Перейти к контенту

мы фсе умрем ! (сопли, диарея, энурез и каг с ними бороцца) (часть два, осенне обострение)

Ковид-19  

93 голоса

1. 1. Прививка Спутник (Гам-Ковид-Вак)

• Делал, полет нормальный
    • Делал, было тяжко
    • Делал, но не Спутник (Гам-Ковид-Вак)
    • Не делал, но собираюсь
    • Не делал, но собираюсь не спутник(Гам-Ковид-Вак)
    • Не делал и не собираюсь
    • Идите сами знаете куда со своими вопросиками
    • Не делал, если обстоятельства заставят сделаю
    • Только пока 1 укол

Рекомендуемые сообщения

14.12.2023 в 19:20, Blesnyk сказал:

А чо сразу пиздец то? Я с детства в очках и ничо...

Расширить  

Пиздец с детства))))
я тоже, если чё, это.... с детства)

• Haha 1

• Ответы 5,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14.12.2023 в 19:32, eloff сказал:

Очки выбрать, это не больной зуб  расшатать. Ну я та думаю по последствиям.

Расширить  

..расшифруй..

14.12.2023 в 19:33, Монолит сказал:

C ходу назову десяток своих знакомых, которые поменялись бы с тобой своими проблемами. Ещё и доплатили бы тебе...

Расширить  

Да и я назову..  Тем более по сравнению с Бубликовым..

Очки? Последняя херня, которой надо стесняться. Ты же не стреманшься ботинок? Они помогают тебе ходить. Далее по списку. Я в очках был с 1977 года. Повезло, что Окулист попался правильный, научил не стремится очков и объяснил, чем это чревато впоследствии. Так я в них и докочумал до 2019 года. Был -. Начинал с ,,- 075, закончил на на - 2. Если бы не носил, было бы гораздо хуже. А в 19 начала твориться ведомая хуйня. Типа возрастные изменения организма, в том числе и глазных яблок. Короче, в 2020 вернулась чёткая 1. Но сейчас начал замечать, что руки расти начали. Вблизи мелочь расплывается. Процесс идёт. Но мы не ссым, есть очки, нам не привыкать.

• Like 3
  • Thanks+ 1

14.12.2023 в 19:34, сергоf сказал:

..расшифруй..

Расширить  

Попробую. Может быть разное зрение на разных глазах., Т.Е. на каждый глаз требуется определенная линза. Когда делают очки, не помню этот термин, важно, что бы центр линзы находился на против зрачка. А морды лица у всех людей разные. И еще дохера чего может быть у каждого конкретного человека, но это к специалисту. У меня разное зрение на разных глазах и маленькое межзрачковое расстояние. Когда зрение падало чуть-чуть , можно было купить очки в ларьке и они помогали. Сейчас не родные очки помогают на время, а после усталость и резь в глазах

14.12.2023 в 19:47, eloff сказал:

Попробую. Может быть разное зрение на разных глазах., Т.Е. на каждый глаз требуется определенная линза. Когда делают очки, не помню этот термин, важно, что бы центр линзы находился на против зрачка. А морды лица у всех людей разные. И еще дохера чего может быть у каждого конкретного человека, но это к специалисту. У меня разное зрение на разных глазах и маленькое межзрачковое расстояние. Когда зрение падало чуть-чуть , можно было купить очки в ларьке и они помогали. Сейчас не родные очки помогают на время, а после усталость и резь в глазах

Расширить  

Вот и жена моя так же говорит... а у неё опыт..

14.12.2023 в 19:45, КапДок сказал:

Очки? Последняя херня, которой надо стесняться. 

Расширить  

... взрослому человеку. - добавил бы я. А в юности-молодости всякое может быть. При минус 5,5 я в армии очки не носил - не то что стеснялся, скорее они помешали бы мне выстроить нужный образ. И ничего - в караулы часто ходил, на стрельбы ездил... как-то приспособился.

• Like 1

14.12.2023 в 19:47, eloff сказал:

Расширить  

Вроде бы все верно. Кроме одного ,,но,,.

В оптике одна линза стоит от полутора тысяч, это минимум, да самая дешевая оправа столько же.

А готовые очки за полторы -- это потолок ценника, присем это хамелеоны.

Поэтому всегда методом перебора нахожу готовые. В новых первые пару часов может быть дискомфорт, потом привыкаешь и не замечаешь.

А у меня, на минуточку 6 диоптрий минуса

14.12.2023 в 20:48, Монолит сказал:

... взрослому человеку. - добавил бы я. А в юности-молодости всякое может быть. При минус 5,5 я в армии очки не носил - не то что стеснялся, скорее они помешали бы мне выстроить нужный образ. И ничего - в караулы часто ходил, на стрельбы ездил... как-то приспособился.

Расширить  

Я тоже в арими не вспоминал об очках.  Правда тогда только минус 3 было.

14.12.2023 в 20:52, Blesnyk сказал:

Вроде бы все верно. Кроме одного ,,но,,.

В оптике одна линза стоит от полутора тысяч, это минимум, да самая дешевая оправа столько же.

А готовые очки за полторы -- это потолок ценника, присем это хамелеоны.

Поэтому всегда методом перебора нахожу готовые. В новых первые пару часов может быть дискомфорт, потом привыкаешь и не замечаешь.

А у меня, на минуточку 6 диоптрий минуса

Расширить  

Взрослые умные люди на глазах не экономят! Их у нас всего два.

14.12.2023 в 20:48, Монолит сказал:

Расширить  

Юра, в 1977 году мне не намного лет было, чем тебе. И чего стесняться? В очках с 10 класса. Без? Поплавок не видно, сиськи как ... даже не знаю как. Про охоту вообще молчу. И нахуа приспосабливаться , когда можно жить комфортно. А когда заимел Цейсовские хамелеоны, вообще был первый парень на деревне.

14.12.2023 в 19:19, сергоf сказал:

...очки вчера себе купил.

Сегодня на работу их взял,но одеть постеснялся. Типа не понадобились.

Дома, пока очками жены обходился. крючок там привязать,или карабин какой..Да и прочесть что то мелконаписанное..

Пиздец? походу да..

Расширить  

Пиздец - не пиздец, но приятного мало. Осенью прошлого года тоже пришлось прикупить. До сих пор, сссука, не привык. Подбешивают регулярно. Вечный вопрос - куда положить(в какой карман). Поскольку, нужны только для чтения (ну и работы с мелкими деталями и пр.), постоянно приходится надевать - снимать. Либо на лоб задирать. В-общем, бесячая штуковина. Но, если не пользоваться - ухудшение зрения пойдёт быстрее (мне так докторишка сказала(КМН)). А стесняться... Да хули нам стесняться!!! Не голой жëпой же светим... 😉

• Like 2

14.12.2023 в 21:00, Монолит сказал:

Взрослые умные люди на глазах не экономят! Их у нас всего два.

Расширить  

Я вроде пока не ослеп. 

Лет 30 готовыми очками пользуюсь

14.12.2023 в 21:01, MegaVolt сказал:

Пиздец - не пиздец, но приятного мало. Осенью прошлого года тоже пришлось прикупить. До сих пор, сссука, не привык. Подбешивают регулярно. Вечный вопрос - куда положить(в какой карман). Поскольку, нужны только для чтения (ну и работы с мелкими деталями и пр.), постоянно приходится надевать - снимать. Либо на лоб задирать. В-общем, бесячая штуковина. Но, если не пользоваться - ухудшение зрения пойдёт быстрее (мне так докторишка сказала(КМН)). А стесняться... Да хули нам стесняться!!! Не голой жëпой же светим... 😉

Расширить  

Шнурок?

• Like 2

14.12.2023 в 21:03, Blesnyk сказал:

Я вроде пока не ослеп. 

Расширить  

Cаша...

14.12.2023 в 20:53, Blesnyk сказал:

Я тоже в арими не вспоминал об очках.  Правда тогда только минус 3 было.

Расширить  

А сейчас минус 6 и тебе ещё повезло.  Глазами рисковать очень глупо - лучше уж зубами, их намного больше и без них намного легче прожить.

Я вроде пока не ослеп. 

Расширить  

Мой спич о том же был. Я всегда очки заказывал по всем индивидуальным параметрам. Учили меня так в институте. Поэтому за 40 лет с -0.75 дошло до -2, а сейчас 1. Чую, скоро будет +. Но готов, тоже учили.

• Haha 1

14.12.2023 в 21:01, КапДок сказал:

А когда заимел Цейсовские хамелеоны, вообще был первый парень на деревне.

Расширить  

Тоже финна грабанул?

14.12.2023 в 21:01, MegaVolt сказал:

Расширить  

Посмотри такой формат ThinOptics , очки пенсне как рабочие они так себе, классика удобнее, а вот как "всё время при себе" зэ Бэст)

Только левых дохрена, которые царапаются быстро..

Мне такой формат зашёл и это реально удобно оказалось

• Like 1

14.12.2023 в 21:19, Монолит сказал:

Тоже финна грабанул?

Расширить  

Не, тётка из Карловыхварл привезла( но делали по рецепту). Ну а потом в Берлине служил

Расширить  

Напомнило. В смутные 90 когда вообще ничего и нигде... Ну вы помните. 

Принадобилось мне по какой то маленькой нужде сгонять из Ессентуков в Пятигорск на верхний рынок, который до сих пор славится развалами, или как там оно называется- скажем блошиный рынок. Если даже сейчас народ продаёт там всякую хрень, представьте, что было тогда. Так вот , приехал, хожу ищу чтомненадо и вдруг боковым зрением вижу, что то не то, а что, понять не могу. Начинаю озираться повнимательнее и реально охуевпю. Сидит мужик, перед ним плетёгая авоська полная СЪЁМНЫХ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ, и старушка примеряет их один за одним, который подойдёт лучше. Чем дело кончилось досматривать не стал, но веру в человечество укрепил точно. Хрен нас чем проймёшь. 

• Like 3
  • Haha 1

14.12.2023 в 21:08, Монолит сказал:

Cаша...

А сейчас минус 6 и тебе ещё повезло.  Глазами рисковать очень глупо - лучше уж зубами, их намного больше и без них намного легче прожить.

Расширить  

С 3 до 6 у меня урало за пару тройку лет после армии. А постоянно я их тогда вовсе не носил, да и готовых в то время китайцы еще не привозили.

Зрение, зубы, еще всякая хронь... Это все специфика службы

14.12.2023 в 21:51, Blesnyk сказал:

Зрение, зубы, еще всякая хронь... Это все специфика службы

Расширить  

Без сомнения. Таблетки, которые тебе в армии давали, чтобы не стоял, ещё не начали действовать?

• Рука Лицо 1

14.12.2023 в 23:30, Монолит сказал:

Без сомнения. Таблетки, которые тебе в армии давали, чтобы не стоял, ещё не начали действовать?

Расширить  

У тебя  деменция, определенно. 

Ведь говорили обо всем этом.

15.12.2023 в 05:13, Blesnyk сказал:

У тебя  деменция, определенно. 

Расширить  

Так заметно? А то есть люди, у которых трудно заметить даже тяжёлую деменцию : их поведение не меняется, они такими были всегда.

• Administrators

Хочу очки с прогрессивными линзами, но никак не сподоблюсь. Это такие, чтоб всегда было удобно

Screenshot_20231215_091658_com.android.chrome.jpg

• Создать...