Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

17.12.2022 в 18:25, Sukkozero сказал:

Друже мне просто рукояти не большие, остальное сам соображу.

Расширить  

Помнишь, ты Олегу Б. на его ДР на льду блесну задарил? И сказал, блесна называется "Блесна". Так он на нее сегодня рванул. Заезжал вечером, рыбой хвастался и блесной, спасибо передавал! Это я ему пару удилок делал, а оно вона как вышло)))

• Like 1

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17.12.2022 в 17:26, fishscout сказал:

Ты же косточки узкие пилишь? на такую найду, а чуть пистолетиком уже неть...

Расширить  

Не, пистолеты вааще не мое.

17.12.2022 в 19:11, fishscout сказал:

Завтрева не там?

Расширить  

Возможно в понедельник. Только не знаю, где это -- "там". )))

17.12.2022 в 19:13, Blesnyk сказал:

Возможно в понедельник. Только не знаю, где это -- "там". )))

Расширить  

Там, за "горизонтом", там за "горизонтом",
Там, там-та-рам, там-та-рам...

Множество удочек это сродни множеству цветов у балансиров  основное -это размер и второе цвет  Дтя ловли окуня на Ладоге достачесто трех удочек _ 1- с лекой 0.16-018   2- с лескоцй 0.2- 022 и 3 с леской 0.25-0.3 При этом тест удочки это только для  дохода продавцов. Удочки могут быть абсолютно одинаковы - все с  тестом от  3  гр. до  14гр.  

• Like 2

17.12.2022 в 19:02, fishscout сказал:

Помнишь, ты Олегу Б. на его ДР на льду блесну задарил? И сказал, блесна называется "Блесна". Так он на нее сегодня рванул. Заезжал вечером, рыбой хвастался и блесной, спасибо передавал! Это я ему пару удилок делал, а оно вона как вышло)))

Расширить  

помню, что давал, а какую хрен знает, фото надо  бы в студию.

17.12.2022 в 18:50, fishscout сказал:

Опоздалты, друг))) Будешь готовыми ловить. Я знаю, какие тебе надо. А то ты ломиков по 15 см засадишь и опять щуки пойдут)))

Расширить  

не, это специально  хочу сделать под мелкие.  так можно и подождать когда еще собирешься ваять, но и эти возьму если так обстоит дело.

• Like 1

17.12.2022 в 19:21, Palych13 сказал:

Множество удочек это сродни множеству цветов у балансиров  основное -это размер и второе цвет  Дтя ловли окуня на Ладоге достачесто трех удочек _ 1- с лекой 0.16-018   2- с лескоцй 0.2- 022 и 3 с леской 0.25-0.3 При этом тест удочки это только для  дохода продавцов. Удочки могут быть абсолютно одинаковы - все с  тестом от  3  гр. до  14гр.  

Расширить  

Как и летом, можно всё ловить одним спиннингом. Его же использовать для донки и на поплавок ловить. Можно еще сетку поставить и быть с уловом.

Вопрос в удовольствии.

Вот, например, оглоблей с тестом от 3 до 14г такое не получится

https://dzen.ru/video/watch/639c51987481c545b274461f?share_to=link

• Thanks+ 1

Прошлая рыбалка. 

Подошел напарник, типа давай домой, надоеле пиписку таскать... Подивился тоненькому хлысту. А удочка легкая, с 0.16 леской и монолитным легоньким хлыстиком. Тут тащу окунька гр на стописят. Хлыст на подсечке загибается дай боже.   Приятель отжал удочку и пробует сам. Тут же, в этой лунке.

И минут 15 мне не отобрать было обратно. Так ему понравилось.

Такшта подходящие удилки -- для кайфа от ловли, а не просто для порева...

• Like 1
  • Thanks+ 2

18.12.2022 в 05:42, Master Yoda сказал:

Как и летом, можно всё ловить одним спиннингом. Его же использовать для донки и на поплавок ловить. Можно еще сетку поставить и быть с уловом.

Вопрос в удовольствии.

Вот, например, оглоблей с тестом от 3 до 14г такое не получится

https://dzen.ru/video/watch/639c51987481c545b274461f?share_to=link

Расширить  

Так можно раскритиковать любой способ ловли. В Архангельской обл. и в Карелии сетями разрешено ловить. Сеть более спортивная снасть , чем жерлицы.:0009: Например за счет величины ячеи можно не ловить мелкую рыбу. Если проверять почаще сеть , то всю ненужную рыбу можно отпустить живой и невредимой. С жерлицы , если крючек в жабрах отпускать рыбу бесполезно, даже если попал шнурок. 

18.12.2022 в 07:52, Palych13 сказал:

Так можно раскритиковать любой способ ловли. В Архангельской обл. и в Карелии сетями разрешено ловить. Сеть более спортивная снасть , чем жерлицы.:0009: Например за счет величины ячеи можно не ловить мелкую рыбу. Если проверять почаще сеть , то всю ненужную рыбу можно отпустить живой и невредимой. С жерлицы , если крючек в жабрах отпускать рыбу бесполезно, даже если попал шнурок. 

Расширить  

Да, если ловить вместо жерлиц на поставушки, то да, крючок в жабрах. У меня в среднем на 10 щук жерличных одна убитая выходит. Но мы про удочки говорили. И сети лучше обсуждать на соседних ресурсах. Если для тебя похую, какой оглоблей ловить окуня... ну что ж... мне тебя не понять.

18.12.2022 в 08:03, Master Yoda сказал:

Да, если ловить вместо жерлиц на поставушки, то да, крючок в жабрах. У меня в среднем на 10 щук жерличных одна убитая выходит. Но мы про удочки говорили. И сети лучше обсуждать на соседних ресурсах. Если для тебя похую, какой оглоблей ловить окуня... ну что ж... мне тебя не понять.

Расширить  

Мы говорим о удочках для окуня на Ладоге. Для спорта -леска 0.1-0.12 -нужна более деликатная удочка, Для судака на вибы весом 40-50 гр нужна оглобля (с точки зрения окуневой рыбалки), на Ладоге. Весь диапазон разумных для Ладоги окуневых приманок 3-16 гр. Это вполне укладывается в один хлыстик . все хорошо и для управления легкой блесной и почувствовать пук окуня:0009:

18.12.2022 в 08:51, Palych13 сказал:

Мы говорим о удочках для окуня на Ладоге. Для спорта -леска 0.1-0.12 -нужна более деликатная удочка, Для судака на вибы весом 40-50 гр нужна оглобля (с точки зрения окуневой рыбалки), на Ладоге. Весь диапазон разумных для Ладоги окуневых приманок 3-16 гр. Это вполне укладывается в один хлыстик . все хорошо и для управления легкой блесной и почувствовать пук окуня:0009:

Расширить  

И для ладоги и для озер, что бы ловить рыбу, достаточно любого хлыстика. Абсолютно. Одного. И одной ручки. И одной лески. Но хлысты для блесны 3г и хлыст для блесны 16г... Это же пиздец какая разница. Да, можно повесить 3г блесну на хлыст 16г. И ловить. Вот Андрюха БАВ так ловит. Но выше я скидывал ссылку на видео. И я еду вот за этим. Если ты едешь за корытом - еще раз повторю, мне тебя не понять и не хочется пытаться.

• Like 3

Потихоньку меняю, на тех удилках, где это ещё не сделано, хлыстики на монолитные. А некоторые ручки уже искрошилиь от втыкания блёсен, приходится делать новые. Шибко мне понравилась в прошлом сезоне пробковая, но отжал друг ту удилку. Сделал другую.

1hEhaWmXLvLbcNWlx_I061SR8ERmQfw6ZH_iLJIU8Kh1IQ4PWg7AuAA7KI_F2unl2fdhDD2p2-UCv3AkHHBBZjLN.jpg?size=1280x960&quality=95&type=album

А вот с пробками "дифсит", шампанское нынче дорого...

• Like 4

18.12.2022 в 14:31, вадим сказал:

Могу ещё двойников для колечек отсыпать, надо?

Расширить  

Ну если тебе не нужны...

И почему только для колечек? Я на впайки их ставлю. Крючки, в смысле. Удобно.

16.12.2022 в 13:17, Master Yoda сказал:

То есть проблема в ящике)))

Расширить  

вероятно))
На заметку про удочки.
Друг купил твои удочки, Так вот в тонаровский ящик не лезут(( Одну уже сломал. Он, правда, и телескопы купил-эти лезут.)))
Может спецом под тонаровский что-то сделать. 

16.12.2022 в 19:57, Blesnyk сказал:

Не забудь сказать, что на каждой сменной ( не запасной) удилке блесна то уже повешена. Заменить в ходе ловли - 2 сек, если не сматывать предыдущую, а просто отбросить. И окунь не разбежится. 

Это я для Валеры говорю, если что. А то он покс удочку смотает, блесну отрежет, хлыст поменяет и тд... Не то, что окунь разбежится - короткий зимний день закончится!

Расширить  

Куча удочек с блеснами это из спорта притащили... Они же на время карликов фигачат.

.А нам-то куда....Пара шт. достаточно вполне.

Меня , блин , домой с рыбой не пускают)))
Чем больше разбежится- тем больше шансов попасть))))
Хлыст на рыбалке не меняю))) Заранее под условия ловли вставляю(раз в сезон😄). Ну а блесну перевязать - это быстро)) И перевязывать их начинают когда не клюет))) А когда клюет- зачем перевязывать?))))

Съемный хлыст из-за размеров ящика. А телескопы у меня не прижились. Ломаются(((

• Like 1

18.12.2022 в 15:45, Динозавр сказал:

вероятно))
На заметку про удочки.
Друг купил твои удочки, Так вот в тонаровский ящик не лезут(( Одну уже сломал. Он, правда, и телескопы купил-эти лезут.)))
Может спецом под тонаровский что-то сделать. 

Расширить  

Лучше Тонару предложи делать ящики под мои удочки 

• Like 2
  • Haha 3
  • Thanks+ 1

Или сам под свои удочки ящик выпусти!))) и под термос в него. И чтоб человек ростом выше среднего мог на нем удобно сидеть. И вес чтоб выдерживал . И поезду с тряской на санках)) И чтоб влезал в санки))) И чтоб летом можно было использовать))) 
И недорогой!)))))))))

18.12.2022 в 16:05, Динозавр сказал:

Или сам под свои удочки ящик выпусти!))) и под термос в него. И чтоб человек ростом выше среднего мог на нем удобно сидеть. И вес чтоб выдерживал . И поезду с тряской на санках)) И чтоб влезал в санки))) И чтоб летом можно было использовать))) 
И недорогой!)))))))))

Расширить  

Велосипед уже изобретен. cHz7OeDzqCza78LDoiFAGBAP8T2gokiLLvtAFrxgJUOhtHbm2UFrymZj6vb3v3vYdeV26u_CZtFLxxFyYvdc1TA0n9VM5523oub18MknWbUUYCgwaP29zPC_2Hyumnik

• Создать...