Blesnyk Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 А не лучше было бы наеборот -- в рукзаг грибы, в руку курточки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 29.08.2023 в 16:43, Blesnyk сказал: Сясь перезжаешь (в сорону Питера) и в лес направо. В любом месте. Красных стопудова полно Вправо-влево я пошёл Пять лисичек там нашёл Это чтожЫ вашумать! Не умею их искать?! На обочине в СясИ Чот по белым отсоси Яблоки, лисички Да чутка чернички. 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 15 минут назад, Костян сказал: Вправо-влево я пошёл Пять лисичек там нашёл Это чтожЫ вашумать! Не умею их искать?! На обочине в СясИ Чот по белым отсоси Яблоки, лисички Да чутка чернички. ,,Штирлиц ходил по лесу и искал грибы. Грибов не попадалось. ,,Не сезон,,--подумал Штирлиц и устало сел в сугроб,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: ,,Штирлиц ходил по лесу и искал грибы. Грибов не попадалось. ,,Не сезон,,--подумал Штирлиц и устало сел в сугроб,, Ты определись - они там везде, или по сугробам шукать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 Живу по грибному графику, как в позапрошлом году (в прошлом не было груздя совсем). Сборы ежедневные, неплохие. Беру-чищу-мою-мочу-воду меняю-взвешиваю сам, солит супруга. Очень сухо в лесу, боюсь, как бы слой не свернулся. Для подъема-спуска кег с груздями в погреб сделал приспособу. Тренога с лебедкой. Очень удобно. Это старый дачный домик там был говённый, снесён. А погреб остался, почти Сталинский бункер жб. Видимо, энтузиазма только на погреб у первых дачников хватило. Рыжиков нет... 10 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 Где укроп, где чеснок, где смородиновый лист? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 5 часов назад, Костян сказал: Ты определись - они там везде, или по сугробам шукать?))) Везде и всегда немного не одно и то же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 Пока ездил в столицу Карелии, грибы уже к самому дому подобрались... :-) Обступили со всех сторон... :-) 11 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 8 часов назад, fishscout сказал: Для подъема-спуска кег с груздями в погреб сделал приспособу. Тренога с лебедкой. Очень удобно. Это старый дачный домик там был говённый, снесён. А погреб остался, почти Сталинский бункер жб. Видимо, энтузиазма только на погреб у первых дачников хватило. Рыжиков нет... Грибной зиндан. Коля, ты уверен, что старые хозяева использовали этот погреб для хранения продуктов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 42 минуты назад, Conwell сказал: Пока ездил в столицу Карелии, грибы уже к самому дому подобрались... 🙂 Обступили со всех сторон... 🙂 Твои смотрятся намного натуральнее, чем тут : https://spb.regmarkets.ru/product/-i-g-i-i--613540915/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 50 минут назад, Монолит сказал: Грибной зиндан. Коля, ты уверен, что старые хозяева использовали этот погреб для хранения продуктов? Да, я сам оттуда закатки многолетние убирал, на помойку не открывая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Мичуринское. Жена, вчера пошла с собачкой погулять, за два часа набрала. Лосиных вшей в этом году просто ужас. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Живу по грибному графику, как в позапрошлом году (в прошлом не было груздя совсем). Сборы ежедневные, неплохие. Беру-чищу-мою-мочу-воду меняю-взвешиваю сам, солит супруга. Очень сухо в лесу, боюсь, как бы слой не свернулся. Для подъема-спуска кег с груздями в погреб сделал приспособу. Тренога с лебедкой. Очень удобно. Это старый дачный домик там был говённый, снесён. А погреб остался, почти Сталинский бункер жб. Видимо, энтузиазма только на погреб у первых дачников хватило. Рыжиков нет...Коля, грузди огонь. Люблю их собирать. Приехал сегодня в деревню. Надо проверить наличие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Дубль 2. Сегодня больше боровых. Мне они больше нравятся. Опять напали и не отпускали. Попадались по 5-7 шт., прям кайф. И это не все 7 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Был вчера, грибов мало червивость высокая. Если навигатор не врет, прошёл почти 21 км. 7 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Никак не возму в толк --- нахуя для сбора грибов километры потлесу наматывать? Я прихожу на место и собираю. А иначе это хуйня,не грибалка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 А нахуя ты их вообще собираешь,этож наклоняться надо 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 10 минут назад, ФМА сказал: А нахуя ты их вообще собираешь,этож наклоняться надо Есть резон в словах. Я ж их не сажал, нахуй собирать то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 3 часа назад, Blesnyk сказал: Никак не возму в толк --- нахуя для сбора грибов километры потлесу наматывать? Я прихожу на место и собираю. А иначе это хуйня,не грибалка Попробую объяснить, если получится. Хорошо ли, плохо ли, но я живу в крупном городе с большой плотностью населения. Ближайшие леса вытоптаны, есть наверное где то козырные места, но я их не знаю. ТЕ пешком ходить от дома за грибами у меня возможности нет. С другой стороны 75 км от дома для меня не обременительны ни по бензину, ни по времени. Из Ковашей я привозил достаточно много грибов, но последние два года беда. Суть поиска идешь по"центральной" лесной дороге, сворачиваешь на заросшие. Вот там начинается интересное. И еще есть полянки просто среди леса, там бывает то же интересно. Прошлый выезд я наковырял на жареху и дошел до ручья, который раньше перейти не мог. Сейчас он полностью высох, но в прошлый раз исследовать новые места не мог из-за нехватки времени. В этот раз поехал в понедельник (НЕ МОГУ Я ВЫБИРАТЬ ВРЕМЯ) Понимал, что за выходные все вытопчут и надо уходить максимально далеко. В этом году нет джиперов говномесов, по дороге идти просто удовольствие. Правда за ручьем я мало чего взял. Масса красных переростков и мелкие сплошь червивые. Два беленьких, первые в этом сезоне, но ноги отрезал. Уже не жарко с утра, ходи и ходи. Смешно, но примерно 80% грибов нашел примерно в 2-2,5 км от машины. В лесу, где должна быть основная масса грибов, нет ничего, и врятли уже будет. Смотрю по датам старых фотографий. PS Фотографии не сегодняшние, просто для объяснения того, почему я трачу час с небольшим на дорогу, а не иду в ближайший лесопарк. 8 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Перечитал свой пост и как будто оправдываюсь. Тьфу нахуй! Живу, пока могу, в свое удовольствие. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 14 минут назад, eloff сказал: Перечитал свой пост и как будто оправдываюсь. Тьфу нахуй! Живу, пока могу, в свое удовольствие. " В этом гастинице я директор" (с) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 1 час назад, eloff сказал: Перечитал свой пост и как будто оправдываюсь. Тьфу нахуй! Живу, пока могу, в свое удовольствие. Не, Андрей,юты все отлично объяснил. Я имел ввиду немного другое. Не дорогу до грибных мест, а именно наматывание по лесу десятков км в ,,поисках,, грибов, как очень многие делают. Собирая 1 гриб на 200м пути. Хотя могли бы найти местечко в 100 кв.м. и с одного собрать столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 6 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2023 Любишь ты хуйню написать. Место найти - самое сложное, грибы с тарелку резать и нормальные ногами сшибать это каждый второй мудак умеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2023 Поехал в лес, а там… грибы просто прыгают в ведро, правда непонятно как, ноги у всех червивые. Пришлось ноги рубить, головы в ведро. Как тара закончилась, так и уехал. Ведро белое, грибы в нем одноименные. Дело было под Выборгом. 9 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2023 05.09.2023 в 13:42, KJohn сказал: Лосиных вшей в этом году просто ужас. Да уж... И какие-то особо кусачие - никогда раньше от них таких волдырей не было... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения