Brito Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 А я вот смотрю на все съемки игры блесен в тазиках и ведрах и никак в толк не возьму. Не понимаю... Как можно человеческим глазом и мозгом оценить уловистость по движению куска железки...Вот раньше я делал вертушки летние и испытывал их в ванной. Размеры 0, 00, 000.И там было понятно. Два параметра всего: длина пути до начала работы лепестка и минимальная скорость, на которой он вращается. А тут... Блесна подпрыгивает, отклоняется, ложится, колеблется, возвращается, крутится,... И всё это еще зависит от амплитуды и скорости взмаха. Мне кажется, что оценить уловистость блесны вообще не реально...Макс, а ты про вертушки писал что нить? А есть кстати ветка про вертушки?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Макс, а ты про вертушки писал что нить? А есть кстати ветка про вертушки?)Я тогда в журналы писал. Про ловлю. Про изготовление не помню чтобы писал.Собственно я не делал сами лепестки. Я собирал и перебирал. Вольфрамовые грузы ставил. А лепестки только полуторолепестковые делал (полупропеллеры). В микроразмере они лучше работали.Это все для форели, хариуса и прочей бели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Я тогда в журналы писал. Про ловлю. Про изготовление не помню чтобы писал.Собственно я не делал сами лепестки. Я собирал и перебирал. Вольфрамовые грузы ставил. А лепестки только полуторолепестковые делал (полупропеллеры). В микроразмере они лучше работали.Это все для форели, хариуса и прочей бели.Вот мне интересно про прочую бель! Попробую поискать тогда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Вот мне интересно про прочую бель! Попробую поискать тогда)Вот пару месяцев назад реально отправил в помойку целую коробку микровертушек и мухоблесен. Штук 50 наверное. Понял, что если лет 5 коробку в руки не брал, то нехуй хлам хранить...Где ты раньше был?!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Января 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Тогда скорректируй этот заказ... Зачем мне блесны, на которые ловится только на ладаге? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Вот пару месяцев назад реально отправил в помойку целую коробку микровертушек и мухоблесен. Штук 50 наверное. Понял, что если лет 5 коробку в руки не брал, то нехуй хлам хранить...Где ты раньше был?!)Пиздец!!!Может ты мимо кинул? Посмотри еще раз!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Зачем мне блесны, на которые ловится только на ладаге? :pisya: Ну-у... я же не спрашиваю, зачем мне девайс, который я буду пользовать раз в год на Речке... :Face-With-Rolling-Eyes: Если вообще туда попаду ещё... :Flushed-Face:И насчёт "только Ладоги"... не верь рекламным заголовкам на МФТ. Не всё так плохо, поверь! :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Есть блесны которые не надо купать(пр.Маропедка),и есть такие которые нужно обязательно проверять в ведре(пр.Копринская) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 А я вот смотрю на все съемки игры блесен в тазиках и ведрах и никак в толк не возьму. Не понимаю... Как можно человеческим глазом и мозгом оценить уловистость по движению куска железки....Даже после просмотра видео блесен Олега Корнева? Вроде все видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Дай блесну! Две!Лёха,я тебе могу дать 2 ....нет...3 Яйца! :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Января 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Лёха,я тебе могу дать 2 ....нет...3 Яйца! Яйца не надо, лучше блесны :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Даже после просмотра видео блесен Олега Корнева? Вроде все видно.Даже))) Вот кто нибудь из блесноделов может сделать красивую блесну, которая будет хуево работать (по их мнению в ведре)? Пришлите мне такую блесну, я буду ловить ей пару рыбалок и 100% войду в тройку по улову среди десятка рыболовов вокруг.Я пока так и не убедился в том, что блесна оказывает существенное влияние на улов.Но еще меньше у меня веры в то, что микро параметры блесны на него влияют.Имею в виду то, что например если по кт36 ебнуть молотком разок, то улов как то изменится.Пока никто в обратном меня не убедил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 ...Чисто капля и чисто кембрик - отдыхают, проверено...Ну там не всё "чисто" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes .Так капельки и в УФ светятся(1) ,и в темноте светятся(2) ,а стразик ещё и блики даёт(3) :Winking-Face: .Могу туда ещё и "усики" приделать,но боюсь "крыша " у окуня съедет :Rolling-on-the-Floor-Laughing: .А теперь серьёзно.У меня друзья ловят прудовую форель и был такой случай,когда клевало только у одного из них во время одного из общих выездов.При этом неудачники ставили туже самую блесну(производитель,модель),на которую ловил более удачливый,но рыба по-прежнему ловилась только у него....Дома обнаружили ,что та блесна на которую клевала рыба,была с эффектом свечения,а всё остальное полностью идентично.Делайте выводы,господа! :Face-Savouring-Delicious-Food: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Я пока так и не убедился в том, что блесна оказывает существенное влияние на улов. Порой мне кажется, что если тебе загипсовать одну руку по плечо, а вторую заломать за спину и привязать к поясу, то ты всё равно "войдёшь в тройку по улову среди десятка рыболовов вокруг". :Face-With-Rolling-Eyes: Но еще меньше у меня веры в то, что микро параметры блесны на него влияют. Согласен, как ни странно...Главное - соблюдение принципиальной схемы блесны. Миллиметраж и сотки граммов - не суть. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Яйца не надо, лучше блесны :)Блёсны может дать почти любой,а Яйцами не каждый будет готов поделиться :Rolling-on-the-Floor-Laughing: :Face-With-Tears-of-Joy: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Ну там не всё "чисто" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes .Так капельки и в УФ светятся(1) ,и в темноте светятся(2) ,а стразик ещё и блики даёт(3) :Winking-Face: .Могу туда ещё и "усики" приделать,но боюсь "крыша " у окуня съедет :Rolling-on-the-Floor-Laughing: . Я всё вижу и примечаю.Стразик - чушь несусветная, но от него, как известно - "лох цепенеет"! Точки из любого материала - вполне достаточно.Свечение... - не факт, что ВСЕГДА нужно. Иногда - помогает. А вот усики - однозначно полезны. С гидродинамической точки зрения и как элемент, более похожий на естественный кормовой объект "псевдомалька".Вот только насчёт боковых я не уверен, не пробовал пока... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Если она всё это делает без особой привязки к технике дроча - у неё есть шанс играть и на водоёме, а не падать кирпичом.А уж уловистость - совокупность хоть какой-то игры со многими прочими составляющими.Андрюха хорошо сказал.! Если блесна прощает кривизну рук,т.е "самостабилизируется",то и больше вовлечет" криворуких"в ловлю.Результат все равно сделает мастер,потому как не будет терять время на "самостабилизацию" там и прочие экспэрэмэнты :Smiling-Face-With-Sunglasses: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Я всё вижу и примечаю.Стразик - чушь несусветная, но от него, как известно - "лох цепенеет"! Точки из любого материала - вполне достаточно.Свечение... - не факт, что ВСЕГДА нужно. Иногда - помогает. А вот усики - однозначно полезны. С гидродинамической точки зрения и как элемент, более похожий на естественный кормовой объект "псевдомалька".Вот только насчёт боковых я не уверен, не пробовал пока...По-сути всё верно.1)Стразик стал ставить вместо контрастной Точки с надеждой на то,что при прочих равных его блики могут положительно повлиять на клёв.2)Свечение,скорее в помощь клёву,чем во-вред.3)Усики ,думаю,что во-благо,но не могу понять из чего их делать,т.к. тройник с "прибамбасами" не дёшев и хотелось бы чтоб служил как можно дольше,не смотря на то,что это расходный элемент 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 С Олегычем поговори, он делает усатых. Может, чего дельного почерпнёшь. Мы же все, помаленьку свой опыт собираем, у друзей, у Ютуба... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Начинающие блеснильщики, побродив по различным сайтам, хотят начинать с маропедок, листопедок и прочих "дромадрилок", потому что ими ловят чемпионы. Когда говорю, что начинайте с блесен менее требовательным к выверенной игре, приманок, которые по выражению Артура "самостабилизируются", то слышу в ответ, что начинать надо с хороших снастей. И получается провал, разочарование... Мы сами создали ажиотаж вокруг "модных" блесен. Чем это повальное увлечение закончится, - не могу сказать, но налицо явное оскудение фантазии и поиска новых форм блесен. третий сезон большинство блесноделов по кругу ходят: то угол разворота малость изменят, то ЦТ слегка передвинут, то заузят, то согнут не там, где у всех! И назвать, главное - назвать емко, по своему и заметно. Не наскучило это занятие, друзья? Не обижайтесь, если моя точка зрения вразрез с общепринятым мнением. Должен ведь кто-то сказать... 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Создать Шедевр подсилу только подлинному Таланту.Остальные "неугомонные" довольствуются уровнем "ремесленников"...Те не менее, без них - тоже никак. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 ....начинайте с блесен менее требовательным к выверенной игре, приманок, Имя,сестра,назови имя!(С) Это какие, например, блёсны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Собираясь сейчас на турнир, осознал, что привязаны всего две блесны, только в разных размерах и цветахНо самое главное, открыл коробки, где блёсен у меня умотаться и понял, что не хочу и не буду перевязываться. А зачем, если я знаю, что и на эти буду ловить, хорошо ловить. На блёсны из коробки, тоже бы ловил, но так лениво перевязывать...Налицо деградация и ступор.Из-за "нехороших", то есть отличных Мастеров. Наделали блёсен, которые ловят и рыбаки обленились. Раньше я за рыбалку мог раз 10-15 поменять блёсны, а теперь нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Я всё вижу и примечаю.Стразик - чушь несусветная, но от него, как известно - "лох цепенеет"! Точки из любого материала - вполне достаточно.Свечение... - не факт, что ВСЕГДА нужно. Иногда - помогает. А вот усики - однозначно полезны. С гидродинамической точки зрения и как элемент, более похожий на естественный кормовой объект "псевдомалька".Вот только насчёт боковых я не уверен, не пробовал пока...Согласен про стразик) на него не падает свет во время паузы,а значит не бликует. В усатых крюках сила) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 4 Января 2018 Поделиться Опубликовано 4 Января 2018 Вот мои подвески Киски. Флюросцентный кембрик и фосфорный.усы из люрекса. https://vk.com/photo383323143_456240151 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения