vitalypalych Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Все отлично по внешнему виду и по весу, Максим. Но, ни одна блесна не настроена "на правильную игру". В ютубе есть ролик по настройке блесны СС - весной снимал. Надо посмотреть и довести красивое изделие до хорошего рабочего состояния. А на счет того, - куда крючок смотрит - вообще ни разу не заморачивался. Этой блесне по барабану, - куда там жало смотрит.... Я ставил овнер, когда друзья присылали, - все прекрасно.Спасибо Вам, Максим Петрович.С уважением, Палыч. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Все отлично, Максим. А на счет того, - куда крючок смотрит - вообще ни разу не заморачивался. Этой блесне по барабану, - куда там жало смотрит.... Я ставил овнер, когда друзья присылали, - все прекрасно.Спасибо Вам, Максим Петрович.С уважением, Палыч.Большое спасибо! У меня это первая блесна, которую я пускаю в продажу не попробовав половить. Но уж больно ее народ хвалит) Через недельку постараюсь обрыбить ее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Большое спасибо! У меня это первая блесна, которую я пускаю в продажу не попробовав половить. Но уж больно ее народ хвалит) Через недельку постараюсь обрыбить ее)А между тем, я тебе её, да еще "Сибирь36" семь лет назад с Алексеем Дьяченко передал.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 А между тем, я тебе её, да еще "Сибирь36" семь лет назад с Алексеем Дьяченко передал.... :)И я это помню! И помню что Леха мне точно звонил и говорил об этом. А вот момент передачи не помню. И в коробках у себя я эти блесны найти еще тогда не мог... Мистика блин))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Завис на экспериментах с блесенками в том числе и с СС-ками. Первые паял из листа толщ. 0,2мм.Игра такая же , как у Палыча в ролике. Показалось что "жидковаты". Как-то слишком легко гнутся.Под руку попалась медная шина толщ. 2мм. А что если? Попробовал использовать в качестве основания блесны, да и проволоку взял толщ. 3мм. В итоге:СС 30 мм весит почти 4г.; СС 36мм целых 6г. По сравнению со "стандартными" характер игры не изменился.Все та же активная "сыпучесть". Планирующие свойства конечно немного пострадали ну и,естественно, дерг нуженпорезче. Вывод: идея блесны с акцентированным(если можно так сказать) центром тяжести поразительно плодотворна.Блесна СС ,по сути, прямая пластина с припаянным кусочком проволоки. Проще некуда, а как играет! Палыч, как ты дошел до этого? А если делать поуже, пошире? Или соотношение длины ширины величинапостоянная, неизменная? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Блесна СС ,по сути, прямая пластина с припаянным кусочком проволоки. Проще некуда, а как играет! В прошлом году выкладывал фото. Пайка проще некуда.Не факт, что в этой ветке. Ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Палыч, как ты дошел до этого? А если делать поуже, пошире? Или соотношение длины ширины величинапостоянная, неизменная?Как то шел-шел и дошел... :) Само так получается.Соотношение ширины (у крючка) к длине, примерно, 1:4. "Примерно" - это потому, что точно ни разу не вымерял. Вот отрежу полоску, шириной 27 мм, и размечаю по 7 мм, опять же - примерно. Затем черчу линии спуска к лесочной петле, по миллиметру-полтора с обеих сторон, около того... А вот , что постоянно у любой блесны серии "СибирьСпорт", так это расположение проволочной вкладки: она начинается от края блесны на расстоянии, равном ширине приманки у крючка. Для СС27 - это 7 мм. Правда, я так давно изготавливаю блесну, что эти миллиметры уже не откладываю.... "У нас так глаз пристрелямши" (Лесков, "Левша"). Примерно положил проволоку на нужное место и припаял.Толщину металла для коронок использую 0,3 мм. Чтобы блесна не гнулась, лесочную петлю делаю с длинными "усами", то есть проволока применяется как бондаж. И тогда все работает. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Большое спасибо! У меня это первая блесна, которую я пускаю в продажу не попробовав половить. Но уж больно ее народ хвалит) Через недельку постараюсь обрыбить ее)Сейчас неспеша фото рассмотрел... Еще одно пожелание, Максим : не надо так сильно "скруглять" углы у крючковой петли. Лобовая линия должна быть четко выражена. А у тебя на фото чуть ли не сплошной радиус. От скругления сильно теряется площадь планирования. Так, малость сбить уголки, чтобы не царапались. и ладно.Ну вот! (: Сразу сказал, что все хорошо, а после давай поправку за поправкой вносить....! Извините, пожалуйста. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 А если делать поуже, пошире? Или соотношение длины ширины величинапостоянная, неизменная? В свое время активно ловил на мормышку и сам их паял. Попробовал размер выбирать по методу русских саженей. Кому интересно почитайте Черняева "Золото Древней Руси" или Пилецкого. Оказывается соотношение длины, высоты и ширины нашими предками выбирались не от балды ( многие видели несуразные дачные,и не только дачные, современные строения) а по строго определенному алгоритму на основе русской меры длины, а иногда и меры собственного тела- рулеток то не было. Так вот мормыхи оказались удивительно уловистыми и какими то красивыми что ли. Данный метод перенес на блесны, тоже ловят. Возможно это все и лажа, но зато не надо высчитывать эти соотношения. Просто берешь уже готовые и вперед. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Виталий Павлович, я почему-то верю, что для каждой конкретной формы блесны и размеров существует некоеоптимальное соотношение веса блесны и ее несущей способности, т.е. отношение веса(обьема) кплощади ее поверхности(длина,ширина), а так же распределение массы(расположение центра тяжести),при котором блесна будет работать наилучшим образом, а любое отклонение в ту или другую сторону будетухудшать ее работу. Это соотношение не обязательно может быть соотношением "золотого сечения".Если ты не пробовал делать СС-ки шире, уже, смещать положение "горбика" то можетстоит поработать в этом направлении(в моем понимании оптимизировать блесну)? Во,неугомонный. Навел тень на плетень. Вроде все было ясно: делай так-то и так-то, и будет тебе счастье.А теперь опять все в тумане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Сейчас неспеша фото рассмотрел... Еще одно пожелание, Максим : не надо так сильно "скруглять" углы у крючковой петли. Лобовая линия должна быть четко выражена. А у тебя на фото чуть ли не сплошной радиус. От скругления сильно теряется площадь планирования. Так, малость сбить уголки, чтобы не царапались. и ладно.Ну вот! (: Сразу сказал, что все хорошо, а после давай поправку за поправкой вносить....! Извините, пожалуйста.Понял, спасибо! Поговорю с мастером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Виталий Павлович, я почему-то верю, что для каждой конкретной формы блесны и размеров существует некоеоптимальное соотношение веса блесны и ее несущей способности, т.е. отношение веса(обьема) кплощади ее поверхности(длина,ширина), а так же распределение массы(расположение центра тяжести),при котором блесна будет работать наилучшим образом, а любое отклонение в ту или другую сторону будетухудшать ее работу. Это соотношение не обязательно может быть соотношением "золотого сечения".Если ты не пробовал делать СС-ки шире, уже, смещать положение "горбика" то можетстоит поработать в этом направлении(в моем понимании оптимизировать блесну)? Во,неугомонный. Навел тень на плетень. Вроде все было ясно: делай так-то и так-то, и будет тебе счастье.А теперь опять все в тумане.Я ведь очень долго изготавливаю эту блесну. Пробовал уже, шире, с радиусной нижней коронкой (ССР), более узкой и длинной ("Алиса")... Даже киль формовал. Только, это уже другие блесны получились. Остановился.А вот перемещать "горбик" не советую, - испортите работу. Для СС27 - это 7мм, СС32 - 8 мм, СС36 - 9 мм, СС40 - 10мм, СС45 - 11 мм. ,это канон.С уважением, Палыч. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Виталий Павлович ! Большое спасибо за открытость и готовность к диалогу.Доброго тебе здоровья ! Пошел паять мелкие ромбики 30, 35мм. Наклевывается какое-то понимание.На очереди клопики и клополистики. С ними пока темный лес. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 .... Наклевывается какое-то понимание... Счастливый! Завидую понятливым людям... Я же полвека паяю и всё ни как до сути не доскребусь. :) Вроде только начинаю что-то понимать и, вдруг, новая блесна ставит в тупик. Ну, поэт, что с меня взять?! Не технарь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Виталий Павлович ! Большое спасибо за открытость и готовность к диалогу.Доброго тебе здоровья ! Пошел паять мелкие ромбики 30, 35мм. Наклевывается какое-то понимание.На очереди клопики и клополистики. С ними пока темный лес.Дай блесну, две !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Счастливый! Завидую понятливым людям... Я же полвека паяю и всё ни как до сути не доскребусь. :) Вроде только начинаю что-то понимать и, вдруг, новая блесна ставит в тупик. Ну, поэт, что с меня взять?! Не технарь...Да всё просто в блесне. Блесна должна быть понятна рыболову. Рыболов должен уметь и понимать как дёрнуть блесну, чтобы получить от неё нужное движение. Если это есть - будет клевать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Да всё просто в блесне. Блесна должна быть понятна рыболову. Рыболов должен уметь и понимать как дёрнуть блесну, чтобы получить от неё нужное движение. Если это есть - будет клевать)А по мне, блесна должна ловить в разных руках и при разном дерге. Если это заложено в блесне, то она хорошая.) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 А по мне, блесна должна ловить в разных руках и при разном дерге. Если это заложено в блесне, то она хорошая.)Да вот хуйиво знает Слав. Никого не хочу обидеть словом, тем паче своими кривыми грабелками. ПачимУ у меня не разловлены мартыновская 1шт и хлестовская 1шт, а, и 1 Суккозерка, но все остальные авторские в рыбе были? Даж твоя))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 А по мне, блесна должна ловить в разных руках и при разном дерге. Если это заложено в блесне, то она хорошая.)Это балансир ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Да вот хуйиво знает Слав. Никого не хочу обидеть словом, тем паче своими кривыми грабелками. ПачимУ у меня не разловлены мартыновская 1шт и хлестовская 1шт, а, и 1 Суккозерка, но все остальные авторские в рыбе были? Даж твоя))) разловил? Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Это балансир )))Не, я на полном серьезе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Наклевывается какое-то понимание. Спаяно 6 ромбиков в 35 размере в весах от 2,2 до 4,7г.Понимание накрылось латунным листом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Дай блесну, две !!! ЗАХАДИ, отсыплю горстку. Выбрасывать жалко, а хорошему человеку - нет. А что? А вдруг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 разловил? Я правильно понял?Да, ёпт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 ЗАХАДИ, отсыплю горстку. Выбрасывать жалко, а хорошему человеку - нет. А что? А вдруг?" Место встречи изменить нельзя "Конечно пересечёмся )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения