Перейти к контенту
  • Вяленый окунь


    Рекомендуемые сообщения

    Рыба ловится, сезон идёт. Жаренный-варённый начинает надоедать. Вяленый!
    Классически, возится не хочется (пока по крайней мере).

     

    http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/6d/44712b948fe84d12ecb9941389c0ed6d.jpg

     

    http://i103.fastpic.ru/big/2018/0117/89/68a185e4ea792f81a2bdc8a4106c6189.jpg

     

    Запах, в соль попасть тяжело, долго.

     

    Поэтому используем сушилку для овощей типа суховей! Кстати, в инструкциях, ко всем что я видел, есть и рыба, и мясо.

     

    http://i102.fastpic.ru/big/2018/0117/04/615695792c906b2077215f8ebbe0a404.jpg

     

    Достаём чуток рыбы на покушать. Люблю чистить замороженный, одновременно подстраховываясь минимальной термической обработкой, -25 морожу.
    Филеем. Способ избавления от костей выбирайте сами, кучу раз уже на форуме это обсуждали.

     

    http://i103.fastpic.ru/big/2018/0117/ed/2ffe209b06a41686b3289efa2184a3ed.jpg

     

    - 700гр филе без единой косточки, выбираем более или менее одинакового размера. В моём случае это окунь 100-200гр.
    - 1.5л воды
    - 3 столовых ложки соли
    - 1 столовая ложка сахара

     

    http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/ea/5c4538ac00cce635ef4b8f288142d4ea.jpg

     

    http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/e0/4e4aa876ec061e47405f1c71ff0b20e0.jpg

     

    http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/8f/ed2d552294896495fe1f20aa5bd6cc8f.jpg

     

    Смешиваем и даём постоять примерно час в комнатной температуре. На выходе получится рыба не "под пиво", а скорее "едовая".
    Поэтому если хотим прям соль-соль, то тут надо экспериментировать в сторону увеличения и соли, и времени засолки.

     

    Отжимаем рыбу и выкладываем на салфетки, пытаясь максимально избавиться от влаги.

     

    http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/05/b99755b7f8f3989586df1859cb848305.jpg

     

    Выкладываем на поддоны.

     

    http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/be/b6017b872173040d1ea68e765da62cbe.jpg

     

    Ставим на среднюю температуру. Все суховеи разные, но принцип одинаков. Через каждый час меняем местами поддоны, добиваясь равномерности сушки.

     

    http://i102.fastpic.ru/big/2018/0117/73/0a540a5d80f447f2199dff9b9cfaea73.jpg

     

    Прошло 6 часов и всё, маленькие кусочки уже готовы. Большие можно ещё подержать пару часов.

     

    http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/23/ffb41c7d2b8338a18274ed48e8c99223.jpg

     

    Напарники по рыбалкам уже успели высоко оценить вкус выходного продукта, так что смело рекомендую!

     

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Тема, так получается сушеный, а не вяленый? С солью я давно решил вопрос - 100 граммов соли на литр воды. тоже всем нравится. И я седьмой...

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Давай наоборот? Суховей я куплю)))

    Давай. Но не так) Ты наловишь, Оксанка начистить, а я приготовлю. Поделим на троих))
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Давай. Но не так) Ты наловишь, Оксанка начистить, а я приготовлю. Поделим на троих))

    Хитрый) Во всем процессе самое противное - чистить.

    Может найдем кого на эту работу?)))

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Хитрый) Во всем процессе самое противное - чистить.

    Может найдем кого на эту работу?)))

    Юнона?Авось..))
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Давай. Но не так) Ты наловишь, Оксанка начистить, а я приготовлю. Поделим на троих))

     

    Я могу испытателем-дегустатором)))

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Бля, я так хочу вяленого, окуня, що мочи нет, придется разорвать порочный круг и выйти на лед. Хотя у нас весь переломало ветром, суко...

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    ТамжЫ «материализация» была, не?)))

    Калиостро занимался материализацией, однозначно.

    Однако сублимация - это не только способ консервации методом сушки, но и термин из психологии, означающий "замещение низменных инстинктов возвышенными чувствами". Т.е. тёмное желание наебенить корыто сублимируется в светлое стремление накормить товарищей вкусняшками. :-) :-) :-)

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Калиостро занимался материализацией, однозначно.

    Однако сублимация - это не только способ консервации методом сушки, но и термин из психологии, означающий "замещение низменных инстинктов возвышенными чувствами". Т.е. тёмное желание наебенить корыто сублимируется в светлое стремление накормить товарищей вкусняшками. :-) :-) :-)

    Челентано, помнится, дрова колол.
    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Нудык тады - сублимированная материализация чувственных идей. А судя по аччоду Монолита, морозилка у Тёмы подзабита, мож сразу сидит филеит и филей в морозилку тарит)))

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
    Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

    Гость
    Ответить в этой теме...

    ×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

      Допустимо не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

    ×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

    ×
    ×
    • Создать...