Константин 1960 Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Хозяин у лодки должен быть один. Доверенность строго нахуй.Лодка с мотором похоже эксплуатировалась по полной, мотопробег двигателя не известен (кот в мешке). Переварен, переклёпан. Как то мутно всё. Я бы не брал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Хозяин у лодки должен быть один. Доверенность строго нахуй.Лодка с мотором похоже эксплуатировалась по полной, мотопробег двигателя не известен (кот в мешке). Переварен, переклёпан. Как то мутно всё. Я бы не брал. Да и на фото видно, как хозяин лодки "на жизнь зарабатывает". Даже мешок с сетями не убран. Пиздюлей бы ему, а не доверенность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.B. Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Да и на фото видно, как хозяин лодки "на жизнь зарабатывает". Даже мешок с сетями не убран. Пиздюлей бы ему, а не доверенность...У них у всех там лицензии. Так что, сети не криминал. Другой вопрос - квоты соблюдаются или нет. Да, кто ж там проверит. Рыбадзор материализуется только, когда ход лосося.Знаю, что после распаления льда в этом году только на корюшке мужики по миллиону на рыло подняли. Остальное время года для них межсезонье. На плотве да леще хрен заработаешь. В этом в принципе с моральной точки зрения ничего ужасного нет. Так живут россияне в подобных городках, на любых морях и реках.Что же касается самого катера, подожду до зимы, когда вытащит. Катер, да, сделан на основе Прогресса, но от Прогресса там одно упоминание, полностью переварен. Толи верх к днищу приварен, толи наоборотВ воскресенье сходим на нём в море, если погода, позволит, порасспрашиваю попристрастней.Одно точно знаю, короткую волну 1,5м держит без проблем и захлёстов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 ....., короткую волну 1,5м держит без проблем и захлёстов Охренеть.... Заводской Прогресс столько не держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2018 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 Свиньи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 Свиньи Кто? Где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 С ямахой - охуенчик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 Кто? Где?Колпак со дна не достали. Видео интересное. Но гадят на природе - не хуже наших балбесов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 Колпак со дна не достали. Видео интересное. Но гадят на природе - не хуже наших балбесов. :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 ...Бля, свинство это. Ясно что - все мы не без греха. Одного свинца - столько оставляем на дне... В наших, обских корягах - за день, в среднем по 15 обрывов. Но это хоть не нарочно. А чтоб вот так - ради смеха, природу засирать... Негодую, короче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 Ну, масло там загерметизировано, бензина в карбюраторе с гулькин хрен...Одной судачьей засадой больше стало :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 Была у меня история в Заонежье, дали в одном гостевом доме, большую железную кастрюлю, типа Днепр, с суицидальными наклонностями в виде нескольких крупных отверстий в переборках (видимо от дистанции остались). Пока ехали под мотором, всё было прилично, а как стали ловить - увлеклись, щука знатно клевала - оборачиваемся, а корма уже почти в воде.Я бросаюсь туда, резкий диффирент на корму, и забортная хлещет уже прямо через край - каким-то чудом удалось завести мою Тоху 9.8, практически под водой и отчаянным броском выброситься на берег, благо было не очень далеко...Потом воду слили, заткнули отверстия сучками и половили щук знатно - мотор искупавшись (правда, в кожухе), потом ни разу не подвёл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 Мы с Димкой, на Нарвском, уходили от шквала и волны на Прогрессе.Начали терять скорость, рецесс захлёстывало волной и он осел почти до ватерлинии.Чудом развернулись на волну и вычерпались. Дальше шли галсами...Повезло, что Т18 справился с такой массой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Выбрал наконец себе кораблик - Азимут Атлас 365-ый. Сегодня оплатил заказ. Еремину, toro и Андрею Sonar, за подсказки - Спасибо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Давно вот думаю зачем эти рецессы делают. На Лундах и др. их просто нет. Места в кокпите больше. Ну да L ногу надо и что. https://www.lundboats.com/boat-models/1875-pro-v/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Давно вот думаю зачем эти рецессы делают. На Лундах и др. их просто нет. Места в кокпите больше. Ну да L ногу надо и что. https://www.lundboats.com/boat-models/1875-pro-v/На твоем самоотливной кокпит?Как тебе такой вариант ?Нога короткая.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Замечательно. Про это и толкую. Ну ладно Проги понятно, но сейчас то уже можно было бы отойти от не нужных традиций на новоделах отечественных.Вот у меня акб и помпа с концом Александрова в ящичке влезает да и то впритык. А так бы полноценная банка или палуба могла получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Чего мозг озадачивать, давно все известно, как в том анекдоте: "...Вань , Вань майку снимать?..не влияет роли, все равно будешь вые.лена".Правильные спортивные лодки с " глубоким килем" 1750 Raptor от крестлайнера, для наших обычных условий вполне себя зарекомендовали модели 1600 Vision, вчера легко разместил в гараж 6х3м. на временное размещение с взрывным пакетом, капканами на патриото-уродов и видео регистратором, там же аптечка для лечения ран.Рецесс можно посмотреть у дилера, за скидку можно о покупке похлопотать( вторая покупка-скидка-10%).Ролик хода по Неве 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Константин 1960, кстати у американцев есть удивительная способность, и это при плоском дне 10градусов, на среднем волнении острой скулой разрезать волну( казанка 2М?) и не выходить на неизбежные даже при больших углах на транце подбросы .Сильвер фокс 485 имеет угол килеватости на транце 17, но если выйти на 4000 оборотов никакой угол не спасет-его будет кидать на волне мама не горюй проверял многократно, скула не так спроектирована, культур-мультур панимашь.Про устойчивость на рыбалках уже молчим, это по факту оочень важный параметр.Сильверы, фастеры и прочие модели спроектированы для перевозки дров на островные дачи в прибрежной морской зоне ( килеватость!), на береговых стоянках стоят кучами, для рыбалок очень ограниченное применение.Наши сильверы это , сколько раз им говорили, только сейчас начали понимать, дошло наконец по длинной шее до мозга.Наконец то .Другие деятели скулу сделать не могут до сих пор и вряд ли сделают.Культур-мультур, панимашь ..... :Grinning-Face: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Флагман давно продает подобную пирогу, кажется, Игла называется. Длинная, узкая, с плоским НДНД.Ещё есть всем известная Черная Каракатица у Макса, улучшенный вариант Баджеровской Пироги: зауженная, удлиненная, с тремя вариантами пойол. Длина, как раз, 410 см, как говорит человек в ролике Сонара.В общем идея не новая, со своими минусамиУ меня копия с Черной Каракатицы, но с увеличенными баллонами.За наводку - спасибо.Флагман посмотрел (http://flagman-spb.ru/product/naduvnye-lodki-pvh/naduvnyie-motornyie-lodki/flagman-420-igla-2/) - но они почему-то туда 20-ку рекомендуют. Черной каракатице, как мне показалось, 15-ки будет вполне достаточно.А "копия с увеличенными баллонами" - под каким мотором ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 За наводку - спасибо.Флагман посмотрел (http://flagman-spb.ru/product/naduvnye-lodki-pvh/naduvnyie-motornyie-lodki/flagman-420-igla-2/) - но они почему-то туда 20-ку рекомендуют. Черной каракатице, как мне показалось, 15-ки будет вполне достаточно.А "копия с увеличенными баллонами" - под каким мотором ходит? Так то она под веслами ходит))) для этого и была сделана, как моторно-гребная, вернее грёбано-моторная. Но пробовал ее с 5 и 15 лс, второго за глаза. У Макса баллон 41 см, у меня 45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Могу, кстати, дать на пробу, это не основная лодка, больше лежит без дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Баджеровская Utility Line похожа на чёрную каракатицу. На Тусе вдвоем с Андрюхой и шмотьем с коньяком, под тохой ходили 29-30 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Могу, кстати, дать на пробу, это не основная лодка, больше лежит без дела.Очень любопытно, в начале следующего сезона непременно напомню!Хотя, вряд ли 2 см в радусе значительно меняют поведение - обсудим, если удастся, через пару недель. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения