Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Administrators
11 часов назад, eloff сказал:

Ни в коем случае не хочу подъебнуть, но разница в цене между картами глубин и картами цены кресел... А последние, в отличие от первых, обновляются ежедневно)))

Да и цены на приборы рыбопоисковые неконтролируемые согласен, продавцы однозначно перегибают палку. Раза в два, как минимум

• Thanks+ 2

• Ответы 286
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Stern сказал:

Да и цены на приборы рыбопоисковые неконтролируемые согласен, продавцы однозначно перегибают палку. Раза в два, как минимум

Не, в данном конкретном случае билеты выгодней.

2 часа назад, Stern сказал:

Не, в данном конкретном случае билеты выгодней.

16.10.2025 в 09:25, Denis. сказал:

6ff6e18647a09d121cf21a5713b8c29b.jpg

В начале 90-х забрёл в филармонию и удивился, что писят грамм коньяка в буфете стоят больше, чем билет - вот это было действительно не нормально. А тут... ну, порадуемся за зрителей, у которых всё хорошо. Для остальных, наверняка, есть запись спектакля в тырнете.

Вчера услышал интересное мнение :"Девяносто процентов людей ходят в филармонию не для того, чтобы слушать музыку, а чтобы с кем-нибудь познакомиться или потом козырнуть посещением перед знакомыми и сослуживцами... а музыку лучше слушать дома, в одиночестве - современная аппаратура позволяет...".

• Like 1

2 часа назад, Stern сказал:

в отличии от всего нашего «прома» стоимость оборудования осталась на уровне конца 2021 года, если не дешевле

17.10.2025 в 07:02, Stern сказал:

17.10.2025 в 09:47, Stepanov сказал:

в отличии от всего нашего «прома» стоимость оборудования осталась на уровне конца 2021 года, если не дешевле

Господа! А давайте хоть в теме "Культура" постараемся писать грамотно. Здесь "согласен" - вводное слово, выделяется запятыми со всех сторон. 

Между рыбопоисковые и неконтролируемые так и просится тире!

В этой фразе" В отличие" является предлогом, на конце буква "е".

Про заглавные буквы и точки уж молчу...

• Zanudaa 1

23 минуты назад, fishscout сказал:

Господа! А давайте хоть в теме "Культура" постараемся писать грамотно. Здесь "согласен" - вводное слово, выделяется запятыми со всех сторон. 

Между рыбопоисковые и неконтролируемые так и просится тире!

В этой фразе" В отличие" является предлогом, на конце буква "е".

Про заглавные буквы и точки уж молчу...

Ты и правда помнишь всё правила? Если, конечно, это не является повседневным занятием. Я очень не любил все эти причастия, деепричастные обороты и пр. Но читал и читаю много, так что в тексте с ошибками глаз как бы спотыкается, что то тут не то.

Из правил на сегодняшний момент помню только жи- ши и жюриброшюрапарашют.

🤝

39 минут назад, КапДок сказал:

Ты и правда помнишь всё правила? Если, конечно, это не является повседневным занятием. Я очень не любил все эти причастия, деепричастные обороты и пр. Но читал и читаю много, так что в тексте с ошибками глаз как бы спотыкается, что то тут не то.

Из правил на сегодняшний момент помню только жи- ши и жюриброшюрапарашют.

🤝

Нет, конечно, но раньше, в школе, знал чуть больше, чем по программе давали. Плюс начитанность, это тут ты прав на все сто. 

А подтянул грамотность уже в солидном возрасте, был период, когда не только читал, но и писал, это офуенно прибавляет грамоты и быстро. Литредакторы говорили, приятно работать, почти не надо править. При этом в лесу на тракторе одновременно работал, тракторист-журналист.

А еще есть у меня титул "Мистер филфак" , 82-й или 83-й год, ЛГУ, вечер филфака, да... Круче только чемпион тусы МФ🤣.  Были времена!

• Thanks+ 1

22 минуты назад, fishscout сказал:

Нет, конечно, но раньше, в школе, знал чуть больше, чем по программе давали. Плюс начитанность, это тут ты прав на все сто. 

А подтянул грамотность уже в солидном возрасте, был период, когда не только читал, но и писал, это офуенно прибавляет грамоты и быстро. Литредакторы говорили, приятно работать, почти не надо править. При этом в лесу на тракторе одновременно работал, тракторист-журналист.

А еще есть у меня титул "Мистер филфак" , 82-й или 83-й год, ЛГУ, вечер филфака, да... Круче только чемпион тусы МФ🤣.  Были времена!

Сразу видно человека из раньшего времени(с)

• Haha 1

Пока вспомнил, надо записать, типа мемуары. Примерно 4-й курс Политеха, жили в студгородке на "Лесной", а девчонки были у нас филологини с ЛГУ. Причем они к нам в общагу ездили, а не наоборот. Интересно с ними было, песенки на французском, вино не французское и все такое. И вот они нас заманили на вечер их факультета ежегодный. Большой зал, как нормальный кинотеатр размером, заполнен весь. Причем заполнен народом не случайным, а образованным, как сейчас говорят, креативным, немного бухим, преимущественно это красивые девушки. И действо в моем любимом формате капустника. Стихи-пародии, перевирыши-пнревертыши, все исковеркано, но смешно. В основе всех номеров классика, и песни, и стихи, но переиначены до боли в животе. На втором часу объявляют, что будут выбирать мистера филфак. Почему не мисс, не спрашивайте, не знаю. А в зале "мистеров" не очень-то и много, больше миски. Но конкурс, типа, открытый, и гости тоже могут участвовать. Надо не меньше троих. Вышел моряк, бухой курсант мореходки в клёшах, апплодисменты за смелость. Следом настоящий студент филфака, батаник в очках. А меня дефки шпыняют, Коля, давай, иди, ты сможешь, мы поддержим. А у меня накачено тоже нормально, а хули нам, выхожу. Сука, страшно на сцене. Ну, всех опросили, кто таков, откель, не приссываешь ли и т. п. Три задания будет, определяющее и главное последнее. Первое - читать Онегина по куплету по очереди. Тут сразу неожиданность. "Филолог" на третьем куплете сдулся, а мы с мореманом шпарили до принудительной остановки и объявления ничьи.

Второй конкурс изобразить телом и движениями архитектурный памятник Питера. Чтоб народ узнал. Студент Атланта выдал, смешно. Морячок коня Клодта, тоже весело. А я попросил, можно своих друзей привлечь, разрешили. Вышли еще два бухих дрища. Одного раком поставил в виде лафета, второй длинный на него лег в струнку, я беломорину подкурил и ему в пасть вставил, Заранее с листа бумаги (там была доска большая и тетрадь) сделал хлопушку и пушка выстрелила, парни подыграли как надо. Короче ничья.

Третий - надо сочинить стих, короткий, но чтобы оканчивался на - "О, филология, наука всех наук!" Тут я сначала загрустил, а посмотрел на парней, те и вовсе побледнели. Собрался. Рифму банально "паук" отмел сразу. Понятно, надо что-то ржачное. Времени было минут 5 дано, немало для такого формата. Никто не хочет первым, ведущий на моряка показывает. Я их творения не помню уже, у моряка смешно чуть, но нескладно. А у судента складно, но паук, бля и не смешно. И в этот момент в голове рифма и идея!!! Иду к доске, там посредине ведущим уже написано " О, филология, наука всех наук!" Выше строчкой крупно пишу: "наемшись кислых счей пашол в пахот мальбрук" Это была минута славы, хохот, апплодисменты, ведущий главным призом предложил выбрать любую девушку из зала, но я не воспользовался, был уже не один. Кстати, сыграло общение с девахами, изучавшими французскую филологию, они эту французскую народную пели на франнцузском и на русском.

Мальбрук в поход собрался,

Наелся кислых щей,

В походе обосрался,

И умер в тот же день.

Жена его Елена

Сидела на горшке

И жалобно пердела

Как пушка на войне.

Четыре генерала

Его штаны несли.

И двадцать три капрала

Говно из них трясли.