stepan73 Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 Сегодня сбегал на часик в ближайший лес. С грибами пока плохо. Набрал немного лисичек. Других грибов нет. Ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 Застрял на юге Псковской вторую неделю. Тоже одни лисички. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 2 часа назад, spb121 сказал: припрятал инструменты для себя)) Тоже были где-то, но когда потребовались найти не удалось, как назло... После позорного посещения местной больнички, заехал в К-Рауту - там вообще НИКАКИХ пинцетов нет. Одна из двух аптек работала в воскресенье, прикупил такой инструмент на будущее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 5 часов назад, spb121 сказал: Гы! Александр, я тебе при встрече расскажу!))) Пока до нее дойдет, я уж забуду, что и спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 1 час назад, Conwell сказал: Тоже были где-то, но когда потребовались найти не удалось, как назло... После позорного посещения местной больнички, заехал в К-Рауту - там вообще НИКАКИХ пинцетов нет. Одна из двух аптек работала в воскресенье, прикупил такой инструмент на будущее. Я обычным пинцетом всегда выкручиваю. И из себя, и рз зверей. А невестка моя просто мастер этого дела. Из кошаков-собак уж тыщу, наверное вытащила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 Сегодня ехали из Минска в Питер, в районе Пскова море лисичек в продаже, потом км 100 тишина и опять через каждый км бабки с ведрами. Собирать не собирали, но пакетик прикупил. Вкусно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 10 часов назад, Blesnyk сказал: Я обычным пинцетом всегда выкручиваю. И из себя, и рз зверей. А невестка моя просто мастер этого дела. Из кошаков-собак уж тыщу, наверное вытащила Пинцетом, особенно металлическим, их легко придавить - и любой лишний объем физиологической жидкости из них, которую они с легкостью исторгают хавальником, это лишние шансы нахвататься патогенов. Поэтому «рогулькой» безопаснее. А щипцы - штука вспомогательная - потом убирать тельце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 Это если потом сдавать на экспертизу. Если нет, то щипцы и не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 12 часов назад, Conwell сказал: Тоже были где-то, но когда потребовались найти не удалось, как назло... После позорного посещения местной больнички, заехал в К-Рауту - там вообще НИКАКИХ пинцетов нет. Одна из двух аптек работала в воскресенье, прикупил такой инструмент на будущее. У меня уж лет 12 такие гвоздодерчики всегда в сумочке. Очень быстро и удобно, выкручивать. За все годы с себя одного, с парней на работе с десяток, с котов на даче дохуа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 В сплаве покупали наборы, контейнер в котором лежит гвоздодер, пробирка, куда клеща можно бросить и что то ещё. Стоило что то очень дёшево, вещь полезная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 Вот. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 7 часов назад, spb121 сказал: Пинцетом, особенно металлическим, их легко придавить - и любой лишний объем физиологической жидкости из них, которую они с легкостью исторгают хавальником, это лишние шансы нахвататься патогенов. Поэтому «рогулькой» безопаснее. А щипцы - штука вспомогательная - потом убирать тельце. Хваталки у пинцетов разные бывают. Ну и навык нужен. А фомкой этой как выкрутишь то? Толко драть прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: Хваталки у пинцетов разные бывают. Ну и навык нужен. А фомкой этой как выкрутишь то? Толко драть прямо. Не, все очень удобно, клещ у головы плоский, а ручка кругленькая, между пальцев крутнул, полсекунды делов. Полудикие коты не дадут времени с пинцетом возиться. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2022 16 часов назад, Blesnyk сказал: Хваталки у пинцетов разные бывают. Ну и навык нужен. А фомкой этой как выкрутишь то? Толко драть прямо. Офигенно выкручивать этой кочергой. За лето уже штук 10 с собаки сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2022 09.08.2022 в 18:45, Blesnyk сказал: Хваталки у пинцетов разные бывают. Ну и навык нужен. А фомкой этой как выкрутишь то? Толко драть прямо. Да, Фишскаут все верно написал. На практике все довольно просто - завести и выкрутить. И у себя вынимал, и у собаки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2022 М-да, вала грибов нихуа нет, но я завтра все равно поеду прогуляться по знакомым местам - хоть комаров покормить! В Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 Делюсь, хотя вроде говорил уже: я тоже парой зеленых гвоздодеров пользуюсь, 3 комплекта купил, по всем дачам-машинам-рюкзакам распиханы. Так вот, в зоотоварах они были раз в 5 дешевле, чем в туристических или аптеке. А шкура и клещи у нас с кошками-собаками одинаковые. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 4 часа назад, Demon123 сказал: Делюсь, хотя вроде говорил уже: я тоже парой зеленых гвоздодеров пользуюсь, 3 комплекта купил, по всем дачам-машинам-рюкзакам распиханы. Так вот, в зоотоварах они были раз в 5 дешевле, чем в туристических или аптеке. А шкура и клещи у нас с кошками-собаками одинаковые. Так зачастую так. Корнцанг в Медтехнике втрое дешевле, чем в рыболовных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 11.08.2022 в 15:55, spb121 сказал: М-да, вала грибов нихуа нет, но я завтра все равно поеду прогуляться по знакомым местам - хоть комаров покормить! В Попробуй. Я сегодня утром поехал на рыбалку, но смутил ветер и отсутствие конкурентов. Не доставая лодки переориентировался на грибалку. Гриб мелкий большей частью. У белых червивость процентов 80, у красных 50. Фото не ставить стелефона напрямую, попробую через ВК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 А у нас нуль совсем, вчера проехал по самым местам... В этом сезоне больше по грибы не судьба, во вторник на лечение в Питер... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2022 Что опять то, Коль? Не болей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 19 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2022 Провафлил я своё грибацское щастье… В ночь с пятницы размотало меня ничО так, по симптомам - вирусняк, типа ковид какой-то, чот слышал про такое)) И ведь собирался в среду сбегать, но лень с утра одолела - лошара, хуле… Сегодня проспал. В семь вышел, в 9 дома. 10 литров с горкой плотноуложенных имею. В лесу стоит волшебный запах, прям слышно как грибочки пахнут, но местами вонищща от разложения - переростков просто шквал, никто на мои грядки не заглядывал, два раза лошара🤧 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2022 Я был во вторник, хвастаться особо нечем. Все грибы вдоль дороги и канавы. Один вылез посередине дороги, почему его не срезали, не понятно. В лесу во мхах пусто. Грибы в основном белые и красные. Добавил чуть лисичек. Благородных вышло на две жарехи нам с женой, лисички первый раз попробовал засолить. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 20 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2022 Подробности позже 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения