Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да какие нюансы? Кто нибудь впаевает двойник плашмя? Нет! Только поперек! Почему тут должно быть по-другому?

21.12.2017 в 05:28, Саныч13 сказал:

Несколько вопросов вдогонку к видео "Изготовление трехгранки Мартынова":

1. у автора впаян тройник, но видел трехгранки и с двойником. Что лучше для правильной игры? Или пофиг?

2. тройник можно впаять (расположить) двумя способами:

- когда кончики крючков находятся напротив острых ребер блесны,

- когда кончики крючков расположены посредине плоских граней.

Это принципиально или нет? 

Двойник смысла не имеет

жала крючков напротив плоских - только так

Привет всем,мне Технолог прописал осваивать блесны с Впаем) Сфоткайте плиз,удачные модели для спортивного окуня. Интересны до 50мм.,вес и длину. Секретные можно в личку!)

21.12.2017 в 07:25, Виталий Тюрин сказал:

Привет всем,мне Технолог прописал осваивать блесны с Впаем) Сфоткайте плиз,удачные модели для спортивного окуня. Интересны до 50мм.,вес и длину. Секретные можно в личку!)

так "Матвейчиковы", "марапедки". "торпедки"... И прочие "педки", которыми спортсмены ловят... У Технолога, куча статей сих фото, впаивай одинарник и на процедуры! ;)) 

Максим, ещё вопросик по трёхграннике, как расположено верхнее колечко относительно граней. И размеры тройника относительно размеров блесны.

Что значит спортивные?

Какие глубины?

50 ка может весить от 3до 8гр!

Какой окунь?

Какая леска?

Условия по водоёму?

Ваша спортивная форма?

Ваш опыт ловли впайками?

и т.д

И какой совет Вы хотите услышать,даже если в личку) :pisya:

21.12.2017 в 07:56, котейка сказал:

так "Матвейчиковы", "марапедки". "торпедки"... И прочие "педки", которыми спортсмены ловят... У Технолога, куча статей сих фото, впаивай одинарник и на процедуры! ;)) 

Слишком просто, не прокатит... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Категорически советую купить пару нормальных впаек от мастеров. Размер минимальный, который они делают, дабы исключить неуверенность в железке.

Останется только поставить руку. С набором опыта можно будет пытаться идти своим путем.

• Administrators

Да все правильно сказали. Тот же матвей изначально был с впайкой. Маропедка нет. Но пофиг, все будет хорошо. Про рожковские кругломордые и подавно молчу

Многие хвалят впайку Парамона (липецкий мастер). Но ее не так просто достать,мне по крайней мере на русфишинге он не продал оную :Face-With-Tears-of-Joy: Сам неоднократно был свидетелем как на впайки жарили окуня просто в дым, все эти сраные педки, уделывая в чистую (внутренние озера,как Макс грит с "пиписочным окунем"). Некоторые ребята (даже тут есть) делают копии с впайки этой,но фуй знает как она себя покажет. Возможно все не так просто и используются "запрещенные" приемы,типа внутренняя подкладка,которые так просто не скопируешь. Надо достать оригинал и использую нанотехнологии скрупулезно под мискроскопом изучать блесенку, после распылить оную на молекулы. :Winking-Face:

• Like 2

21.12.2017 в 10:45, Arturio сказал:

Что значит спортивные?

Какие глубины?

Какой окунь?

Какая леска?

Условия по водоёму?

Ваша спортивная форма?

Ваш опыт ловли впайками?

и т.д

И какой совет Вы хотите услышать,даже если в личку) :pisya:

Интересны разные. Уровень призера Ч России)

Лови. Мои модификации Парамонки. В этом сезоне только на них пока и ловлю. Вес верхней около 2 гр. , нижней чуть больше грамма. Косит окуня от размера со спичечного коробка до вполне товарного 200-250гр. До 3 метров вполне работают.

post-3073-0-66922900-1513858000_thumb.jpg

• Like 6

21.12.2017 в 11:29, Stern сказал:

Да все правильно сказали. Тот же матвей изначально был с впайкой. Маропедка нет. Но пофиг, все будет хорошо. Про рожковские кругломордые и подавно молчу

Алексей,ты великий спортсмен,покажи свои рабочие Впайки) хотябы парочку)

21.12.2017 в 11:34, Blackgor сказал:

Многие хвалят впайку Парамона (липецкий мастер). Но ее не так просто достать,мне по крайней мере на русфишинге он не продал оную :Face-With-Tears-of-Joy: Сам неоднократно был свидетелем как на впайки жарили окуня просто в дым, все эти сраные педки, уделывая в чистую (внутренние озера,как Макс грит с "пиписочным окунем"). Некоторые ребята (даже тут есть) делают копии с впайки этой,но фуй знает как она себя покажет. Возможно все не так просто и используются "запрещенные" приемы,типа внутренняя подкладка,которые так просто не скопируешь. Надо достать оригинал и использую нанотехнологии скрупулезно под мискроскопом изучать блесенку, после распылить оную на молекулы. :Winking-Face:

Не надо ничего распылять. Никакого секрета , как пытается напустить тумана автор и некоторые его последователи , нет. Блесна проста, как автомат Калашникова. Форма трапеция , вверху 2-3 мм, низ 6-8 мм. Длина 36-40 мм. Сгибается под 90 гр., можно под 100-120. и заливается ПОС -61 по край коронки. Можно гнуть, можно оставить прямую. ловят и те и те. А вот технику ловли надо скопировать. Я иногда не реагирую на поклевки и продолжаю подьемы и сбросы. Окунь тогда офигевает и начинается раздача. Дальше просто опускается блесна на нужный горизонт.

• Like 12

21.12.2017 в 12:26, Виталий Тюрин сказал:

Алексей,ты великий спортсмен,покажи свои рабочие Впайки) хотябы парочку)

Как будто подковырнул))

21.12.2017 в 12:29, ШАНс сказал:

Не надо ничего распылять. Никакого секрета , как пытается напустить тумана автор и некоторые его последователи , нет. Блесна проста, как автомат Калашникова. Форма трапеция , вверху 2-3 мм, низ 6-8 мм. Длина 36-40 мм. Сгибается под 90 гр., можно под 100-120. и заливается ПОС -61 по край коронки. Можно гнуть, можно оставить прямую. ловят и те и те. А вот технику ловли надо скопировать. Я иногда не реагирую на поклевки и продолжаю подьемы и сбросы. Окунь тогда офигевает и начинается раздача. Дальше просто опускается блесна на нужный горизонт.

Чужими блеснами не  ловлю, а  тут приятель пристал с просьбой  изготовить ему "парамонку". У него была, да оторвал на коряге, - теперь ему мозги переклмнило, что  без "парамонки" рыбалки не будет! Слова о том, что ловит рыбак,  а не... действия не оказывают! :) Да я  бы сделал,  но  нигде не могу найти чертеж или подробное описание... Помогите, пожалуйста... :) Не для себя прошу,  -  для новичка...

• Like 1

21.12.2017 в 13:02, vitalypalych сказал:

Чужими блеснами не  ловлю, а  тут приятель пристал с просьбой  изготовить ему "парамонку". У него была, да оторвал на коряге, - теперь ему мозги переклмнило, что  без "парамонки" рыбалки не будет! Слова о том, что ловит рыбак,  а не... действия не оказывают! :) Да я  бы сделал,  но  нигде не могу найти чертеж или подробное описание... Помогите, пожалуйста... :) Не для себя прошу,  -  для новичка...

Ну Виталий Палыч.. Вы ж на РФ постоянно - там за последний год на эту тему(ульяновская, гвоздь парамонка) дофига перетирали+их местный форум, я вам в личку потом ссылку одну скину

• Like 1

21.12.2017 в 10:45, Arturio сказал:

Эт точно... :Face-Savouring-Delicious-Food:

Вот, по просьбе одного товарища из Вильнюса, утяжелил Дротик58 с 6ти до 11ти грамм.

Коронки те-же, только не три, а пять и вставка в два раза толще.

Медь, Латунь, Мельхиор.

IMG_1681.jpg

IMG_1684.jpg

IMG_1682.jpg

Эх..., когда уже в створе можно будет половить, их тема... :Face-With-Rolling-Eyes:

• Like 15

21.12.2017 в 18:43, Андрей(БАВ) сказал:

Эт точно... :Face-Savouring-Delicious-Food:

Вот, по просьбе одного товарища из Вильнюса, утяжелил Дротик58 с 6ти до 11ти грамм.

Коронки те-же, только не три, а пять и вставка в два раза толще.

Медь, Латунь, Мельхиор.

IMG_1681.jpg

IMG_1684.jpg

IMG_1682.jpg

Эх..., когда уже в створе можно будет половить, их тема... :Face-With-Rolling-Eyes:

Так заебца жы???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...