makes Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая 5 часов назад, Геодез сказал: а как же ежовик гребенчатый? Не дорос еще))) да и не знаю где собирать. То ли дело мухоморы, набрал спелых, насушил и жрёшь))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая 4 часа назад, Геодез сказал: Лисички, коих в моих грядках валом, идут как альтернатива опятам, но сильно им проигрывают по вкусу и фактуре. У меня лисички жареные в сметане топ просто, стоят особняком, т.к. отличаются сильно от остальных грибов. Опята не плохо, но не АХ. Может не так готовлю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая Не люблю в жарке сопливые мягкие грибы, предпочитаю те, что хрустят на зубах : рыжики, колпаки, лисички...Не клади переростки и будет счастье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая Солёные - микс лисичек с колпаками Сушеные - белый Суп - допизды Жарка - сыроежки, белые, сморчки Маринованные - говно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая А аот всеми любимые грузди и рыжики не понимаю. Особенно в сметане) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая Некоторое время назад отказались от сушки белых. Морозим. Так вкуснее, имхо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая Соленые - 1. Груздь белый настоящий (у нас редкость, езжу за ним ближе к Новгородской, он не мохнатый. 2. груздь белый водянистозональный ( все его как раз и называют настоящим, он мохнатый, толстый, тяжелый, хрустящий, им всех и кормлю) Суп - 1. из шляпок белого, которые только начали зеленеть снизу. В меру сопливо получается, молодые хрустящие шляпки не люблю ни в супе, ни в жарехе. 2. Из рыжиков. Жареха - то же, что и суп, но вкусно бывает и другое, лисы, моховики. Маринованные - вот тут как раз молодые шляпочки белых. Сушеные - 1 Вороночник рожковидный молется и добавляется в любое несладкое блюдо. 2. сушеные шляпы подосиновиков идут на подливу к картофельным котлетам из мелкого, с грецкий орех, свежевыкопанного картофеля. И это у меня и всей нашей семьи любимое блюдо!!! Есть рецепт от жены в стихах, но вроде уже здесь выкладывал. 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая 11 часов назад, Blesnyk сказал: Фигасе вы, батенька, гурман.... да разве это гурманство? ни ранит ни одного одмина вот шедевр (не мой) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 6 Мая Поделиться Опубликовано 6 Мая Рис лишний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая О! Опята забыл. Суп из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю) Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи. А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 12 часов назад, fishscout сказал: груздь белый водянистозональный Надо же, так обозвать обычный мокрый груздь. Такое услышишь, и есть не захочется.... 🙂 Вообще, есть два вида грибов - грузди и поганки, как говорила моя сибирская бабушка. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 14 минут назад, KJohn сказал: Надо же, так обозвать обычный мокрый груздь. Такое услышишь, и есть не захочется.... 🙂 Вообще, есть два вида грибов - грузди и поганки, как говорила моя сибирская бабушка. Lactarius aquizonatus)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 5 часов назад, KJohn сказал: сибирская бабушка. Откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая (изменено) 16 минут назад, skipper сказал: Откуда? Западная Сибирь, г. Тара. Как я помню свое детство, в деревне всегда был своеобразный стиль, основанный на меньше затратить/больше получить. Грузди - да, солили бочками, день собирали, мыли, закладывали в бочку. Из расходов - соль. Остальные грибы - просто на жареху, передохнуть пока сено косишь. Ягоды - только брусника и клюква. Один, два дня на сборы и еще пол дня на "прокатать" - т.е. отделить от мусора, желательно ветренный день. Далее опять в бочку, даже дополнительный расходов больше нет. Остальные ягоды - малина, клубника, смородина, ежевика, так, немножко к столу и в пироги. Рыба - когда падает метляк (пацанами караулили эту ночь) вся деревня его собирает и неделю идет рыбалка. Основная рыба - стерлядь, осетр (у нас его называли корыш). Тут о5, все в бочки. Часть повялить.... В общем, с лукошком в лес не ходили, не принято это было. Изменено 7 Мая пользователем KJohn 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю) Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи. А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку.Грибы тоже можно отпускать. В прошлом году отдавал соседям белые и белые грузди. Очень довольны были. И мне не надо обрабатывать. Всем хорошо. А собирать самый кайф конечно 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 1 час назад, Rodddd сказал: 14 часов назад, Master Yoda сказал: Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю) Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи. А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку. Грибы тоже можно отпускать. В прошлом году отдавал соседям белые и белые грузди. Очень довольны были. И мне не надо обрабатывать. Всем хорошо. А собирать самый кайф конечно Я иногда по дороге на рыбалку просто фоткаю, а собирать ленюсь. Их же нести надо еще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 4 часа назад, KJohn сказал: Западная Сибирь, г. Тара. Как я помню свое детство, в деревне всегда был своеобразный стиль, основанный на меньше затратить/больше получить. Ого. Бледного знаю,тоже от туда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 1 час назад, сергоf сказал: В ту же тему: ,, Вообще грибы собирать я не особо люблю. Мне просто очень нравится тихонько ходить по лесу с ножом в руке,, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 8 Мая Поделиться Опубликовано 8 Мая 13 часов назад, сергоf сказал: Ого. Бледного знаю,тоже от туда.. Небольшой городок на пересылочном тракте, самое удивительное в нем - год основания, 1594 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая Истоптал почти все окрестности в поисках грибов, не нашел ни одной сморчковой шапки, только сморчки конические, наверное фсе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая Фапотька 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая Нафеячил два раза литров по 40-50 шапок, нашел шикарную сморчковую плантацию и новые море-шапочные места - программа на этот сезон выполнена 😇 Можно переходить к рыбалке 😊 12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая просвятите не посвященного-в чем смысл этих грибов? Один раз привезли и приготовили-ничего вкусного и уникального. одна болотная сырость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения