Хищник... Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 До 2009 г. это был мельхиор, потом - сталь, покрытая никелем. Какие лучше - до 2009 или после? Хороший мельхиор это с военных кунгов связи)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Вчера сделал на работе пуансон блесны "Пуля-30" из шейки токарного резца.Вот что у меня получилось )))Я себе представлял пуансон как-то иначе. :Thinking-Face:На такой и порыбачить можно. :OK-Hand:Теперь кажи как им блесны штамповать. :rabbi: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimych Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 Я себе представлял пуансон как-то иначе. :Thinking-Face:На такой и порыбачить можно. :OK-Hand:Теперь кажи как им блесны штамповать. :rabbi:Фото пуансона могу выложить в понедельник ))) А это уже готовые блесны )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Володя, спасибо за блесны! Ахуэнно! Не понимаю, почему раньше на них не ловил?)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 На здоровье 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Фото пуансона могу выложить в понедельник ))) А это уже готовые блесны ))Понедельник. :Thinking-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimych Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Понедельник. :Thinking-Face:Фотик забыл сегодня на работу взять))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Фотик забыл сегодня на работу взять)))Напоминаю.- Взять с собой фотик. Или два. Вдруг один гикнется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 .Сделал несколько листиков с серебряными коронками. Серебро удобный материал для коронок. Легко гнётся шлифуется. Приятный цвет.. Проблема в том,что у меня лист толщиной 0.15 мм. Фактически фольга http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png Такая толщина подходит для выдавливания в штампах. При ручной формировании коронки сложной формы , малейшую неточность(впадинки ,бугорки уже невозможно зашлифовать http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/sad.png Серебряная классика http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png Листики 45 и 50 мм.http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2019/post-28-0-61574800-1552564508.jpg 47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2019 Витя чумовые блесны получились :Thumbs-Up: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 ...чумовые блесны... Не то слово... Такие жалко и в воду-то опускать! Или на стенку повесить, как произведение искусства, или близким друзьям дарить на юбилеи. Одним словом, как у Гоши в фильме - "золотые руки". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Виктор, офигенно, отличная работа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2019 Готовимся к Волге, в прошлом году судак охотно кушал сауку )) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 16 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2019 ...0.15 мм. Фактически фольга http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png Такая толщина подходит для выдавливания в штампах. При ручной формировании коронки сложной формы , малейшую неточность(впадинки ,бугорки уже невозможно зашлифовать http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/sad.png Нафиг так тонко катать серебро, чтобы потом думать про малейшие неточности...На ум напрашивается только один ответ. :smile: Для штампа, а тем более пуансона со сложными формами, такая толщина - горе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2019 Нафиг так тонко катать серебро, чтобы потом думать про малейшие неточности...На ум напрашивается только один ответ. :smile: Для штампа, а тем более пуансона со сложными формами, такая толщина - горе... Сергей, я не катал. Это промышленное. Видимо для рестовраторов и ювелиров. Разговаривал с Антоном (Тулос). Он говорит,что и в штампах с такой толщиной проблемы . Рвётся в сложных местах. У меня пока явного брака не было,но времени на такую ручную работу уходит на много больше ))). Лучше бы 0.25 мм, но понятно что оно будет дороже. Сергей, а ты вроде говорил здесь, что тоже 0.15 мм используешь. Или я перепутал и взялся за безнадёжное дело ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 16 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2019 Сергей, я не катал. Это промышленное. Видимо для рестовраторов и ювелиров. Разговаривал с Антоном (Тулос). Он говорит,что и в штампах с такой толщиной проблемы . Рвётся в сложных местах. У меня пока явного брака не было,но времени на такую ручную работу уходит на много больше ))). Лучше бы 0.25 мм, но понятно что оно будет дороже. Сергей, а ты вроде говорил здесь, что тоже 0.15 мм используешь. Или я перепутал и взялся за безнадёжное дело ))).Витя , я тебе сегодня по тел. говорил , что 0,2 оптимально и для штампа и для ручки . "золотая середина " 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2019 Витя , я тебе сегодня по тел. говорил , что 0,2 оптимально и для штампа и для ручки . "золотая середина " Да ,Сергей ,благодарен тебе за советы. ! Благодарен Красару,Олегычу,Тулосу,Деятелю, БАВу . Андрею Саранскому и многим другим мастерам,которые не скрывают своих секретов от собратьев ! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2019 Но один, самый важный секрет, Витя, я тебе не расскажу! :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Да ты и сам его знаешь... :Winking-Face: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2019 Но один, самый важный секрет, Витя, я тебе не расскажу! :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Да ты и сам его знаешь... :Winking-Face:Блёсны, сделанные по трезвому, не ловят? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2019 Блёсны, сделанные по трезвому, не ловят?У Андрея свой секрет,у тебя свой. Часто ты напившись выигрывал у лохов в покер.? Сомневаюсь. Также и с блёснами. В нетрезвом виде их трудно делать (((. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2019 . В нетрезвом виде их трудно делать (((.Когда это мы боялись трудностей?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2019 Когда это мы боялись трудностей?!Юра мы то не боимся, но вот паяльник зараза чуя пары спирта перестает нормально работать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2019 Юра мы то не боимся, но вот паяльник зараза чуя пары спирта перестает нормально работать))))Так это молодые паяльники, а у старых всё наоборот. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2019 Так это молодые паяльники, а у старых всё наоборот.Так молодой самый крепкий)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 18 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2019 Сергей, а ты вроде говорил здесь, что тоже 0.15 мм используешь. Или я перепутал и взялся за безнадёжное дело ))). Может кто другой говорил, не я - точно.))) Основная толщина серебра у меня в работе 0,25. Лишь при изготовлении КТ 30 использую 0,22-0,23: там сама форма на пуансоне не сильно выступает и из более тонкого металла легче гнуть вторую коронку(полусферу). Катать до 0,15 из банковского слитка - морока.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения