Хоромский Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Примета созрела.Нафилеил 200 граммовиков ведерко - скоро жирненьких напорешь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Сушилка рыбой пахнет? Можно потом в ней яблоки сушить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 21 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Сушилка рыбой пахнет? Можно потом в ней яблоки сушить? Можно. Запах совсем лёгкий от рыбы. Не больше чем после сушки тех же яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Рыба с ароматом яблок. Или яблоки с ароматом рыбы. Как романтично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 С легким ароматом. Это еще романтичнее;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 С лёгким флёром уж тогда,романтики блин.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 21 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Вово, только флёр, никакого абмрэ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Тема гад))) пришлось пива взять после твоего поста))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 14 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Корюшка тоже получилась отлично! Точно по такому же рецепту. http://i100.fastpic.ru/big/2018/0214/d8/1cad95016df5b9cdcf079db08eb7c2d8.jpg 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Мы не верим тебе) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Филей не снят, корюха с костями - не кошерно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Богдан Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Рыба ловится, сезон идёт. Жаренный-варённый начинает надоедать. Вяленый!Классически, возится не хочется (пока по крайней мере). http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/6d/44712b948fe84d12ecb9941389c0ed6d.jpg http://i103.fastpic.ru/big/2018/0117/89/68a185e4ea792f81a2bdc8a4106c6189.jpg Запах, в соль попасть тяжело, долго. Поэтому используем сушилку для овощей типа суховей! Кстати, в инструкциях, ко всем что я видел, есть и рыба, и мясо. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0117/04/615695792c906b2077215f8ebbe0a404.jpg Достаём чуток рыбы на покушать. Люблю чистить замороженный, одновременно подстраховываясь минимальной термической обработкой, -25 морожу.Филеем. Способ избавления от костей выбирайте сами, кучу раз уже на форуме это обсуждали. http://i103.fastpic.ru/big/2018/0117/ed/2ffe209b06a41686b3289efa2184a3ed.jpg - 700гр филе без единой косточки, выбираем более или менее одинакового размера. В моём случае это окунь 100-200гр.- 1.5л воды- 3 столовых ложки соли- 1 столовая ложка сахара http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/ea/5c4538ac00cce635ef4b8f288142d4ea.jpg http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/e0/4e4aa876ec061e47405f1c71ff0b20e0.jpg http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/8f/ed2d552294896495fe1f20aa5bd6cc8f.jpg Смешиваем и даём постоять примерно час в комнатной температуре. На выходе получится рыба не "под пиво", а скорее "едовая".Поэтому если хотим прям соль-соль, то тут надо экспериментировать в сторону увеличения и соли, и времени засолки. Отжимаем рыбу и выкладываем на салфетки, пытаясь максимально избавиться от влаги. http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/05/b99755b7f8f3989586df1859cb848305.jpg Выкладываем на поддоны. http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/be/b6017b872173040d1ea68e765da62cbe.jpg Ставим на среднюю температуру. Все суховеи разные, но принцип одинаков. Через каждый час меняем местами поддоны, добиваясь равномерности сушки. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0117/73/0a540a5d80f447f2199dff9b9cfaea73.jpg Прошло 6 часов и всё, маленькие кусочки уже готовы. Большие можно ещё подержать пару часов. http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/23/ffb41c7d2b8338a18274ed48e8c99223.jpg Напарники по рыбалкам уже успели высоко оценить вкус выходного продукта, так что смело рекомендую!Красиво как все приготовлено ,с удовольствие попил бы пивка с вяленым окунем но за неимением оного пью с вяленой сопой. Хотя каждую зиму вялю окуня,правда рецепт проще.Для вялки окуня отбираю от 150 до 200гр. простое ведро на дно соли потом слой окуня и опять солью пересыпал и так слоями,на восьми литровое ведро один кг. каменной соли примерно сверху крышку на крышку груз.Через три четыре дня окуня из ведра вываливаю в ванну промываю затем на 20 минут выкладываю на бумагу можно газеты после этого на проволоку.Окунь не потрошенный,получается вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Красиво как все приготовлено ,с удовольствие попил бы пивка с вяленым окунем но Богдан, при ответе можно убирать из цитируемого сообщения изображения, текст, да что угодно...Пожалейте тех, кто смотрит не с компа. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Богдан Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Богдан, при ответе можно убирать из цитируемого сообщения изображения, текст, да что угодно...Пожалейте тех, кто смотрит не с компа.Спасибо Дик учту,правда я не понимаю как все это делается? думаю подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2018 Спасибо Дик учту,правда я не понимаю как все это делается? думаю подскажутКликнул на картинку в ответе, она посинела. Ну и стёр её как любую опечатку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Испытывая серьёзный дефицит прохладных, хорошо вентилируемых мест, а также учитывая особенности текущей трансграничной логистики, но имея заказ от дочери именно "на окуней", решил воспользоваться Тёминым ноу-хау... :-) Пока кажется, что нагрев - лишний... :-) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Я бы засолил сухим посолом, потом снял филе, вакуум, заморозка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Я бы засолил сухим посолом, потом снял филе, вакуум, заморозкаА зачем для вяления заморозка? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 9 минут назад, Conwell сказал: 15 часов назад, КапДок сказал: Я бы засолил сухим посолом, потом снял филе, вакуум, заморозка А зачем для вяления заморозка? ;-) Не для вяления. Уже готового в вакуум и в морозилку. Хранится долго практически без потери вкусовых 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 51 минуту назад, КапДок сказал: Не для вяления. Уже готового в вакуум и в морозилку. Хранится долго практически без потери вкусовых Не то чтоб без потери - происходит улучшайзинг ффкусовых)) лишняя влага нах, жир не окисляется, достаю корюху - пеестня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Я воблу так храню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Ещё один морозильник покупать? Ну, нафиг... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 17.07.2021 в 11:45, Костян сказал: Не то чтоб без потери - происходит улучшайзинг ффкусовых)) 17.07.2021 в 12:29, КапДок сказал: Я воблу так храню Да, по прошествии пары лет, полностью согласен - так вкуснее! И оптимальная, на мой взгляд, влажность, когда разморозишь... Теперь всё только через морозилку. И с медицинской точки зрения - спокойнее... Вот, даже снетка из ряпушки насушил сегодня, и то в морозилку тут же засунул... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 Вот, даже снетка из ряпушки насушил сегодня, и то в морозилку тут же засунул... 🙂 дай два! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 3 часа назад, Conwell сказал: Да, по прошествии пары лет, полностью согласен Tempora mutantur. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти