Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

08.01.2018 в 14:41, Акела сказал:

Подмигивать сам научу, как надо, главное окуневый глаз в тройнике

Акулий лучше подмигивает.

Так смогёшь научить?

• Like 1

05.01.2018 в 09:46, Oleginov сказал:

Меня попросили выложить размеры блесны "Вьюн". Выкладываю только на данный ресурс.

Немного пред истории.. Блесну разрабатывал специально, для коматозного окуня. Цель которую поставил, при постройке блесны заключалась в следующем:

- на коротких махах блесна должна ложиться в горизонт, а затем падает в нижнюю точку, практически не отклоняясь

- при взмахе вверх блесна, за счет своей формы и ц.т.  должна совершать дополнительные колебания, тем самым привлекая окуня с расстояния

Ц.т от лесочного узла? Если не затруднит ширину коронки. Спасибо.

- на падении вниз так же присутствуют колебания

- на широких сбросах блесна немного отклоняется от центра лунки с небольшим вибрированием, тем самым привлекая окуня с расстояния

технические характеристики

- длина 35 мм

- масса 2,7г

- ц.т. 21,5 мм от начала блесны (без тройника)

Общий вид блесны:

c6e3a925a3aa.jpg

0e5a27964e76.jpg

Сначала вырезаем заготовку по данному шаблону:

dd2ac7da65b1.jpg

Затем кладем заготовку на хоккейную шайбу, сверху кладем сверло на 10 мм и молотком ударяем по сверлу, до тех пор пока вся заготовка полностью не обожмет сверло. Затем заливаем заготовку припоем ПОС - 61 с явным "перегрузом". Далее стачивая напильником, придаем припою сферическую форму по всей длине блесны. При этом постоянно контролируем расположение ц.т. и массы блесны, к тому же смотрим на выложенные фото придавая необходимую форму. Перед тем, как получить конечные результаты доводим напильником заднюю часть блесны до ширины 2мм и ещё делаем небольшой подгиб с конца блесны примерно в 1см.

В итоге должно получиться следующее:

e59fe301baf2.jpg

d363c71f6d5d.jpg

Тройник устанавливается  Овнер №20 (серия ST 36 - ВС). Увеличение номера тройника ведет к затуханию выраженных колебаний. Блесна просто будет работать по принципу ванька - встанька. Игру на ВЗМАХЕ можно проверить в ванне, или в 30 литровой емкости (видео постами выше).

Может, что то забыл спрашивайте с удовольствием отвечу.

• Like 2

08.01.2018 в 15:21, ОлеК сказал:

..А что у окуня зелёный глаз? :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Олег, здесь скорее всего зеленый цвет действует магически на рыбу. Знаю, по статистике в безмотылке очень хорошо работает бисер "кошачий глаз", как раз зеленого цвета, правда немного матовый и в бирюзу чуток отдает. Может и на капельках аналогично попробовать сделать?

62e158e1a6d2.jpg

• Like 3

08.01.2018 в 13:52, Акела сказал:

Хочу "зеленый глаз"

Петрович, есть только красный.

http://data30.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-11b96-105326677-m750x740-u9c522.jpg

Последняя пара штучек осталась.

При встрече - подгоню...

• Like 3

08.01.2018 в 17:47, Blesnyk сказал:

Последняя пара штучек осталась.

При встрече - подгоню...

Саша вот где вы их берете, надо и не купить...

08.01.2018 в 17:54, Sukkozero сказал:

Саша вот где вы их берете, надо и не купить...

Сам делал (каплю).

А глазки лет... давненько уж, в Акве заказывал до кучи с какой то хернёй. Десятка полтора глазиков есть. Но они не маленькие, мм6, на каплю надфильком обтачивал.

Надо, Андреич?

• Like 1

08.01.2018 в 17:57, Blesnyk сказал:

Сам делал (каплю).

А глазки лет... давненько уж, в Акве заказывал до кучи с какой то хернёй. Десятка полтора глазиков есть. Но они не маленькие, мм6, на каплю надфильком обтачивал.

Надо, Андреич?

А на тройниках каких №

08.01.2018 в 18:06, Sukkozero сказал:

А на тройниках каких №

Те два глазика, что на каплях и соотв. на тройниках уже Акеле обещаны.

А остались просто глазки. К каплям нуна клеить.... Но на совсем мелкие не пойдут, размерчик не позволит.

08.01.2018 в 18:10, Blesnyk сказал:

Те два глазика, что на каплях и соотв. на тройниках уже Акеле обещаны.

А остались просто глазки. К каплям нуна клеить.... Но на совсем мелкие не пойдут, размерчик не позволит.

Понял, Саша мне капли нужны, желательно на тройниках № 10-12 цветом клюкву, я думал ты капли знаешь где продают.

08.01.2018 в 17:57, Blesnyk сказал:

Сам делал (каплю).

Надо, Андреич?

Александр, вы глазки к капле на супермомент клеите? или ещё есть варианты?

08.01.2018 в 19:05, Kavyar сказал:

Александр, вы глазки к капле на супермомент клеите? или ещё есть варианты?

Мы?

"Мы" клеим на эпоксидку (капля должна быть зафиксирована цевьём вниз), а опосля высыхания "мы" её прозрачным лаком сверху...

• Like 2

08.01.2018 в 19:05, Kavyar сказал:

или ещё есть варианты?

Самые лучшие капли, которые оценил окунь, мой товарищ делает из двухкомпонентной эпоксидки  флюорисцентно-красного цвета.

Зачастую работают лучше нилсовских тройников.

08.01.2018 в 17:29, Rafail сказал:

Все просто. Красный-стоять, желтый-внимание, зеленый - Клюй :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

Зачет)))

• Like 1

АДМИН!!!  Сделай   так,  чтобы в блесне я впервые в жизни стал первым! Перенеси в следующую "блесну 16".  Разве мне успеть за крутыми питерскими парнями? :Face-With-Tears-of-Joy:

"Первый НАХ"!

• Like 4

09.01.2018 в 03:35, mawrik сказал:

По блесне «вьюн» интересует размер широкого места заготовки,и каким узлом вяжется леска ? Спасибо.

Максимальная ширина заготовки 8мм. Кстати, форму коронки не обязательно делать полукруглой (на сверле). Можно просто загнуть в тисках. По мне так даже лучше будет. Сначала, я так и делал.

Хитрость заключается в том, что если смотреть в поперечном разрезе ц.т. блесны будет расположен относительно высоко, за счет выпуклой стороны олова. Блесна, при этом будет стремиться "завалиться на бок",  но сопротивление жидкости и натяжение лески на взмахе не дадут этого сделать. Блесна начнет в этот момент раскачиваться из стороны в сторону, отсюда и появляются те самые колебания блесны. 

• Like 7

09.01.2018 в 09:19, QFLC сказал:

У мну тоже не кажет :(

09.01.2018 в 09:07, ОлеК сказал:

Не понял...,а видео нет!

Или это только у меня? :Face-With-Rolling-Eyes:

Билеты на дневной сеанс закончились. Мне то же не хватило :)

09.01.2018 в 09:33, SER сказал:

Билеты на дневной сеанс закончились. Мне то же не хватило :)

Сейчас должно показывать.

Эта же блесна "Вьюн" в работе на водоеме (видеоролик ниже). Снимали ребята с фион. По их словам в тот день коматозный окунь в основном отдавал предпочтение только Вьюну. Моя блесна с 8:00 минуты (Олег Graf).

• Like 5

09.01.2018 в 09:54, Oleginov сказал:

Сейчас должно показывать.

Эта же блесна "Вьюн" в работе на водоеме (видеоролик ниже). Снимали ребята с фион. По их словам в тот день коматозный окунь в основном отдавал предпочтение только Вьюну. Моя блесна с 8:00 минуты (Олег Graf).

Хуета какая то. Ни одна блесна толком не играет.

• Like 4

09.01.2018 в 10:23, Blesnyk сказал:

Хуета какая то. Ни одна блесна толком не играет.

Такова реальность...в ведре все блесны хороши!  Да только окунь в ведре почему то не берет...   :)

• Like 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...