

14.01.2020 в 09:56, Turist сказал:

Акватория это что?

Шабалин

14.01.2020 в 10:35, Rottenfish сказал:

GORE

А Акара, бл...ь, а Каида где ??? )))

я не про продавцов, а про разрабов

А Москанелла нынче что-то интересное предлагает? Неужто гады? 

14.01.2020 в 12:55, Хоха сказал:

А Москанелла нынче что-то интересное предлагает? Неужто гады? 

Ну вообще-то да. И главное шо они одни из самых первых начали делать "свои" палки. опыта у них много. Правда не знаю кто сейчсас конкретно занимается. Раньше вроде Синев разрабатывал. сейчас- хз

14.01.2020 в 14:24, GORE сказал:

Ну вообще-то да. И главное шо они одни из самых первых начали делать "свои" палки. опыта у них много. Правда не знаю кто сейчсас конкретно занимается. Раньше вроде Синев разрабатывал. сейчас- хз

С ними очень сложно общаться на формальном уровне. Там без санкции бога ни слова не вылетит.

14.01.2020 в 14:24, GORE сказал:

Часто вижу в магазинах продукцию Миды, Максимусы, Акваторию(я про Московскую область),  БХ и тех же бесконечных ноунейм китайцев, но почти не вижу Москанеллу. Контраст с ситуацией пяти-десятилетней давности приличный. Интересно даже, в какую сторону их развитие пошло. 

14.01.2020 в 07:50, Master Yoda сказал:

2. Рыба в приоритете, бабланет, железный катер, пьяный друг - китаец 7-12 тыс

Еще есть вариант - б.у. американец или самоделка на хорошем йихнем бланке (если руки не совсем из жопы), примерно от $100 до $250 все мои 6 американцев обошлись мне.

14.01.2020 в 18:03, Stern сказал:

Там перманентный кризис, насколько я понимаю

Там семейные скорее проблемы:)

но нельзя не отметить что в 2019 они перевыпустили некоторые Пантуны- очень неплохо получилось.

Концептуально наверное есть вопросы, но то как они делали- выше всяких похвал. А сейчас оптимизация процессов, правда непонятно куда:( 

Лет 10 назад один из членов тогдашней москанелловской команды, скандально известный питерский спортсмен и организатор Б., написал на фишере, что по объёму продаж рыболовной продукции Москанелла бьёт всю Японию... Оказалось, что он предполагал население Японии в 5 миллионов.

14.01.2020 в 19:08, vadzim-m сказал:

Еще есть вариант - б.у. американец или самоделка на хорошем йихнем бланке (если руки не совсем из жопы), примерно от $100 до $250 все мои 6 американцев обошлись мне.

Не могу сказать о цене амеровских бланков. Но если брать НЕ топовые серии, то они уступают современным китайцам. Ну то есть, если по лумису: глх, имх - хорошо. Гл2, гл3 - тяжёлое сопливое и только лососей ловить. Для нашей обычной рыбалки (70%джиг, 30%осиальное) лучше взять китайца, чем удочку из Гл2, 3.

Хотя конечно если можно за 250уе получить удочку из глх, то китайцы нахуй)

15.01.2020 в 05:10, Master Yoda сказал:

Хотя конечно если можно за 250уе получить удочку из глх, то китайцы нахуй)

Так например самый известный 842glx как раз на вторичке и продается обычно за 250. И 9000imx тоже. И легенд экстримы в среднем росте.

Бланки NFC дорогие, но на них бывают распродажи, в 2019 году в течение недели можно было заказать со скидкой 60%. Я затупил, пока договаривался с коллегой о совместном заказе - вспышка погасла. А в 2016 я так себе купил 3 бланка - самый дорогой, который обычно у них $320, мне тогда с доставкой обошелся примерно в 150-160.

15.01.2020 в 05:23, vadzim-m сказал:

Так например самый известный 842glx как раз на вторичке и продается обычно за 250. И 9000imx тоже. И легенд экстримы в среднем росте.

Бланки NFC дорогие, но на них бывают распродажи, в 2019 году в течение недели можно было заказать со скидкой 60%. Я затупил, пока договаривался с коллегой о совместном заказе - вспышка погасла. А в 2016 я так себе купил 3 бланка - самый дорогой, который обычно у них $320, мне тогда с доставкой обошелся примерно в 150-160.

И какой процент рыбаков способен на такое? Мне кажется не стоит обсуждения в масштабах страны

15.01.2020 в 05:23, vadzim-m сказал:

842глх - это эксклюзивчик. Но у него в небилдерском варианте беда - обвес из прошлого века. А с нормальным обвесом уже не 250. 

Да и 842, 841 и еще пара моделей - и пиздец.

А вот купить удочку для джига 20-40г из топовых америкосов за 250уе уже хуй.

15.01.2020 в 08:40, Master Yoda сказал:

842глх - это эксклюзивчик. Но у него в небилдерском варианте беда - обвес из прошлого века.

Объективно, за много лет использования, входное поменять на большее, и ничего больше трогать не надо.

Не гламур, но такую рабочую лошадку никому не отдам....

• Like 1

15.01.2020 в 08:17, Turist сказал:

И какой процент рыбаков способен на такое? Мне кажется не стоит обсуждения в масштабах страны

особых способностей не нужно, лишь бы желание было. Я вообще к тому, что вариантов куча и если захотеть, то можно себе неторопясь найти практически любой спининг по доступной цене.

15.01.2020 в 09:21, vadzim-m сказал:

особых способностей не нужно, лишь бы желание было. Я вообще к тому, что вариантов куча и если захотеть, то можно себе неторопясь найти практически любой спининг по доступной цене.

Ну это уже уровень фетиша. Когда у меня была данная болезнь - я тоже покупал японцев, заказывал собирать американцев, тащился от новых моделей, от эксклюзивности и прочего.

Сейчас как то проще. Сейчас первое что нужно - это надежность. Второе - удобоваримая современность. В том плане, что на моей удочке не ложны стоять лопухи вместо колец и удочка не должна весить тонну. И третье (уже не такое основное) - доступность по цене. Поэтому у меня нынче ни одного японца, пара американцев и вязанка китайцев. Но китайцы лишь по той причине, что ими я торгую. Если бы не торговал - было бы пара подарочных американцев и пара китайцев современных. 

15.01.2020 в 08:40, Master Yoda сказал:

А вот купить удочку для джига 20-40г из топовых америкосов за 250уе уже хуй.

Вот как раз под эти веса для джига покупал в СПБ двум друзьям из Беларуси 1021IMX, оба по 15 тыс. :), все в прошлом году.

• Создать...