Перейти к контенту

Зимняя блесна 18 - когда же лёд?!

Stern

Рекомендуемые сообщения

05.03.2019 в 07:15, Саныч13 сказал:

До 2009 г. это был мельхиор, потом - сталь, покрытая никелем. Какие лучше - до 2009 или после?

Хороший мельхиор это с военных кунгов связи))

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

07.03.2019 в 19:25, Dimych сказал:

Вчера сделал на работе пуансон блесны "Пуля-30" из шейки токарного резца.

Вот что у меня получилось )))

Я себе представлял пуансон как-то иначе. :Thinking-Face:

На такой и порыбачить можно. :OK-Hand:

Теперь кажи как им блесны штамповать. :rabbi:

• Like 1

07.03.2019 в 22:01, Puzan сказал:

Я себе представлял пуансон как-то иначе. :Thinking-Face:

На такой и порыбачить можно. :OK-Hand:

Теперь кажи как им блесны штамповать. :rabbi:

Фото пуансона могу выложить в понедельник ))) А это уже готовые блесны ))

• Like 1

08.03.2019 в 03:58, Dimych сказал:

Фото пуансона могу выложить в понедельник ))) А это уже готовые блесны ))

Понедельник. :Thinking-Face:

• Like 1

11.03.2019 в 18:19, Dimych сказал:

Фотик забыл сегодня на работу взять)))

Напоминаю.

- Взять с собой фотик. Или два. Вдруг один гикнется.

.Сделал несколько листиков с серебряными коронками. Серебро удобный материал для коронок. Легко гнётся шлифуется. Приятный цвет.. Проблема в том,что у меня лист толщиной 0.15 мм. Фактически фольга  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png  Такая толщина подходит для выдавливания в штампах. При ручной формировании коронки сложной формы , малейшую неточность(впадинки ,бугорки уже невозможно зашлифовать http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/sad.png

Серебряная классика http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png  Листики  45 и 50 мм.

http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_03_2019/post-28-0-61574800-1552564508.jpg

• Like 47

14.03.2019 в 13:06, Хищник... сказал:

...чумовые блесны...

Не то слово... Такие жалко и в воду-то опускать! Или на стенку повесить, как произведение искусства, или близким друзьям дарить на юбилеи. Одним словом, как у Гоши в фильме - "золотые руки".

• Like 3

14.03.2019 в 12:01, victorust сказал:

...0.15 мм. Фактически фольга  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png  Такая толщина подходит для выдавливания в штампах. При ручной формировании коронки сложной формы , малейшую неточность(впадинки ,бугорки уже невозможно зашлифовать http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/sad.png

Нафиг  так тонко  катать серебро,  чтобы  потом думать про малейшие неточности...На ум  напрашивается только один ответ. :smile:   

Для  штампа, а  тем более пуансона со сложными формами,   такая толщина -  горе...   

16.03.2019 в 16:09, деЯтель сказал:

Нафиг  так тонко  катать серебро,  чтобы  потом думать про малейшие неточности...На ум  напрашивается только один ответ. :smile:   

Для  штампа, а  тем более пуансона со сложными формами,   такая толщина -  горе...   

Сергей, я не катал. Это промышленное. Видимо для рестовраторов и ювелиров. Разговаривал  с Антоном (Тулос). Он говорит,что и в штампах с такой толщиной проблемы . Рвётся в сложных местах. У меня пока явного брака не было,но времени на такую ручную работу уходит на много больше ))).

Лучше бы 0.25  мм, но понятно что оно будет дороже.

Сергей, а ты вроде говорил здесь, что тоже 0.15 мм используешь. Или я перепутал  и взялся за безнадёжное дело ))).

16.03.2019 в 18:03, victorust сказал:

Сергей, я не катал. Это промышленное. Видимо для рестовраторов и ювелиров. Разговаривал  с Антоном (Тулос). Он говорит,что и в штампах с такой толщиной проблемы . Рвётся в сложных местах. У меня пока явного брака не было,но времени на такую ручную работу уходит на много больше ))).

Лучше бы 0.25  мм, но понятно что оно будет дороже.

Сергей, а ты вроде говорил здесь, что тоже 0.15 мм используешь. Или я перепутал  и взялся за безнадёжное дело ))).

Витя , я тебе сегодня по тел. говорил , что 0,2 оптимально  и для штампа и для ручки . "золотая середина " 

• Like 3

16.03.2019 в 18:27, СЕРЖиК сказал:

Витя , я тебе сегодня по тел. говорил , что 0,2 оптимально  и для штампа и для ручки . "золотая середина " 

Да ,Сергей ,благодарен тебе за советы. ! Благодарен Красару,Олегычу,Тулосу,Деятелю,  БАВу . Андрею Саранскому и многим другим мастерам,которые не скрывают своих секретов от собратьев !

• Like 7

17.03.2019 в 00:21, Андрей(БАВ) сказал:

Но один, самый важный секрет, Витя, я тебе не расскажу! :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Да ты и сам его знаешь... :Winking-Face:

Блёсны, сделанные по трезвому, не ловят?

• Like 5

17.03.2019 в 02:51, Монолит сказал:

Блёсны, сделанные по трезвому, не ловят?

У Андрея свой секрет,у тебя свой. Часто ты напившись выигрывал у лохов в покер.? Сомневаюсь. Также и с блёснами. В нетрезвом виде их трудно делать (((.

• Like 2

17.03.2019 в 17:02, Монолит сказал:

Когда это мы боялись трудностей?!

Юра мы то не боимся, но вот паяльник зараза чуя пары спирта перестает нормально работать))))

17.03.2019 в 19:37, Хищник... сказал:

Юра мы то не боимся, но вот паяльник зараза чуя пары спирта перестает нормально работать))))

Так это молодые паяльники, а у старых всё наоборот.

• Like 4

17.03.2019 в 20:00, Монолит сказал:

Так это молодые паяльники, а у старых всё наоборот.

Так молодой самый крепкий))))

16.03.2019 в 18:03, victorust сказал:

Может кто другой говорил, не я - точно.)))     

Основная толщина  серебра у меня в работе 0,25.  Лишь при  изготовлении КТ 30 использую 0,22-0,23: там сама  форма на пуансоне не сильно выступает и из более тонкого металла  легче гнуть вторую коронку(полусферу).  Катать  до 0,15  из  банковского слитка - морока.)))

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...