Перейти к контенту

Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 6

Рекомендуемые сообщения

02.12.2020 в 16:32, ILYA сказал:

Это практически как сдать Канары.

Чесгря, не уверен, что он поднял на этом деньги. Да и народ негативно отнесся.

Камрад, причем тут поднял или не поднял ? )))

надеюсь пара светлосиних с ним на рыбалку поехали и нихуя не поймали. Хотя, может , ему и это норм )))

Тут вроде как на любые темы, например, как мы своих красавиц в Сибири одевали

1cce804d08b2.jpg

А сейчас флис, тинсулайт и др., все не настоящее, а там голубой песец, чернобурки, соболя... Эх, были времена

• Like 13

• 3 недели спустя...

post-3474-0-61996400-1608539334_thumb.jpg

,

Следы - вчера с собакой в Юнтоловке гулял. И бобры еще активизировались, хатки, плотины на Каменке новые...

Да эти грызуны заебали! Они повсюду! Я понимаю, что тут мало кто ездит на электричках, да люди сейчас, если  ездят, то уткнувшись в смартфоны, в окно ничто не смотрит. Но если смотреть - от Киришей, к примеру и до Мги каждый, даже самый маленький ручеёк проходящий под полотном - запружён бобрами. Причём эти хитровыебаные зверьки ставят плотины именно у трубы, проложенной под насыпью - трудозатрат то меньше. Соображают, гады!

Столько речек испорчено, хуева куча гектар леса затоплено и засохло.

• Like 1

21.12.2020 в 09:04, Blesnyk сказал:

Да эти грызуны заебали! Они повсюду! Я понимаю, что тут мало кто ездит на электричках, да люди сейчас, если  ездят, то уткнувшись в смартфоны, в окно ничто не смотрит. Но если смотреть - от Киришей, к примеру и до Мги каждый, даже самый маленький ручеёк проходящий под полотном - запружён бобрами. Причём эти хитровыебаные зверьки ставят плотины именно у трубы, проложенной под насыпью - трудозатрат то меньше. Соображают, гады!

Как бы все так, но фото в городе. Лосиные следы в 300м от моего подъезда.

21.12.2020 в 11:03, KJohn сказал:

Как бы все так, но фото в городе. Лосиные следы в 300м от моего подъезда.

Лоси это хорошо. У нас в основном олени, ещё и за рулём )))

• Like 2

21.12.2020 в 11:07, вадим сказал:

И олени хорошо. У нас бараны и ишаки :)

• Like 2

21.12.2020 в 11:07, вадим сказал:

У нас тоже полно))) На работе на днях монтажника подбил один олень из крайнего левого ряда решил направо на 3х полосной повернуть) И ничего бы примечательного в этом олене не было, если он не оказался инструктором по вождению))))

• Like 4

21.12.2020 в 12:26, Леший сказал:

У нас тоже полно))) На работе на днях монтажника подбил один олень из крайнего левого ряда решил направо на 3х полосной повернуть) И ничего бы примечательного в этом олене не было, если он не оказался инструктором по вождению))))

Так и есть, ничего нет страшнее "псевдошумахеров" Как то пришлось на такси ехать с таким. Ебаать профи( Шахматы, оттормаживания и прочие непотребства. Угомонился только после того как я ему ебучку пообещал начистить.

21.12.2020 в 08:31, KJohn сказал:

Следы - вчера с собакой в Юнтоловке гулял. И бобры еще активизировались, хатки, плотины на Каменке новые...

Дык, по осени лоси на Планерную несколько раз выскакивали. Еще то шоу

21.12.2020 в 09:04, Blesnyk сказал:

Не трогай бобров, это не только легендарная шкурка, а еще вкусное мясо и "бобровая струя" :smile: . Это наш резерв на черный день))) 

21.12.2020 в 08:31, KJohn сказал:

attachicon.gif s_00001.jpg

,

Трехлеток прошел)))

22.12.2020 в 07:07, Акела сказал:

Не трогай бобров, это не только легендарная шкурка, а еще вкусное мясо и "бобровая струя" :smile: . Это наш резерв на черный день))) 

Их и так кроме медведей нито не трогает. А медведей самих не осталось, так что жопа наступает на речках. Ну может волки слегка прорежают, но те больше по лосям.

22.12.2020 в 08:51, вадим сказал:

Медведей не осталось, ну ну.

Я не имел ввиду Киришский район и дачу БАВа :pisya:

Видимо хотел сказать медведям места не осталось.

По крайней мере в сравнении Ленобласти с Архангельской. Там куда ни пойди, везде медвежьи следы. Здесь пореже.

Бобров много из- за того, что прошла мода на бобровые шапки и шубы. Медведей то же прибавилось, я имею ввиду совсем не далеко от города. 70-80 км.

22.12.2020 в 12:04, eloff сказал:

Бобров много из- за того, что прошла мода на бобровые шапки и шубы. Медведей то же прибавилось, я имею ввиду совсем не далеко от города. 70-80 км.

Один хрен удивительно, почему их никто не трогает. Окунёвую пиписню скирдуют тоннами, а тут и мех, и закусь. По минимуму бомжи и приезжие строители упускают большой источник халявы

22.12.2020 в 14:48, КапДок сказал:

Один хрен удивительно, почему их никто не трогает. Окунёвую пиписню скирдуют тоннами, а тут и мех, и закусь. По минимуму бомжи и приезжие строители упускают большой источник халявы

Не так просто его взять. Даже если где ружьишком разживешься. Умный он.

22.12.2020 в 14:55, SER сказал:

Не так просто его взять. Даже если где ружьишком разживешься. Умный он.

Не в этом дело. Все угодья частные. И не во все к тому же комитет лимиты раздаёт.

Было бы можно без путёвки, поехал на рыбалку, положил ружьё в лодку. Глядишь пару тройку за сезон и взял бы. 

А специально ради бобра в общество за 4000 тыс. вступать и путёвка ещё столько же наверное. Нахрена мне это.

На боровую не дают, а так бы вступил.

Бобёр не так прост. Крыса есть крыса. Ни разу не халява. Взрослый и волку не дастся.

Реально добывают или капканами, или острогой по ночам, есть у нас любители рыбу лучить. 

Из огнестрела только на берегу, ибо тонет. А это сильно караулить надо.

Ну и обработать, чтоб не вонял, тоже уметь надо.

Зато в пост можно, типа рыба)))

Я тоже не просто так пишу. Сети как бы тоже ставить нельзя. Кто хочет официально, тот и так возьмёт.

А хозяев угодий они не заёбывают? Если всё так, как вы пишете.

А любителям халявы пох и лицензии, и частные угодья

Касаемо этих самых бобров. Сколько их рядом с городом не знаю, не хожу по речкам. А когда то давно, отправляли на каникулы во псковскую. Озер,канав полно, но бобровые хатки были редкость. В деревне, если в доме был мужик, было и ружье и капканы. Охотились на все, понятное дело без лицензий. Сейчас в деревне ни одного жителя, бобров в округе дохуищща, только это слово и подходит. А с рыбой стала беда. Как то раз, давно уже, ломал бобровую плотину. Вроде бы и не большая, и лом был, и лопата... Сделана очень прочно, что бы стала уходить вода, пришлось сильно попотеть. На завтра пришел проверить, а там даже следа моих трудов не обнаружить.

Не знаю, врагов у них меньше стало или как, но размножаются быстрее всех диких зверей.

22.12.2020 в 17:22, eloff сказал:

Вроде бы и не большая, и лом был, и лопата... Сделана очень прочно, что бы стала уходить вода, пришлось сильно попотеть. На завтра пришел проверить, а там даже следа моих трудов не обнаружить.

Есть один блогер молодежный, так он с бобрами борется уже полгода - нанял людей, которые ездять к нему на хутор и ломают плотины. Очень быстро они восстанавливают плотины.

22.12.2020 в 15:28, Шитик сказал:

Из огнестрела только на берегу, ибо тонет. А это сильно караулить надо.

Не тонет. Есть опыт. Прямо на воде брали, во время рыбалки.

А если высиживать возле запруд, то терпения надо вагон, да и ночник (или хотя бы подствольный фонарь) не помешают...

• Stern закрыл тему форума
  • Stern открепил тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...