fishscout Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 Сосед сегодня пробежался. Пошли! Я подосы не беру... Сказал, все чистейшие. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 5 минут назад, Монолит сказал: Привет, Андрей! Рецепт сливочного супа ты здесь выкладывал? 07.08.2020 в 16:02, Tema сказал: Лисичковый суп-пюре. Небольшой ликбез. Лисички прекрасные грибы, но с нюансом. Они не терпят прямой заморозки, выделяя горечь. Нужна термообработка. Пришли из леса, перебрали, помыли, порезали, умерено посолили, обжарили, по пакетам расфасовали и заморозили. Вот так - годно. На суп-пюре нам понадобится: - лисички 300гр обжаренных замороженных; - морковка; - луковица; - 5 картофелин; - петрушка (зелень можно перебирать по вкусу); - сливки 10% 200мл; Лисички делим на две части: Овощи нарезаем крупно, обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистой корочки: Добавляем картошку и обжариваем всё вместе ещё минут 5: Заливаем водой на пару сантиметров выше овощей. В этом моменте хитрость. Если хотим суп пожиже, то и воды в этот момент добавляем на пару см больше и наоборот. Отправляем первую часть лисичек. Варим 10-15 минут до готовности овощей, картошки в частности. Пару щепоток соли: Вторую половину лисичек обжариваем на сковороде: Снимаем с огня, добавляем зелени и погружным блендером пробиваем всё до однородного состояния. Осторожно! Брызгается. Получается нежное пюре. Заливаем сливки. Перемешиваем блендером. Добавляем вторую, обжаренную часть лисичек, зелень, перчим, контролируем соль и доводим до кипения. Приятного аппетита! Как вариант 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 4 часа назад, Conwell сказал: Говорил. Но это действительно другое. И они попозже попозже обычно... А вороночник, он хотя и родственник всем лисичковым, но какой-то другой подвид. Но тоже содержит хиноманнозу, которая убивает всяких паразитов. Посмотрел, на местном Авито его предлагают в два раза дороже обычной жёлтой лисички - 10 евро за литр, а сушёный так и вообще, в магазине по 20 за малюсенький пакетик 25 грамм. Надо будет попробовать, пожалуй... Сфотографирую тебе груздей в следующий раз, если не забуду. 🙂 https://olhanninen.livejournal.com/241351.html Бум искать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 10 минут назад, Монолит сказал: https://olhanninen.livejournal.com/241351.html Бум искать! Полистай список своих диагнозов, настала ли уже пора для смелых экспериментов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 1 час назад, fishscout сказал: Полистай список своих диагнозов, настала ли уже пора для смелых экспериментов? У нас, в Будогощи, нет грибов, которыми можно отравиться, если их отварить. Это ещё мой дед доказал, выиграв спор у друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 3 часа назад, fishscout сказал: Фото счастья! Посмотрю я на ее лицо, когда она закончит все это чистить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 35 минут назад, Монолит сказал: У нас, в Будогощи, нет грибов, которыми можно отравиться, если их отварить. Это ещё мой дед доказал, выиграв спор у друзей. Друзья не отваривали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 2 часа назад, fishscout сказал: Сосед сегодня пробежался. Пошли! Я подосы не беру... Сказал, все чистейшие. У нас тоже свежие поперли. Не пойду, далеко. Поеду к сыну в деревню, там за баней наберу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 50 минут назад, Blesnyk сказал: , там за баней наберу Смотри не перепутай😄 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 5 часов назад, Монолит сказал: Привет, Андрей! Рецепт сливочного супа ты здесь выкладывал? Честно говоря, не помню - проще заново написать, пока полбутылки Kilchoman Machir Bay будоражат кровь. ------------------------------ Если есть, беру лук-порей, нет - обычный лук, обжариваю прямо в кастрюле на сливочном масле. Немного чеснока тоже не помешает. Туда же лисички, перебранные и омытые водой - тушим-жарим, чтобы вода испарилась. Добавляем немного муки, для загущения и нажористости. Можно немного тимьяна. Потом заливаем овощным бульоном (лук, морква, сельдерей, помидор, перец, петрушка, черный перец, лаврушка и т.п.). Даем немного покипеть и заливаем сливками (самыми дешёвыми). Солим (по вкусу), готово. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 А если мясным бульоном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 3 минуты назад, КапДок сказал: А если мясным бульоном? В оригинальных финских рецептах есть и такой вариант - но я, лично, не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 3 минуты назад, Conwell сказал: В оригинальных финских рецептах есть и такой вариант - но я, лично, не пробовал. А у нас с лисичками проблема. Я бы попробовал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 6 часов назад, Conwell сказал: Честно говоря, не помню - проще заново написать, пока полбутылки Kilchoman Machir Bay будоражат кровь. ------------------------------ Если есть, беру лук-порей, нет - обычный лук, обжариваю прямо в кастрюле на сливочном масле. Немного чеснока тоже не помешает. Туда же лисички, перебранные и омытые водой - тушим-жарим, чтобы вода испарилась. Добавляем немного муки, для загущения и нажористости. Можно немного тимьяна. Потом заливаем овощным бульоном (лук, морква, сельдерей, помидор, перец, петрушка, черный перец, лаврушка и т.п.). Даем немного покипеть и заливаем сливками (самыми дешёвыми). Солим (по вкусу), готово. То есть блендер ни на каком этапе не используешь? Овощной бульон процеживаешь или он идёт в дело как есть, с кусочками овощей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 Очень, очень не люблю лаврушку в любых блюдах с грибами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 27 минут назад, Геодез сказал: Очень, очень не люблю лаврушку в любых блюдах с грибами. Противно скрипит на зубах? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 2 часа назад, Монолит сказал: То есть блендер ни на каком этапе не используешь? Овощной бульон процеживаешь или он идёт в дело как есть, с кусочками овощей? Блендер не использую, чтобы было чего пожевать... Бульон процеживаю, в супе физически остаются только лисички. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 10 часов назад, Conwell сказал: Честно говоря, не помню - проще заново написать, пока полбутылки Kilchoman Machir Bay будоражат кровь. ------------------------------ Если есть, беру лук-порей, нет - обычный лук, обжариваю прямо в кастрюле на сливочном масле. Немного чеснока тоже не помешает. Туда же лисички, перебранные и омытые водой - тушим-жарим, чтобы вода испарилась. Добавляем немного муки, для загущения и нажористости. Можно немного тимьяна. Потом заливаем овощным бульоном (лук, морква, сельдерей, помидор, перец, петрушка, черный перец, лаврушка и т.п.). Даем немного покипеть и заливаем сливками (самыми дешёвыми). Солим (по вкусу), готово. Какова пропорция бульон-сливки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 10 часов назад, КапДок сказал: А если мясным бульоном? Если есть мясо, нахуя его грибами портить? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 10 часов назад, Blesnyk сказал: Если есть мясо, нахуя его грибами портить? )))) Грибы с мясом вкуснее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 11 часов назад, Blesnyk сказал: Какова пропорция бульон-сливки? Ну ты спросил... Кастрюля вчера была примерно 3-литровая. Бульон варил в поменьшей, допустим, получился там литр жидкости. Сливок было две коробочки - каждая, кажется, по 200 мл. Получает 2,5 : 1, где-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 39 минут назад, Conwell сказал: Ну ты спросил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 27 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2023 Смотался в лес сегодня, у Коммунара, результаты не очень но явно лучше чем в прошлый выходной, правда пистолет больше в лесу не попался, а нашлась километрах в 2 от дороги посреди леса печка из бочки (так и не понял откуда она там и зачем) , да напарник сделал "Ку" когда метрах в 150 раздался одинокий охотничий бабах непонятно по кому(воды нет), видел только вальдшнепа. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 27 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2023 В пятницу, после Новоприозерки в сторону Барышева много машин сворачивало в ближайшие боры .Попал как раз в ливень и цель была другая. Сегодня возвращался, заглянул из любопытства. Сухо, под ногами все трещит, редкие поганки перевернуты. Может не там зашел. На дороге грибы не продают, в двух местах торговли лисичками, но по чуть-чуть, наверно трудовые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 27 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2023 1 час назад, eloff сказал: В пятницу, после Новоприозерки в сторону Барышева много машин сворачивало в ближайшие боры .Попал как раз в ливень и цель была другая. Сегодня возвращался, заглянул из любопытства. Сухо, под ногами все трещит, редкие поганки перевернуты. Может не там зашел. На дороге грибы не продают, в двух местах торговли лисичками, но по чуть-чуть, наверно трудовые. Я когда позавчера с Луги ехал нигде не видел чтобы грибы продавали, ягоды какие то были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения