Puzan Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Подмигивать сам научу, как надо, главное окуневый глаз в тройникеАкулий лучше подмигивает. Так смогёшь научить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mawrik Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Меня попросили выложить размеры блесны "Вьюн". Выкладываю только на данный ресурс. Немного пред истории.. Блесну разрабатывал специально, для коматозного окуня. Цель которую поставил, при постройке блесны заключалась в следующем: - на коротких махах блесна должна ложиться в горизонт, а затем падает в нижнюю точку, практически не отклоняясь - при взмахе вверх блесна, за счет своей формы и ц.т. должна совершать дополнительные колебания, тем самым привлекая окуня с расстояния Ц.т от лесочного узла? Если не затруднит ширину коронки. Спасибо.- на падении вниз так же присутствуют колебания - на широких сбросах блесна немного отклоняется от центра лунки с небольшим вибрированием, тем самым привлекая окуня с расстояния технические характеристики - длина 35 мм - масса 2,7г - ц.т. 21,5 мм от начала блесны (без тройника) Общий вид блесны: Сначала вырезаем заготовку по данному шаблону: Затем кладем заготовку на хоккейную шайбу, сверху кладем сверло на 10 мм и молотком ударяем по сверлу, до тех пор пока вся заготовка полностью не обожмет сверло. Затем заливаем заготовку припоем ПОС - 61 с явным "перегрузом". Далее стачивая напильником, придаем припою сферическую форму по всей длине блесны. При этом постоянно контролируем расположение ц.т. и массы блесны, к тому же смотрим на выложенные фото придавая необходимую форму. Перед тем, как получить конечные результаты доводим напильником заднюю часть блесны до ширины 2мм и ещё делаем небольшой подгиб с конца блесны примерно в 1см. В итоге должно получиться следующее: Тройник устанавливается Овнер №20 (серия ST 36 - ВС). Увеличение номера тройника ведет к затуханию выраженных колебаний. Блесна просто будет работать по принципу ванька - встанька. Игру на ВЗМАХЕ можно проверить в ванне, или в 30 литровой емкости (видео постами выше).Может, что то забыл спрашивайте с удовольствием отвечу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 mawrik Зачем полностью цитировать пост? Может, что спросить хотели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 ..А что у окуня зелёный глаз? :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Олег, здесь скорее всего зеленый цвет действует магически на рыбу. Знаю, по статистике в безмотылке очень хорошо работает бисер "кошачий глаз", как раз зеленого цвета, правда немного матовый и в бирюзу чуток отдает. Может и на капельках аналогично попробовать сделать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rafail Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Все просто. Красный-стоять, желтый-внимание, зеленый - Клюй :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Хочу "зеленый глаз" Петрович, есть только красный. http://data30.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-11b96-105326677-m750x740-u9c522.jpg Последняя пара штучек осталась.При встрече - подгоню... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Последняя пара штучек осталась.При встрече - подгоню...Саша вот где вы их берете, надо и не купить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Саша вот где вы их берете, надо и не купить... Сам делал (каплю).А глазки лет... давненько уж, в Акве заказывал до кучи с какой то хернёй. Десятка полтора глазиков есть. Но они не маленькие, мм6, на каплю надфильком обтачивал. Надо, Андреич? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Сам делал (каплю).А глазки лет... давненько уж, в Акве заказывал до кучи с какой то хернёй. Десятка полтора глазиков есть. Но они не маленькие, мм6, на каплю надфильком обтачивал. Надо, Андреич?А на тройниках каких № Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 А на тройниках каких № Те два глазика, что на каплях и соотв. на тройниках уже Акеле обещаны.А остались просто глазки. К каплям нуна клеить.... Но на совсем мелкие не пойдут, размерчик не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Те два глазика, что на каплях и соотв. на тройниках уже Акеле обещаны.А остались просто глазки. К каплям нуна клеить.... Но на совсем мелкие не пойдут, размерчик не позволит.Понял, Саша мне капли нужны, желательно на тройниках № 10-12 цветом клюкву, я думал ты капли знаешь где продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kavyar Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Сам делал (каплю).А глазки лет... давненько уж, в Акве заказывал до кучи с какой то хернёй. Десятка полтора глазиков есть. Но они не маленькие, мм6, на каплю надфильком обтачивал. Надо, Андреич? Александр, вы глазки к капле на супермомент клеите? или ещё есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Александр, вы глазки к капле на супермомент клеите? или ещё есть варианты? Мы?"Мы" клеим на эпоксидку (капля должна быть зафиксирована цевьём вниз), а опосля высыхания "мы" её прозрачным лаком сверху... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 или ещё есть варианты?Самые лучшие капли, которые оценил окунь, мой товарищ делает из двухкомпонентной эпоксидки флюорисцентно-красного цвета.Зачастую работают лучше нилсовских тройников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Все просто. Красный-стоять, желтый-внимание, зеленый - Клюй :Grinning-Face-With-Smiling-EyesЗачет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mawrik Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 По блесне «вьюн» интересует размер широкого места заготовки,и каким узлом вяжется леска ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 АДМИН!!! Сделай так, чтобы в блесне я впервые в жизни стал первым! Перенеси в следующую "блесну 16". Разве мне успеть за крутыми питерскими парнями? :Face-With-Tears-of-Joy: "Первый НАХ"! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 По блесне «вьюн» интересует размер широкого места заготовки,и каким узлом вяжется леска ? Спасибо. Максимальная ширина заготовки 8мм. Кстати, форму коронки не обязательно делать полукруглой (на сверле). Можно просто загнуть в тисках. По мне так даже лучше будет. Сначала, я так и делал. Хитрость заключается в том, что если смотреть в поперечном разрезе ц.т. блесны будет расположен относительно высоко, за счет выпуклой стороны олова. Блесна, при этом будет стремиться "завалиться на бок", но сопротивление жидкости и натяжение лески на взмахе не дадут этого сделать. Блесна начнет в этот момент раскачиваться из стороны в сторону, отсюда и появляются те самые колебания блесны. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Не понял...,а видео нет!Или это только у меня? :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Не понял...,а видео нет!Или это только у меня? :Face-With-Rolling-Eyes:У мну тоже не кажет :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 У мну тоже не кажет :( Не понял...,а видео нет!Или это только у меня? :Face-With-Rolling-Eyes:Билеты на дневной сеанс закончились. Мне то же не хватило :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Билеты на дневной сеанс закончились. Мне то же не хватило :)Сейчас должно показывать. Эта же блесна "Вьюн" в работе на водоеме (видеоролик ниже). Снимали ребята с фион. По их словам в тот день коматозный окунь в основном отдавал предпочтение только Вьюну. Моя блесна с 8:00 минуты (Олег Graf). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Сейчас должно показывать. Эта же блесна "Вьюн" в работе на водоеме (видеоролик ниже). Снимали ребята с фион. По их словам в тот день коматозный окунь в основном отдавал предпочтение только Вьюну. Моя блесна с 8:00 минуты (Олег Graf). Хуета какая то. Ни одна блесна толком не играет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Хуета какая то. Ни одна блесна толком не играет.И глубина то всего 1,8 метра... :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Хуета какая то. Ни одна блесна толком не играет.Такова реальность...в ведре все блесны хороши! Да только окунь в ведре почему то не берет... :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения