Гусаковский Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 18.11.2023 в 20:57, Stern сказал: Пожесче любил Николя Я тоже по тебе соскучился 😆 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 Не, ну шЫдевр же! 1 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 3 часа назад, Blesnyk сказал: Не, ну шЫдевр же! Это посерьёзнее бубенцов для фидера. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 3 часа назад, Blesnyk сказал: Не, ну шЫдевр же! По классике должна быть синяя изолента) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 4 часа назад, Blesnyk сказал: Не, ну шЫдевр же! Ну и где геолокация? До минуты? Каждому в личку? А так несерьёзно))). Шутка, если что. Ну кроме локации)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 20 минут назад, Дик сказал: Ну и где геолокация? До минуты? Каждому в личку? А так несерьёзно))). Шутка, если что. Ну кроме локации)) Рыбу с фотографии можно бы удалить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Помаленьку меняю старый искоцаный годами и крючками блёсен пенопласт в блеснилках на пробку. Пусть чуть тяжелей, но в руке намного приятней. Всё сразу не заменить - столько шампанского мне не выпить! ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 9 минут назад, Blesnyk сказал: Помаленьку меняю старый искоцаный годами и крючками блёсен пенопласт в блеснилках на пробку. Пусть чуть тяжелей, но в руке намного приятней. Всё сразу не заменить - столько шампанского мне не выпить! ))) Отсыпать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 13 минут назад, вадим сказал: Отсыпать ? Не против. То, что ты сыпал, по людЯм ушло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Отсыпал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 3 часа назад, вадим сказал: Отсыпал. Спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 4 часа назад, Blesnyk сказал: Помаленьку меняю старый искоцаный годами и крючками блёсен пенопласт в блеснилках на пробку. Пусть чуть тяжелей, но в руке намного приятней. Всё сразу не заменить - столько шампанского мне не выпить! ))) Расскажи технологию склейки пробки.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 1 час назад, сергоf сказал: Расскажи технологию склейки пробки.. Да какие там технологии у крестьянина? Варишь пробки, сушишь. На мои косточки у меня идет 6 штук. С 4х срезаешь часть окружности с двух сторон, чтоб получить ровное место для стыка. А с 2х -- только с одной стороны, они будут крайними. Машешь клеем,какой тебе нравится , только чтоб при отвердении был эластичным, а то обрабатывать заебешься, если эпоксидкрй склеишь. И сжимаешь чем тебе удобней (у меня столярная струбцина) до отвердевания по инструкции к клею. Вот и вся технология Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 В микроволновке сильно легче пробку вздуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Я склеивал такими - https://fix-price.com/catalog/bytovaya-khimiya/p-3030014-professionalnyy-stroitelnyy-kley-jidkie-gvozdi-kvoliti-100-ml Дёшево и практично ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 51 минуту назад, Blesnyk сказал: Да какие там технологии у крестьянина? Варишь пробки, сушишь. На мои косточки у меня идет 6 штук. С 4х срезаешь часть окружности с двух сторон, чтоб получить ровное место для стыка. А с 2х -- только с одной стороны, они будут крайними. Машешь клеем,какой тебе нравится , только чтоб при отвердении был эластичным, а то обрабатывать заебешься, если эпоксидкрй склеишь. И сжимаешь чем тебе удобней (у меня столярная струбцина) до отвердевания по инструкции к клею. Вот и вся технология Ничего не понятно,но очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 3 часа назад, Геодез сказал: В микроволновке сильно легче пробку вздуть. Если знать нужные мощность и время. Иначе легко и испортить совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 3 часа назад, вадим сказал: Я склеивал такими - https://fix-price.com/catalog/bytovaya-khimiya/p-3030014-professionalnyy-stroitelnyy-kley-jidkie-gvozdi-kvoliti-100-ml Дёшево и практично ))) Таким не пробовал. Перебрал несколько, лучшим оказался ,,Уран,,. Дешевле не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 2 часа назад, сергоf сказал: Ничего не понятно,но очень интересно. А что непонятно то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 23 минуты назад, Blesnyk сказал: А что непонятно то? Подробности нужны .как варишь,как сушишь. У меня товарищ, на моих глазах делал из пробковой подложки. Нарезал её полосками прим. 5х20см. обмазал клеем (вроде Пва). Слоёв дал прим.на 2.5-3 см толщиной. Всё это между 2-х фанерок под груз. Высохло,лишнее отсёк,шлифанул.получилось красиво. А вот как из пробок делать х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 56 минут назад, сергоf сказал: Подробности нужны .как варишь,как сушишь. У меня товарищ, на моих глазах делал из пробковой подложки. Нарезал её полосками прим. 5х20см. обмазал клеем (вроде Пва). Слоёв дал прим.на 2.5-3 см толщиной. Всё это между 2-х фанерок под груз. Высохло,лишнее отсёк,шлифанул.получилось красиво. А вот как из пробок делать х.з. делаю и из подложки и из пробок, все одинаково, из пробки побыстрее так как толще. эффект тот же. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 1 час назад, сергоf сказал: Подробности нужны .как варишь,как сушишь. У меня товарищ, на моих глазах делал из пробковой подложки. Нарезал её полосками прим. 5х20см. обмазал клеем (вроде Пва). Слоёв дал прим.на 2.5-3 см толщиной. Всё это между 2-х фанерок под груз. Высохло,лишнее отсёк,шлифанул.получилось красиво. А вот как из пробок делать х.з. ПВА же водорастворимый.... Варить в кипятке, как еще? Три-еять минут. Они разбухают и выравниваются. Сушить, как угодно, они воду то не впитывают особо. Я на батарее сушу, в картонной коробочке. Склеиваешь пробки не торцами, а ,,стоя,,. Поэтому круглые бока с двух противоположных сторон нужно подрезать, желательно ровно. Чтоб получить место стыковки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 8 часов назад, Blesnyk сказал: ПВА же водорастворимый.... Варить в кипятке, как еще? Три-еять минут. Они разбухают и выравниваются. Сушить, как угодно, они воду то не впитывают особо. Я на батарее сушу, в картонной коробочке. Склеиваешь пробки не торцами, а ,,стоя,,. Поэтому круглые бока с двух противоположных сторон нужно подрезать, желательно ровно. Чтоб получить место стыковки. Пва момент- водостойкий. Спс,понятнее стало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 21 час назад, Blesnyk сказал: Помаленьку меняю старый искоцаный годами и крючками блёсен пенопласт в блеснилках на пробку. Пусть чуть тяжелей, но в руке намного приятней. Всё сразу не заменить - столько шампанского мне не выпить! ))) Саня, из бересты не пробовал делать? Должно красиво получиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 30 минут назад, romul78 сказал: Саня, из бересты не пробовал делать? Должно красиво получиться Тяжелая будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения