Alpine Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Пишут, что размер 37 мм. Интересная форма банана. https://vk.com/video123986298_456239100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Есть такая безмотыльная мормышка с интересной формой - "банан". Неплохо рыбу ловит. Если увеличить до 35-40 мм, как раз эта блесна и получится, и боевой раскрас один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
толян Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Пишут, что размер 37 мм. Интересная форма банана. https://vk.com/video123986298_456239100там видео еще игры где то была этого банана! Пацан говорит сам придумал форму! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Сегодня в тросте на Ладоге по микроокуню опять счемпионил маралистик25. Даже мормышечников вдул)))Если бы не кризис 12 года, так и ловил на 3 блесны))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 Вспоминаю рыбалку 12 января. Может кому то будет интересно.. Мы вышли в Шальдихе и прошли 2 км по каналу. Потом вышли в Ладогу. По предыдущим рыбалкам , я знал что надо ещё пройти 3 км в сторону Лаврова и там могут быть не совсем разбитые поля.. Нас было три экипажа -10-12 человек.. Прошёл три с половиной км и стал проверять тростники. Довольно долго ничего не было. К 12 часам оглянулся назад и увидел, что мои напарники сгруппировались(100 метров сзади) и начали вяло чего то ловить. Потом звонок от напарника. "У нас поклёвывает".. Я придерживался излюбленной тактики одиночного поиска на мелководье ,по первому льду, которую я выработал в северных шхерах.. Находил понравившееся мне пятно , сверлил 4-5 лунок и быстро(15-20 дёргов) их облавливал. Вот и сейчас, просверлил 5 лунок вдоль перспективного тростника и решил, что если не будет , то вернусь к друзьям..На второй лунке поймал трёх окуней, потом зацеп и сход. На третьей лунке окунь потихоньку стал ловится, по нарастающей.. Раздачу прервал звонок друга.. Когда пришли компаньёны и нашумели,лунка заглохла совсем, но успела дать 42 окуня.. Через некоторое время всё утихло, но на чистом уже не клевало. Все дальнейшие события происходили рядом, но в глубине тросты.. На чистом уже не ловилось и таких лунок уже ни у кого не было (максимум 25 шт с лунки) но в самой тросте окунь не сильно пугался и можно было сверлится за 3-4 метра от товарища.. Всего поймал 105 окуней на 16 кг. и оказался всего лишь третьим в коллективе. У первого 18 , у второго 17 кг.(правда они немножко подловили раньше , пока я искал) На следующий день, 13 числа на тех местах было уже пятьсот человек народа и окунь заткнулся((( 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 Вспоминаю рыбалку 12 января. Может кому то будет интересно.. Мы вышли в Шальдихе и прошли 2 км по каналу. Потом вышли в Ладогу. По предыдущим рыбалкам , я знал что надо ещё пройти 3 км в сторону Лаврова и там могут быть не совсем разбитые поля.. Нас было три экипажа -10-12 человек.. Прошёл три с половиной км и стал проверять тростники. Довольно долго ничего не было. К 12 часам оглянулся назад и увидел, что мои напарники сгруппировались(100 метров сзади) и начали вяло чего то ловить. Потом звонок от напарника. "У нас поклёвывает".. Я придерживался излюбленной тактики одиночного поиска на мелководье ,по первому льду, которую я выработал в северных шхерах.. Находил понравившееся мне пятно , сверлил 4-5 лунок и быстро(15-20 дёргов) их облавливал. Вот и сейчас, просверлил 5 лунок вдоль перспективного тростника и решил, что если не будет , то вернусь к друзьям..На второй лунке поймал трёх окуней, потом зацеп и сход. На третьей лунке окунь потихоньку стал ловится, по нарастающей.. Раздачу прервал звонок друга.. Когда пришли компаньёны и нашумели,лунка заглохла совсем, но успела дать 42 окуня.. Через некоторое время всё утихло, но на чистом уже не клевало. Все дальнейшие события происходили рядом, но в глубине тросты.. На чистом уже не ловилось и таких лунок уже ни у кого не было (максимум 25 шт с лунки) но в самой тросте окунь не сильно пугался и можно было сверлится за 3-4 метра от товарища.. Всего поймал 105 окуней на 16 кг. и оказался всего лишь третьим в коллективе. У первого 18 , у второго 17 кг.(правда они немножко подловили раньше , пока я искал) На следующий день, 13 числа на тех местах было уже пятьсот человек народа и окунь заткнулся((( А 14 числа окончательно оглох от грохота саней и впал в кому.( И только жалкая горстка спасшихся-оглушенных, как то подавала признаки жизни вдалеке от тросты.( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 Пополнил запас маробратства :Grinning-Face-With-Smiling-EyesТеперь вся линейка от 25 мм для меляка и 45 мм для ловли крупного окуня и щуки,завтра останется полирнуть и тройники повесить,сегодня уже сил нет,а в средуна испытания,щук кормить :Fishing-Pole: :Fishing-Pole: :Fishing-Pole: 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 45 мм для ловли крупного окуня Смешно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Смешно.Там тройник на 45 мм будет большой стоять и мелочи не по зубам,у нас не Ладога и 300 г уже крупныйокунь,а 45 мм почти пограниный размер.А так блесну готовил в основном под щуку,любит она широкиемодели,в этом сезоне уже не одна поймана была на 45 ку 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 При ловле окуней, у меня щучка очень часто "Полушку" в сороковом размере срезает, зараза! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Мужчины, поделитесь своим мнением, насколько сюда актуальны яйца? Длина 38мм. Вопрос серьезный, никаких провокаций)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Можно без яиц, крепишь полоску резинки от шарика детского надувного и вуаля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Мужчины, поделитесь своим мнением, насколько сюда актуальны яйца? Длина 38мм. Гусары! Молчать!!! ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Можно без яиц, крепишь полоску резинки от шарика детского надувного и вуаля. Гусары! Молчать!!! ))) какой то у нас двусмысленных разговор получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 какой то у нас двусмысленных разговор получается... почему двухсмысленый, вижу готовую блесну, сложно на такую что впаять, даю совет уже проверенный, и не только мной.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 почему двухсмысленый, вижу готовую блесну, сложно на такую что впаять, даю совет уже проверенный, и не только мной....Подпаять петлю под "яйца" не так уж и сложно ,а совет действительно проверенный неоднократно и многими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 А можно фото блесны увидеть? Как именно резинка крепится ?Принцип выбора размера полоски резинки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 почему двухсмысленый, вижу готовую блесну, сложно на такую что впаять, даю совет уже проверенный, и не только мной.... Могу сделать и с петлей, это не проблема. Вопрос к форумчанам: кому как больше нравится с яйцами или без? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Могу сделать и с петлей, это не проблема. Вопрос к форумчанам: кому как больше нравится с яйцами или без?Даня, я без яиц могу забрать ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Не надо сюды яйцы)Просто проводку дополни фазой протяжки или малого подъема после возврата блесны к вертикали.Так ловят впаем "не скученного"".Яйцо сделает блесну медленнее ,но и добавит чего "лишнего"(в движениях)Надо смотреть и так и так.Однозначного ответа нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 А можно фото блесны увидеть? Как именно резинка крепится ?Принцип выбора размера полоски резинки? узенькая полоска и банально привязать, будешь играть будут шевелиться как червячок, режу произвольно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 узенькая полоска и банально привязать, будешь играть будут шевелиться как червячок, режу произвольно.Надо попробовать привязать, я тупо прокалывал на один из крючков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Там тройник на 45 мм будет большой стоять и мелочи не по зубам,у нас не Ладога и 300 г уже крупныйокунь,а 45 мм почти пограниный размер.А так блесну готовил в основном под щуку,любит она широкиемодели,в этом сезоне уже не одна поймана была на 45 куДа я понял. Это у меня был юмор такой. ЧистА Ладожский :) Дань, а с другой стороны покажь? :Face-Savouring-:Smile:Delicious 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 Дань, а с другой стороны покажь? :Face-Savouring-:Smile:Delicious кидал вроде, симметричная она) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения