Stepanov Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 4 минуты назад, Stern сказал: 3 спортсмена, каждый в своей зоне Другой формат, не надо их сравнивать, как зелёное и круглое Вообще любопытный опыт И, кстати, вариант офигенный для тусы Лёха, а если зона изначально пролетная, как сравнивать результаты? это как запустить двух бегунов, одного по твердому покрытию, другого , параллельно, по грунту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Марта Только что, Stepanov сказал: Лёха, а если зона изначально пролетная, как сравнивать результаты? это как запустить двух бегунов, одного по твердому покрытию, другого , параллельно, по грунту По идее есть такая штука как относительный показатель, который считается, как процент от общего улова в зоне, сейчас его нет в правилах и это не верно, на мой взгляд. И по нему выявляются победители в личке при равном выступлении в турах Сейчас если играет 1 и 1, то победитель по весу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Марта И зоны должны быть равнозначными конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 1 минуту назад, Stern сказал: И зоны должны быть равнозначными конечно в фореле как я пониманию ловля идет по секторам, но там смена секторов же постоянная среди участников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 14 минут назад, Stepanov сказал: Лёха, а если зона изначально пролетная, как сравнивать результаты? это как запустить двух бегунов, одного по твердому покрытию, другого , параллельно, по грунту Сравниваются результаты в пределах одной зоны. Команда из трех спортсменов имеют представительство во всех зонах. Наименьшая сумма мест -команда победительница. Что не так? Для победителя в личке лучше три тура, чтобы каждый спортсмен сыграл во всех зонах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 31 минуту назад, Palych13 сказал: Сравниваются результаты в пределах одной зоны. Команда из трех спортсменов имеют представительство во всех зонах. Наименьшая сумма мест -команда победительница. Что не так? Для победителя в личке лучше три тура, чтобы каждый спортсмен сыграл во всех зонах. В обычном формате - команда это команда. Три спортсмена должны держаться рядом (по правилам не могут удаляться друг от друга более чем на ... метров) и вместе защищают свою территорию (соперники не могут к ним приближаться более чем на...). А что, кроме названия, их объединяет при зонном формате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Марта 32 минуты назад, Монолит сказал: В обычном формате - команда это команда. Три спортсмена должны держаться рядом (по правилам не могут удаляться друг от друга более чем на ... метров) и вместе защищают свою территорию (соперники не могут к ним приближаться более чем на...). А что, кроме названия, их объединяет при зонном формате? Другой формат соревнований, каждый бьётся лично, но и за команду своим выступлением 1 час назад, Stepanov сказал: в фореле как я пониманию ловля идет по секторам, но там смена секторов же постоянная среди участников В фореле есть и правила где зоны с секторами. Количество зон = количеству человек в команде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта Ну можно конечно этапами со сменой зон. Все это в мормышке опробовано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта Ну, мормышковые правила к блесне - такое себе. В мормышке больше рулит стратегия прикармливания. В блесне - поиск. А как искать если искать негде? Я играл и в мормышку и в блесну. Немного понимаю. Я подробно правила не читал. У спортсмена один флаг или два, как в мормышке? Если один, то это вообще чушь полная. Если играть по обычным правилам, без деления на зоны, то команда своим перемещением может отсекать рабочии зоны для конкурентов. Если ты один в зоне и с одним флагом, то ты вообще нихера не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта Санчес. Ни кто и не говорит что этот формат хорош. Судя по результатам он совсем другой и признанные спортсмены не смогли к нему приспособиться. Хорошо то, что пытаются найти что-то новое. Мое мнение - командой здесь не сыграешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта Зимняя ловля это поиск и перемещение. А попадется зона с ничем, так можно и на лёд не выходить. Или без удочек выходить, сразу с пузырем.)) Либо водоем должен быть равномерно заселён. Маленький искусственно зарыбленный. Для тусы- это вообще можно в круг сесть, и кто меньше всех поймал через 30 мин, тот разливает и разносит. По кругу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта На самом деле это просто разное. Как правильно сказал Леха - круглое и зелёное. Свободный поиск - это стратегия, тактика и техника. Зонная ловля - это только техника Зонная ловля на ступень более чётко определяет поьедителя по техника. Там ноль случайностей, прухи. И ноль знаний водоёма (преимущества местных и длительности тренировок). Но часть важная теряется конечно - стратегия и тактика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 7 часов назад, Stern сказал: И, кстати, вариант офигенный для тусы А я давно предлагал🙄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта В обычном формате - команда это команда. Три спортсмена должны держаться рядом (по правилам не могут удаляться друг от друга более чем на ... метров) и вместе защищают свою территорию (соперники не могут к ним приближаться более чем на...). А что, кроме названия, их объединяет при зонном формате? Теряется командная работа как единой единицы. Другие правила и подход. ИМХО, не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Марта 9 часов назад, Rodddd сказал: 17 часов назад, Монолит сказал: В обычном формате - команда это команда. Три спортсмена должны держаться рядом (по правилам не могут удаляться друг от друга более чем на ... метров) и вместе защищают свою территорию (соперники не могут к ним приближаться более чем на...). А что, кроме названия, их объединяет при зонном формате? Теряется командная работа как единой единицы. Другие правила и подход. ИМХО, не интересно. Да, теряется, но и слабейшего некому вытянуть, тут каждый развивает индивидуальное мастерство, принятие решения, план действий, итд итп. Вот, кстати карта мест ловли, две зоны в которых я ловил и мой трек Первый тур Все пришли на загогулину, а там глубоковато, хотя везде уровень примерно минус 2.5 метра. Только в середине зоны клевала пиписня, которая еще и клевала капризно весьма. Я вообще как-то удивлен капризностью окуня, его отношением к моей подаче и блеснам Второй тур Начал слева, рыбы видел местами много, но поймать не мог, хотя рядом ловили, не понимание что нужно окуню и сыграло печальную роль 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Марта Я, думаю, что Макс бы поймал хорошо, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Марта VID-20240319-WA0006.mp4 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта 7 минут назад, Stern сказал: VID-20240319-WA0006.mp4 Выбрали очень оригинальный способ проголосовать))))) Не очень понятно по репортажу, он про соревнования?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Марта 6 минут назад, Динозавр сказал: Выбрали очень оригинальный способ проголосовать))))) Не очень понятно по репортажу, он про соревнования?)))) Нет конечно Круче было бы голосование в туре прям на льду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта 2 часа назад, Stern сказал: Нет конечно Круче было бы голосование в туре прям на льду Ты то голосонул?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта 17 часов назад, Master Yoda сказал: На самом деле это просто разное. Как правильно сказал Леха - круглое и зелёное. Свободный поиск - это стратегия, тактика и техника. Зонная ловля - это только техника Зонная ловля на ступень более чётко определяет поьедителя по техника. Там ноль случайностей, прухи. И ноль знаний водоёма (преимущества местных и длительности тренировок). Но часть важная теряется конечно - стратегия и тактика. Высиживать и выдрачивать - самая мерзкая рыбалка. Для любителя) Спортсмен должен уметь всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта 1 час назад, Turist сказал: Высиживать и выдрачивать - самая мерзкая рыбалка. Для любителя) Спортсмен должен уметь всё Ну не совсем. Большинство видов рыбспорта именно в зонах/секторах. Только зб и лодочный спиннинг с поиском. Зонная ловля уменьшает случайности, что хорошо для спорта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Марта 19 часов назад, Turist сказал: Ты то голосонул?))) А то, даже на видосе есть 19 часов назад, Turist сказал: Высиживать и выдрачивать - самая мерзкая рыбалка. Для любителя) Спортсмен должен уметь всё Не, там надо шустрить скорее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Да, теряется, но и слабейшего некому вытянуть, тут каждый развивает индивидуальное мастерство, принятие решения, план действий, итд итп. Вот, кстати карта мест ловли, две зоны в которых я ловил и мой трек Первый тур[/quot]Это уже не командные соревнования, а лично-командные. А это совсем другое. Команда формальна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Марта Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Марта Тут можно много спорить, но конечно непосредственно в туре команда формальна, почти, никто не мешает проводить командное общение и корректировкив это время . С другой стороны на хрена тогда личка в варианте свободного поиска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения