Iwan Опубликовано во вторник в 14:30 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:30 8 минут назад, Master Yoda сказал: Дырки в ножке нету Тогда не груздь. Что - сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано во вторник в 17:28 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:28 Перечный или скрипун. У белого груздя сок желтеет быстро, да и вообще не похож 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано во вторник в 17:47 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:47 Пошла жара! На соседнем с объектом участке Проехал домой другой дорогой, по окраине. Взял один, молодой и крупный. Торчащую маковку срезал. Хорошо обжарил намазал кляром и снова обжарил. Вкусняжка! 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано во вторник в 18:01 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:01 8 часов назад, Master Yoda сказал: Подскажите, кто это? Никто не скажет. Есть правила съемки грибов для определения, они нарушены все. На рыбу в мойке ругаешься, а гриб моченый, дома сфоткан, ракурсов мало, разрезов нет. Так похоже на ресимус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано во вторник в 18:03 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:03 34 минуты назад, Леший сказал: Перечный или скрипун. У белого груздя сок желтеет быстро, да и вообще не похож Желтеет быстро, но обратно обесцвечивается еще быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано во вторник в 18:07 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:07 2 минуты назад, fishscout сказал: Желтеет быстро, но обратно обесцвечивается еще быстрее. Хз, дядя Коля, с твоим опытом спорить, конечно, бессмысленно, но по-моему пластинки остаются явно жёлто/лимонными и дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано во вторник в 18:10 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:10 1 минуту назад, Леший сказал: Хз, дядя Коля, с твоим опытом спорить, конечно, бессмысленно, но по-моему пластинки остаются явно жёлто/лимонными и дома. Когда перебираешь-чтстишь, трогаешь пластинки и они желтеют. Ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано во вторник в 18:22 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:22 Сейчас посмотрел фото свои прошлых лет. В ведрах, которые приехали из леса как пару часов, пластинки явно ещё жёлтые. Быстро это как? Или от контакта с водой теряют желтизну? Правда у меня всегда водозональные, настоящих сто лет не видел вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано во вторник в 18:49 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:49 46 минут назад, fishscout сказал: Никто не скажет. Есть правила съемки грибов для определения, они нарушены все. На рыбу в мойке ругаешься, а гриб моченый, дома сфоткан, ракурсов мало, разрезов нет. Так похоже на ресимус. Ну я подумал что груздь. Оксанка чистить стала, почистила, замочила, сказала "не груздь". Ну вот такие моченые фотки и вышли. Ты мне другое скажи - такая хрень может оказаться ядовитой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано во вторник в 18:56 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:56 Блин. Петрович, выброси ты их. Хреновая лотерея. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 6 часов назад, Master Yoda сказал: Ну я подумал что груздь. Оксанка чистить стала, почистила, замочила, сказала "не груздь". Ну вот такие моченые фотки и вышли. Ты мне другое скажи - такая хрень может оказаться ядовитой? Если это млечник, то есть млечный сок на срезе, то не может. Может оказаться несъедобной, то есть с горечью, которая не уберется отмачиванием. В след. раз снимай прямо при сборе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Вот такая дичь в моих пенатах. https://www.fontanka.ru/2026/09/01/76618299/ Машину недалеко от моего дома оставлял мужик, ходил туда куда я езжу, это км 4-5. И это не совсем ебеня туда дорога идет и можно на УАЗе проехать или квадре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 10 часов назад, вадим сказал: Блин. Петрович, выброси ты их. Хреновая лотерея. 10 часов назад, Master Yoda сказал: Ну я подумал что груздь. Оксанка чистить стала, почистила, замочила, сказала "не груздь". Ну вот такие моченые фотки и вышли. Ты мне другое скажи - такая хрень может оказаться ядовитой? ...Уже поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Засолили. Поглядим, что за гриб) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Только что, Master Yoda сказал: Засолили. Поглядим, что за гриб) Только сам сначала не пробуй. Соседей угости :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 32 минуты назад, Master Yoda сказал: Засолили. Поглядим, что за гриб) Выбрось нахрен. У грибов главное правило - не знаешь не бери. На себе экспериментировать ну его нафиг. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Леший сказал: такая дичь в моих пенатах. Сейчас везде, кругом, какая либо дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Крыша, из-за дождя отменилась. ...пошёл зуб лечить. В 10.40 освободился. В 14ть дождь закончился. ..почувствовал непреодолимую тягу.. Поехал в Шалово. Нахуячил... За 2 часа. До сих пор разгребаемся.. Пошёл гриб.. Если кто планирует моё направление..Макс там,или Фма..Или ещё кто. ....Полигон стрельнёт сегодня ,завтра. Червивость50\50. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения