Darkon Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Кстати, в прошлом сезоне, я тут спрашивал про термобелье, как оно должно быть в обтяжку илии свободно сойдет. Совета мне не дали. Тогда еще писал, что купил вроде по размеру, а оказалось чуть свободно на спине, сдавать поленился, да и не было в наличии. Вобщем попал на 2х рыбалка в такую ситуацию. Под конец рыбалки поднялся сильный ветер, это когда к машине уже идешь ~5км. (в одном случае было 6км, в другом 9км) ну а т.к. идешь активно то естественно вспотел. И было такое ощущение, что спина писец, как замерзла, такого ранее не разу не было не в одном сезоне. Сначала я подумал, что может случайность, но когда второй раз повторилось, начал перебирать причины и более как подумать на новое термобелье не на что. Не так давно общался с коллегой, который оринтировщик и прочий турист, рассказал про эти случаи, он подтвердил, что дело именно в термухе, т.к. не прилегает, то и воду не испаряет, а при испарении с тела идет сразу его охлаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Термуха должна быть в обтяг, что бы могла впитывать влагу и сразу отводить ее от тела. Это самая главная задача термухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Я вот не пойму, как термуха может не прилегать к телу, если поверх её ещё несколько толстых слоёв? В складочку - да, но не касаться тела? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Сентября 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 10 часов назад, Darkon сказал: Кстати, в прошлом сезоне, я тут спрашивал про термобелье, как оно должно быть в обтяжку илии свободно сойдет. Совета мне не дали. Странно, что я не ответил. В обтяг, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 18.09.2021 в 23:12, Darkon сказал: Сначала я подумал, что может случайность, но когда второй раз повторилось, начал перебирать причины и более как подумать на новое термобелье не на что. Не так давно общался с коллегой, который оринтировщик и прочий турист, рассказал про эти случаи, он подтвердил, что дело именно в термухе, т.к. не прилегает, то и воду не испаряет, а при испарении с тела идет сразу его охлаждение. Говорю за те термухи что юзал. BASK T-Skin (Polartec® Power Stretch), Liod (полипропилен). Все в обтягон полностью. И такая же ситуация, при сильной активности потеешь и потом сырая спина и холодит. Верх подобран супердышащим, на маршрут встаешь так что свежо с перспективой разогреться. Так что теория правильных слоев и будет все тип топ отпадает. Плюс в том, что высыхаешь очень быстро и все. А потеть, сыреть и потом мерзнуть в покое будешь! Для того что бы не остыть я и многие таскают легкую утепляйку (жилет, пуховка) для остановок на маршруте или периода слабой активности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Сентября 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 Да, от пота никуда не деться, чудес не бывает. Счастье что сохнет все очень быстро, не давая сне сильно замёрзнуть, бывало в сильный мороз внешний слой куртки покрывался инеем, видимо пар и влага, выволимые подмерзали. На счёт лишней утеплялки тоже соглашусь. Дело хорошее надеть её сразу путь даже на влажную термуху очень хорошо. С другой стороны идти вообще без утеплителя, к примеру термуха и внешняя шкура всеж прохладно. Мне даже бегать так наверное не комфортно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 27.08.2021 в 12:39, Lubitel сказал: Хороший костюм, легкий и теплый. https://injapan.ru/auction/412847910.html А Баджер перестал вейдерсы делать? Купил бы себе новые Энвижион с оранжевыми молниями на карманах, всем устраивали . У меня есть Баджеры в кофейно оранжевых тонах, не пользовался. Размер 52 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 25 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2021 7 часов назад, Turist сказал: У меня есть Баджеры в кофейно оранжевых тонах, не пользовался. Размер 52 Модель AHTI L-ка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 23 часа назад, Lubitel сказал: Модель AHTI L-ка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 К зиме готов. Заказал альтернативный костюмчик по совету опытного товарища. Саша, пасиб. Модель Блеснюк-2 Прайм, фирма техноавиа отшивает. Все мембраны в наличии, очень теплый, мягкий, приятный, двигаться легко. Это первые впечатления, дальше зима покажет. 11 370 цена, неожиданно за задержку пошива (вместо двух недель месяц шили) дали аж 10 % скидки, вышло чуть за 10 тыс. Мерить принесли не только мой размер, но и еще разных, в итоге свой взял. Из ништяков - теплый карман под А4. Ну это больше червячникам понравится. Наши блесны мороза не боятся. Магаз интересный, например очки в ассортименте типа снегоходных мяхкие толстые с тонировкой и без по 550 рубликов. Ушанки, рукавицы... Короче плакали груздевые денюжки))) Флис толстый понравился, но 3300 за куртку показалось дороговато, или я от жизни отстал. Причем флис этот позиционируют как для защиты от внешних воздействий и хим веществ. https://spb.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-185.htm https://spb.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-186.htm 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2021 Я же говорил, Коль, что не разочаруешься. Вопрекиимнению некоторых снобов, что спецодежда для рыбалки не подходит. Что особо нравится - 3 внутренних кармана. В А4 я большой фотик кладу, и телефон с навигатором тоже есть куда сунуть и они не мерзнут. А в "специальных"рыболовных костюмах карманов хоть и дохуя, но все наружные, холодные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 13 часов назад, Blesnyk сказал: А в "специальных"рыболовных костюмах карманов хоть и дохуя, но все наружные, холодные. Ложь, пиздеж и провокация. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Октября 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 Кто нибудь понимает, что означают буквы в моделях костюмов шимано-нексус? RB-024K Rb-119T Rb-119R Итп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 А я вот как то не могу носить легкие костюмы. Вот Макес ловил в Редборе. Сейчас взял какой то из трех букв. Тоже ткань тоненькая, дышащая, костюмчик легкий. И, по словам купивших, теплый. А я вот не могу с этими суперсовременными мембранами и утеплителями. Мне бы что то потяжелее))) Я вот и спать не могу под легкими одеялами. Мне нужно толстое из ватина. Именно из тяжелого ватина, а не из современных навороченных синтепонов или пуха. Поэтому костюмы выбираю дешманские. Решил тут попробовать копеечного китайца. Тоже юмористы - к зимней куртке припиздячили летние штаны) Придет - посмотрим что за зверь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 3 часа назад, Master Yoda сказал: А я вот как то не могу носить легкие костюмы. Мне бы что то потяжелее))) Я вот и спать не могу под легкими одеялами. Решил тут попробовать копеечного китайца. Придет - посмотрим что за зверь) Примерно та же фигня. И денег из всего шимано только на катану))) Заценишь - отчитайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 Народ, сориентируйте плиз на неопреновые вейдерсы. Что сейчас носят из того , что в Питере есть ? Для рыбалки, если чё . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 Я баджеровские года три пользую. Мешковатые может немного но зато пододеться можно. Такие - https://www.badger.ru/catalog/odezhda_i_obuv/veydersy/167910 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 44 минуты назад, вадим сказал: Я баджеровские года три пользую. Мешковатые может немного но зато пододеться можно. Такие - https://www.badger.ru/catalog/odezhda_i_obuv/veydersy/167910 . Их негде замерять, как я понимаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 Думаю что в Баджере померять не проблема. С Седым договорись. Я мерял в МФтрэйд, мне Барабуля два размера привозил. По моему мне оказался мал который я планировал брать. Уже не помню. Мерять желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 18 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 7 часов назад, Rottenfish сказал: Их негде замерять, как я понимаю ? На вейдерсах мерить нужно только сапог. На сайте есть таблица с размерами, можно довольно точно определиться. Если забирать самовывозом на складе на Парнасе, то там можно померить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2021 Кто-нибудь пользовался подобными дульными насадками переменного диаметра? Есть ничем не подверженная фантазия, что может разорвать и/или заклинить. с родными чоками не наперекручиваешься на сплаве - с пуль на дробь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2021 Посмотрел на свой Зауэр. Ума не приложу, как это можно к нему приладить. Тулку проверил - та же херня. В ИЖ и Беретту - тоже не запихать. Так-что, хуй знает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2021 Да приладить-то - как и обычные чоки - по родной резьбе. Только тут еще конструкция торчит снаружи. Выпендрежный пламегаситель. сам он нах не нужен, но может, участвует в механизме смены сужения с цилиндра на чок… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2021 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Посмотрел на свой Зауэр. Ума не приложу, как это можно к нему приладить. Тулку проверил - та же херня. В ИЖ и Беретту - тоже не запихать. Так-что, хуй знает... Блин! Вооружен и опасен! Учту!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2021 Кто-нибудь пользовался подобными дульными насадками?Для одностволки выглядит интересно.Но, насколько я знаю, они совсем не популярны в массовом сегменте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения