Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Геодез сказал:

а как же ежовик гребенчатый?

Не дорос еще))) да и не знаю где собирать. То ли дело мухоморы, набрал спелых, насушил и жрёшь)))

  • Haha 1
  • Confused 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

4 часа назад, Геодез сказал:

 

Лисички, коих в моих грядках валом, идут как альтернатива опятам, но сильно им проигрывают по вкусу и фактуре.

У меня лисички жареные в сметане топ просто, стоят особняком, т.к. отличаются сильно от остальных грибов. Опята не плохо, но не АХ. Может не так готовлю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не люблю в жарке сопливые мягкие грибы, предпочитаю те, что хрустят на зубах : рыжики, колпаки, лисички...
Не клади переростки и будет счастье
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соленые - 1. Груздь белый настоящий (у нас редкость, езжу за ним ближе к Новгородской, он не мохнатый. 

                   2. груздь белый водянистозональный ( все его как раз и называют настоящим, он мохнатый, толстый, тяжелый, хрустящий, им всех и кормлю)

Суп - 1. из шляпок белого, которые только начали зеленеть снизу. В меру сопливо получается, молодые хрустящие шляпки не люблю ни в супе, ни в жарехе.

          2. Из рыжиков.

Жареха - то же, что и суп, но вкусно бывает и другое, лисы, моховики.

Маринованные - вот тут как раз молодые шляпочки белых.

Сушеные - 1 Вороночник рожковидный молется и добавляется в любое несладкое блюдо.

                    2. сушеные шляпы подосиновиков идут на подливу к картофельным котлетам из мелкого, с грецкий орех, свежевыкопанного картофеля. И это у меня и всей нашей семьи любимое блюдо!!! Есть  рецепт от жены в стихах, но вроде уже здесь выкладывал.

 

  • Like 1
  • Thanks 2
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Blesnyk сказал:

Фигасе вы, батенька, гурман....

да разве это гурманство? ни ранит ни одного одмина

вот шедевр (не мой)

Screenshot_2024-05-06-21-59-55-632-edit_com.android.chrome.jpg.ef82d3909147dc23edec663d8057f73b.jpg

  • Like 2
  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю)

Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи.

А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, fishscout сказал:

груздь белый водянистозональный

Надо же, так обозвать обычный мокрый груздь. Такое услышишь, и есть не захочется.... 🙂

Вообще, есть два вида грибов - грузди и поганки, как говорила моя сибирская бабушка.

  • Like 3
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, KJohn сказал:

Надо же, так обозвать обычный мокрый груздь. Такое услышишь, и есть не захочется.... 🙂

Вообще, есть два вида грибов - грузди и поганки, как говорила моя сибирская бабушка.

Lactarius aquizonatus))))

  • Like 1
  • Zanudaa 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, skipper сказал:

Откуда?

Западная Сибирь, г. Тара.

Как я помню свое детство, в деревне всегда был своеобразный стиль, основанный на меньше затратить/больше получить.

Грузди - да, солили бочками, день собирали, мыли, закладывали в бочку. Из расходов - соль. Остальные грибы - просто на жареху, передохнуть пока сено косишь.

Ягоды - только брусника и клюква. Один, два дня на сборы и еще пол дня на "прокатать" - т.е. отделить от мусора, желательно ветренный день. Далее опять в бочку, даже дополнительный расходов больше нет. Остальные ягоды - малина, клубника, смородина, ежевика, так, немножко к столу и в пироги.

Рыба - когда падает метляк (пацанами караулили эту ночь) вся деревня его собирает и неделю идет рыбалка. Основная рыба - стерлядь, осетр (у нас его называли корыш).

Тут о5, все в бочки. Часть повялить....

 

В общем, с лукошком в лес не ходили, не принято это было. 

Изменено пользователем KJohn
  • Like 3
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю)
Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи.
А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку.
Грибы тоже можно отпускать. В прошлом году отдавал соседям белые и белые грузди. Очень довольны были. И мне не надо обрабатывать. Всем хорошо. А собирать самый кайф конечно
  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Rodddd сказал:
14 часов назад, Master Yoda сказал:
Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю)
Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи.
А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку.

Грибы тоже можно отпускать. В прошлом году отдавал соседям белые и белые грузди. Очень довольны были. И мне не надо обрабатывать. Всем хорошо. А собирать самый кайф конечно

Я иногда по дороге на рыбалку просто фоткаю, а собирать ленюсь. Их же нести надо еще)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, KJohn сказал:

Западная Сибирь, г. Тара.

Как я помню свое детство, в деревне всегда был своеобразный стиль, основанный на меньше затратить/больше получить.

 

Ого.

Бледного знаю,тоже от туда..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, сергоf сказал:

https://sun9-27.userapi.com/impg/DspO5DPAL2Xkt_2f3b1Q-Bslapwq7JWpFNfM9g/oTeClcW6JIE.jpg?size=1280x1148&quality=95&sign=04e1b13b283b7d13ec04fa1fcff88ab0&type=album

В ту же тему: 

,, Вообще грибы собирать я не особо люблю. Мне просто очень нравится тихонько ходить по лесу с ножом в руке,,

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, сергоf сказал:

Ого.

Бледного знаю,тоже от туда..

Небольшой городок на пересылочном тракте, самое удивительное в нем - год основания, 1594

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Истоптал почти все окрестности в поисках грибов, не нашел ни одной сморчковой шапки, только сморчки конические, наверное фсе..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нафеячил два раза литров по 40-50 шапок, нашел шикарную сморчковую плантацию и новые море-шапочные места - программа на этот сезон выполнена 😇

Можно переходить к рыбалке 😊

 

985b2850-b484-484f-8634-ba6d5205732f.jpeg

7aed5f80-39a7-47ea-925f-e73771c86634.jpeg

81f8965a-0774-4371-aa2f-7f9ef6d51383.jpeg

7bb79ffe-9100-4559-af3b-39ff9731df3b.jpeg

f7688e03-f09d-4bdc-bf89-7825db7c45b3.jpeg

02d40a2e-2939-4a48-8a88-b870f13284ca.jpeg

f79bef10-1bdb-44d3-b6ca-0cdff0512e51.jpeg

  • Like 12
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

просвятите не посвященного-в чем смысл этих грибов? Один раз привезли и приготовили-ничего вкусного и уникального. одна болотная сырость

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...