Перейти к контенту

Прошу помощи (часть 9)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, skipper сказал:

Попробовал закурить лет в 13, не понял удовольствия. Может потому что начал с Беломора?

Я начал в 18 - хорошо пошло! Сразу выкурил полпачки Беломора.

2 часа назад, Iwan сказал:

Пиво перестать пить. Какое пиво без сигареты? Деньги на ветер.

Наоборот. Нах пиво, если есть курево. 

По крайней мере, первое время. 

6 часов назад, acj сказал:

Самому выращивать?  Главное, чтобы что-нибудь запрещенное не выросло ))

😁 Не садовод совершенно. Несколько раз заводил дачу, после постройки дома охладевал полностью и приезжал раз-два в год. Росло всё хорошо, особенно удавались заросли вишни🤣. Последнюю дачу продал с диким вишнёвым лесом. Да и табак мало вырастить... Вобщем не готов я к такому опыту... Лучше уж тогда курить бросить🤔

• Thanks+ 1

• 2 недели спустя...
1 час назад, eloff сказал:

Надо купить тонкий кембрик для поплавка. Не заказать где то на Озоне, а приехать и живьем купить. На один поплавок.

Велик  видишь рядом ?10160-500x500.jpg.0acde628514fd0920d577560421d8763.jpg

25 минут назад, Петров сказал:

Велик  видишь рядом ?

Надо старый велик, сейчас в основном автомобильные стоят.

3 минуты назад, КапДок сказал:

БАВу напишите, он в теме

А я ведь тоже изоляцию от провода использовал, когда нужного кембрика не было. Проводов разного сечения много.

• Like 1

44 минуты назад, Alpine сказал:

А я ведь тоже изоляцию от провода использовал, когда нужного кембрика не было. Проводов разного сечения много.

Была когда то коробка с проводами. Срезал раз в два-три года кембрики. Кипяточком их поливал, если узковаты. Выкинул, как и многое другое нах. Просто сейчас вдруг потребовалось, а мест не знаю, где их валом. 

Сегодня в выходной с утра поехал на работу, был предварительный договор, оплачивают, тьфу-тьфу нормально. Справился быстро, ехал домой, рядом с работой "Оружейный двор". Остановился, зашел, давно хотел новую поплавочку. Купил, наверное дороже чем надо, да и бог с ним. Не каждый день себя балую, плюс халтура. Еле отъебался от продавца, который прикручивал к ней Дайву и говорил ,что я должен понять, какой это идеальный комплект. Не стал покупать профессиональную леску, которая в отличии от простой, не гниет сразу, а сохраняет свойства хоть 20 лет. Взял еще поплавок, он мне понравился, спросил кембрик. Кембрики в наборах, коробочки от ста рублей. Внешне показались, как нарубленные макароны. У дома в рыб отделе купил 10см кембрика за 10 рублей, но, сука, толстоват. Завтра думал, если снега не навалит, проедусь за диковинными грибами и заодно проверю удочку. По дороге там водоем, две- три машины всегда стоят.

• Like 3
  • Thanks+ 1
  • Рука Лицо 1

5 часов назад, eloff сказал:

Надо купить тонкий кембрик для поплавка. Не заказать где то на Озоне, а приехать и живьем купить. На один поплавок.

Один раз купил,думаю на всю жизнь хватит.ещё в Интерфише..

https://www.ozon.ru/product/nabor-silikonovyh-kembrikov-stonfo-box-clear-silicone-tube-0-2-0-3-0-5-0-7-1-0mm-924184200/?at=qQtJy847DcY9y7XVtBBmAQEHYgNjO5hyY8lDxCPpm8NW

Есть гламурные:

https://www.ozon.ru/product/kembriki-tsvetnye-flyuorestsentnye-stonfo-guaina-colorato-fluo-diametry-0-6-0-8-1-0-1-2-1-5mm-1623222831/?at=Y7tjWL06Qf189v4rsqLWJKVCqxxn0Vcn2GoqpF63OJkk

ну и ещё какие то..

https://www.ozon.ru/product/nabor-pvh-kembrikov-stonfo-gara-mis-grandi-1-3-1-5-1-8-2-0-2-5mm-1308061992/?at=MZtvyqo6gfwElRy6SQMBO7khOmV2r1UnMEYnkCrwgyY

про живьём,не посоветую..

5 часов назад, eloff сказал:

Была когда то коробка с проводами. Срезал раз в два-три года кембрики. Кипяточком их поливал, если узковаты. Выкинул, как и многое другое нах. Просто сейчас вдруг потребовалось, а мест не знаю, где их валом. 

Сегодня в выходной с утра поехал на работу, был предварительный договор, оплачивают, тьфу-тьфу нормально. Справился быстро, ехал домой, рядом с работой "Оружейный двор". Остановился, зашел, давно хотел новую поплавочку. Купил, наверное дороже чем надо, да и бог с ним. Не каждый день себя балую, плюс халтура. Еле отъебался от продавца, который прикручивал к ней Дайву и говорил ,что я должен понять, какой это идеальный комплект. Не стал покупать профессиональную леску, которая в отличии от простой, не гниет сразу, а сохраняет свойства хоть 20 лет. Взял еще поплавок, он мне понравился, спросил кембрик. Кембрики в наборах, коробочки от ста рублей. Внешне показались, как нарубленные макароны. У дома в рыб отделе купил 10см кембрика за 10 рублей, но, сука, толстоват. Завтра думал, если снега не навалит, проедусь за диковинными грибами и заодно проверю удочку. По дороге там водоем, две- три машины всегда стоят.

Андрей, кембрики зло, то прорезаются с потерей поплавка, то сдвигается по ним леска с потерей дна, короче, сплошные потери.

На конец киля приклей и примотай ниткой колечко из любой лески примерно 0,25-0,3. Маленькое, чтобы стопора не проходили. Размером с верхнее колечко на поплавке. Но если будут проходить, пара бусинок зарешает. Выше и ниже поплавка на леске поставь стопорки силиконовые, если их нет, свяжи с нитки № 10.

Теперь все надежно, гипсово!  А если вдруг на рыбалке захочется снасть перестроить на скользящую оснастку, просто сдвинешь нижний стопор вниз до грузила.

• Like 2

16 часов назад, fishscout сказал:

кембрики зло

Не зло, на самодельных поплавках.

На держатель (киль наверное правильно назвать, но он составной) надеваешь кембрик, на леску ниппель велосипедный. (На Озоне продают).

Леска между кембриком и ниппелем. Если на холоде подмерзнет, пальцами немного размял и все работает.

IMG_20250509_180552.jpg

Кстати, к сообщению выше. Вместо такого тела поплавка можно использовать запаянную трубку (например стержень от авторучки), на него надеть пенопластовый или пробковый шарик. Тогда передвижением шарика по стержню можно добиться того, что поплавок будет ложиться при малейшем прикосновении рыбы к наживке. Но с таким конечно лучше на медленном течении ловить, или на стоячке. 

Тот что на фото, на быстром течении себя зарекомендовал. Над водой только красная часть. Моментально чувствует, как только груз или наживка дно начинает задевать.

3 часа назад, Iwan сказал:

Кстати, к сообщению выше. Вместо такого тела поплавка можно использовать запаянную трубку (например стержень от авторучки), на него надеть пенопластовый или пробковый шарик. Тогда передвижением шарика по стержню можно добиться того, что поплавок будет ложиться при малейшем прикосновении рыбы к наживке. Но с таким конечно лучше на медленном течении ловить, или на стоячке. 

Тот что на фото, на быстром течении себя зарекомендовал. Над водой только красная часть. Моментально чувствует, как только груз или наживка дно начинает задевать.

Блин, как можно ловить на течении поплавком с 1 точкой крепления? Его ведь при малейшей придержке затягивает под воду.

А придержка в ловле впроводку --- наипервейшее дело!

08.05.2025 в 21:53, eloff сказал:

Что это было?!

Если что, я не пытался подъебать. Не раз при отсутствии на рыбалке нужного (или любого) кембрика его заменял виток изоленты на киль.

• Создать...