makes Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 06.05.2024 в 02:33, Геодез сказал: а как же ежовик гребенчатый? Расширить Не дорос еще))) да и не знаю где собирать. То ли дело мухоморы, набрал спелых, насушил и жрёшь))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 06.05.2024 в 03:12, Геодез сказал: Лисички, коих в моих грядках валом, идут как альтернатива опятам, но сильно им проигрывают по вкусу и фактуре. Расширить У меня лисички жареные в сметане топ просто, стоят особняком, т.к. отличаются сильно от остальных грибов. Опята не плохо, но не АХ. Может не так готовлю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 05.05.2024 в 20:02, Монолит сказал: Не люблю в жарке сопливые мягкие грибы, предпочитаю те, что хрустят на зубах : рыжики, колпаки, лисички...Не клади переростки и будет счастье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 Солёные - микс лисичек с колпаками Сушеные - белый Суп - допизды Жарка - сыроежки, белые, сморчки Маринованные - говно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 А аот всеми любимые грузди и рыжики не понимаю. Особенно в сметане) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 Некоторое время назад отказались от сушки белых. Морозим. Так вкуснее, имхо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 Соленые - 1. Груздь белый настоящий (у нас редкость, езжу за ним ближе к Новгородской, он не мохнатый. 2. груздь белый водянистозональный ( все его как раз и называют настоящим, он мохнатый, толстый, тяжелый, хрустящий, им всех и кормлю) Суп - 1. из шляпок белого, которые только начали зеленеть снизу. В меру сопливо получается, молодые хрустящие шляпки не люблю ни в супе, ни в жарехе. 2. Из рыжиков. Жареха - то же, что и суп, но вкусно бывает и другое, лисы, моховики. Маринованные - вот тут как раз молодые шляпочки белых. Сушеные - 1 Вороночник рожковидный молется и добавляется в любое несладкое блюдо. 2. сушеные шляпы подосиновиков идут на подливу к картофельным котлетам из мелкого, с грецкий орех, свежевыкопанного картофеля. И это у меня и всей нашей семьи любимое блюдо!!! Есть рецепт от жены в стихах, но вроде уже здесь выкладывал. 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 06.05.2024 в 07:17, Blesnyk сказал: Фигасе вы, батенька, гурман.... Расширить да разве это гурманство? ни ранит ни одного одмина вот шедевр (не мой) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 Рис лишний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 О! Опята забыл. Суп из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю) Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи. А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 06.05.2024 в 18:45, fishscout сказал: груздь белый водянистозональный Расширить Надо же, так обозвать обычный мокрый груздь. Такое услышишь, и есть не захочется.... 🙂 Вообще, есть два вида грибов - грузди и поганки, как говорила моя сибирская бабушка. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 07.05.2024 в 07:21, KJohn сказал: Надо же, так обозвать обычный мокрый груздь. Такое услышишь, и есть не захочется.... 🙂 Вообще, есть два вида грибов - грузди и поганки, как говорила моя сибирская бабушка. Расширить Lactarius aquizonatus)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 07.05.2024 в 07:21, KJohn сказал: сибирская бабушка. Расширить Откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 (изменено) 07.05.2024 в 12:48, skipper сказал: Откуда? Расширить Западная Сибирь, г. Тара. Как я помню свое детство, в деревне всегда был своеобразный стиль, основанный на меньше затратить/больше получить. Грузди - да, солили бочками, день собирали, мыли, закладывали в бочку. Из расходов - соль. Остальные грибы - просто на жареху, передохнуть пока сено косишь. Ягоды - только брусника и клюква. Один, два дня на сборы и еще пол дня на "прокатать" - т.е. отделить от мусора, желательно ветренный день. Далее опять в бочку, даже дополнительный расходов больше нет. Остальные ягоды - малина, клубника, смородина, ежевика, так, немножко к столу и в пироги. Рыба - когда падает метляк (пацанами караулили эту ночь) вся деревня его собирает и неделю идет рыбалка. Основная рыба - стерлядь, осетр (у нас его называли корыш). Тут о5, все в бочки. Часть повялить.... В общем, с лукошком в лес не ходили, не принято это было. Изменено 7 Мая 2024 пользователем KJohn 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 07.05.2024 в 02:03, Master Yoda сказал: Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю) Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи. А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку.Грибы тоже можно отпускать. В прошлом году отдавал соседям белые и белые грузди. Очень довольны были. И мне не надо обрабатывать. Всем хорошо. А собирать самый кайф конечно 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 07.05.2024 в 15:31, Rodddd сказал: 07.05.2024 в 02:03, Master Yoda сказал: Но с другой стороны, собирать грибы люблю больше, чем их есть. Поэтому, конечно, белые в приоритете. А опенки, грузди и прочие поганки не люблю) Чем то похоже на рыбалку. Но на рыбалке можно отпускать. А с грибами хрен так получается. И их потом перебирать пол ночи. А потому пару раз в году только грибы. Ну или типа пяток грибов по дороге с рыбалки, чисто на суп или на жарку. Расширить Грибы тоже можно отпускать. В прошлом году отдавал соседям белые и белые грузди. Очень довольны были. И мне не надо обрабатывать. Всем хорошо. А собирать самый кайф конечно Расширить Я иногда по дороге на рыбалку просто фоткаю, а собирать ленюсь. Их же нести надо еще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 07.05.2024 в 13:04, KJohn сказал: Западная Сибирь, г. Тара. Как я помню свое детство, в деревне всегда был своеобразный стиль, основанный на меньше затратить/больше получить. Расширить Ого. Бледного знаю,тоже от туда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2024 07.05.2024 в 18:20, сергоf сказал: Расширить В ту же тему: ,, Вообще грибы собирать я не особо люблю. Мне просто очень нравится тихонько ходить по лесу с ножом в руке,, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 8 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2024 07.05.2024 в 18:01, сергоf сказал: Ого. Бледного знаю,тоже от туда.. Расширить Небольшой городок на пересылочном тракте, самое удивительное в нем - год основания, 1594 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 13 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2024 Истоптал почти все окрестности в поисках грибов, не нашел ни одной сморчковой шапки, только сморчки конические, наверное фсе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 14 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2024 Фапотька 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 14 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2024 Нафеячил два раза литров по 40-50 шапок, нашел шикарную сморчковую плантацию и новые море-шапочные места - программа на этот сезон выполнена 😇 Можно переходить к рыбалке 😊 12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 14 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2024 просвятите не посвященного-в чем смысл этих грибов? Один раз привезли и приготовили-ничего вкусного и уникального. одна болотная сырость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения