Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

09.08.2024 в 00:14, Blesnyk сказал:

Да ну их! Возни дохуя, руки не отмываются... Ждем опят осенних!

Быстро прочитал про каких то жопят.. Подумалось,чего только на свете нет..

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вчера утро посвятил грибалке. Место хорошо тем, что ехать всего час от дома. Лес достаточно тяжелый, но если идет слой, все издержки компенсируются.  Очередной поход так себе. там, где ожидал увидеть нормальные грибы, почти ничего не было. Даже стал кидать в корзину лисички, хотя зарекался. Были полянки подосиновиков, но места как будто заколдованные. Кучками семейки грибов, молодые, шляпки не раскрыты. Ножки подосиновиков коричневые, шляпки бурые. Эти все червивые насквозь. В сторонке стоит один с розовой шляпкой и белой ножкой- этот чистый. Кой чего взял на обратной дороге, почему не видел когда шел туда, не понятно. В общем то грибы есть, но достаточно трудовые. Сделаю перерыв, буду ждать халяву.

2pP6cjkp8v4.jpg

eGeuLJlSISY.jpg

  • Like 11
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, eloff сказал:

Даже стал кидать в корзину лисички, хотя зарекался

Вотблятть! Лисичка им не гриб уже… Ладно эти азиаты жОлтый груздь за рыбу не считают, пинают вместях с валуём, но лисичка чем не так?!:pisya:

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Костян сказал:

Вотблятть! Лисичка им не гриб уже… Ладно эти азиаты жОлтый груздь за рыбу не считают, пинают вместях с валуём, но лисичка чем не так?!:pisya:

И вааще, Костя ---- ,,Гриб и огурец в жопе не жилец,, (народная, бля, мудрость) 😜

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Костян сказал:

Вотблятть! Лисичка им не гриб уже… Ладно эти азиаты жОлтый груздь за рыбу не считают, пинают вместях с валуём, но лисичка чем не так?!:pisya:

Был поход за грибами две или три недели назад. Это по моему суббота тогда еще 30 градусов максимум температурный был. Ждал начала слоя благородных, но высыпали лисички.  Во мху, широкие, с длинной ножкой, яркие, тяжеленные. Нахерачил почти полную корзину, хорошо, что остановился. После еще по дурости лазал через бурелом, искал благородные. Корзина огроменная, широкая идешь бьет по ногам, хоть в правую руку перекидывай, хоть в левую. До машины еле еле дополз. Дома жена завизжала- ах сколько. сейчас со сливками сварю и тд  и тп. В итоге чистили, варили получилось 10 пакетов-порций на зиму. готовить ничего не стали В морозилке места много, но на лисички смотрю уже косо.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.08.2024 в 20:45, КапДок сказал:

хочется рыжика или груздя

Сегодня пяток черных груздей, две волнушки две серушки и один рыжик. Засолил горячим способом, завтра сниму пробу.

Белые есть красные мелкие тоже. Ножки 95 % червивые, шляпки у мелких красных чистые, белые 50/50.

Вымокли до нитки.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Iwan сказал:

Сегодня пяток черных груздей, две волнушки две серушки и один рыжик. Засолилтнорячим способом, завтра сниму пробу.

Белые есть красные мелкие тоже. Ножки 95 % червивые, шляпки у мелких красных чистые, белые 50/50.

Высоком до нитки.

Дразнишься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на Ловати гриб попер, а мне еще неделю здесь париться. Приеду, как всегда, к шапочному разбору, да еще и с повышенной червивостью  Блин.

 

 

  • Confused 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, eloff сказал:

на лисички смотрю уже косо

тоже мест в холодильнике занято немало, попробовал солить лисички. Вчера снял пробу, вкус экспириенсный. Улыбался, как от арбуза с лимоном))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Геодез сказал:

тоже мест в холодильнике занято немало, попробовал солить лисички. Вчера снял пробу, вкус экспириенсный. Улыбался, как от арбуза с лимоном))

Не можем вспомнить рецепт соления лисичек с капустным листом, лист конечно не едят. А человек, который рецепт давал давно уж не здесь(( Офигенски было вкусно.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Iwan сказал:

Сегодня пяток черных груздей, две волнушки две серушки и один рыжик. Засолил горячим способом, завтра сниму пробу.

Белые есть красные мелкие тоже. Ножки 95 % червивые, шляпки у мелких красных чистые, белые 50/50.

Вымокли до нитки.

Солить 8 грибочков?! Меньше 5 литров я бы и не запаривался.

И горячий способ беэээ... Грибы мягкие получаются. Ну как закусывать НЕ хрустящим грибочком? ))))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приехала младшАя, просилась за грибами, на вчера решила, что вставать лениво. Сейчас пошла прогуляться с собакеном тропинка метров двести до железки, говорит зарезанных море.

IMG_0958.thumb.jpeg.3e601fb3d1b4fef1acd67f5f5bd979f1.jpeg

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да что ж вы так лисы не уважаете?? Самый классный гриб - зимой отваренный из морозилки, обжаренный в сливках, да с картошечкой, ммм... Или тот же суп-пюре сырный с ними. По мне так самый универсальный, да еще и без червей.

Да, суп из сушеных красных и белых конечно гораздо ароматнее, да и маринованные красные с маслятами лисы не переплюнут, но всё же.

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В моих пенатах белые начинаются. Вчера успел малышей только вылезших порезать, жаль уехать надо, пропущу походу слой. Подосиновик ещё полез болотный, но там червивость даже выше, чем у белых. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Дик сказал:

Да что ж вы так лисы не уважаете?? 

Как у нас принято - Лисички хрень несусветная , не брать.

  • Zanudaa 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Дик сказал:

Да что ж вы так лисы не уважаете?? Самый классный гриб - зимой отваренный из морозилки, обжаренный в сливках, да с картошечкой, ммм... Или тот же суп-пюре сырный с ними. По мне так самый универсальный, да еще и без червей.

Да, суп из сушеных красных и белых конечно гораздо ароматнее, да и маринованные красные с маслятами лисы не переплюнут, но всё же.

Каждому свое. Я вот например люблю сыроежки. Нравятся и соленые и жареные. И хрустящий гриб, и горчинка пикантная. Но где их взять молоденьких не червивых?

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Петров сказал:

Как у нас принято - Лисички хрень несусветная , не брать.

Как первый гриб вполне себе. Как только появились другие грибы интерес пропадает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, eloff сказал:

Каждому свое. Я вот например люблю сыроежки. Нравятся и соленые и жареные. И хрустящий гриб, и горчинка пикантная. Но где их взять молоденьких не червивых?

В детстве очень хотелось найти сыроежку. И сырой съесть. А оказалось, что их у нас в количестве. Первую ел сырой без соли и без лука. Был разочарован, если откровенно. А потом с сольцой, перчиком и пр, когда подсказали, очень даже зашло. А в солёном виде и сейчас одни из самых любимых. Но рыжик с грядки чуть подсоленный, конечно вне конкуренции

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, КапДок сказал:

. А потом с сольцой, перчиком 

Я грибы либо засаливаю, либо жарю. Бывает замораживаю, но это для того, чтобы зимой либо пожарить, либо сварить в виде супа. Нет в моих рецептах перца. Это маринованные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, eloff сказал:

. Нет в моих рецептах перца. Это маринованные?

Нет. Это когда живьём. Подрезал рыжик, смахнул грязь, подсолил, чуть перчика молотого, и через минут 30 под запотеловку. Чисто моё. Ведь кто то и мясо сырое не любит

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...