Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

11.12.2017 в 18:39, Alpine сказал:

Какой толщины взять нейзильбер для самоделок?? Ниразу его не паял.

Да можно и не начинать .., лучше мельхиор .

• Like 1

11.12.2017 в 18:56, Вячеслав сказал:

Да можно и не начинать .., лучше мельхиор .

Чем лучше мельхиор нейзильбера?

Какой толщины взять нейзильбер для самоделок?? Ниразу его не паял.

0.2-0.3мм. Но учиться проще на меди ,или латуни. Дешевле!!';-)

11.12.2017 в 19:09, Sukkozero сказал:

Чем лучше мельхиор нейзильбера?[/quote

Оттенком цвета- у одного он теплый , у другого холодный!

11.12.2017 в 19:12, котейка сказал:

0.2-0.3мм. Но учиться проще на меди ,или латуни. Дешевле!!';-)

Мельхиор может иметЬ разные оттенки, не факт что это влияет на клев.

• Like 1

11.12.2017 в 19:12, котейка сказал:

0.2-0.3мм. Но учиться проще на меди ,или латуни. Дешевле!!' ;-)

Паять вроде как научился, я имел ввиду белый металл - никогда с ними не работал. Хочу нейзильбер попробовать, он дешевле =)))

0_937e5_aa33d2c6_XXL.jpg

• Like 8

11.12.2017 в 19:22, Alpine сказал:

Паять вроде как научился, я имел ввиду белый металл - никогда с ними не работал. Хочу нейзильбер попробовать, он дешевле =)))

0_937e5_aa33d2c6_XXL.jpg

В прошлом году купил и то и то .... до сих пор не зною што есть што ...да и пох . А вот нейзильбер 0,3 бывает нужен , он жесткий .

Дело не в клёве , но почему то как материал мне не очень ..., пружинистый какой то .., что отожённый что нет , на выравнивание плоскостей коронки больше времени уходит .

• Like 2

И нейзильбер и мельхиор бывают разной жесткости. Я для магазина беру по возможности мягкий. Но нейзильбер редко делают мягким.

По цене они абсолютно одинаковы.

По цвету есть явное отличие. Мне нейзильбер нравится больше. Хотя если рядом не положить - хуй отличишь.

Может завтра сфоткаю два рядом.

Сейчас есть и тот и другой в наличии. Только мельхиор 0,3 в этом году что то отсутствует.

Мне мельхиор и по цвету лучше , правда на блёснах среднего и большого размеров , а с мелкими .. нейзильбер вполне смотрица .

11.12.2017 в 16:25, Conwell сказал:

И рады бы, только недоступно сие действие.

Все кнопочки и иные замысловатые способы перепробовал.

Даже удалить невозможно! :smile:

Такая же хрень!Даже удалить не получается!

Мне нейзильбер и по цвету намного больше нравится, так же как "битый" никель(на расправленных никелированных трубках латуни такой эффект), а еще из нейзильбера 0,2 я могу сделать как окуневку 30 мм, так и судаковую 70 и форму коронок он будет держать и до спайки, а мельхиор той же толщины обязательно поплывёт на крупных коронках. А еще мельхиор "липкий", царапается просто, так что более упругий нейзильбер у меня в фаворе как по физическим свойствам материала, так и по цвету, а еще после матовой шлифовки он лучше выглядит - опять таки предпочитаю полировке.

• Like 3

11.12.2017 в 17:06, пронАлекс сказал:

Питерская лодочка.. Московские стразики. -И посмотреть приятно и поучиться 

А ВОТ ВИСТИКИ просто шедевры на взгляд, можно подсказку по мельх- ру или незельб-ру возможно ли так обработать? ведь это как защитный слой получается и при ответной коронке посветлее должно порадовать нашего общего друга (один мой приятель их называет ОКУНЯКА) 

Я же в шутку эти фотки выложил)).. Чёрный налёт случайно получился и только на латуни.. Нейзильбер и медь  покрылись  тонкой жёлто-зелёной плёнкой. 

Секретный ингредиент - это новое концентрированное "Фери" для мытья посуды.. Со старым фери такого  не было.. Берегите свой желудок ))).

• Like 2

12.12.2017 в 02:27, victorust сказал:

Я же в шутку эти фотки выложил)).. Чёрный налёт случайно получился и только на латуни.. Нейзильбер и медь  покрылись  тонкой жёлто-зелёной плёнкой. 

Секретный ингредиент - это новое концентрированное "Фери" для мытья посуды.. Со старым фери такого  не было.. Берегите свой желудок ))).

Спасибо, учтем

Какой толщины взять нейзильбер для самоделок?? Ниразу его не паял.

0,2или 0,3- блесны для глубины крупнее, и соотв-о для придания жесткости наверное лучше 0,3...., хотя можно и арматурой добиться, а пояются оба на ура

• Like 1

Паять вроде как научился, Хочу нейзильбер попробовать, он дешевле =)))

Далеко не дешевле, видимо не в курсе, можно паять в сочетании медь-латунь (окуню до фонаря, какой металл)

• Like 4

12.12.2017 в 03:33, Sukkozero сказал:

(окуню до фонаря, какой металл)

Я тоже так думал, но в прошлом году на одной рыбалке клев на медные блесны в разы был лучше, чем на другие. 

У меня были бронза, латунь, нейзильбер. Недавно подогнали медь, очень тонкую, почти фольга. Попробую че-нить изобразить...

• Like 1

12.12.2017 в 03:33, Sukkozero сказал:

Далеко не дешевле, видимо не в курсе, можно паять в сочетании медь-латунь (окуню до фонаря, какой металл)

Андреич, ты покусился на святое - продажи МФ Трейда. :Money-Mouth-Face:

Теперь никто нюзюльбер не купит... :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Есть у меня сплавы (Я ИМИ ОБОИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ) МН-19 (насколько понимаю- медно/никилиевый)

Ест МНЦ 15-20 (медно /никилиево/цинковый)

Мн-19. - мягкий, поле полировки имеет розоватовый отлив и ооочень похожь на серебро

МНЦ 15-20. - более жесткий, при полировке, цвет белее "стальной"- холодный

Оба сплаваш

Оба сплава шли, с маркировкой "М"- мягкий

Если забить нацвет, то МН-19 больше нравится, когда бедаешь округлые формы. МНЦ 15-20 когда коронки должны иметь четкую грань.

Паять вроде как научился, я имел ввиду белый металл - никогда с ними не работал. Хочу нейзильбер попробовать, он дешевле =)))

0_937e5_aa33d2c6_XXL.jpg

Красивые блесна!

Только НЕРЖАВЕЙКУ НЕ БЕРИ ох, намучаешься ее паять!!!' :'(

• Like 3

12.12.2017 в 04:56, Moses сказал:

Я тоже так думал, но в прошлом году на одной рыбалке клев на медные блесны в разы был лучше, чем на другие. 

Не часто, но сталкивался с такой ситуацией именно по меди. Как с блеснами, так и с мормышками. Родной брат таскает окуней на медную мормышку. У нас с сыном рядом на "серебряные", "золотистые" - одна плотва. Экспериментировали по-разному - он ловил в наших лунках, мы в его и пр. Вывод был однозначный - сегодня окунь жрет только медь. То же самое было несколько раз и с блесной. Ловился только на медь. Чтобы не держать в арсенале блесны 3-х видов (серебро, золото, медь) стараюсь ловить на 2-х сторонние блесны.

• Like 1

12.12.2017 в 05:33, котейка сказал:

Есть у меня сплавы (Я ИМИ ОБОИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ) МН-19 (насколько понимаю- медно/никилиевый)

Ест МНЦ 15-20 (медно /никилиево/цинковый)

Мн-19. - мягкий, поле полировки имеет розоватовый отлив и ооочень похожь на серебро

МНЦ 15-20. - более жесткий, при полировке, цвет белее "стальной"- холодный

Оба сплаваш

Оба сплава шли, с маркировкой "М"- мягкий

Если забить нацвет, то МН-19 больше нравится, когда бедаешь округлые формы. МНЦ 15-20 когда коронки должны иметь четкую грань.

Красивые блесна!

Только НЕРЖАВЕЙКУ НЕ БЕРИ ох, намучаешься ее паять!!!' :'(

Ну правильно - МНЦ это нейзильбер, а МН это мельхиор. При одинаковой маркировке М(мягкий) нейзильбер будет жестче мельхиора.

http://s019.radikal.ru/i626/1712/2c/2d6fe22e3365.jpg
Мои Парагвозди со стандартным обвесом - две маленьких или одна побольше.Верхний из последних серий ,загнутый с вогнутой коронкой из берильки вес 2 гр, нижний патриарх (самый первый мой гвоздь) из нейзильбера прямой,вес чуть больше 1 гр. Нижний косит окуня на ура на глубинах до 2 -2,5 м. Сейчас в резерве, боюсь щуки сьедят. Скорее всего сниму размеры и отправлю на почетную пенсию. Верхний гвоздь в этом сезоне (7 рыбалок) пока вне конкуренции. А лед уже 17 оборотов сотки Казанцева.

• Like 12

12.12.2017 в 04:56, Moses сказал:

У меня были бронза, латунь, нейзильбер. Недавно подогнали медь, очень тонкую, почти фольга. Попробую че-нить изобразить...

Не знал что окунь различает металлы и их цвет.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...